Otro plato con mucho colorido y para amantes del queso. Tenía un envase abierto de esta pasta tan bonita, necesitaba hacerlo de alguna forma distinta, por otra parte tenía los quesos de colores que me regaló Kesito y en eso pensaba cuando vi en el blog Vamos a cocimar una receta con esta pasta, ella la hacía con salmón que yo no tenía, en realidad lo único que coincide su receta con la mía es la pasta y el yogur, pero me inspiró. Pasad a visitarla que alguna inspiración también encontraréis.
INGREDIENTES:
- pasta Capricci de Gallo
- 2 ajos tiernos
- cebolla frita del Ikea
- especias "Toque Italia"
- 1 yogur griego
- 1 chorrito de nata líquida
- queso Gouda pesto verde
- queso Gouda pesto rojo
- queso Gouda con nueces
- nueces
PREPARACIÓN:
Tened en cuenta que la pasta aumenta de volumen al cocerla, yo no la peso, la calculo a ojo.
Coced la pasta en agua y sal el tiempo que indica el fabricante o hasta que la veáis a vuestro gusto. Escurrirla.
Mientras cocemos la pasta sofreímos en un poco de aceite de oliva virgen extra los ajetes pelados y cortados en rodajitas, cuando empiecen a ablandarse añadimos la cebolla frita, mezclamos durante unos minutos y añadimos el yogur y un chorrito de nata líquida, puede ser de leche, es para que quede menos espesa, salar y echar un poco de las especias, he elegido las de Italia porque es un plato de pasta, pero sabéis que hay muchas variedades, incluso Tex-Mex e Ibérico que son mis preferidas, pero eso os lo dejo a vuestro gusto.
Ponemos la pasta en una bandeja para horno, añadimos la salsa por encima y mezclamos un poco para que se distribuya por toda la pasta.
Cortamos los quesos en tiras y los colocamos por encima de la pasta.
Gratinar hasta que el queso se funda y servir con unas nueces peladas por encima.
Os animo a probarlo.
Donde veo pasta allá voy!
ResponderEliminarEstos quesos son una maravilla de color, lástima que no sea sencillo encontrarlos...
Besinos
Que envidia me das con esos queso, tienen que estar para chuparse los dedos. Me comía hoy mismo un plato de esta pasta.
ResponderEliminarUn besazo
Los quesos son una pasada seguro que estan buenisimos ..la pasta sensacional
ResponderEliminarloli
No conocía la existencia de estos quesos, que bonitos con ese colorido y me imagino lo buenos que tienen que estar.
ResponderEliminarSaludos
¿Queso de colores??? La primera vez que lo oigo, desde luego aqui en el super no los he visto..
ResponderEliminarEl plato pinta de maravilla, una receta muy apetitosa
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que colorido!!!me ha recordado la bandera de italia, asi que muy propia con la pasta.
ResponderEliminarUn beso
Este plato entra por los ojos, con ese colorido,,, y además de sabor tiene que estar estupendo (yo también utilizo la cebolla frita de IKEA, cada vez que compro un par de envases).
ResponderEliminarNo sabia que habia quesos de colores, es muy chula la presentación con ese colorido... y para mi que el queso es como el pan nuestro de cada dia pues...
ResponderEliminarUn beso
AFri
Qué rico tiene que estar y qué llamativo con esos quesos. Nunca los había visto, qué curiosos!
ResponderEliminarvaya colorido
ResponderEliminarostras, quesos de colores....nunca lo había visto
ResponderEliminarque bonitooooooo esto es la leche la caña de españa! te felicito guapa
ResponderEliminarPero esos quesos?? Qué maravilla de colorido! Tiene que estar riquísima la pasta. Besicos.
ResponderEliminar¡ qué receta más original !
ResponderEliminarTendremos que averiguar donde conseguir estos quesos. A ver si damos con ellos, porque parte de la gracia de la receta también esta ahí.
Un beso
Sara
Formatges de colors!! No els coneixia, però el plat ta quedat preciós i de ben segur que molt bo
ResponderEliminarPetons
Vaya colorido tan especial que tiene este plato, muy originales los quesos!!!
ResponderEliminarUn besito
me encanta el colorido que lleva y si lleva queso ya te diggo me muero por este plato jajaja hoy como yo ensaladita de pasta un beso cielo
ResponderEliminarNi idea de la existencia de estos quesos. Originales son desde luego.
ResponderEliminarBesos
alaaaaaaaaaa, que platazo, no sabía que había quesos de colores. Me he quedado boquiabierta.
ResponderEliminarBesotessssss
Esta pasta debe estar muy rica y los quesos de colores super originales, me encanta el queso ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, no conocía eso quesos. Siempre aprendemos algo nuevo.
ResponderEliminarBesos
Anaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ¡¡que exitazo del plato !!, te ha quedao expectacular. Voy a tener que pedir comisión en la tienda jajajaja.
ResponderEliminarMe imprimo la receta, ¡¡me ha encantao!!.
Ahhhhh, y muchas gracias por nombrarme, cosa que no es necesario, te has ganado el premio con creces.
Miles de besotes, Ángeles.
que viva italiaaa que rico
ResponderEliminar¡Que colorido! no conocía estos quesos de colores.
ResponderEliminarUn abrazo.
¿Has dichooooo quesoooooooo?.....Me apunto jaja ya sabes que me encanta ;)
ResponderEliminarMenudo platito que te has marcado con la pasta y estos quesos de colores . Por aqui nunca los he visto, tendré que rebuscar ;)
Besinos mil.
que gracia ,quieres creer que tengo estos dos quesos en casa jaj,los compre el otro dia para probar y ahora me has dado la idea jejeje un besazo
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta....y esos quesos....aca ni esperanza de conseguirlos!!....me encanto esta mezcla de sabores!!.....por suerte ya comi,.....si no estaria rompiendo la pantalla!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo pensaba que esta receta estaba relacionada con los 150 años de la unificación de Italia, que los están celebrando ahora.
ResponderEliminarTe ha quedado de lo más vistoso.
Besos
Que colorido, te ha quedado un plato chulisimo!!
ResponderEliminarYo compre estos quesos en Amsterdam y eran deliciosos, claro que no se me ocurrio hacer nada parecido.
Besos
Ostras que originales estos quesos de colores¡ besiños
ResponderEliminarque buena esta pasta, no sabia yo que había estos quesos, besos
ResponderEliminarSi és que cada dia s'aprenen coses noves!..formatges de colors, però COLORS IMPRESSIONANTS!...Un plat que no deixa indiferent segur!, i el millor és que a més deu estar tot boníiiiissim!Una abraçada.
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminarno havia vist mai formatge amb aquest colors???
un plat diferent sempre ens impressiones amb nous producte, gràcies per tanta informació nena tu vales mucho, je,je
mil petonets Susanna
Estos quesos los suelo ver cuando voy al mercado, y nunca dejan de llamarme la atención, aunque creo que nunca los he llegado a probar... El próxima día me compro un trozo y te cuento!
ResponderEliminarUn besote
Pues no conocia estos quesos y desde luego originales son un rato...pastaaaaaa, me encanta. besotes
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado!!! Ese queso de color es espectacular,lástima que no se encuentre con facilidad, no?? de todas maneras, supongo que se podrá a hacer con queso Gouda normal... no quedará tan bonito pero de sabor también estará rico.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Es la primera vez que veo estos quesos de colores. Que atractivos. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Anaaaaa pero que colorío más chulooo!!! anda que no tiene que estar buena esa pasta con esos kesitos tan originales!!! me encanta!!!
ResponderEliminarMe gusta la pasta, me gustan los quesos y me gusta el colorío! Además con estos días tan grises, tan feos y tan lluviosos que hemos tenido en Barcelona, ver esa ensalada levanta el ánimo!!
ResponderEliminarBesis!
quesos de colores!!! qué chulada de plato!! de verdad que cada día aprendo una cosa nueva... esta receta ya se come sólo con la vista!
ResponderEliminarun beso artistaaaaaaaa
Hija que colores. Debe estar deliciosa esa pasta.
ResponderEliminarBesazos
queso de colores ??' que cosas aprende una ??' que cosa más original por favor !!
ResponderEliminarVaya colorido,
ResponderEliminarsi parece una deliciosa bandera, jejeje.
Las magdalenas te quedaron fantásticas.
Un abrazo.
quesos de colores!! me quedo frio! y sabe a queso?
ResponderEliminarpero que moderno !! si esto lo hubiese visto mi abuela seguro que se lleva un disgusto !! jejeje
Una receta estupenda! un abrazooooo!!
Pues esos quesitos no he tenido el gusto de probarlos pero quedan genial para decorar platos, jejeje. Me encanta la pasta y con quesito, mmmm... Por cierto, Ana, no me llegan tus últimas actualizaciones :(. He accedido através de otro blog y porque me llamó la atención, sino no me habría dado cuenta... No sé cual será el problema y espero solucionarlo. Bss.
ResponderEliminaranda!!! quesos de colores! qué original!
ResponderEliminarAna que lindo te quedó el plato, me encanta y debe de estar muy bueno, todos los ingredientes me gustan, y el puntito de la nueces.
ResponderEliminarPero he flipado con el queso de colores que no lo conocía, como la mayoría, por lo que leo por ahí arriba jejejje.
Y yo que pál queso soy peor que los ratones....
Besitos guapa
No tenía ni idea de esos quesos de colores, te ha quedado muy bonita!!
ResponderEliminarUn bico
Un très joli plateau plein de saveurs.
ResponderEliminarBravo!
A très bientôt.
Nunca había visto quesos de colores, eso dónde lo venden??? con lo que a mi me chifla el queso, que mi marido dice que soy una rata jejejeje ( en el buen sentido ehhh jejeje)
ResponderEliminarEstupenda receta de quesos, me ha encantado tiene que estar delicioso, maravillosos colores y el toque de las nueces que le va perfectamente!!
ResponderEliminarCuanto colorido tiene esta pasta y qeu original lo del queso, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarbesosss guapaa
buen finde
Hola!
ResponderEliminarAvui si! Ostres ahir no podia deixar comentaris.. no coneixia aquests formatges.. ets una font de coneixament! Han d'estar boníssims!!! Petonets
Un plato muy colorido y apetisante. Me invitas a probar???
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Uisss, que colorido los quesos, este plato se lo enseño a mi marido y se le salen las bolillas de los ojos, con lo que le gusta el queso.........besos.
ResponderEliminarEstupendo este lomo, con una salsita divina.
ResponderEliminarBesitos
Un plato precioso y con esos quesitos y nueces ha de estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos y buen find.
ohhhh! me acabo de enterar que hay quesos de colores!
ResponderEliminarLa pasta tiene que estar riquísima..
besitos
Guapa, me alegro mucho que te inspirara mi receta... la tuya está de muerte la probaré... por cierto en tus comentarios no sabía quien eras jejeje
ResponderEliminarUn besote