Hoy os traigo dos recetas de las sanas, nada sosas ni aburridas, animaros a probarlas, podéis hacer las hamburguesas con las especias que más os gusten.
Es la primera vez que uso la soja texturizada, es una fuente de proteína vegetal que puede sustituir a la carne. Se consigue tras un proceso de deshidratación y texturización por eso hay que remojarla al usarla, aunque tal como viene en el paquete es crujiente, podría servirnos para algún rebozado o acabado crujiente, tendré que probar.
El arroz integral cuenta con ciertas ventajas frente al arroz blanco, tiene más fibra y vitaminas, claro que necesita más tiempo de cocción, pero hoy en día con tantos tipos de arroz como hay a la venta mi consejo es ir variando según las recetas, así nuestra alimentación no será aburrida.
INGREDIENTES ARROZ CON CURRY: (2 personas)
- 1 vaso de 200 c.c. de arroz integral Montsià
- 3 vasos de 200 c.c. de agua
- sal
- curry
PREPARACIÓN ARROZ CON CURRY:
Poner el arroz en un bol con agua y dejar durante 15 minutos. Escurrir.
Cocer el arroz en agua con sal (triple cantidad de agua que de arroz). No pongáis el fuego demasiado fuerte o se evaporará el agua antes de estar cocido.
En los últimos momentos de su cocción añadimos el curry, aproximadamente una cucharada.
Poner sobre el plato donde vayáis a servirlo un molde de emplatar con la forma que más os guste y poner dentro el arroz, apretando ligeramente, sacar el molde y adornar a vuestro gusto, en esta ocasión le puse unas aceitunas rellenas encima y un tomate cortado en rodajas con un poco de aceite y sal.
INGREDIENTES HAMBURGUESAS DE SOJA: (2 personas)
- 1 vaso de 200 c.c. de soja texturizada Int-Salim (la encontraréis en tiendas de dietética)
- 2 vasos de 200 c.c. de agua templada
- 1 chorrito de aceite
- sal
- pimienta
- 1 ajo
- pimentón dulce
- romero
- pan rallado
PREPARACIÓN HAMBURGUESAS DE SOJA:
Poner en un bol la soja con el agua y un chorrito de aceite y mezclar. Dejar reposar unos minutos. Me quedó un poco aguado, entonces le añadí un poquito de pan rallado para ayudarme a darle buena forma. Mezclarlo con el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, sal, pimienta, pimentón y romero.
Hacer cuatro porciones en forma de bola y aplastarlas hasta que tengan forma de hamburguesas.
Hacerlas a la plancha, prácticamente vuelta y vuelta y servir junto al arroz.
Espero que os guste la propuesta rica y sana de hoy. Para mi opinión hay que comer variado.
Os deseo a tod@s un buen fin de semana!
La soja y el tofu son tan superiores a mis fuerzas como el laurel...
ResponderEliminarHoy te dejo un beso pero no me llevo nada... ;-(
Me encanta el curry su sabor y su aroma...
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos Ana
Hola y tan san que es tu receta hoy. Me llevo la receta de todo para hacerloy probarlo.
ResponderEliminarUn beos y buen viernes.
Hoy vengo sólo a saludarte y a apoyarte moralmente pero el curry, la soja y yo no tenemos relaciones diplomáticas. Aunque se ve rico y seguro que es sanisiiiimo!
ResponderEliminarBEsis!
yo es que al curry le tengo mucho respeto
ResponderEliminarYo probé la soja hace poco y me sorprendió muchísimo! Buen menú has preparado, Ana! Besitos.
ResponderEliminarMe quedo con el arroz, la hamburguesa no me mata, pero el arroz me encanta
ResponderEliminarque cosa mas rica,yo la soja texturizada a veces la hacia como boloñesa era el substituto de la carne,sale muy rica,el arroz integral me encanta.un besazo
ResponderEliminarNo he probado la soja texturizada... para todo ha de haber una primera vez. Estoy muy de acuerdo con la variedad, yo también voy cambiando de tipos de arroz para divertirme :)
ResponderEliminarDos ricas recetas con ingredientes que cada vez se están haciendo más habituales en nuestra cocina. Muy buenas las dos.
ResponderEliminarBesos,
Propuesta bien sana que nos traes.
ResponderEliminarHace poco vi las hamburguesas ya preparadas de soja, creo que las probaremos.
Un abrazo.
Sara
Textu Qué???? No creo que sea capaz de encontrar algo así en esta mi ciudad... pero bueno!! el curry me encanta, así que siempre podré acompañarlo de algo tan poco sano como unas hamburguesas de carne-carne ¿no? je,je... Un beso y gracias por compartir el descubrimiento de la soja texturizada... preguntaré por si acaso en alguna tienda de dietética (a las que no me acerco jamás, la verdad)
ResponderEliminarAna! que bueno me encantan las hamburguesas y el arroz claro, o sea todo, q raro verdad? jajaja me gusta todooooooooo, un besuco
ResponderEliminarPor un momento pensaba que estaba en el blog de Mijú...jajaja Parece una receta de las suyas!
ResponderEliminarBesos.
Yo probé una hamburguesa de soja en Madrid y alucine, que pasada, estaba de rica.
ResponderEliminarY ese arrocito con el curry buenisimo.
Saludos
Mmmm, qué receta más interesante!! Nunca he probado la soja así de esta manera, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarUn besin.
Yo me quedo a comer ;)
ResponderEliminarme gusta!! tu propuesta.
Un saludito
Yo no las he probado nunca asi que tomo buena nota de tu propuesta .
ResponderEliminarEl arroz muy rico ;)
Besinos, buen fin de semana.
Nunca he probado el arroz integral ni la soja, ni he echo tampoco por probarlas, me dan un poco de respeto, lo mismo están riquisimos, pero no me hace mucho, pero la pinta que tiene es buenisima, besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQuerida amiga, yo personalmente estoy muy acostumbrada a esas cosas. MI madre es completamente vegetariana, y cada véz que voy a su casa, como platos así. La verdad es que son muy buenos y sanos. Una maravilla de comida! La soja texturizada la uso yo también en diversos platos!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Las hamburguesas tienen una pinta tremenda pero ese arrocito con curry..... me chiflaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
esto si que es una receta sana, sanisima¡¡¡¡¡ la soja solo la tomo en leche o la de las ensaladas, pero tengo que probarla en grano seguro que es fantástica, y así en hamburguesa además de engañar a los que no la toman jejejeeeeje, seguro qeu está buena buena, el arroz integral con sabor a curry un buen acompañamiento.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
buen finde
que buen plato la hamburguesa de soja nunca la probé, b esos
ResponderEliminarYo me llevo todo!!....las hamburguesas de soya con buen conjunto de especias son riquisimas...y de seguro estan deliciosas las tuyas!!....debo comprar soya....he estado cocinando tanto con quinoa....que se me olvida la soya!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl arroz me encanta, pero la hamburguesa de soja todavia no la he probado y eso que hace tiempo compre un paquete pensando en hacerlas, se me olvidó que lo tenía y al final lo tuve que tirar porque ya había caducado.
ResponderEliminarTendré que volver a comprar otro.
Un beso.
Ana,ya estoy de vuelta....jejeje¡¡¡¡¡ya me tienes aquí en tu cocina,que no me he olvidado de ti,no no,dos cosas,yo no sabía que el arroz integral debía ponerse en remojo o al menos no lo recordaba así,que se tenía que hervir más tiempo si,pero ya lo aprendí y segundo tampoco sabía que se podían hacer estas hamburguesas de soja,pero bueno Ana,
ResponderEliminarhoy me voy bien culturizada y además dos recetas sanísimas,me han encantado las dos,tomo nota para probarlo.
Feliz fin de semana y un millón de besos princesa.
Ahh por cierto Ana se me olvidaba decir que las alcachofas de ayer tienen una pinta excepcional,si lo se me acerco a comer,jejejeje¡¡¡
ResponderEliminarbesitos mi niña.
Muy buena receta y como bien dijiste, muy sana ^_^
ResponderEliminarLa propuesta que nos traes hoy es muy interesante....es verdad que a veces nos resistimos a comer cosas nuevas y hay cosas muy buenas y muy sanas.
ResponderEliminarBesos guapa y gracias por la información.
Pues estas hamburguesas dan el pego, en la foto no se aprecia que no sean de carne, pero me parece una propuesta ideal, igual que el arroz. Un beso.
ResponderEliminarYa es casi fin de semana cocinerita!!!..que raro se me hace!!!, aun no me he acostumbrado a la vida normal y vuelta con el descanso!!!! ;)
ResponderEliminarMe encanta tu burguer.de hecho tengo soja texturizada para hacer un dia..asi que te robo la receta!!..esta receta iria genial para el concurso de Marcela, no te parece????? :)
Te deseo un muy feliz fin de semana linda amiga..si tengo un ratin te escribo..mañana llegan las niñas!! :)
Que rico el arroz, y la soja texturizada, tengo que probarla, parece rica también. A veces nos empeñamos siempre en lo mismo y un cambio de alimentos viene de miedo. Enhorabuena
ResponderEliminarBesitos
Me encantó...Hoy me quedo a comer acá!!! Se vé sensacional...Besos!!
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminarcom sempre una bona proposta, i molt sana,...jo l´arròs integral el deixo fins i tot tota la nit en remull, ...
mil petonets Susanna
Excelente este arroz, maravilha. Passei para desejar bom fim de semana. Marta.
ResponderEliminar¡Acabo de aprender a hacer hamburguesas de soja! ¡Graciasssss! Besos.
ResponderEliminarUn menú suculento y además parece fácil.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias por la cena.
ResponderEliminarPor cierto me gusta mucho no pienso dejar nada.
Pero que menú tan sanote y completo, me encanta, lo bien que nos has arreglado una cena o comida.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Me has dado una idea tremenda con las hamburguesas, tendré que probarlas. El arroz sensacional, me encanta el curry. Por cierto, la próxima vez que hagas las alcachofas de ahí abajo piensa en mí, que vivo cerquita, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
ESTA ME LA APUNTO ...pues ahora que estoy con el tema dietas ....todo viene bien ...me gusta y las hanburguer ..tambien ..besos MARIMI
ResponderEliminarRico el arroz,me encanta el curry. Las hamburguesas marca Mijú, es lo complicado, por aqui, cuesta encontrar muchas cosas.
ResponderEliminarPerfecto menú.
Besazos
L'arròs amb curri m'agrada molt! acompanyat amb aquestes hamburgueses, ni te cuento!han d'estar molt bones! bon cap de setmana!
ResponderEliminarAqui...a pares las recetas nena, bueno, yo como Isabel... a ezta nena el curry ná de ná pero weno, te visito y te deseo un feliz finde, besitos Ana
ResponderEliminarEsta receta me la quedo...una maravilla que tengo que probar con seguridad..esas hamburguesas me han llamado la atención.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, no he probado esas hamburguesas nunca, son muy novedosas para mi, seguro que están buenísimas!! y del arroz con curry que te voy a decir si me encanta!!
ResponderEliminarUn besoooo
Ummmmmmmmm que menu mas sanito y rico ricooo a mi me gusta la soja y el tofu ,asi que me llevo el platin ,las alcaxofas divinaaaas tambien.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa
esta es una receta de las mias!!!!! toma toma toma, me encanta!!!!. me la llevo, gracias.........me vuelve loca la comida vegetariana. Un besazo
ResponderEliminareste menu me gusta todo ningun problema me lo llevo todoooooooooo
ResponderEliminarbon capa de setmana Anna
miquel
Me acuerdo la primera vez que probé esas hamburguesas me gustaron pero no habia manera de acertar de que eran, la verdad es que están buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Cada dia mejores recetas, que buenaaaaaaas las hamburguesas tales como tu las haces .
ResponderEliminarBesitos guapetona.
jo, qué sano y completito plato, me lo llevoooo, besitosss
ResponderEliminarTengo que probar la hamburguesa de soja texturizada. Me ha sorprendido mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
que receta mas original y sana yo la soja la tomo en la leche o en ensaladas pero nunca de esta manera habra que provar besotes lindaaaaaaa
ResponderEliminarHola Ana, ¿Qué tal preciosa?
ResponderEliminarPrimero que nada muchas gracias por echarme de menos jejejeje últimamente no he publicado porque tenía sobre carga en la red jejeje y decidí alejarme del ordenador en los días libres de semana santa y luego siguió muchoooooo trabajo así que al llegar a casa ni encendía el portátil. Pero tengo una colección de fotos sin recetas pá variar.... jajajaja
Que buen menú Ana, no he probado las hamburguesas de soja, pero las probaré, uso mucho la salsa y los brotes. Lo que m,e han encantado han sido las alcachofas de abajo ¡que ricas!
Un beso preciosa y feliz fin de semana
Que receta más original y novedosa Ana. Me gusta!!! He rectificado la receta de bagels y aclaro que la levadura es de panadero. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarUn menu bien alléchant. je ne cuisine pas le tofu.
ResponderEliminarIl faudra que je m'y mette.
Bon week-end et à très bientôt.
El arroz integral me encanta y la soja y el tofu es que las he probado poco, como la tónica jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEl curry me encanta, pero el tofú y la soja...como que no me van mucho.
ResponderEliminarBesitos guapa.
El curry es que me encanta. yo hice las hamburguesas de tofu con curry. Con arroz me encanta también, además la comida sana es que me gusta cada día más. Besos
ResponderEliminarMe encantaría probar esas hamburguesas de soya...una idea muy sana..
ResponderEliminarbesitos
una receta muy sanita...aunque nunca lo intenté, esrá cuestión de hacerlo...bexinos wapa
ResponderEliminarAna yo no las he probado nunca, pero en vista de lo visto no le diria que no a ninguna de las dos, delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que arroz y que hamburguesas!!! Deben estar exquisita. Muy buen propuesta :)
ResponderEliminar¡Que original!
ResponderEliminarme encantaría probarlo pero hasta que no lo pruebe y me guste no me animo a hacerlas y aunque no tenga nada que ver hace poco probe la leche de soja, que ahora le doy a mi hijo y ¡que repelus! madre mia, será muy sano pero no me gusto mucho que digamos... no lo esperaba así.
Bueno la soja en grano y los brotes de soja si los consumimos mucho en casa pero poco a poco.
Besitos.
Vaya recetón...es algo atrevido, con unos sabores que al que no le gusten lo lleva un poquito crudo...pero hay que probar de todo!!!
ResponderEliminarBesitos wapa
Ana preciosa, a mi no me gustan mucho estos ingredientes pero he de reconer que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado el blog, estoy como una niña con zapatos nuevos, jajajaja.
Un abrazo muy gordo.
Hola, Anaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarAyyyyyyy, qué bien estar otra vez en tu cocina!!!
Me has dejado muerta con las hamburguesas de soja texturizadas, pero cuánto aprendo ehhh, no tenía ni idea de eso existía, eres una fenómena.
Me quedo un ratito, Anita, quiero ver todo lo que has hecho en mi ausencia.
un besazo enorme, preciosísisisiisima
Hace mucho que comi unas albondigas de soja y me gustaron, asi que me llevo la receta porque tenia muchas ganas de repertir, felicidades para mañana, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Cocinera, con lo que me gusta el arroz este seguro que me encantaria, la soja nunca la he probado, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola, bon dia!
ResponderEliminarQuan he vist "texturizada" m'ha agafat una curiositat... No l'he vista mai a les botigues de dietètica que compro, però suposo que no haurè tafanejat prou.. així que quan torni la compraré. Realment un plat molt saludable i ben bo!! Petonets i feliç diumenge
Unos cuantos amigos míos te agradecerían esta entrada. Siempre es bueno saber qué se pone a los amigos veganos sin comprometer en nada la calidad. Un besote.
ResponderEliminarAna nunca lo he probado pero entra dentro de mis ingredientes comestibles ¡tengo que probarlo!
ResponderEliminarBsos
Hola cocinera, la pregunta que me as dejado en el blog, antes si que lo sofreia, y ahora depende el dia tambien, pero hacerlo asi me lo aconsejo un pizzero italiano, que me dijo que como la masa se tiene que cocer en el horno, 20 o 25 minutos, el tomate ya se hacia tambien y que en italia lo ponen a si en crudo, pruebalo en una, pones la mitad fito y la otra mitad crudo y haber que te parece, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
No conozco esa soja, di que compro pocos productos en las tiendas de dietética, no los conozco apenas, pero, hay que ver la de cosas ricas que has hecho con ellos, además , originales
ResponderEliminarBesotes guapa y feliz día