Sorteo Más que hermanas |
Tenía pendiente usar el tartar de algas que me envió la empresa Porto-Muiños, esperaba una inspiración y esta llegó de repente cuando el otro día buscando un producto en la despensa apareció un frasco de yemas de espárragos de Navarra que eran de calibre grueso. Una aclaración, no es que en mi despensa aparezcan cosas por arte de magia, es que ese frasco lo había comprado hace una semana para un aperitivo, o para acompañar algún plato, nada en concreto.
Aprovecho la entrada para indicaros que en el blog Más que hermanas están de sorteo, pero si queréis saber más pasaros por su cocina e informaros, tenéis de tiempo hasta el 3 de Abril.
INGREDIENTES:
- 1 tarro de yemas de espárragos gruesos
- 1/2 tarro de tartar de algas a la aceituna negra de Porto-Muiños
- 1 ajo pequeño
- leche
- aceite oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Escurrimos los espárragos y cortamos a lo largo en dos mitades.
Sobre una de las mitades ponemos una capa del tartar de algas y tapamos con la otra mitad.
Hacemos una lactonesa, para ello pelamos el ajo y quitamos el germen, lo ponemos en el vaso de la batidora junto una parte de leche y tres de aceite, batimos sin levantar hasta que empiece a cuajar, en ese momento añadimos dos o tres cucharaditas de tartar de algas, batimos un poco más y servimos por encima de los espárragos.
Una buena manera de tomar las algas y disfrutar de un buen aperitivo. Os lo recomiendo.
Feliz semana a tod@s.
Y yo sigo sin probar las algas.
ResponderEliminarEs que no acabo de animarme...
A ver si consigo vencer el repelús... ;-)
Tu plato no da ninguno, todo lo contrario!
Yo recomiendo animarse con las algas. A mí me resultan buenísimas, son supersanas, son económicas y además siempre dan un toque de originalidad a los platos.
EliminarYo las algas las compro en una tienda gourmet online que se llama Deliteca. Tienen una gran variedad de algas deshidratadas. A mí son las que más prácticas me resultan. Siempre están a mano. Cuando las quieres utilizar las pones a remojo unos minutos y listo.
Particularmente yo las utilizo casi siempre cuando hago arroz. Ya sea con marisco, calamar, berberechos... Le da un sabor a mar increíble.
Mira por donde en Deliteca el tartar de algas de la receta, pero nunca me había animado porque no se me acababa de ocurrir nada original, pero mira por donde Ana me ha resuelto el dilema. ¡Y de qué manera tan apetitosa!
Enhorabuena por el blog. Un saludo,
Un plato ligero, original y rico, estoy deseando que me envíen también lo de Portomuiños porque me intrigan mucho sus productos. besos y feliz semana guapa....
ResponderEliminarNunca he probado el tartar de algas, pero como tengo muy buena boca yo creo que me gustará, y además acompañado con estos esparragos, umh...
ResponderEliminarLos espárragos me encantan , pero las algas nunca las he probado, lo mismo me gustan,besos.
ResponderEliminara mi el tartar me encanto,y lo has usado genial.
ResponderEliminarTal como lo cuentas debe estar genial!!!.
ResponderEliminarEl otro dia vi productos de Porto Muiños en carrefour, estuve a punto de coger algo, pero ya iba muy cargado....otra vez será, les tengo ganas..!!
En mi despensa tambien aparecen cosas de vez en cuando....
bss!!
Excelente receta Ana, muy bien ideada.
ResponderEliminarNos apuntaremos al sorteo de Más que hermanas, muy interesante esos productos.
Un abrazo.
Sara
Qué receta tan buena Ana .
ResponderEliminarNunca lo he probado asi que como siempre tomo buena nota de lo que nos enseñas, cada dia mejor !!
Besinos.
Seguro que el tartar de algas le aporta un sabor rico a los espárragos, tiene que contrastar bien.
ResponderEliminarBesitos,
deliciosooooooooo
ResponderEliminarNo he probado nunca las algas, y por aqui no sé si las encontraré, pero el contraste de sabores me parece muy interesante.
ResponderEliminarFeliz dia.
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola Ana yo no he probado nunca las algas y últimamente parece que estan de moda, viendo la presentación de este plato puede que me anime. Feliz semana
ResponderEliminarQue original lo del tartar de algas, no me imagino el sabor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarsegur que estava molt bo,..no he provat mai les alges jo...a que tenen gust..??
mil petonets Susanna
El plato tiene una pinta excelente y los espárragos me encantan, que ricos¡¡¡¡ pero las algas no las he probado ¿estan buenas?¿a que saben?
ResponderEliminarbesos guapaa
feliz semana
No se a que sabe el tártar de algas pero, los espárragos me encantan , así que algo ya hemos adelantado, jejejeje
ResponderEliminarUn besote
Todavía no he probado las algas, haber si tengo oportunidad y me animo...
ResponderEliminarBesos
Me quedo con los esparragos,las algas aun no las he probado.
ResponderEliminarBesets.
qué ricas recetas!! estás que no paras!! culaquier día nos cogemos un avión para que nos invites a uno de estos platos tan ricos :)
ResponderEliminarun beso muy grande y gracias por participar en el sorteo!!
muacssss
Nunca he probado las algas, pero la receta es muy interesante.
ResponderEliminarUn beso
Ummmm que pintaza tienen esos espárragos... si es que las algas pueden dar de sí... y son buenas , si es que lo que pasa es que no estamos acostumbrados a incluirlas en la dieta.
ResponderEliminarA ver ¿quien dice que no a este plato que has preparado?
Petons
Yo sólo pruebo las algas cuando voy a comer al Wok y aunque me gusta, no es una cosa que yo haga en casa...vete a saber por qué... misterios de la cocinera jejeje
ResponderEliminarEl platito este me parece muy interesante.
Un beso, guapa.
No he probado nunca el tartat de algas Ana, pero por la pinta que tiene tu receta debe de estar de lujo :)
ResponderEliminarOjalá nos aparecieran alimentos nuevos cada vez que abrieramos la despensa, jejejeje
un beso wapísima
Tampoco he probado la tartat de algas, la he visto en otro blog y aquí. Luce rica. Suerte.
ResponderEliminarUn saludo :)
que buen plato, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarNunc ahe probado las algas, per tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarAlgún día me animaré
besitos y feliz semana
Qué original! Yo sólo he comido las algas en ensalada y así tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Que original! estoy desando probar las algas, es que no me imagino el sabor, pero viendo esta receta seguro que ese tartar está delicioso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Yo tampoco he comido nunca algas..pero este plato se ve delicioso...me lo comería sin decir ni "pio" seguro que me gustaba.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, el plato debe de estar riquísimo, he probado el tartar de algas con aceitunas y esta exquisito, lo tome mezclado con morcilla, en pan de molde, gratinado con queso de cabra, que rico. Ademas lo probe solo y sabe muy bien.
ResponderEliminarEs que estas algas no saben como todas las algas que estamos acostumbrados a tomar.
Así que imagino que el plato estaria exquisito.
Saludos desde Almeria.
Tienen buena pinta Ana, seguro que estaba rico!!
ResponderEliminarpara un entrante rapido , genial!!
Saludos Wapa!!
A mi las algas me gustan todas (mira que hay clase), las de sabor fuerte o las que apenas saben... y además cada clase tiene diferentes nutrientes.
ResponderEliminarTu inspiración muy rica.
Un saludito
El teu rebost potser no té màgia... però la teva cuina SI! Amb quatre cosetes t'inventes uns plats.. molt bé per aquest tartar d'algues que no el coneixia. Petonets
ResponderEliminarAna, que buena idea de salsa, fantástico.
ResponderEliminarYo ayer hice una salsa de invento para el salmón y tambien le puse.
Genial idea.
Un beso
Que ricos esos espárragos... y con el tartar de algas debe ser una delicia. Habrá que probar ese tartar.
ResponderEliminarCon los productos de Porto Muiños me estais creando una necesidad imperiosa de comer algas!!!. lo has combinado muy bien con los esparragos y la ajonesa.y fijate eso de que surjan las cosas en la despensa no estaría nada mal!!!, pero sin pasar por el super y tener que pagarlas!! :)
ResponderEliminarFeliz lunes cariño!!!!!
Ana!!! Qué rico y sanito!!! Este de primero y de postre ¡¡¡envísme unos biscotis y bollycaos casero que están de muerte!! Mira que cocinas, que ya me perdía tu entrada de ayer!! Es que el finde lo tengo complicadillo con el ordenador y cuando llega el lunes ¡¡se me acumula el trabajo!! jajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues será cuestión de probar ese tartar de algas.
ResponderEliminarPorque se me hace la boca agua.
Un beso.
Vaya, hemos coincidido con el tartar, yo hace tiempo que consumo los productos de Muiños, y son todos fabulosos.
ResponderEliminarun biquiño
Yo el tartar de algas no lo he probado pero los espárragos me gustan de todas formas….Buenísimos…
ResponderEliminarBesitos…
Qué buenas ideas tienes! Un platito bien sabroso.
ResponderEliminarUn bico
muy rico plato chiki yo me he apuntado tb suerte cielo
ResponderEliminarPues que quereis que os diga, para mi tienen una buenísima pinta, además el esparrago me chifla yes muy depurativo.
ResponderEliminarMuxuak
Que ganas tengo de encontrarme en algún super las algas dichosas. Los espárragos con la mezcla de las algas, tienen que quedar muy bien.
ResponderEliminarY eso que no lo he probado, pero Ana, yo con tal de probar... lo que sea.
Besazos
Super original..ahora que me estoy aficionando a las algas tendre que probarlo
ResponderEliminarbesote
loli
Hola, Anuskaguapa!!!!
ResponderEliminarEres una genia, menudo plato te has inventado, imagino el sabor muy rico, el tartar de algas me ha gustado mucho. Sin embargo el que tiene curry.... ufffffff, demasiado fuerte para mí.
un millón de beso, lindísima
Unos esparragos estupendos, seguro que te han quedado riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Estos dias estoy con retraso en comentarios ..un poco bastante liada ..pero no me puedo perder estas cosas caramba ..este tartar de algas es lo maximo ..que cosas ..menuda pinta ..besos MARIMI
ResponderEliminarno he probado el tartar de alga pero supongo que esta bien por la manera de hacerlo que has tenido en la receta
ResponderEliminarpeto
miquel
Facil y rico, seguro que este plato me gustara mucho.
ResponderEliminarUn beso
Un plato ligerito y muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarAna, una receta sorpendente, voy a probar que seguro me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Menudo platazo.
ResponderEliminarY además con aceite de oliva.
Os recomiendo aceite de oliva del Bajo Aragón.
www.aceitevicoliva.com
Os gustará
Cuántas recetas veo de algas últimamente, Ana. Y yo que no me atrevo a probarlas! mecachis... Un beso fuerte, guapa.
ResponderEliminarmadre mia Ana no me das tregua...jejej al final tendré que hacer algo con algas...bexinos wapa
ResponderEliminarY yo sigo sin probar las algas. Pues a la vista del plato, seguro que está buenísimo, con ese toque de aceitunas.
ResponderEliminarUn besín.
Esos productos tienen fama de estar muy ricos, aunque a mi las algas no es que me encanten. Eso sí como son sanas, me las como. Un plato que lleva muchas cosas buenas para el organismo. besos.
ResponderEliminarAna a mi los esparrágos blancos no me van mucho, sin embargo los verdes me chiflan.
ResponderEliminarPero te ha quedado un plato estupendo, yo con tu permiso me llevo unos bollycaos, para el camino, jajajajaja!!!!!
Besitosssssssssssssssssssssssssssss.
Aqui estoy poniendome al dia.....y me encuentro con esta delicia!!.....pero que bueno se ve.....con lo que me gustan las algas!!.....que ganas de probarlo.....y esos carquinyoles.....debo probarlos!!....me encantaron.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna, pues no te ha faltado inspiración! Las algas me gustan todas. Es un plato muy creativo!
ResponderEliminarBesos!
a mi lo de las algas me cuesta aun un poco jejejej todo y que este plato tiene que estar fantasticoooo.un besazo
ResponderEliminarPues yo las algas como no me las manden a casa como a ti, no me seducen en principio jeje pero los esparragos me gustan más que comer con los dedos, y la lactonesa me ha parecido muy ocurrente, eso si que lo voy a probar!
ResponderEliminarBesis!
Chica, eres única, me entero de todo lo que pasa en la blogsfera por tu blog, lo de los bocadillos solidarios, los concursos de recetas, los sorteos, siempre tienes un huequito para ayudar a los demás a difundir sus cosas, creo que te mereces un algo, aunque solo sea un comentario de agradecimiento
ResponderEliminar