Hice berenjenas rellenas para la comida del sábado, pero se me olvido sacar las fotos. Como sobraron 3 mitades que metí en un tupper me acordé de que el blog La cultura del tupper está de celebración por su tercer aniversario y lo hace con un concurso de recetas en tupper, no es que así quede muy bonito presentado, pero queda muy bueno, aprovecho para concursar.
El blog Así paso mis días me ha concedido dos premios, el de la copa y el premio Primavera, como ya los tengo en el blog los podéis coger cuando queráis. Se lo agradezco a MªJosé que se haya acordado de mi a la hora de repartirlos y le deseo una pronta recuperación para poder disfrutar de sus recetas y comentarios.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de tomate frito
- 700 grs. de ternera picada
- 1 paquete de hilos de jamón Espuña
- queso rallado (tres quesos)
- salsa bechamel: aceite oliva virgen extra, 2 cucharadas colmadas de harina y leche)
PREPARACIÓN:
Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad, hacer unos cortes en la superficie, echar aceite por encima y meterlas al horno a 180º hasta que la pulpa esté tierna.
Sacar con cuidado la pulpa y trocearla. Las pieles han de quedar enteras pues es lo que nos servirá de recipiente.
Sofreír la cebolla y la zanahoria cortadas en trocitos, añadimos la carne picada y damos unas vueltas, cuando tome color le echamos los hilos de jamón, la pulpa de las berenjenas y el tomate frito. Dejamos hacer todo junto.
Hacemos la bechamel poniendo aceite en el fondo de un cazo, calentamos y añadimos la harina, mezclamos bien y vertemos la leche poco a poco hasta que empiece a espesar, salar.
Añadir cuatro cucharadas de bechamel a la mezcla de la carne. Rellenar con esta mezcla las pieles de las berenjenas, ponerlas sobre la bandeja del horno, cubrirlas con la bechamel restante y espolvorear abundantemente con queso rallado.
Gratinar y servir bien calentitas.
En este caso se ponen el el tupper y se dejan enfriar antes de taparlas, quedará solo calentarlas en el microondas a la hora de comer.
Mira que me gustan las berenjenas y estoy deseando que me salgan ya en mi huerto jajaja, este relleno me lo anoto guapa, la cabeza de lomo mechada tiene una pinta increible y esas cucharillas muy buen aperitivo. Y para terminar felicidades por tu premio. Un besazo.
ResponderEliminarAhora mismo me pillas haciéndolas para comer... ;-)
ResponderEliminarVoy a echarles jamón, que nunca se lo he puesto.
Esto es como un clase on line y en directo!!
Besos
Me encantan las berenjenas. y así rellenas es una delicia. cuando hago, hago muchas y las congelo, así es muy cómodo para ocasiones especiales. un beso.
ResponderEliminarQue buenas son las berenjenas rellenas. Y así como dices tú para tupper, también, calentar y comer. Normalemnte las hago con carne picada pero la próxima véz pondré también jamon. Seguro que estaban de rechupete!
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminara casa agraden molts les alberginies així, quan mi poso en faig moltes i les congelo a punt de posar-les al forn,...més de un dia et solucionen un àpat
mil petonets Susanna
Una receta estupenda para llevar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y enhorabuena por los premios.
Besos
Qué ricas las berenjenas....y qué socorridas ya que cualquier relleno les sienta bien. Además sirven para el tupper!!! Un besote y felicidades por los premios, todos merecidos...
ResponderEliminarHasta hace ná de ná no me gustaban las berenjenas, todo cambió cuando mi hermana me hizo unas rellenas que...UMMMM!!! haré esta receta!!;)
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas , del ingrediente que sea, salen buenísimas y éstas de ternera riquísimas.
ResponderEliminarSuerte para el concurso.
Un beso.
Sara
mmmm que rica precisamente ahora me voy a comprar berenjenas,pero yo haré canelones con ellas ,haber si luego puedo colgar el platito,la berejenjena rellena me pirra en mi ultimo embarazo la comia sin parar jajajaj menudo antojo jeje besos
ResponderEliminarAna, yo suelo hacerlas rellenas de bonito, mira que es sencillo pero nunca las he hecho con carne, seguro que también están muy buenas.
ResponderEliminarUn besazo
no me gustan las berenjenas... pero con calabacin cae esta receta jejeje
ResponderEliminarNiña, que buenísimas han quedado con la carne picada, hummmmm, y con el queso por encima, ¡¡el queso que no nos falte!!, jajaja, me encantan con la carne
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapetona
Ana mi niña es uno de mis platos preferidos las berenjenas y esas son una delicia de las buenas,en casa cultivamos vaya en el huerto y siempre tengo en el congelador ya preparadas para rellenar,así qu te cojo la receta por qué seguro que no llego a tiempo de probarlas,se ven una delicia,mucha suerte en el concurso y enhorabuena por tus premios y seguiran viniendo,jejejje¡¡¡
ResponderEliminarmil millones de besitos princesa.
qué berenjenas más ricas!! yo las suelo rellenar de pescado, atún... pero me copio la receta. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarAna muchas suerte en el concurso con estas berenjenas seguro que ganas , se ven ricas ricas!!
ResponderEliminarmil besosssssss
Pues qué ricas que quedan así, nunca las hago con bechamel, pero ésta me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarHoy mismo he comprado berengenas y rellenas de carne picada me encantan, pero nunca les he puesto jamon.
ResponderEliminarPara llevar al trabajo son muy buena idea.
Un beso
a mi me gustan mucho las berenjenas rellenas...pero estas de carne...mmmm
ResponderEliminarQue ricaa y que fácil, me la llevo, suerte en el concurso, un besico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa estas berenjenas se ven muy ricas e ideales para llevar al trabajo, etc... b esitossss
ResponderEliminarYo soy muy patosa con las verduras rellenas, siempre se me quedan crudas. Intentaré probar tu receta a ver que tal.
ResponderEliminarBesitos.
que ricas es un plato que me gusta mucho y como tu dices es mu facil de llevar en el taper toque de microondas y listo
ResponderEliminarun beso wapa enorabuena por los premios
Ana reina! cuánto tiempo!!! que llega el buen tiempo y me desmadro, ni cocina ni leches!!! jajajajaja.
ResponderEliminarMe han encantado estas berenjenas tuyas, estaba en otro blog y vi la miniatura y me vine echando chispas a sopar cómo lo habías preparado.
Mil besitos reina. ¿Todo bien?
Hola Ana
ResponderEliminarCom m'agraden les esbergínies així!!Veig que molta gent les congela i jo sense pensar-ho... La propera vegada en faré més i així sempre pots tirar de congelador amb un plat esplèndid! Ah! i moltes felicitats pels premis guapa! Petonets
Me gustan mucho las berenjenas rellenas pero nunca las he hecho con ternera, asi que me guardo tu receta. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
No hay cosa que mas me guste que las berenjenas rellenas pero en vez de carne, las suelo hacer de bacalao , gambas y pasas ummmmmmm.....porque en casa les gustan mas.
ResponderEliminarMe apunto las tuyas que tienen que ser una delicia también.
Suerte en el concurso.
Muaksssssssss.
Me encanta como te han quedado estas berenjenas,a mi me chiflan rellenas y estas tuyas se ven suculentas.
ResponderEliminarBesos.
Menudas berenjenas, yo las hago rellenas de carne picada y tomates.
ResponderEliminarSe ven deliciosas las tuyas.
besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
A mi me encantan rellenas de cualquier cosa...pero anda que estas con ternera y jamoncito ummmm que ricas tienen que estar!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y felicidades por los premios.
Besos
Hola Ana. Me chiflan las berenjenas de cualquier forma. Rellenas están de vicio pero en tortilla o rebozadas tampoco se quedan atrás. Creo que están ricas de todas formas.
ResponderEliminarSaludos
Las hago mucho en casa pero nunca les habia echado los hilos de jamon.Me han parecido buenisimas.Besos esther
ResponderEliminarAsi preparadas las berenjenas me encantan y yo como soy de comer mucho de tupper ahora por el trabajo te felicito, un plato de oficina fantastico¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarHolaaaa, qué ricas las berenjenas rellenas!! has hecho muy bien en meterlas en un tuper, espero que tengas suerte en el concurso, a mi me chiflan!!
ResponderEliminarUn besoooo
Las berenjenas rellenas, sea cual sea el relleno , me chiflan
ResponderEliminarComo han dicho alguno que otro, las berenjenas me gustan de cualquier forma, con cualquier relleno, vamos de todas las maneras.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas berenjenas, me encantan, yo las suelo preparar rellenas de jamón, pero con la carne, realmente exquisitas.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmm que ricaaaaaaaas ya mismo me llevo el tuper,muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenas!, que traia mi taper a rellenar......te quedan alguna de esas berenjenas o ya se las han comido todas ?????? :(
ResponderEliminarA mi esas cositas moradas me gustan con lo que sea, hasta con chocolate!!, fijate que una tarta de choco-berenjena..podria resultar....ASQUEROSA???
Mil besitos linda cocinerita y felicidades!!, ya te digo que tendrás que abrir oto blog para lo premios!! ;)
No sabes que bien vienen estas recetas para tupeer suelo comer 3 días a la semana en el trabajo ..y ya no tengo ideas!!1 menos mal que tengo micro sino estaba a bocadillos
ResponderEliminarbesote
loli
Hummmmmmmmmmmm, Ana, me encantan las berenjenas y así rellenas y con queso, la perdición.
ResponderEliminarQue buenas!
Besets
Se me olvidaba, caramba, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets
Ana, me has conquistado!!!! Me encantan las berenjenas y con ese relleno más aun!!!! Me ha encantado la idea de echarle jamoncito, todo un acierto que prometo probar!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooo!
las berenjenas rellenas me gustan con lo que se le ponga buenas siempre
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué ricas, Ana, me encantan las berenjenas rellenas, son deliciosas, qué apañada eres.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, es una comida ideal para llevar en un tuper, a mí me gusta mucho incluso frías.
un beso, preciosa
Tomo nota de tu receta pero cambio las berenjenas por calabacines. Las berenjenas me sientan fatal!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Presentada en tupper o no, la receta es perfecta ;)
ResponderEliminarte han quedado geniales, yo nno como carne pero las hare igualitas con atun gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas!! te ha quedado un plato de lujo!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso! Besoss
Te han quedado divinas niña, hoy precisamente las he comido yo, me encantan las beregenas. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito me quedo por aqui a curiosear un poquito. Besos.
Un plato exquisito!!son una delicia las berenjenas de cualquier forma.
ResponderEliminarBesos
Unas berenjenas rellenas de autentico lujo.
ResponderEliminarBesitos
¡Cómo me gustan las berenjenas y los calabacines rellenos! La receta de hoy es magnífica.
ResponderEliminarBesos.
uoooooooooohhhhhhhh que buena pinta tienen como me gustan las berenjenas rellenas de lo q sea, estas se me antojan yaaa besos
ResponderEliminarVaya cosa rica has preparado para el tupper, encantan de todas formas, pero rellenas me pierden!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Querida amiga, cuanto tiempo sin pasar a visitarte, no creas que no lo echaba de menos, pero de momento no tengo ordenador, tengo que comprarme uno asi que hasta que llegue dependo del ratin que me dejen usar otros y no son muchos la verdad, que mono tengo de veros a todos y publicar en mi blog, espero que pronto ya este la cosa resuelta. La receta como siempre bien rica y facil de hacer, esas son buenas de verdad,
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo y beso enorme y espero estar pronto de nuevo por aqui
A nosotros en casa nos encantan las berenjenas de carne, de hecho tenemos unas en el blog...y pensar que hasta hace unos años ni las probaba.
ResponderEliminarBesos
Están fantásticas estas berenjenas, a mi, como me las den me gustan, pero así se ven demasiado ricas. Besotes
ResponderEliminarAmiga adorei esta receita com berinjela, ficou demais. E com carne então? Perfeito. Tenha uma ótima noite.
ResponderEliminarAna que rico plato, me encantan las berenjenas rellenas, y se ven tannnn jugosas !! uhmmmm
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