Una receta vegetariana que Mijú del blog El bocado de la huerta creó y me dedicó, por ese motivo y porque los productos son fáciles de encontrar la hice y nos gustó mucho.
Le hice un pequeño cambio, ya que ella usaba infusión de regaliz y yo usé la infusión de tomillo.
INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 2 bulbos de hinojo
- 400 c.c. de infusión de regaliz (puse infusión de tomillo)
- 1 taza de leche de coco
- 1 vaso de alubias rojas cocidas
- pimientas molidas
PREPARACIÓN:
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en trozos.
Limpiar el hinojo y cortarlo en rodajas.
Cocer ambas cosas en una infusión de tomillo, cuando esté cocido triturar y volver a poner al fuego, añadir la leche de coco y pimientas variadas molidas. Mezclar y cocer durante un par de minutos y servir con un puñado de alubias rojas calientes por encima.
Para hacer las alubias, se ponen la noche anterior en remojo con agua fría y por la mañana se cuecen en agua y sal, en la olla express entre 15 y 20 minutos. Escurrir.
Con la mitad de las cantidades sale para dos personas.
Cocí más cantidad y con las que sobraron he hecho chili que ya os enseñaré.
Muy original el toque de la infusión de tomillo y la leche de coco, habrá que probarla ejej. besitos y feliz semana guapa...
ResponderEliminarla verdad que el hinojo no lo he usado nunca,asi con los bulbos,pero puede estar bueno con la leche de coco,un besazo
ResponderEliminarUna receta muy original...debe estar muy buena
ResponderEliminarUn bico
Muy original, no he probado nunca el hinojo, sera cuestion de probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pinta fenomenal esta crema.
ResponderEliminarMuxuak
Ana me encanta como te quedo tu crema.
ResponderEliminarYo siempre he intentado cuidar con una dieta sana a los que me siguen en casa.
Y ahora me emociona pensar que también puedo cuidar de más personas responsables, que quieren poner más colores en su mesa.
Ana nunca olvides que la gracia que hacen algunos de un buen chuletón, cuesta vidas.
Muchas gracias!!! no sabes lo que significa para mi tú aportación,
Tú sigues siendo mi fichaje estrella jajajaja... como dicen el movimiento se demuestra andando (en nuestro caso cocinando)
Un saludito muy grande
Bien exótica esta receta, me encanta. Yo también cambiaría el regaliz por tomillo, que es lo que tengo a mano. Voy a conocer el blog de Mijú, te dejo un besito
ResponderEliminarBuena pinta tiene la crema, la leche de coco me encanta, buenisima,. besos.
ResponderEliminarQue receta tan original, ya se que puedo hacer con la leche de coco que compre hace un mes y todavía tengo en la despensa... ;)
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Y sanísima, como todo lo que hace Mijú.
ResponderEliminarVoy a tener que intentarlo... ;-)
No he hecho nada ni con infusión de reglaiz, ni con infusión de tomillo, me resulta algo desconocido, sobre todo la de regaliz, jejeje
ResponderEliminarLa verdad es que es de lo más sano
Un besote
Que buena idea la leche de coco.....debe darle un toque super atractivo....me encantan las alubias en crema....pero con leche de coco?......debo probarlo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue crema mas original seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Interesante el platito de hoy, me gustan todos los ingredientes que usas.
ResponderEliminarSaludos
Que se me olvidabaaaaaa, siii, tu imagen se ve genial en mi lista de blogs, está perfecto
ResponderEliminarUn abrazo guapi
qué ilusión que creen una receta para ti :) tiene muy buena pinta
ResponderEliminarNo he usado nunca hinojo ni las infusiones...
ResponderEliminarPero viendo lo rico que suena habrá que probarlo.
besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Pues tiene un punto muy exótico, entre el regaliz y el coco, ¿no? Un besote.
ResponderEliminarMuy interesante esta mezcla e sabores ..la infusiony lo exotico de la leche de coco ...la probare ..sabes que me gustan estas recetas ...el regaliz nunca lo he probado en comidas ...besos MARIMI
ResponderEliminarUna crema muy original,diferente y seguro que muy rica.
ResponderEliminarAna,te he contestado en el blog pero te lo digo por si no lo ves.El molde de cremallera,es el que tiene una pinza en el aro que ajusta mejor y no se sale la crema...hay moldes con el fondo suelto estos no ajustan y chorrean.
Besets.
Este blog que mencionas tiene muy buenas recetas.
ResponderEliminarViendo tu plato me apetece mucho hacer esta crema, un abrazo Ana
Pero bueno si tienes hasta una crema con tu nombre! que rica tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Jo qué bonito que te dediquen una cremita... y si encima está buena....
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención esta combinación de sabores... Muy original!!
Besos.
que buena te ha quedado y que sana, besos
ResponderEliminarque rica!!ya eres tan tan famosa que te dedican recetas y todo!!jejeje.Besitos!
ResponderEliminarUna receta muy atrevida con esa mezcla de sabores pero que segura que te ha quedado deliciosa como todo lo que nos cocinas. Gracias por estas aportaciones tan originales, un besazo.
ResponderEliminarAixò ha de tenir un gust ben potent!i ben bo!, qui podés tastar-ne un platet!...A reveure.
ResponderEliminarAna, si la pinta la tiene así en foto, qué no será cuando te lleves la cuchara al paladar, el no vá mas.......saludos paco
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, me gusta el contraste de color que tiene la presentación. Además me parece sanísima.
ResponderEliminarBesitos,
Una combinación de sabores interesante.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Besos
Ummmm leche de coco, regaliz, hinojo......habrá que probarlo. Por separado me gusta todo, menos el regaliz, no te puedo engañar, pero en conjunto tiene una pinta deliciosa. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besote!!!
Con ese toque de tomillo y el hinojo, que sabores más ricos tendrá esa cremita.
ResponderEliminarTendremos que aprender más de Mijú.
Besazos
Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Que rico, y en la presentacion un contraste de color muy bonito
ResponderEliminarUn beso
una crema muy original, aun hace frio para tomarlas un beso wapa
ResponderEliminarLa verdad Ana es que haces unos platos muy innovadores, que tientan a todos los paladares. Esta crema se ve muy suculenta y original.
ResponderEliminarUn besazo
Ainssss, que cosa tan buenaaaa!!
ResponderEliminarQuizá yo también hubiera cambiado el regaliz por el tomillo, por la simple razón que éste me gusta mucho.
Es una propuesta novedosa y de gran calidad, para tenerla a mano siempre vamos!! Tomo nota.
Saludos!
Hola Ana,una crema deliciósa! me gusta mucho el hinojo con ese regustito a anís.
ResponderEliminarUn beso.
Habra que intentar esta cremita, varios de sus ingredientes me llaman su atención...
ResponderEliminarBesos
una receta muy bien aromatizada,y que debe estar buena
ResponderEliminarpeto
miquel
que riquísima tiene que estar, los bulbos de hinojo los he visto un par de veces en el mercao y aún no los he probado, y mira que les tengo ganas
ResponderEliminarEm sembla una recepta molt innovadora, s'haurà de tastar...
ResponderEliminarUna receta muy muy original aunque el gustito del hinojo me gusta no se si mis comensales la probarian.
ResponderEliminarSaludos
Uisssss cremaaaa!!!! no puedorrrr!!! bueno una pokitina solo! porque lleva tu nombre eh...! jejeje!!!! te quedó linda linda!
ResponderEliminar;-)
¡Qué guay! Felicidades por tu crema personificada.
ResponderEliminarSeguro que deliciosa. Vamos, como tu.
Besitos.
;-D
Ana que receta más original, tiene muy buena pinta, yo por fi sin alubias, jajajaj.
ResponderEliminarPor cierto, la merluza y el choco, deliciosos.
Eres un Solllllllllllllllllllllll, por fi no dejes de iluminarnossssssssssssss.
Un abrazo.
Estupenda receta, curiosa y original, tenemos que probarla.
ResponderEliminarOriginal receta !!!
ResponderEliminarLa leche de coco aún no la hemos usado en nuestra cocina y ya le tenemos ganas y el hinojo nos pasa lo mismo.
Un abrazo.
Sara
que rico!! y que presentación más apetitosa!!
ResponderEliminarOh! Que potent que deu ser... i que bona!!! M'encanta la llet de coco, però amb aquests ingredient em costa imagina el sabor.. així que l'haurem de provar oi? M'ha encantat!!! petonets
ResponderEliminarHola otra vez!!! Qué rica!!! A Mijú seguro que le has dado una enorme alegría!!!
ResponderEliminarBesitos y voy a tus otras entradas a seguir comiendo!!!jaja!!!