Hoy una receta facilita, pero no por ello menos buena. Probé la harina de SANTA RITA "pan casero", el resultado ha sido un pan rápido de hacer y muy sabroso. Empleé el recipiente completo de 430 grs. que incorpora un sobre con la levadura. Hasta ahora siempre había hecho el pan redondo, o sea que estas son mis primeras barras, se nota que no son industriales si no caseras.
INGREDIENTES:
- harina SANTA RITA pan casero (430 grs.)
- 260 ml. de agua templada
PREPARACION:
Poner la harina en un bol y añadirle el sobre de levadura que viene con la harina, verter el agua y amasar (en mi caso a mano) hasta que tengamos una masa manejable que no se nos pegue a los dedos.
Dejamos reposar de 20 a 30 minutos en un lugar que no sea frío ni haya corrientes de aire, tapado con un trapo húmedo.
Pasado este tiempo habrá aumentado de tamaño, volvemos a amasar para quitar el aire de la masa y damos la forma deseada. Haced unos cortes sobre su superficie y espolvoread con harina.
Meter en el horno precalentado a 220º durante aproximadamente 30 minutos. Poner un molde con agua dentro del horno para que se cree humedad.
Hola Ana!
ResponderEliminarBuenas tardes de sábado.
El pan se ve muy rico y caserito.
Estoy deseando probar las harinas santa rita.
¿Nos hacemos un bocata? Yo pngo el relleno. ;-D
Muchos besotes.
este pan con una buena salsa...y ya tenemos el menú completo.
ResponderEliminarbexinos wapa.
AMANDA, eso está hecho, qué le ponemos porque todo queda bien con este pan.
ResponderEliminarBesos.
FELY, este pan es peligroso, empiezas con un pellizquito y acabas con la barra.
Besos.
Muy rico este pan Ana, me apunto a la merendola.
ResponderEliminarBesitos
Este pan con las chichas que he preparao.....uuh. de lujo, por cierto, que alegría que hayas hecho la crema de fresas y te haya gustado.
ResponderEliminarQue rico se ve ese pan... hasta me da ganas de hacer unos para casa.
ResponderEliminarEs cierto es una receta sencilla de hacer, pero que ricaaa!!!
Besitos
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarJA VEIG QUE LI HAS DONAT TAMBÈ AMB EL PA,...T´AVISO QUE QUAN COMENÇES NO PARES....AIXÒ DE FER PA ES COM UN VICI.....DECILICÒS ES CLAR, JE,JE
PETONETS SUSANNA
Qué rico y qué facil..queda una masa muy gustosa. Lo único que al descongerlar el que guarde toda la corteza se descascarillón, no sé por que...
ResponderEliminarFan molt bona pinta! On la compres aquesta farina? No n' he vist mai, i aixó que amb la secció de farines sempre m' hi passo una bona estona,..
ResponderEliminarMARIA, pues montemos una merendola y a disfrutar de la vida y del pan.
ResponderEliminarBesos.
A SABOR DE HOGAR, con tus chichas debe quedar estupendo. La crema de fresas nos gustó mucho, aproveché unas tulipas quen ya tenía, pero no le hice foto.
Besos.
SILVIA, anímate es fácil. Yo pensaba que hacer pan era complicado hasta que probé. Hay algunos panes más complicados.
Besos.
SUSANNA, si tothom tingués aquest vici i no uns altres tot sería millor.
Petons.
ANA Mª, no me sobró para poderlos congelar. Estaba tan bueno que cayó pronto.
Besos.
ANNA, la compro al ALCAMPO, al CAPRABO també en tenen, però menys varietats. A veure si la trobes.
Petons.
Ana para ser los priméros panes que haces veo que te manejas super-bien!
ResponderEliminarbesos
Buenisimo pan!!Estoy deseando probar esta harina,por aqui no la encuentro....ya veo que Alcampo y Caprabo la tiene,mirare cuando vaya.
ResponderEliminarBesets.
Ana, vaya tres entradas ricas que acabo de ver en tu blog, bizcocho, fabada y pan. Una comida completa y para el café un trozo de ese bizcocho.
ResponderEliminarDelicioso todo.
Un abrazo
Ana sólo con 2 ingredientes y te ha salido de lujo, que pintaaa madre mia, ya sabes que el pan engancha y cuando se hace quieres mássss.
ResponderEliminarBesitossss guapa
buena semana
CATALINA, jejeje, es que estos son fáciles, ese es el truco. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, en el Alcampo tienen más variedades, al menos por aquí.
Besos.
JUAN, si después de la fabada y el pan aún te cabe un trozo de bizcocho va a salir más barato comprarte un traje que invitarte a cocinar, jejeje.
Besos.
Mª JOSE, eso dicen, que crea vicio y va a ser verdad. Tendré que ir a terapia de pancólicos anónimos: hola me llamo Ana y soy pancólica, jajajaja. Todos los vicios fueran como este.
Besos.
No hay como el pan casero. Fantástico te ha quedado.
ResponderEliminarUn besiño.
CRISTINA, muchas gracias, este tipo de pan es fácil y no precisa demasiado tiempo, hay otros con los que aún no me atrevo.
ResponderEliminarBesos.
Yo también soy muy de Santa Rita, jajaja, y es verdad que el pan con su preparado sale rápido y rico.
ResponderEliminarBesos
FUTURO BLOGUERO, bueno yo de harinas Santa Rita, jejeje.
ResponderEliminarBesos.