Tenía medio paquete de esta pasta de colores y decidí hacerla en ensalada. Se puede usar cualquier pasta que tengáis en casa, de colores o no. Y se le pueden añadir otros ingredientes, al gusto o según el fondo de nevera.
INGREDIENTES:
- pasta
- gambas cocidas
- aceitunas rellenas
- tomates de ensalada
- atún en aceite
- huevo duro
- lactonesa
PREPARACION:
Cocer la pasta en agua con sal y un chorro de aceite, intentando que quede al dente.
Pelar las gambas cocidas y cortar el tomate y el huevo duro en trozos.
Mezclar los ingredientes y añadir la lactonesa.
Para hacer la lactonesa se pone en la batidora 1 ajo, un poco de sal, 1 parte de leche y 3 de aceite de oliva y se bate hasta que tome cuerpo. Para la ensalada va mejor un poco menos espesa; se consigue poniendo algo menos de aceite.
Comer fresquita.
Ja vé l' epoca de menjar amanides de pasta, donçs comença a fer bo i vénen de gust. Aquesta teva, deliciosa.
ResponderEliminarEste tipo de ensaladas siempren salen bien y están de muerte jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarRiquíiiiiisima!! Ahora con el buen tiempo no apetece otra cosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Las ensaladas me encantan ¡todas! y esta con pasta tiene que estar deliciosa.Además, después de una ensalada "que no engorda" nos podemos tomar sin cargo de conciencia una buena ración de esa mona de chocofresa, que tiene que saber a gloria bendita :-)
ResponderEliminarUn besín.
Estas recetas son superadecuadas para estos días...
ResponderEliminarBeso
ANNA, encara està el temps una mica boix, però les amanides ja comencen a venir de gust.
ResponderEliminarPetons.
NATI, además son ideales para acabar con todo eso que tenemos abandonado en los rincones de la nevera en pequeñas cantidades.
Besos.
CRISTINA, con ellas tentamos al tiempo que ya va apeteciendo un cambio.
Besos.
NIEVES, tienes toda la razón, con la excusa de la ensalada luego nos pasamos con el postre, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
FUTURO BLOGUERO, empieza a apetecer algo más fresquito, aunque todavía hay días locos.
Besos.
Hola!esta ensalada multicolor está diciendo Comédme!Hasta luego!Catalina
ResponderEliminarCATALINA, eso mismo que comentas me dijo la ensalada y aquí que somos muy obedientes nos la comimos.
ResponderEliminarBesos.
La ensalada tiene una pinta buenísima y apetecible, además ya empiezan a apetecer este tipo de cosas.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Deliciosa Ana.
ResponderEliminarAh! Que sepas que me acabo de enterar que esa mezcla se llama lactonesa. Fijate, esta claro que todos los días aprendo algo nuevo.
Besotes.
ROSA, por fín parece que llega el tiempo de las ensaladas, después de este invierno que se niega a abandonarnos del todo.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, todos los días aprendemos alguna cosa, eso es lo bueno que tenemos, poder aprender.
Besos.
anda que soy lela...mirando y requetemirando el plato, no me terminaba de ver que eran esas cosas negras....jjji al finál cai de la burra...y que torta me di! jajaj.
ResponderEliminarMe gustan la ensaladas, sean con pasta o sin ella.
Bexinos wapa.
Las ensaldas me gustan mucho de todas clases, y esta de pasta con lo que lleve tiene que ser estupenda, que maravilla guapa.
ResponderEliminarbesitosssss
Me encanta esta ensalada; la hago prácticamente igual, pero suelo aliñarla con aceite y vinagre. Riquísima! Un besito, Cocinera!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, y la mezcla de colores de esta, hace que sea de las que se me antoja.
ResponderEliminarBesos
FELY, es la pasta de color negro, es que a última hora aparté del plato de mi hijo la de color negro, dejándole la más clarita para que no pusiera objecciones y por eso quedó ahí toda juntita, jejeje. Vivsn las ensaladas!!!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Mª JOSE, vamos a tener que formar el "club de las ensaladas", verás la de fans que tiene.
Besos.
ANGIE, la tuya es más light, pero de cuando en cuando un pecadito hay que permitírnoslo.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, a más colores, más ganas de clavarle el diente. Las combinaciones de colores y sabores son infinitas.
Besos.
Ana, muy rica esta ensalada. Me gustan de todas las maneras y con cualquier cosa. Siempre apetecen da igual el tiempo que haga.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, en verano va muy bien dejársela hecha y cuando vienes de la playa después de la ducha la comida fresquita y a punto.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rica la pasta y en ensalada me flipa!
ResponderEliminarBesito!