miércoles, 7 de abril de 2010

EMPANADA DE PESCADO




La receta de la masa es la misma que utilicé para la empanada de carne. La podéis ver AQUI con ella he aprovechado que tenía unos restos de pescado y calamar de cuando hice sopa de pescado más unas gambas peladas. Sirve pescado de cualquier otra receta que os haya sobrado, vamos que es la típica receta para no tirar nada. Y si os apetece y no tenéis sobras pues compráis el pescado que os apetezca y se sofríe un poco o se hierve.

INGREDIENTES:

  • Masa de empanada
  • restos de pescado hervido o frito troceados y sin espinas
  • colas de gambas peladas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 lata tomate triturado
  • aceite

PREPARACION:


Untar la bandeja del horno con aceite. Extender la masa de la empanada.
Mientras hacemos un sofrito con la cebolla, cuando empiece a tomar color se añade el tomate triturado, a medio hacer se añaden las gambas removiendo hasta que esté el sofrito listo, entonces ponemos el pescado y lo freímos todo junto durante un par de minutos.
Dejar templar un poco y colocar este relleno encima de una parte de la masa, repartir bien y doblar haciendo un reborde para que quede bien sellada. Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor. Pintar toda la superficie con huevo batido.
Poner en el horno precalentado a 200º. Estará lista cuando esté dorada.
Espero que os guste.

28 comentarios:

  1. Que deliciosa empanada nos has preparado, como soy la primera me llevo un trocito para cenar.
    besitoss guapaaa

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  2. Hecho, llévate un trozo como premio por ser la primera y que aproveche.
    Besos.

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  3. Caramba,nunca se me había ocurrido hacer una empanada con estos ingredientes...muy interante.
    Besos

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  4. Eso, eso que hay que aprovecharlo todo. Seguro que estaba buenisima.
    ¿Le has dado un trocito a Mª José? Pues entonces yo también quiero....!!! Jijijiji...
    ;-D

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  5. HOLA ANNA, GUAPA TU

    JE,JE SAPS ? AQUEST SERÁ EL SOPAR QUE FARÁ AVUI, MENTRE MIREM NO SE QUIN PARTIT DE FULBOL, ES QUE NENA PORTEM UNS DIES QUE PILOTA CADA NIT,...

    DONCS AVUI HE VIST EL SR. ARGUIÑANO PER LA TELE I HA FET UNA EMPANADA DE SARDINES QUE TENIA QUE ESTAR MOLT BONA,...DESPRÈS DE DINAR ME HA FALTAT TEMPS PER ANAR AL SUPER A BUSCAR " MASA PARA EMPANADAS LA COCINERA "., ES NOVA I SERÁ LA PRIMERA VEGADA QUE LA FAÇI SERVIR, NORMALMENT, O LA FAIG JO O AMB PASTA DE FULL, O SIGUI QUE DEMÀ SI DEU VOL, T´ENSENYARÉ LA MEVA..LA TEVA TE MOLT BONISISMAAA PINTA,

    MIL PETONETS GUAPA TU, SUSANNA

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  6. ¿he llegado tarde? ¿Ha quedado un trocito para mi?
    ¡¡Que rica empanada!!

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  7. A SABOR DE HOGAR, la empanada la puedes hacer de infinidad de ingredientes, busca en el fondo de la nevera y encontrarás algún relleno original.
    Un beso.

    AMANDA, vale, cógete un trozo, pero rápido o no quedarán ni las migas. Que aproveche también.
    Besos.

    SUSANNA, estic desitjant veure la teva, segur que et queda la mar de bé. Fa temps que no veig l' Arguiñano, però de sardines deu ser bona. No ens queixarem del futbol que ahir es va disfrutar.
    Petons.

    CARMEN ROSA, pues ya no sé. Intenta cogete un cachito reina de los mares.
    Besos.

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  8. una empanada muy bien rellena.. me gusta
    besos

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  9. ALIMONIA, bienvenida a mi cocina, de ahora en adelante también tuya. Me paso por tu blog.
    Besos.

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  10. La empanada m’agrada, però no la he preparat mai, queda anotada, sembla boníssima
    Petons

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  11. FEM UN MOS, si l' empanada t' agrada fes-la que es fàcil i està molt bona, ja veuràs.
    Petons.

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Otra de las cosas que hacemos las dos aprovechar las sobras "com Deu mana", muy buena esta empanada, yo tengo una de atún pero solo tengo la fotografia de la empanada sin trocear, y me da no se que publicarla así, ya que no se aprecia nada eso sí, aún sin partir se ve estupenda y lo estaba.Vaya rollo que te he metido.
    Muxutxo bat

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  14. ROSA, jajaja, que no me metes ningún rollo, pero publica tu empanada aunque sea entera por fi. La empanada de carne la saqué entera. así que anímate y la pones para que disfrutemos de ella el resto de bloguer@s. Y anda que no están buenas las sobras recicladas, que aprendan los grandes cocineros del país.
    Muchos besos.

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  15. Una estupenda y rica empanada. El relleno tiene que estar fabuloso.
    Saludos

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  16. Una deliciosa empanada!! con un relleno inmejorable.
    Un besiño.

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  17. Hola Juan, llena menos este relleno que el de carne, pero igualmente bueno.
    Besos.

    CRISTINA, como le he comentado a Juan, el pescado llena menos que la carne, ideal para una cena acompañada de ensalada y fruta.
    Besos.

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  18. Que buena, sólo he probado la empanada de bonito. Esta es diferente y tiene que estar riquísima
    un beso
    rosa

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  19. Hola Rosa, la de bonito también está muy buena y la de lomo y la de pulpo... bueno todas.
    Besos.

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  20. pues si que tiene que estar rica esta empanada
    bexinos

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  21. Una empanada de lujo wapa, se ve divina y seguro sabe mejor
    Bicos mil.

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  22. BUENO PUES CREO QUE EN ESTE MOMENTO SOY LA ULTIMA Y AUN ASÍ LE ROBO UN PEDAZO A LA QUE SE DESCUIDE JEJEJ SE VE UMMMMM SIN PALABRAS.
    YA ME HABIA COPIADO LA RECETA Y YA TENGO OTRA OPCION DE RELLENITO GRANDIOSO
    MUCHIIIISIMOS BESOS PRECIOSA.

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  23. El otro día hice yo una quiche con el relleno parecido y también quedó muy bueno. Probaré tu masa. Un besito, guapa!

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  24. FELY, riquísssssssssssssssssssima.
    Besos.

    NENALINDA, las empanadas siempre son un lujo de lo buenas que quedan.
    Besos.

    CHUS, pues no has sido la última, pero casi. Te han dejado algún trocito para probar?
    Besos.

    ANGIE, las quiches también están muy ricas y lo bien que quedan cuando hay invitados.
    Besos.

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  25. Yo soy de las que suele usar atún de lata para las empanadas, así con pescado, como tú, no la he hecho nunca, tengo que probarla
    Un besín

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  26. Hola Ana, de atún está muy buena, pero a veces sobra un poco de pescado, pues lo desmigas y lo guardas en el congelaqdor, cuando tengas suficiente a hacer la empanada y a comer!
    Un beso.

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  27. Muy buena la empanada!este tipo de masa me encanta,admite cualquier relleno y queda deliciosa.
    Besets.

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  28. Hola Mesilda, es muy versátil, como la pizza que les puedes poner lo que tengas y te luces.
    Besos.

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