Unquera es una población de la bella Cantabria, allí son típicos unos dulces llamados corbatas de Unquera a base de hojaldre y están buenísimos. Hace unos días en mis visitas a otros blogs encontré la receta, tomé nota para probarla sin falta, este blog que aparte de las corbatas tiene otras maravillosas recetas explicadas con primor es RECETINES ASGAYA visitadlo y lo comprobaréis.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (como siempre marca LIDL)
- granillo de almendras
INGREDIENTES GLASA:
- 1 clara de huevo
- 100 grs. de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
PREPARACION:
Poner el hojaldre sobre una superficie plana para cortarlo en rectángulos, corté por la mitad a lo largo y a partir de ahí a lo ancho tiras de unos dos dedos aproximadamente.
Cubrir la bandeja del horno con el papel que trae el hojaldre.
Tomar cada porción que hemos cortado del hojaldre y retorcerlo por el centro dos veces, ir colocándolas sobre la bandeja, un poco separadas una de otra.
Hacer la glasa mezclando bien toodos los ingredientes y con un pincel ir pintando los extremos de las corbatas, yo las pinté completas ya que al no llevar el hojaldre azúcar necesitan más sabor.
Espolvorear con la almendra molida en granillo y meter en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Os chuparéis los dedos.
Ah, ya no me queda ninguna!
Me llevo unas cuantas corbatas!que dulce mas facil.El hojaldre es tan agradecido,con lo que le pongas esta buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Una receta facil de hacer y rica. te han quedado con una pinta estupenda, seguro que está weno weno.
ResponderEliminarBesos
Ana, desconocía el nombre de este hojaldre. Me encanta y la verdad es que han de estar fabulosos. Muy rico
ResponderEliminarSaludos
¡Qué pena que se te hayar terminado! Ahora mismo me tomaba un par.
ResponderEliminarBesos
Como me gustan a mi las corbatas de unquera, las venden en el super pero no saben igual que recién compradas allí, hace mucho que no voy, tendré que hacer una paradita este verani jjj.
ResponderEliminarBueno no se como sabran pero el aspecto es inmejorable así que me imagino lo buenas que estarán, no se si estas bloguer@s tan dulzonas me habrán dejado alguna jajá.
Feliz semana un besín
EL hojaldre me vuelve loca y con estas almendritas más todavía.
ResponderEliminarBesotes.
Que corbatas tan ricas, una receta fácil y muy rica
ResponderEliminarMESILDA, como bien dices el hojaldre es muy agradecido tanto en dulce como en salado y estas corbatas no son muy dulzonas, pero si están ricas.
ResponderEliminarBesos.
JUANICO, si estarían buenas que han volado, ya es la segunda vez que las hago y no duran nada, en fin que haremos.
Besos.
JUAN, tienes que hacerlas y así las pruebas, ya ves que quedan hasta bonitas.
Besos.
MESE, pues tendremos que hacer más, en vez de una lámina de hojaldre, dos.
Besos.
ANABEL, tienes ventaja, tienes las originales cerca, pero mientras puedes probar con estas.
Besos.
AMANDA, pues antes de volverte loca prueba de hacerlas en casa y luego me cuentas.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, cuando vi esta receta y lo fácil que era compré la almendra en granillo que era lo que me faltaba y a probar.
Besos.
Una delicia, ya se las ví a María, y ahora te han quedado a ti también estupendas. Mejor esas corbatas que las que tenemos que usar para ir a trabajar, jejeje.
ResponderEliminarbEso
Sabes que la primera vez que pasé por Unquera (hace más de 20 años), no sabía de la existencia de estos dulces y por todas partes veíamos rótulos de "Hay Corbatas" ... "corbatas"... "fábrica de corbatas" ...
ResponderEliminarla verdad es que alucinaba, no terminaba de entender l o que veía .. hasta que en PAnes nos dieron para desayunar las famosas corbatas, ja, ja,ja,...
Te quedaron de fábula.
Un beso
Que buena pinta estas corbatitas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias guapetona, no veas la ilusión que me ha hecho ver una de mis recetas en otro blog, aunque yo ya le había copiado a vamosalculete.
ResponderEliminarMe has hecho sonreir de oreja a oreja.
Te han quedado geniales.
Muchos besitos
FUTURO BLOGUERO, mejor estas que las del traje, que ha de ser un poco agobio cuidando de no mancharla con la salsa, pero os sientan bien, jejeje y en invierno abrigan.
ResponderEliminarBesos.
DOLORSS, jajaja qué bueno cuando uno no sabe algo choca que te digan si quieres corbatas, de rayas lunares? En Cantabria las encuentras en cualquier sitio, pero aquí es más difícil.
Petons.
CRISTINA, buena pinta y buen sabor si no fuera porque se acaban tan rápido.
Besos.
MARIA, la ilusión me la hizo a mí cuando vi la receta con lo que me gustan nunca pensé que la conseguiría.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estarian buenas! que pena que ya no quede ninguna!.Besos
ResponderEliminarcorbatas!..MMm!! que ricas estan...hace mucho que no las como me llevo unas pocas.
ResponderEliminarbexinos
Anna, que ricas deben ser esas corbatas y por lo que veo muy faciles de hacer, solo espero encontrar por acá hojaldre ya hecho, pienso que si... Fui al blog que recomendas... Hay que seguirlo, que cosas mas ricas tiene.
ResponderEliminarGracias por el consejo y la receta.
Besos
CATALINA, es la confirmación de lo buenas que estaban. Anímate que son fáciles y rápidas de hacer.
ResponderEliminarBesos.
FELY, te las cambio por la mantequilla de fresa, de acuerdo?
Besos.
SILVIA, seguro que en algún super encontrarás el hojaldre, ya que así es muy rápido. Es un blog magnífico y María es una persona simpática y atenta que estará encantada con tu visita.
ResponderEliminarBesos.
Sencillito y delicioso! No me extraña que ya no te queden. Un besito, Cocinera!
ResponderEliminarPues que pena que no queden porque se ven deliciosos. Besos.
ResponderEliminarHOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarAQUESTA NO LA CONEG, EN PRENG NOTA, QUINA BONA OINTA
PETONETS SUSANNA
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminar( JO ALTRE VEGADA ), AQUEST COP ES PER AVISAR-TE A TU I A ALTRES AMIGAS I AMIGS QUE SEGUEIXEN LA TEVA CUINA I ELS ALTRES ES CLAR , QUE QUI NO TINGUI MODERADORS DE MISSATGES QUE S´EL COL.LOQUI RAPID, AVUI HE REBUT 2 MISSATGES DE PERSONES, ( PER DIR-HO DE ALGUNA MANERA ), MOLT MAL EDUCADES DIEN PORQUERIES, QUE PODEN FERIR I EMPRENYAR AL MATEIX TEMPS, PER AIXÒ CREC QUE ES INTERESANT QUE QUI NO HO TINGUI S´EL POSI )...AMB TEMES QUE RES TENEN QUE VEURE NI AMB LA CUINA, NI AMB L´AMISTAT I AMB LA BONA EDUCACIÓ...
PETONETS SUSANNA
ANGIE, es super rápido de hacer y luego casi no da tiempo a enfriarse que ya han desaparecido.
ResponderEliminarBesos.
VIDIFER, No han durado ni 24 horas.
Besos.
SUSANNA, pren nota i les proves, t' agradaràn.
Petons.
Esto no vale, si ya no te quedan, nos haces la boca agua. Yo nunca les he probado, tendremos que poner remedio.
ResponderEliminarBss.
HOLA, YA HE VISITADO EL BLOG QUE MENCIONAS Y COMO DICES TIENE UNAS RECETAS INCREIBLES AL IGUAL QUE EL TUYO PORQUE AUN ESTOY IMPRESIONADA CON LA RECETA ANTERIOR DE LAS YEMAS JEJE.
ResponderEliminarESTAS CORBATAS TE HAN QUEDADO SUPER ANNA Y TENDRÁS QUE HACER MAS AHORA LLEGUÉ TARDE Y NO ME DEJARON NADA JAJA
MUCHISIMOS BESITOS
Aquestes corbates queden anotades, dons la pasta de full es un dels meus postres per excel•lència, i amb ametlletes Ummmmmm
ResponderEliminarMolts petons
MARIA, me siento culpable de no haberos dejado ni tan solo una para que probéis, jejeje, es que estaban tan buenas.
ResponderEliminarBesos.
CHUS, las repetiré seguro, pues ya es la segunda vez que las he hecho y siempre vuelan. Has de probar las dos recetas, de acuerdo guapa? Luedgo me comentas si te ha gustado.
Besos.
SION, val la pena per fàcil i per ràpid i a sobre estàn bones.
Petons.
Cuando dejé el mundo laboral-retribuido, al igual que Escarlata en "Lo que le viento se llevó" dije que nunca más me volvería a poner corbata, pero...
ResponderEliminar¡De estas corbatas, me puedo poner "morao"!
¡MUAC!
PEDRO, este tipo de corbatas no agobia nada así que ya ves, no rompes tu promesa.
ResponderEliminarHoy es el día del libro, cómo lo lleva un escritor?
Besos.