Os presento mis tigres, son mansos, no atacan y se dejan comer. Se pueden hacer con restos de pescados y mariscos, incluso con un sofrito, pero esta vez los hice muy sencillos.
INGREDIENTES:
- Mejillones
- palitos de surimi
- bechamel
- huevo
- pan rallado
- aceite
PREPARACION:
Limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor. Escurrir y sacar la concha que queda vacía, conservando la que contiene el mejillón. En esta ocasión los compre cocidos con una sola concha y congelados..
Picar muy finamente los mejillones junto a las varitas de surimi y mezclar.
Hacer una bechamel espesa (en un cazo poner mantequilla o aceite, calentar, añadir un par de cucharadas de harina, mezclar bien, echar un poco de sal e ir vertiendo la leche poco a poco hasta que esté espesita). Poner la bechamel junto a los mejillones y surimi que quede todo bien mezclado.
Con esta mezcla ir rellenando las conchas. Pasar por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y comer.
Os puede servir de aperitivo o de segundo plato y si os apetece como desayuno pues adelante, pero con un café con leche como que no lo veo yo.
Yo cuando los hago no les suelo añadir palitos de surimi. Tengo que añadirles para probar. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡Qué ricos!! En casa hasta con cafe con leche, siempre tengo mejillones tigres en el congelador, no pueden faltar por "mi cocina".
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco los hice nunca con surimi, pero así tienen que tener más cuerpo.
ResponderEliminarLo que sí te recomiendo es que des una vuelta a los mejillones con la harina, y así la bechamel te tomará el sabor de los mismos, no hacerla en blanco y mezclar después. Verás como se intensifica el sabor...
Beso
Estos tigres tienen una pinta...uuh...de dejarse comer y de no morder.tengo que probarlos
ResponderEliminarBesos
NATI, con gambas están muy buenos, pero los palitos de surimi son tan rápidos de usar que se hace cómodo ponerlos.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN ROSA, en un momento si los tienes congelados montas un aperitivo y tan contentos.
Besos.
PACO, tienes razón, lo junté todo, pero ya con el fuego apagado. Tomo nota, gracias.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, si son mas mansos, en vez de tigres son lindos gatitos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los mejillones rellenos, perdón o tigres,(sabes que tigres, nosotros llamamos a los que llevan tomate frito y picante),algún dia los haré de esta manera, que como dices es mucho más sencilla.
ResponderEliminarMuxutxuak
Nunca los he probado con surimi añadido pero seguro que les vienen muy bien, me apunto la idea para los próximos. Un abrazo.
ResponderEliminarROSA, picantitos con tomate han de estar también muy buenos, los tienes publicados? Tu pruebas min receta y yo la tuya.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mª DOLORES, ya me contarás si te gustan cuando los pruebes.
Besos.
Los comi hace unos años y me gustaron mucho,nunca los he preparado.... a si que me llevo tu receta para probar.
ResponderEliminarBesets.
MESILDA, seguramente los comerías como tapeo, yo la primera vez que los probé fue así. Ya me dirás si te gustan.
ResponderEliminarBesos.
Vaja amb els tigres! No n' he fet ni provat mai, i que bons deuen ser!
ResponderEliminarANNA, per acompanyar els teus calamars a la romana quedaràn bé.
ResponderEliminarPetons.
Hace tiempo que no los hago, y tendré que probarlos con el surimi, que es verdad que sales del paso más rápido.
ResponderEliminarBss.
Ana guapa con surimi tieen que estar muy ricos, el relleno como tú dices agusto del que los hace.
ResponderEliminarUna receta estupendaaa los probaremos
besitos
Pero que ricos!! y con surimi, con lo que me gusta. GRacias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
madre mia cuanto tiempo sin hacerlos, me metiste en gana wapa.
ResponderEliminarbexinos
Muy ricos!
ResponderEliminarBs.
YA TENGO UN RECETARIO LLENO DE TODO LO QUE QUIERO HACER Y ESTA TAMBIÉN ME LA APUNTO QUE RICOOOOO NO CONOCÍA ESTA RECETA.
ResponderEliminarMILLON DE BESOS
Me encantan los tigres y hace un montón que no los hago. Gracias por recordármelos. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarCon lo que me gustan y aún no los he hecho.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
besitos y feliz fin de semana
He leido algunos comentarios de las seguídoras y te llaman Anna,me gusta mas para dirigirme a tí que no cocinera!te sigo aunque no siempre pueda contestar porque veo que eres muy activa y editas bastant! guapa aquest "tigres" són `per lleparse els dits!Ptns.catalina
ResponderEliminarMARIA, es una ventaja del surimi, se descongela en un momento y lo puedes poner en muchos platos.
ResponderEliminarUn beso.
Mª JOSE, cada vez que los hagas pueden ser diferentes, según lo que tengas y seguro que siempre te salen buenos.
Un beso.
CRISTINA, me alegra de que te gusten, pero cuidado que cuando empiezas cuesta parar.
Un beso.
FELY, ya no tienes excusa para no hacerlos, pasa a veces que cuando ves una receta te acuerdas de que te gusta y llevas tiempo sin hacerla.
Un beso.
AMANDA, anímate que van sin queso, jejeje.
Un beso.
CHUS, a mi me pasa lo mismo, tengo un montón de recetas pendientes, pues veo tantas cosas buenas en vuestros blogs que las quiero probar.
Un beso.
ANGIE, manos a la obra, si no se te va a olvidar .
Un beso.
CARMEN, tienes un blog magnífico, me ha gustado mucho. Ah, me he comido la fresa del encabezado, no veas lo que llama la atención.
Un beso.
CATALINA, si mi nombre es Ana o Anna como quieras. Me hago cargo que es muy complicado seguir tantos blogs ya que el tiempo es limitado.
Intento editar todos los días alguna recetany comentar todo lo que puedo, en vez de un terapeutano un confesor tengo un blog con personas magníficas como tod@s vosotr@s.
Un beso.
jajaja!y más barato!un beso.
ResponderEliminarAna, estos tigres tan mansos me agradan mucho, tanto que me comería unos cuantos de ese plato, tienen una pinta fabulosa. Yo les pongo un poco de picante y ya no son tan mansos jj, me gustan que piquen un poco.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
CATALINA, poco futuro para esos profesionales con nosotras, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
JUAN, Oído cocina, la próxima vez los pongo sin domesticar,picantes.
Buen fin de semana.
que ricos estos tigres me encanta la receta
ResponderEliminarsaludos
Bienvenida a mi blog Bettuneta, me alegra de que te gusten los tigres. Tienes un blog precioso, bueno tres blogs, aunque uno de ellos es sólo de dulces y el otro de truquis de belleza. Hasta pronto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Qué ricos, yo nunca los he hecho y mira que me gustan, a ver si me animo un día de estos. Besos.
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