Esto fue lo que comimos ayer. No es por convicción religiosa que por supuesto respeto.
Este tipo de potaje siempre lo he hecho con espinacas, así que cuando vi en el blog de Mar de VAMOS A COCIMAR me dije: "tengo que probarlos con acelgas, tiene que estar bueno"; además ya sabéis cómo cocina Mar, de fábula. El jueves fui al mercado a comprar y ahí estaban ellas: las acelgas, estaban preciosas, lozanas, cosa difícil pues muchas veces están tan lacias que no apetece comprarlas, pues ya está, listo plato para el viernes. Quedó tan bueno que entre esto y la caminata que nos habíamos pegado por la mañana, unos 12 kms. repetimos plato.
INGREDIENTES: (3 personas)
- garbanzos (a ojo, puestos en remojo la noche anterior)
- 350 grs. acelgas
- 100 grs. de pan a trocitos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- sal
- aceite
PREPARACION:
Poner agua suficiente en la olla a presión para que cubra de sobra los garbanzos, cuando esté caliente añadir los garbanzos y un poco de sal, cerrar la olla y cocer unos 15 minutos. Dejar salir el vapor y abrir.
Añadir las acelgas limpias y cortadas cocer hasta que estén tiernas (yo ya lo hice sin cerrar).
Mientras en una sartén se sofríen los ajos, el pan, se añade el pimentón y los tomates pelados y cortados en trozos, majarlos bien y añadir a los garbanzos.
Dar un hervor todo junto y listo. Si lo dejamos hecho y calentamos a la hora de comer aún está más bueno pues se asientan mejor los sabores.
Estos potajes ya sean con acelgas o espinacas son muy buenos y comes muy bien, hayer seguro que lo hizo media España, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Juan, independientemente de las creencias es un plato muy rico y además dieta mediterránea tan de moda actualmente.
ResponderEliminarUn beso.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarESTÁ MOLT BO AQUEST TIPOS DE SOPES,...JO EN FAIG DE VEGADES, MES DE CARA AL FRED, I POSSO TOTES LES " HERBES" QUE TROBO PER LA NEVERA...I ESTÀ...HUMMM
PETONETS SUSANNA
Acabo de verlo en la cocina de Mar, y me lo he anotado, y tú ya te has adelantado, aunque ya te he visto por mi blog, oliendo los de espinacas.
ResponderEliminarBss.
Que rico con acelgas, en casa les gustan más que las espinacas, te ha salido perfecto.
ResponderEliminarBesitos
SUSANNA, sembla que estigui la nevera buida, però quan busques sempre surten coses per fer un bon àpat. Ens vem possar les botes.
ResponderEliminarPetons guapa.
MARIA, jejeje me has descubierto paseando por tu cocina, la de kilómetros que hago a lo largo de las cocinas ajenas. Como siempre había hecho este potaje con espinacas me decidí a hacerlo con acelgas.
Besos.
Hola Pilar, entonces no hay problema, de todos modos tanto con acelgas como con espinacas está muy rico, a que si?
ResponderEliminarBesos.
Un potaje de cuaresma como está mandado!!!!!
ResponderEliminarLas torrijitas tienen muy buena pinta, el menú completo.
Besosssss
Ummmm...delicioso potajito.
ResponderEliminarBss.
Un plato muy típico de esta época. Me gusta, yo también te lo copiaré aunque pase la cuaresma.
ResponderEliminarUn beso
rosa
AMANDA, delicioso es una de las muchas palabras con que podemos calificarlo, todas buenas.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, se puede hacer siempre que apetezca, ya me contarás si te gusta.
Besos.
La verdad es que, creencias religiosas tengo, más bien poquitas, pero, por supuesto, respeto a quién las tenga, yo, éstos días he comido de todo, ainssss, soy una pecadora de la pradera, jejeje.
ResponderEliminarYa le había visto la receta a Mar, y, la verdad es que es una garantía coger alguna de sus recetas porque están todas muy buenas, anda que, menudo peloteo le estoy haciendo, jajajaja y, de ti, no puedo decir menos, menudo platazo te ha quedado para cualquier dia del año,buenísimo
Besazos
ANA, yon también suelo comer de todo sin fijarme la fecha, pero no fue premeditado esta vez, la culpa fue de las acelgas, jejeje, que estaban preciosas y no es verdura para tenerla dando vueltas por la nevera, si no para consumirla cuanto antes. No me arrepiento pues estaba divino.
ResponderEliminarUn beso.
No había visto esta entrada... que alegría me da que hayas hecho este plato... y que te haya gustado...
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola Mar, el 10 de este plato te lo llevas tú, espero que no pidas derechos de autor ahora que está tan de moda, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
hola me encantan los potajes y este estara super rico, me apunto la recetita con tu permiso
ResponderEliminarbesitos