miércoles, 28 de abril de 2010

ARROZ INTEGRAL CON SALMON Y PASAS




La receta de hoy se la dedico a mi hermana, que me lee todos los días y también lee vuestros blogs, para que se anime a hacer esta receta que le va a gustar.
La receta se la vi hace pocos días a Goyi de LOS PECADOS DE ADAN y como me gustó decidí que iba a hacerla con un ligero tuneo.
Os animo a tod@s a probar este plato y visitar su blog en el que encontraréis unas recetas y una persona maravillosas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 tacitas arroz integral (usé una bolsa de arroz salvaje LA CIGALA)
  • 1oo grs. salmón ahumado
  • 1 latita guisantes (cocí un puñado de guisantes congelados)
  • 5o grs. de nueces peladas troceadas
  • 3o grs. de pasas
  • 2o ml. de salsa de soja
  • 1 cebolleta
  • sal
  • aceite de oliva
PREPARACION:


En las cantidades como era para dos, puse la mitad de los ingredientes, el arroz usé el salvaje que viene en bolsitas, para esta receta una bolsita basta y si no tenéis bolsitas pues en los envases que venden cogéis la cantidad que veáis necesaria.
Poned las pasas en remojo con la soja.
Coced el arroz según indicaciones del fabricante.
En una sartén con un poco de aceite se echa el arroz escurrido, los guisantes (si son congelados los cocéis antes), la cebolleta cortada en juliana, el salmón cortado (reservad un poco para adornar el plato) y las nueces, rehogar bien y añadir las pasas con la soja, mezclar todo y dejar cocer todo junto unos cinco minutos.
Poned el arroz en moldes o en aros de emplatar y desmoldar sobre el plato, adornad con el salmón que habéis reservado.
Si la salsa de soja no os gusta demasiado, poned las pasas en remojo en ella, pero no se la echéis al arroz.

37 comentarios:

  1. este arrocito es de los mios...me encanta

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  2. ESPE, como eres la primera cógeete una ración, jejeje. Lo ví y me gustó, pero lo probé y aún me gustó más.
    Besos.

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  3. De solo leer los ingredientes ya me gusto, se copia... Que delicia y lo mas importante bien sana.

    Besitos

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  4. SILVIA, te ha pasado lo mismo que a mí, sólo de leerlo ya me lo estaba imaginando en mi plato.
    Besos.

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  5. Me gusta el arroz, adoro las pasas, alucino por el salmón..... tiene todos los ingredientes para que yo pueda disfrutarlos.
    Anotada queda tu receta.
    Por cierto, esta mañana no pude subir la cazuela de patatas con jibia, la he preparado este mediodia, así que la subo esta tarde y te la dedico con cariño.
    Besos

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  6. CARMEN ROSA, no te preocupes, la quería hacer guisada con patatas y guisantes, pero al final ha acabado a la plancha que también está buena. Ya habrá tiempo de hacer tu receta. Gracias. Ya me sirás si te gusta el arroz cuando lo hagas.
    Besos.

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  7. Wapi...gracias por esas palabras tan cariñosas,y espero que te haya gustado el arrocito y también a tu hermana...que ya tiene mérito estar leyendo todos los blogs...así se aprende mucho.
    Un tuneo chulo,se nota que estás enamorada...
    Con este arroz tengo alguna qué otra receta...ya las iré poniendo.
    MUCHOS BESITOSSSSS.

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  8. Me encanta! Y tu hermana va a acabar agotada de leer tanto blog. O enganchada como me pasa a mi que sigo leyendoy comentando en todos, y manteniendo el mío y...

    En fin, que me encantó la receta de Goyi, y tu versión, muy bien presentada.

    Besos

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  9. Hola Cocinera, con lo que me gusta a mi el arroz y el integral me parece que no lo he comido ninguna vez tendre que probarlo, un saludo.
    JUAN

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  10. GOYI, nos ha encantado, así que repetiremos, como tenía arroz salvaje fue ese el que puse, pero no dejaré de probarlo con el integral. Los corazones los compré esa misma mañana, no habían ni círculos ni cuadrados, o corazones o un muñeco, está claro el corazón da más juego, hice hasta unas galletas que ya publicaré.
    Besos.

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  11. FUTURO BLOGUERO, a ver si mi hermana se anima y abre su propio blog algún día. Ella no comenta, sólo lee y se lleva lo que le interesa, jajaja.
    Besos.

    JUAN, creo que esta receeta no dispara demasiado las calorías; anímate a probarla.
    Besos.

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  12. Muy rico este arrocito Ana!ptns.Catalina

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  13. CATALINA, ahora mismo estoy haciendo tu receta del bulgur, ya te contaré.
    PETONS.

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  14. Ana, me gusta el arroz, el salmón, las pasas, las nueces, los guisantes, pero la salsa de soja no la he probado jj supongo por lo que he leído que está muy rica así que no dudo de que este arroz debe ser una delicia.
    Saludos

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  15. JUAN, salsa de soja puse muy poca, pero eso va a gustos, puedes probar y si te gusta otro día añades más, pero es que este arroz esta muy bueno, fue un amor a primera vista, jejejeje.
    Besos.

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  16. mira que me gusta el arroz...Pero nunca he comido el integral...Este tiene una pinta tremenda.
    bexinos

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  17. FELY, este concretamente es salvaje, aunque la receta original de Goyi ella pone integral, cualquier arroz te puede servir si no tienes estos a mano.
    Besos guapa.

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  18. Una receta superbuena, no he probado todavia el arroz integral, pero con tu receta seguro que me animo a hacerlo.
    Besitos

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  19. JUANICO, pruébalo con arroz integral o salvaje, incluso basmati porque está que se sale de bueno, estos arroces necesitan más tiempo de cocción, pero el resultado lo merece.
    Besos.

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  20. Un arrozito de los buenos!solo con leer los ingredientes ya sabes que te va a gustar.
    Besets.

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  21. Riquíiisimo nena!! Te ha quedado de escándalo!
    Un besiño.

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  22. MESILDA, pues eso es lo que me pasó, ni más ni menos, jejeje, de todos modos los arroces están todos buenos.
    Besos.

    CRISTINA, qué pena que virtualmente no lo podáis probar, sería genial, a ver si nos lo inventan.
    Besos.

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  23. Se ve rico el arroz así preparado, me lo anoto guapa. Un besazo.

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  24. NATI, es una receta que primero entra por el ojo, pero en cuanto lo preparas te lo comes la mar de a gusto.
    Besos.

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  25. DONIBANEKO, el arroz siempre da mucho juego ya que se pueden haceer infinitas combinaciones, entre ellas esta, pruébala que te gustará.
    Besos.

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  26. Pues sí que tiene que estar bueno este arrocito. Con tu permiso ..me lo llevo¡.
    Besos

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  27. LEOLETTA, bienvenida a mi blog. Pues tienes permiso para llevártelo.
    Besos.

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  28. ANITA Te ha quedado divino, el arroz que ricooo Goyi es muy maja ya lo puedes decir.
    Besitoss guapaaaaaaaaaaaaaa

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  29. Seguro que el arros esta ricooooo ricoooooo , pero xica onde esten unos calamares que se me quite to ,asinque marxando un bocata de calamares pa la nena pofavoooooo.
    Dos recetas de lujo wapa.
    Bicos mil.

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  30. Mª JOSE, queda dicho porque estamos de acuerdo que Goyi es muy maja, menudas recetas tiene, eh?
    Besos guapa.

    NENALINDA, oido cocina una de bocata de calamares para la mesa de la NENAAAAAAAAAA, jejejeje.
    Besos.

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  31. Guapaaaaaaaaaaaaaaaaa, que rico este arroz , a mi me encanta de todas maneras, y a ti te quedo muy bueno. Un beso y gracias por tu felicitacion.

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  32. Me encanta el arroz salvaje, le da un toque exótico a los platos! Y con ese acompañamiento: genial. Besitos, Cocinera!

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  33. CARILU, qué buenos los arroces y este hay que probarlo guapíiiiiiiiiiiiiiiisima y tú sigue ahí con tus maravillosas recetas.
    Besos.

    ANGIE, estos arroces exóticos están buenos, le dan un toque diferente a cualquier plato. Me queda por probar el arroz arborio que en cuanto lo encuentre lo compro.
    Besos.

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  34. ANA, te puedo confirmar que está muy, pero que muy bueno.
    Besos.

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  35. El arroz me gusta de todas las formas.
    Ummm...qué rico!
    Besito.

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  36. AMANDA, pues si te gusta el arroz este está de lujo.
    Besos.

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