El día que me sobró pollo al horno con el cual hice las enchiladas también sobraron las patatas que acompañaban al pollo, pero iba a tirarlas? No. Mirad que receta más buena. De nuevo paseando por los blogs veo una receta que me inspira y aunque la he modificado un poco la idea es del blog El buen yantar de Sefa, una maña con unas recetas muy caseras y fáciles, hacerle una visita y lo comprobáis.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de patatas
- 1 lata de bonito (puse 1/2 lata de paté de bonito del Norte Campos)
- 1 huevo duro (puse un trozo de butifarra de huevo Casa Noguera)
- harina Yolanda
- pan rallado
PREPARACIÓN:
No pesé las patatas, me salieron en total 7 croquetas.
Sustituí el bonito por el paté porque tenía un tarro abierto en la nevera y me pareció idea, queda muy suave.
El huevo duro lo sustituí por la butifarra de huevo porque el jueves pasado fue el día de la tortilla y ese día es típico en Catalunya comer butifarra de huevo, me había sobrado un poco, así para que gastar electricidad para cocer un solo huevo?
Sefa pasa las croquetas primero por harina y luego por huevo, pero con tan poca cantidad de croquetas iba a desperdiciar un huevo. Tengo harina Yolanda que en estos casos es perfecta, se mezcla con agua y luego solo queda pasar por el pan rallado.
Si no tenéis patatas que os hayan sobrado de una preparación anterior, entonces podéis cocer medio kilo de patatas al vapor y luego las chafáis con un tenedor, se mezclan con el paté de bonito y la butifarra de huevo en trocitos pequeños.
Dar forma de croquetas.
Mezclamos seis partes de harina Yolanda con cuatro de agua, formamos una masa y pasamos las croquetas primero por esta masa y luego por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y a disfrutar de las croquetas.
Wow! Así que bueno! No he hecho nunca las croquetas de atún, tengo que probarlo!
ResponderEliminarbesos
Irina
¡ Muy ricas !
ResponderEliminarEn casa gustarán a todos,incluidos los jóvenes.
Un beso y un abrazo.
Sara
Ana, a veure pot ser que em reserves unes cuatre croquetes, jó amporte el vermut.......salutaçións paco
ResponderEliminarMadre mía!!!!! PEro tremendísimo empacho que tengo ya!!! Merluza, crema y ahora croquetas!!!! Por lo menos 2 días a dieta, jajajaja!!!
ResponderEliminarRiquísimas!!!!
Besitos linda
Tengo mucho que aprender... todavía tiro comida cuando no sé qué hacer con ella. Y las croquetas son el mayor aprovechamiento que existe.
ResponderEliminarNo me pasa más! ;-)
Riquísimas seguro! nunca he hecho croquetas de patatas
ResponderEliminarMe gusta ver que no aoy la unica en aprovechar ...a veces me llaman pesada en casa ..pero es que se hacen recetas dan deliciosas ..verdad?..esta croquetas son la prueba y ademas con patata ...buenisimas ..besos MARIMI
ResponderEliminarBunísimas croquetas, yo las hago parecidas y en casa se las rifan!!
ResponderEliminarUn bico
Hola preciosa,
ResponderEliminarte escribo desde la oficina en la hora del café haciendo un descansito jejejeje y me dije voy a visitar a mi amiga Ana jejeje, que como soy mi jefa no me despido, porque además luego recupero ese tiempillo.
Deben de estar muy buenas esas croquetas, yo nunca las he hecho de papas, habrá que probar.
No conozco la harina Yolanda, pero entendí tu explicación. A lo mejor es que en Canarias según que marcas no se encuentran. Y tampoco he comido nunca (que recuerde) la butifarra de huevo. ¡Como soy catalana emigrante igual me lo perdí! Me chifla la butifarra, sobre todo la NEGRA, HUMMMMMM QUE RICA.
Bueno preciosa, un BESOTE, que sigo currando, ya me he pusto al día en mi empresa (más o menos jejeje) de lo que pasó mientras estaba de baja. Y de lleno en la preparación de la asamblea que te conté, que será este viernes, pero luego el finde desconectaré de todo jajajaja. Oto besito.
Pero niña, tú nunca malgastas nada? Que receta más perfecta para aprovechar todo! Hoy mismo tenía planeado hacer croquetas de patatas pero de otra manera, ya verás estos días la receta! Nunca hice las croquetas de patatas con paté. Hay que probarlas así también. Me estoy preguntando que ordenador de cabéza puedes tener! Te funcióna el disco duro mejor que la tecnología avanzada!
ResponderEliminarBesos y feliz día!
Muy ricas! estas son de las que comes una y estas perdida! mano viene mano va... que ricas!
ResponderEliminarUn besoo
Un reciclaje mas que perfecto Ana
ResponderEliminarTu si que sabes ;-)
Besinos mil.
Ñam,Ñam me llevo un par para la cervecita y la receta para prepararlas
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Ana,me encantan tus croquetas,asi no las he hecho nunca yo no les pongo patata a las de atún pero me has cautivado me llevo una y la recetuqui,por qué deben estar de vicio y con la pinta que tienen......
ResponderEliminarmil besitos corazón.
Hola, gracias por fijarte en mi receta, la tuya tambien esta estupenda y que ricas estarian, bs.Sefa
ResponderEliminarqué buena idea!!! te han quedado estupendas..
ResponderEliminarComo bien dices, el otro día vi esta receta de Sefa, pareciéndonos una idea espectacular hicimos una noche, no veas el éxito que tuvimos.
ResponderEliminarBesos
Que buenas son las croquetas!!! me encantan y de bacalao.... mis prefes!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Me persiguen las croquetas esta mañana, acabo de hacer uncomentario riendome porque mis hijos en el futuro no tendrán caspa tendrán pan rallado.. como les gustan es algo paranormal jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos
Qué ricas se ven estas croquetas ;)
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Se ven que están ricas!! De bonito no la he probado así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Jo també en vull alguna ara pel aperitiu, Ummmm quina gana i que bones
ResponderEliminarPetons
Las croquetas son un cajón desastre en nuestra cocina, yo creo que son el alimento más versátil que existe, le pega todo, como el atún y las patatas, tiene que estar de vicio. Un saludo.
ResponderEliminarPues qué pena que solo salieran 7, porque con lo buenas que estarían volarían enseguida.
ResponderEliminarUn besito
Que ricas esas croquetillas, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarMuxus
En un plis nos has plantao unas croquetas que pa que.
ResponderEliminarMuas!
Vaya manera más buena de aprovechar las cositas que nos quedan por la nevera....tiene que estar buenísimas....
ResponderEliminarUn besazo
Genial esa mezcal con el bonito. Hay platos que a veces no caemos en hacer y hay que ver lo ricos que salen y que bien resultan. Esas crocretas son un claro ejemplo de ello. besos.
ResponderEliminarQuise poner croquetas!!!.
ResponderEliminarpues no se me hubiera ocurrido usar las patatas para hacer croquetas...gracias
ResponderEliminarNunca hubiese hecho croquetas con patata, una buena idea. Yo las hago a veces de atun en aceite y estan muy ricas.
ResponderEliminarNunca he oido hablar de la harina Yolanda.
Un beso
Pero que ricas, con el bonito que me encanta deben de estar deliciosas!! Y la patata debe ayudar a que aguante mejor la forma, no??
ResponderEliminarUn beso guapa!
mira que hice croquetas jaja pero las de patatas aun no, osea que me llevo tu recetilla si no te importa,un besazooo
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios que día a día vas dejando en mi blog.
ResponderEliminarMe gustan un montón !!!! De verdad !!!!
Para mi ya eres una persona especial , y si vienes por Calaceite no dejes de venir a verme.
!!! Nunca se sabe !!!!
Muchos besos.
Isabel
http://jamondeteruel.blogspot.com/
Me encantan las croquetas, nunca las he hecho de atún y tienen que estar deliciosas, me anoto la receta para prepararlas.
ResponderEliminarBesos
que buenas Ana , pasame unas pocas que estoy muertita de hambre jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Mira que bien te han quedado Ana, así no las he preparado asi que me llevo la receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEsas croquetas no se pueden dejar así, sólas en la mesa, sin vigilancia... cuando vuelvas te vas a encontrar con la sorpresa de que no queda ninguna.
ResponderEliminarQue ricas croquetas, nunca he probado unas así de patata y con bonito menos. Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que es la harina Yolanda coineritaaaaa??????
ResponderEliminarY tus croquetas son de la reina del hogar..que bien has aprovechado todo todito, que si pate por bonito, que si butifarra por huevo....de verdad que de eso es de donde sale la buena cocina casera!!. y la que de verdad vale!
Mil besitos cariño!!!
Qué pinta más buena tienen estas croquetas, me tomaría unas cuantas para merendar.
ResponderEliminarUn besito guapa
Unas croquetas bien ricas, y lo bien aprovechadas que están.
ResponderEliminarUn besote.
La verdad que las croquetas es la mejor forma de aprovechar los ingredientes que tenemos por la nevera y encima gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarUn beso:)
Existe alguien que no le gusten las crotetas, me encantan, no las había visto nunca de patata y bonito, yo tengo un problema al hacerlas de la forma tradicinal, no es algo que a mi se me de muy bien, salvo en la thermomix, las he hecho hasta con mi madre de la forma tradicional, pero yo veo que no les termino de dar el toque que me gustaría, lo mio son las croquetas pero solo para saborearlas no para hacerlas, tendré que seguir practicando.
ResponderEliminarQue buenisima receta de aprovechamiento!!esta hay que guardarla que cuando no sobran patatas sobra parte de una lata de bonito.riquisimas!!besos esther
ResponderEliminarCada día se aprende algo más, nunca había hecho croquetas con patatas, mew apunto la receta, deben estar muy buenas, la combinación de la patata con el atún, mmmmm......tienen una vista increíble, besos.
ResponderEliminarPues me parecen unas croquetas muy ricas, yo las de bacalao las hago de patatas y quedan riquísimas, así que estas estarán deliciosas.
ResponderEliminarBesitos,
¿Que ricas están las croquetas verdad?
ResponderEliminarMe gusta tu versión de patata y bonito, seguro que están deliciosas!!
Un besito guapa!
que receta mas rica anaaaa me ha encantado lo malo es que en casa nunca sobra pollo con patatas jajaja besos wapa
ResponderEliminarmmmmm croquetas!!que ricas!!!a mi me encantan y lo mejor que tienen es que las puedes hacer de lo que quieras, siempre están buenas (excepto las que hago yo que no se porqué no termino de pillarle el punto...)besitos!
ResponderEliminarDeliciosas croquetas. Esa butifarra al huevo tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos.
Un reciclaje de los buenos... ya las quisier yo ahora.
ResponderEliminarBesos
Ummm que buenas y cuantos recuerdos...cuando yo era pequeña mi madre las hacía asi con huevo duro y nos chupabamos los dedos!!
ResponderEliminarDeliciosasss!!
Pero que apañada, seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn besito
Para comerse una detras de otra...anda que no estan buenas....me ha gustado lo del pate,que buena idea.
ResponderEliminarBesets.
Ana de mis entretelas. Que manera de ahorrar, si es que no hay más remedio. Lo de la harina yolanda(que por cierto se fabrica aquí en Murcia) es muy buena idea. Así que te han salido unas croquetas ricas, ricas.
ResponderEliminarBesazos
Unas croquetas con una pinta estupenda, y además me encanta la mezcla patata y atún!
ResponderEliminarSaludos!
que ricas Ana!! y que pinta tan bonita por favor!! si parecen de anuncio !!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm que buenas , me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarQue buenas!! si es que las croquetas me gustan de lo que sea! las vi en el blog de Sefa y me pareció una idea buenísima de aprovechamiento, además no forma mejor de comer algo de segundas que en forma de croqueta, es que me gustan tanto...!!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
A eso si que lo llamo yo aprovechar. Te han quedado estupendas las croquetas. Y por supuesto te las copio.
ResponderEliminarBESOS
Es una receta ideal para aprovechar restos de otras y la combinación que has hecho me gusta, deben estar riquísimas seguro que no queda ni una jaajja. besos guapa...
ResponderEliminarAna!
ResponderEliminarPerò que bé que menjeu a casa teva!! No desaprofitar res i tant variat! Molt bé!!! Petonets
Cómo me gustan estas croquetas, Ana. Podías mandarme un tupper, no? jajaja. Un besazo, guapa.
ResponderEliminartiene que ser una delicia entrar en tu casa a la hora de comer...chiquilla que apañá eres...me encantan tus reciclajes. bexinos wapa
ResponderEliminarPerò que bones, sóc una fan de les croquetes, i d'aquestes no n'he fetes mai!
ResponderEliminarUna idea fantástica, y seguro que están tan buenas como las preparadas con bechamel. Me llevo la receta, con tu permiso.
ResponderEliminarUn besín.
una buena receta de aprovechamiento que me gusta
ResponderEliminarpeto
miquel
Me han recordado a unas que hacia mi madre, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besazo
No he exo nunca las croquetas con patas habra que probar ,seguro que estan ricas.
ResponderEliminarLas enxiladas divinas.
Bicos mil wapa.
Nunca he comido las croquetas así Ana, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos mi niña.
hoy hemos coincidido en croquetas jejee. Estas tuyas no lashe probado pero me da q estan ricas ricas ricas por lo q llevan asi q me las anoto :) besoss
ResponderEliminarQué ricas.......... a ver si un día las hago para invitados... deben estar buenísimas!
ResponderEliminarLas croquetas son mi asignatura pendiente, me salen ricas, pero la forma no me termina de convencer. Estas tuyas se ven estupendas.
ResponderEliminarAnotado lo de las guindillas.
Besos