En esto de los calamares a la romana cada maestrillo tiene su librillo. Estos los hice la semana pasada y estaban muy buenos, también el calamar influye. Os dejo la receta por si a alguien le puede servir.
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 calamares según la medida y los comensales
- sal
- 1 huevo
- harina
- levadura
- agua
PREPARACION:
Limpiar bien los calamares y cortar las bolsas en aros. Se pueden poner una rato en leche para ablandarlos y luego escurrir.
En un bol mezclar el huevo batido, sal, la harina con la levadura y se va añadiendo agua hasta conseguir una masa espesita y colocaremos dentro los aros del calamar para que queden bien empapados.
Se fríen en abundante aceite caliente con cuidado de que no se quemen, han de quedar dorados.
Poner sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
no sabia lo de la leche.es verdad que cada uno lo rebozamos de una manera,jejeje
ResponderEliminarEsta es una de las recetas caseras que mas me gustan. Tradicional y exquisita. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan los calamares rebozados. Cuando vamos de tapas nunca faltan. Riquísimos!!
ResponderEliminarUn besiño.
Guauuu...te han quedado genial, estos si que tienen sabor a calamar ¿eh?.
ResponderEliminarBesoooos
Yo los rebozo en harina y luego en huevo, no hago esta pasta, pero la voy a copiar que me ha parecido estupenda.
ResponderEliminarun biquiño
Que bons! Fets a casa son deliciosos. Quan en faig no en deixem ni la mostra.
ResponderEliminarQue buenosss...una tapita que nunca falta,desaparecen en un momento.
ResponderEliminarBesets.
ESPE, y seguro que todas las recetas están buenas.
ResponderEliminarBesos.
NATI, es una receta de las de toda la vida y nada que ver con los congelados.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, calamares, olivas y patatas bravas unos clásicos, pero ricos aperitivos.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, los caseros me encantan y que conste que a veces he comido de los congelados.
Besos.
PILAR, si la pruebas ya me dirás si te ha gustado.
Besos.
ANNA, es veritat que no sobren per molts que facis.
Petons.
MESILDA, por qué será que desparecen? Es que están tan sabrosos que empiezas y sigues hasta acabar con todos.
Besos.
Que buenos te han quedado...me has hecho recordar el baguette que me cené el domingo...de tantos como me pusieron no podía dar un bocado...
ResponderEliminarDisfruta de ellos y muchos besitosssss.
Que bien, yo los suelo hacer solo con harina y huevo, pero esta mezcla tipo orly o tipo tempura tiene que ser muy buena, la probaré y te cuento.
ResponderEliminarPara bocadillo, es lo típico, el bocata de calamares, debe ser fantástico.
Un abrazo grande.
Nunca probé esta mezcla y seguro que quedan extraordinarios a la vista de lo que nos presentas. ¿Cómo no nos va a servir? Siempre es bueno compartir, porque de este modo todos aprendemos. ¡¡Gracias!!
ResponderEliminarUn besín.
¡¡Qué ricos!! Ideal para un bocadillo y una cervecita.
ResponderEliminarEn casa nos encanta con ali oli.
Besos
GOYI, me gustan los bocatas de calamares aunque aquí no hay costumbre y es difícil encontrarlos.
ResponderEliminarBesos.
FUTURO BLOGUERO, de acuerdo ya me contarás que te ha parecido. Le comentaba a Goyi que aquí en muy pocos sitios hacen el bocata de calamares y la verdad es que están muy buenos.
Besos.
NIEVES, pues si sirve a alguien esta receta yo la mar de contenta, espero que os guste.
Besos.
CARMEN ROSA, Buena idea con all-i-oli, ya ves que así no los he probado, tomo nota. Bien con la cervecita fresca, aunque luego toca una siesta.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia... muy buenos y no sabia que la leche ablandaba también el calamar...
ResponderEliminarRico, rico... se copia
Besitos
De ben segur estaven molt bons. Tenen una pinta jejeje
ResponderEliminarMolts petons
SILVIA, muchas veces no hace falta pues suelen salir bastante tiernos, pero ricos, ricos. Copia lo que quieras.
ResponderEliminarSION, si qu' estaven bons i com que ja feia temps que no en menjavem encara ens van semblar millor.
ResponderEliminarPetons.
madre mia, con lo que me gustan!!! yo con un chorrito de limón y a disfrutar!!!
ResponderEliminarda gusto que nos pongas estas cositas tan ricas... se me hace la boca agua!!
besotes
PATT, pues con un chorrito de limón están muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
xiqueta, a mi los calamares menos crudos, me gustan de cualquier forma y manera, y los tuyos tienen una pinta fenomenal.........saludos paco
ResponderEliminarme gsutan mucho los calamares que bien te han quedado, preparame un bocadillo que voy para tú casa.
ResponderEliminarbesitos guapaaa
Pues fijate y aunque no lo creas nunca los he preparado en casa. Es la tipica tapita que nos tomamos por ahí cuando vamos de picoteo o me pido un bocata pero no sé porque después en casa no me da por hacerla.
ResponderEliminarQué ricos!!! Me encantan!!
Mil besotes. Y me quedo tu receta para un futuro que con la misma me da...
;-D
Cuánto tiempo sin comer calamares! A ver si los hago pronto. Un besito, Cocinera!
ResponderEliminarTengo que probar la mezcla de como los haces.
ResponderEliminarQue en bocata me gustan muchísimo.
besitos
Facile, rapide et bon en plus.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup cette recette.
A bientôt.
PACO, coincidimos, menos crudos los calamares están buenos como sea. Estoy escuchando la fabulosa música de tu entrada.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, marchando un bocata de calamares, puedes venir cuando quieras a por él guapa.
Besos.
AMANDA, suele pasar que aunque nos guste no lo hagamos, prueba un día ya verás que buenos están.
Besos.
ANGIE, tenemos tantas recetas en mente o pendientes que luego de lo más básico casi n i nos acordamos.
Besos.
CARMEN, aquí es muy raro encontrar bocata de calamares, son costumbres, pero está buenísimo. Al final tendré que montar un restaurante dedicado a bocatas de calamares, jejejej.
Besos.
NADJI, c´est verité. Ils sont rapides et bons, nous aussi aimons beaucoup cette recette.
A bientôt.
Qué buena pinta, te han quedado geniales. Marchando una ración! jeej. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarMª JESUS, pues marchando una ración, mejor dos una para ti y otra para mi.
ResponderEliminarBesos.
Ana, los calamares hechos de esta forma me encantan, los tuyos tienen una pinta divina así que por favor prepárame una ración yo pongo la cerveza jj
ResponderEliminarSaludos
JUAN, pues cuando quieras, te tomo la palabra, pero la cerveza bien fresquita, jejeje.
ResponderEliminarBesos.