Algunos de vosotros ya las habéis hecho también. El otro día Su de Webos Fritos publicó el paso a paso de unas magdalenas, no hace falta que os hable de su blog pues creo que no hay nadie que no lo conozca, merece la pena darse un buen paseo.
Cambié la ralladura y zumo de naranja por ralladura y zumo de limón y como es costumbre en mí le puse algo menos de azúcar, aunque no creo que fuera ese el motivo de que no quedaran con copete, más bien lo achaco a los moldes. Se me acabaron las capsulitas de papel del Ikea y las primeras que encontré fueron unas blancas, pero tienen la base algo más ancha y ya no me cabían en la base que tengo también del Ikea, entonces las puse en flaneras y otros moldes de cerámica que tenía, en total me salieron 21 magdalenas, ya solo quedan 2 y creo que no se las come nadie por vergüenza, quedan muy esponjosas y ricas.
Los fresones y kiwi no iba a ponerlo, es demasiado simple, pero es que ayer después de hacerlo lo estaba mirando y viendo ese colorido tan llamativo que quise hacerle una foto y por lo menos para alegrar la vista. Como se pasó el día lloviendo no había ido a la frutería y solo me quedaba en el frutero 1 kiwi y una docena aproximada de fresones, había que repartirlo. Hoy también ha amanecido lloviendo, pero parece que no va a ser así todo el día, en cuanto pare me voy a por fruta que no puedo vivir sin ella.
INGREDIENTES MAGDALENAS:
- 50 grs. de zumo de naranja (puse de limón)
- ralladura de una naranja (yo limón)
- 200 grs. de huevos (4 huevos pequeños)
- 200 grs. de azúcar (puse un poco más de 100)
- 200 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 220 grs. de harina de repostería o de la normal
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN MAGDALENAS:
En un recipiente que no esté frío (se calienta pasándolo por el agua caliente, se seca y se usa)
batir con las varillas durante 6 minutos los huevos, el azúcar y el zumo.
Añadir el aceite y mezclar con las varillas 15 segundos.
Le agregamos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar, pero no demasiado.
Echar la ralladura de limón o naranja y mezclarlo que quede bien repartido.
Reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.
Verter la mezcla en los moldes hasta un dedo del borde.
Precalentar el horno a 250º calor arriba y abajo.
Antes de hornear espolvorear las magdalenas con azúcar (esto no lo hice)
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear de 12 a 14 minutos con la bandeja a media altura. Controlar el tiempo pues cada horno es distinto y no abrirlo a media cocción, solo se puede abrir al final para comprobar la cocción con un palillo.
Dejar enfriar y veréis que ricas están. De vicio!
INGREDIENTES FRESONES Y KIWI:
- 1 kiwi
- 10 ó 12 fresones
- zumo de limón
- 1 sobrecito de azúcar
PREPARACIÓN FRESONES Y KIWI:
Lavar los fresones bajo el chorro del agua, escurrir, cortar en trozos y ponerlos en un bol.
Pelar el kiwi y cortarlo a trozos. Ponerlos junto a los fresones.
Echar sobre la fruta un sobrecito de azúcar, de esos que te ponen con el café en los bares.
Exprimir el limón y añadir el zumo resultante por encima de la fruta. Mezclar con cuidado y dejar reposar un buen rato.
Un plato lleno de vitaminas y como enseguida entra por el ojo y está a punto para comer no se va a resistir nadie. Ideal para perezosos.
Que bonitas se vén estas magdalenas! Que pasa hoy, todo el mundo va de magdalenas??? Me pondré yo también con tú receta, a ver que sale!
ResponderEliminarHe visto otras magdalenas de Su por ahí y no han quedado como las tuyas, están perfectas.
ResponderEliminarY esas dos solitas!! hay que comérselas ya! ;-)
Te han quedado muy esponjositas, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBicos!!!
Has hecho bien en poner los kiwis con fresones, nos das ideas para combinar la fruta ¡ qué rica!
ResponderEliminarUltimamente las magdalenas las hace nuestra hija , son de chocolate y le quedan superesponjosas.
Me quedo de todas maneras con esta receta , es que me gusta variar.
Un beso.
Sara
lo del copete en las magdalenas tiene su que, a mi me ha costado conseguirlo, pero he tenido que cogerle el punto al horno.
ResponderEliminarbs!
Qué ricas magdalenas, estupendas para un desayuno! A mi la fruta también me gusta y necesito tomarla a diario...un vicio sano!!
ResponderEliminarUn bico
Apa otra de ració doble y unos rollitos que ma había perdido, no llego, no llego.
ResponderEliminarFantástico todo.
Muas!
Te han quedado perfectas, parecen de exposicion.
ResponderEliminarMandalas que voy preparando la leche!!!
Besos
Muy buenas las dos cosas. La fruta ayuda a refrescar los dulces.
ResponderEliminarUn abrazo.
el otro dia hablando con mi prima me dijo que tambien las hizo viendo el video y dice que estan tan buenas osea que veo que me tendre que animarrrrr.con fresas y kiwis tiene que estar de fabula.un besazo
ResponderEliminarParece que ultimamente me bombardean a magdalenas jajaj ... será un aviso?
ResponderEliminarLa verdad es que las magdalenas y las galletas eran mi asignatura pendiente.
Estas se ven muy esponjosas es cierto... igual las pruebo.
Saluditosssssssss
Te han quedado estupendas, y ese colorcito tan rico, uhm... Besos.
ResponderEliminarAna yo pongo el cafe con leche y tu te traes esas magdalenas, para mi unas 12 que tengo muy buen saque!!
ResponderEliminarPetonets
vaya pintan aunque no tengan copete!!
Te han quedado fantasticas las magdalenas, te han subido mucho. No he visto otras pero estas me gustan mucho.
ResponderEliminarEl postre de frutas aunque sencillo alegra por el colorido y queda muy vistoso.
Un beso
Te han salido fantasticas...todas igualitas y han subido ...con el cafecito de la merienda y las frutas ..ya esta ..besos MARIMI
ResponderEliminarYo tengo un serio problema con las Magdalenas.... las quiero con copete!!!!! jajaja. Tienen una pinta genial, guapa.
ResponderEliminarBesicos
Ana, me has leido el pensamiento, pues llevo días pensando hacer las que hizo Mª José, con arándanos de hecho los compre el sabado, si no es hoy, haber si mañana me animo, que dices que te han quedadoooo? estan perfectas, riquísimas seguro.
ResponderEliminarMuxu asko denorik
Madre mía como tienen que estar con la fruta!! tienen una pinta genial, y con copete
ResponderEliminarAlaaaa que ganas de magdalenas!!! estan perfectas...la fruta es nuestra aliada
ResponderEliminarbesote
loli
Anaaaaa!!! Pásame esas dos que quedan que ¡¡no me da vergüenza comerlas!!! jajaja!!!
ResponderEliminarRiquísimas y la fruta ¡¡¡espectacular de colorido!!!!
Besitos
Yo las veo estupendas...de hecho te quería pedir las dos que quedan... aunque veo que llego tarde!!jajaja
ResponderEliminarBesos
Pues se ven muy ricas y seguro que están deliciosas. El copete es lo de menos, Lo bueno es que estén ricas.
ResponderEliminarBesitos,
Por cualquier tontería no te han quedado con el copete pero estarán buenísimas,viniendo de Su.
ResponderEliminarSaludos
Madalenas con fruta y aceite virgen que ricas.
ResponderEliminarCreo que un cambio por azúcar entero bien no??
El azúcar refinado no nos aporta más que calorias vacias sin ningun nutriente.
Un saludito
que buenas te han quedado me llevo dos que una no me va llegar, besos
ResponderEliminarQue bien te han quedado!! Estupendas con su supercopete.La verdad es que si que has aprovechado la receta de Su.Besos Esther
ResponderEliminarQue ricas las magdalenas, me encantan.
ResponderEliminarLa combinación de kiwi y las fresas, que ricos.
Saludos
Hola Anna guapa tu
ResponderEliminaranoto la recepta de les magdalenes,...maduixes hummmmm, sobre tot quan arribin les del meu poble,..je,je, estaràs convidada per anar-ne a buscar, val ?? i a dinar a casa es clar...
mil petonets Susanna
creo que mas que de Su,son tuyas,pero bueno....
ResponderEliminarlas veo genial
Lo del copete,tiene su misterio,no siempre se consigue....pero lo importante es que esten buenas.
ResponderEliminarBesets.
He visto las magdalenas, y me han parecido fantasticas desde el priemr dia, ahora que te las veo a ti, me entra el gusanillo de hacerlas¡ besiños
ResponderEliminarPues hija, a mí las magdalenas me llegan al alma con su sola existencia. Con naranja y con limón. Un besote.
ResponderEliminarQué pinta tienen esas magdalenas! Pero falta una, no? Seguro que estaban tan ricas que no pudistes resistir la tentación y cayó antes de la pose fotográfica, jejeje. Las frescas con kiwi tb muy ricas, fuente importante de vitamina C para los catarros de estas fechas. Un besoteee.
ResponderEliminarCocinerita!!!!, que no me olvido de tiiii!!!...sigo con la muela fastidiando...pero al ver tus madalenas , bueno, las de Su!, y esos colores tan bonitos de tus fresones y tu kiwi me ha dado un subidon de buen rollito :)
ResponderEliminarTengo pocas ganas de cocinar...pero me alegra verte chiquitina!!!
Besitos!!!
Te han quedado estupendas las magdalenas, se ven muy esponjosas, y no te preocupes por la altura, debe ser las cápsulas, a mi me ha pasado, bonito colorido el de la fruta, besos.
ResponderEliminarMi niña,que magdalenas más deliciosas mi niña,t han quedado iguales todas yo no lo consigo nunca,y las frutas que colorido yo soy adicta a las fresas y fresones,me vuelven loca¡¡¡¡
ResponderEliminarEspero que mañana no llueva,
mil besitos princesa.
Pues las madalenas tienen muy buena pinta,con razón se han agotado tan pronto ;-))
ResponderEliminarGracias por el colorido de la fruta, como tu dices, te alegra la vista en estos días tan grises.
Un saludín!!
menuda pinta tienen las magdalenas. Desde luego que vaya post más completito que has hecho, con frutita y todo. Besitos!
ResponderEliminarYo suelo hacer mucho este revuelto de fresones y kiwi,me encanta el sabor conjunto de estas frutas.
ResponderEliminarLas magdalenas se ven estupendas, ideales para el desayuno o la merienda.
UN besín.
Que ricas las magdalenas. No he visto las de Su, pero viendo las tuyas no me hace falta ver ninguna mas. Estupendas¡¡
ResponderEliminarbesos guapa
Tengo pendiente hacer las magdalenas de Su. A ver si tengo un ratillo. Me ha encantado la combinación de kiwis y fresas. Que ricas frutas.
ResponderEliminarBesazos
Tengo pendiente las magdalenas, y los fresones con kiwi me encantan, aunque yo con zumo de naranja.
ResponderEliminarUn besito
Hoy ¡¡2 recetas!! estupendo. Y además qué dos recetas. Las magdalenas para una tarde de lluvia y merendarlas con un chocolatito caliente y las frutas para cualquier cena.
ResponderEliminarBesos.
Las magdalenas se ven muy ricas, no te preocupes por el copete, aun asi te han volado ehh??y las frutas hacen una combinacion de colores estupenda, y las cosillas faciles no tienen por que ser menos ricas, no?
ResponderEliminarUn beso guapa
estupendas magdalenas te han quedado y tienes razon son un vivio, pero del bueno je,je
ResponderEliminarbueno mañana ya no llovera
beso
miquel
Hola!
ResponderEliminarSegur que les madalenes son deliciosas.. pero donde me pongan un plato de fruta.. Es que yo tampoco puedo vivir si ella. Con ese colorido quien se resiste??? Petonets
Nena, cuestión de poner doble molde y atinar con punteria en el horno. Yo ya le dije a Su que no asistia a su curso, jajaja por que las mias tienen copete, jajajaja
ResponderEliminarDe todas maneras deben estar estas tuyas con esos ingredientes riquísimas y con una buena textura.
Ay los fresones...me llaman esos platos. un besote Ana.
Menudo éxito que han tenido, no me extraña, se ven estupendas!!!
ResponderEliminarUn besito
Wassss esas magdalenas se ven tremendasss del todo!!! pero en estos momentossss me quedaría mejor con unas fresinas y kiwis así tan bien aderezados!!!! que ricoooo!!!!
ResponderEliminar;)
Tienen que estar divinas. Las fresas en temporada son deliciosas. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarAna no se por dónde empezar, se me van los ojos uno para cada lado, jajajajaja!!!!
ResponderEliminarTe han quedao fantásticas, dan ganas de incarles el diente.
Y esa ensalada de frutas, me ha encantado, toda una inyección de vitaminassssssssssss.
Un beso muy gordo, Anita.
Estão perfeito para mim. Um abraço.
ResponderEliminarFresones y Kiwi.....esta llegando la primavera a todas partes!!....que alegria....nos hace falta....y veo que somos parecidas....yo le bajo el azucar a todo!!....veo una receta nueva y de inmediato le bajo el azucar...se ven deliciosas....y con limon mas aun!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado geniales y superesponjosas. Enhorabuena, y gracias por tus comentarios en el blog, me encantan.
ResponderEliminarNo tienen copete, pero te han salido estupendas.
ResponderEliminarPor lo menos no se te han quemado, jejejejeje, como a mi.
Bueno solo tengo 48 años, todavia me queda tiempo para aprender. juassssss.
Un besinnnnnnnnnnnnnnnnn. gracias por darme ánimos en mi blog.