Doble receta por un motivo, porque la empresa "La Paellita pal domingo" me envió un lote de sus productos para probarlos y de momento hemos empezado por la paella marinera. Son raciones individuales, pero se puede alargar para dos personas tal como indica el envase, añadiendo arroz y agua. El calamar ya lo lleva, solo añadí a media cocción unas gambas peladas. Es todo tan fácil como seguir las instrucciones del envase, abrir la lata de caldo y la de arroz y como aquí se acabaría la receta por eso os dejo también con otro plato.
Coincidiendo con la mayoría de bloguer@s que han probado este arroz, nos pareció muy bueno, recomiendo oler el caldo al abrir la lata y a partir de aquí os haréis idea de lo rico que va a salir.
Es una empresa que de momento es pequeña, pero esperemos que aunque crezca en un futuro no cambie en lo referente a la calidad. También se comercializa en tamaño para tres comensales y en su página hay un listado de los comercios donde podemos adquirirlos o bien comprarlo directamente por la web.
Estas alcachofas ya hace bastantes días que las hice, pero os las quiero enseñar antes de que se acabe la temporada por si os apetecen, la receta es de una gran cocinera Carme Ruscalleda, pero yo se las copié a un gran cocinero Les receptes del Miquel y si no lo conocéis mi recomendación es acabar de leer y luego ir hacia su cocina, ya me contaréis.
Hoy tenemos un blog repartiendo premios: La copa, Primavera y el Oso Polar, ese blog es Sabores y olores, estoy entre las nominadas a las que Marimi le cambia el nombre alguna vez, pero no pasa nada, son cosas que pasan cuando intentamos arañar segundos al tiempo.
GRACIAS! Como estos premios ya los tengo en el blog no pongo las fotos para no recargar demasiado, si alguien lo quiere solo tiene que coger estos premios y llevarlos a su blog.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 800 grs. de patatas
- 2 kg. de alcachofas
- 1 cabeza de ajos
- 2 ñoras (puse la pulpa que venden en tarritos de cristal)
- 25 grs. de avellanas tostadas
- 25 grs. de almendras tostadas
- 2 ramas de perejil
- 100 ml. de Jerez seco (puse vermut negro)
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Remojar las ñoras, sacar su carne raspando y reservar. Como use la pulpa me salté este paso.
Dorar en un poco de aceite los ajos fileteados, la pulpa de las ñoras y el perejil.
Ponerlo en el vaso de la batidora y triturar junto a las avellanas, las almendras y el Jerez o vermut, si queda muy espeso se puede añadir agua.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos chascándolas.
Pelar las alcachofas y cortarlas en trozos, en la receta se fríen para añadirlas casi al final del guiso, pero no las freí y las añadí antes.
Ponemos en una cazuela al fuego lo que hemos triturado, añadimos las patatas, cubrimos con agua y cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas. Salpimentar.
Dejar cocer hasta que esté tierno.
Coger una barra de pan y no paréis hasta dejar el plato limpio.
Que no se diga que solo abro latas y no cocino.
Pues te ha quedado un menú de lo más completo. Buenísimo y apañadísimo, como de costumbre. Un besote.
ResponderEliminarTu si que sabes primero y segundo, me quedo con el primero, que tiene muy buena pinta, además la salsa romesco está deliciosa. Bss
ResponderEliminarMadre, sin desmerecer a las pobres alcachofas, la paellita tiene una pinta escandalosa!!!!
ResponderEliminarUn besín.
Que gracioso el nombre de la empresa que te ha enviado los productos. Me quedó con las alcachofas! Que ricas.
ResponderEliminarBesos.
Estos productos también los hemos recibido y estamos esperando la ocasión para cocinarlos.
ResponderEliminarLa receta de las alcachofas es muy interesante por lo que tomo nota que a seguro a Joan le va a encantar, con lo que a él le gustan las alcachofas.
Un beso.
Sara
No sé quina de les dues receptes quedar-me. Totes fan molt bona pinta. No coneixia els productes de la paella, no els havia vist mai! On es poden trobar?
ResponderEliminarpues las alcachofas asi,no las he probado nunca,y ese arrocito,menuda pintica tiene..que suertuda...
ResponderEliminarLa salsa romesco me flipa, está tan buena! Y con las alcachofas tiene que ser impresionante!
ResponderEliminarY el arroz tiene muy buena pinta!
Un besito!
Con lo rica que es la romesco no me la imagino con las alcachofas,que buen acompañañmiento,seguro que me gustará más con las alcachofas que con los calçcots...habrá que probar esos condimentos JEje
ResponderEliminarbesos
Ahhhhh y muchíismas gracias por tus palabras de ayer ;))
ResponderEliminarHola Ana, el arroz tiene muy buena pinta, pero las alcachofas que has preparado me pirran.......saludos paco
ResponderEliminarQue rico todo Ana, yo también estoy aprovenchando la época de la alcachofas que me gustan tanto.
ResponderEliminarUn beso y feliz día preciosa
Muy buenos estos platitos guapa!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarLos dos platitos deliciosos, las alcachofas son unas de mis debilidades y estas están de miedo. Besos.
ResponderEliminarMuy ricos los dos platos, las alcachofas tienen una pinta estupendísima! Besicos.
ResponderEliminarque rica ambas recetas yo he probado la paella y las alcachofas creo que hoy las voy a dejar por que no me van mucho besotes wapa
ResponderEliminarYo voy a aprovechar que todavía quedan alcachofa, las probaré. Y ese arroz no se queda atrás. Buscaré los productos y los probaré, te sacan de un buen apuro. Besos.
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminarem la salsa romesco es poden fer meravelles, veritat ??... que bones...hummm
mil petonets Susanna
Nunca he probado la salsa romesco.
ResponderEliminarTengo ganas...
Me lo voy a llevar, es mas mañana lo haré, si come mi hijo en casa, ya te diré el resultado. Gracias y un beso.
ResponderEliminar¡Madre mía Ana, que cosas tan ricas nos pones! Y a estas horas dan ganas de meter el tenedor por la pantalla.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué menú más rico, ponme uno de cada, anda
ResponderEliminarte ha quedado un menú delicioso, besos
ResponderEliminarCariño, esas alcachofas se ven de locura, me encantan y con la salsa divinas.
ResponderEliminarEsas paellas preparadas supongo que valdrán para sacarte de un apuro para cuando se tenga prisa, pero tiene buena pinta.
Mil besitos,
Me encanta la salsa de romesco!!! La pena es que no tenga jardín para asar unos buenos calçots y acompañarlos con esta fabulosa salsa, lo bueno? Que ahí estas tú para recordarnos que hay otras verduras que le van de maravilla!!! Mil gracias cielo!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
Felicidades por los regalos, por los premios y por tu buena cocina.
ResponderEliminarSiempre es un placer visitarte y empaparme de tu buen hacer.
Besinos mil.
ME ha fascinado la salsa romescu, pero necesito saber qué son las "ñoras", seguro igual que aquí no las consigo, ¿quedará bien si no las pongo? o se puede reemplazar por otro ingrediente ? es que me ha encantado la idea y soy la loca de las alcachofas!, besitos
ResponderEliminarromesco!
ResponderEliminarAna guapa las alcachofas me pierden me encantan como las preparaste te lo copieteo toico..mira hasta el arroz nosotras tambien lo recibimos
ResponderEliminarbesote
loli
que buenas las alcachofasss y los arrocitos a mi me llego hoy y tendré que porbarlo,un beso
ResponderEliminarLas alcachofas estan de escandalo y el arrocito... tiene muy buena pinta. Enhorabuena por los premios que te han otorgado.
ResponderEliminarUn besote
Un arroz que habra que tener en cuenta para cuando lo veamos en el super...las alcachofas de escandalo.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!! y sas ñoras de mi tierra!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Las dos recetas se ven buenísimas y el regalito estupendo, disfrútalo!!!
ResponderEliminarbesos
felicitaciones por los regalos
ResponderEliminarlas pallas tiene que quedar muy buenas como la que se ve en las fotos
besos
Cocinera, me llevo la paella, se ve divina. Que lindo premio. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarLos dos platos de lujo, decididamente, me quedo con los dos jaja.
ResponderEliminarBesos
Las alcachofas tienen que estar muy ricas, y el arroz tiene una pinta estupenda. Felicidades por el regalo. Besitos.
ResponderEliminarMuy rico todo, saludosssss y buena semana, lo que va quedando, jajaja.
ResponderEliminarEl toque de las alcachofas muy bueno.
ResponderEliminarUn menú muy apropiado pero con tu permiso me tiro a la paella.
ResponderEliminarUn besote
Buenas recetas las dos te han quedado de lujo,gracias por probar una receta de las mias que ahora ya es tuya.
ResponderEliminarpeto
miquel
Me encantan las alcachofas y la salsa romesco por separado pero juntas tiene que ser ...genial!!
ResponderEliminarLa paellita se ve estupenda y rapida a mas no poder.
Besos
Ana,hoy hacemos un cambio un platito de cada por mi brioche¡¡¡¡¡¡¡ jejejejej¡¡¡mi niña se ve hoy un menu delicioso y me quedo...
ResponderEliminarMil millones de felicitaciones por los premios y por tu menu.
BESITOSSSSSSS.
Deliciosas las dos recetas pero como me chifla el arroz me quedo con él :D
ResponderEliminarUn besiño y felicidades por los premios!
Gracias querida Ana por contestarme tan pronto acerca de la ÑORA, me parece que aquí no la consigo, pero es cosa de ponerse a buscar, besitos
ResponderEliminarPedazo de menú y pedazo de regalo, que apañao...me gusta, voy a mirar un poquito.
ResponderEliminarLas alcachofas en casa gustan mucho, bueno a mi marido y a mi a los niños...ni de coña! te ha quedado todo genial, un besote Ana.
Menuda mezcla tan explosiva!!! me he quedado impresionada, nunca se me habría ocurrido ponerle esta salsa a este plato.
ResponderEliminarme ha encantado
besos
Hola otra vez Ana, yo soy de alcachofas me encantan de cualquier forma, estas las tengo que probar porque tienen muy buena pinta. Besitos
ResponderEliminarestá rico ese arroz verdad?, el mío salió amarillo porque yo le puse azafrán :p , en casa quieren verle el color amarillo jamía...
ResponderEliminarEsas alcachofas me encantan!! las tengo que probar a no muy tardar.
Yo no soy de muchas alcachofas pero esas las probaba sin rechistar.. un besito guapa
ResponderEliminarQue buenas esas alcachofas, a mí es que me gustan con locura, también la paella, pero creo que me pondría hasta arriba de alcachofas, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Que combinacion mas buena,las alcachofas con la salsa romesco tienen que estar de vicio....y la paellita seguro que tambien...no he probado estos productos,pero todas coincidis que estan muy buenos.
ResponderEliminarBesets.
Yo que iba a decirte que bien alcachofas que adelgazan (bueno si me como 3 kilos no), y vas y me pones un segundo se me cayó el mundo encima, jejeje...
ResponderEliminarTodo riquísimo!!!!!!!!!!, yo tambien he recibido La paellita, todavia no lo he probado, ya os contaré.
Un besazo guapetona.
Holaaaaa, bueno bueno, menudo menú nos traes hoy! no sé que plato elegir! lo de los arroces no lo había oído, espero que disfrutes de este estupendo regalo! en cuanto a las alcachofas, buf, creo que me voy a decantar por ellas, con ese romesco tienen que estar de lujazo verdadero!!
ResponderEliminarUn besoooo
Cojer la barra de pan es lo mas importante de todo, bueno...en realidad lo mas importante es comerselo!!!Tengo todo para las alcachofas y soy fan de ellas, asi que mañana como me han dado libre los radiologos y los dentistas es muy probable que me prepare esta delicia para mi y mi peque!!!
ResponderEliminarEstoy "reventá", pero no me podia ir al sofa sin decirte buenas noches linda Ana!!!
Que sueñes con los angelitos..o con una buena barra de pan..no sé que será mejor!!!! ;)
Muy ricas las alcachofas... y pensar que de soltera las odiaba.
ResponderEliminarY ahora me las como como las haga, me las he comido hasta crudas.
La paellita pal domingo no se ve mal verdad?
Besazos
Hay que rabia...he puesto"..." cojer"...coger!, que estoy tonta1!!!
ResponderEliminarGuauu que ricoooo, yo me llevo un platito de paella que me encanta !!!
ResponderEliminarBesos
Bueno, menú completo. La verdad es que los arroces me pierden y esas alcachofitas también.
ResponderEliminarUn besote.
HOla!
ResponderEliminarQuin menú el d'avui Ana! l'arròs l'haurem de provar, tot i que no sóc molt d'aquestes coses, però per un dia.. el que si que m'agraden molt són les carxofes que has fet dels dos Mestres! Molt bé pel premi i quina gràcia el canvi de nom, també ho he llegit en el bloc de la Marimi. Suposo que a tots ens passa en algun moment. Petonets maca!
Chez toi, on peut toujours choisir entre plusieurs bonnes choses.
ResponderEliminarC'est très bien.
A bientôt.
Esos arroces suelen estar ricos si y te sacan de un apuro algunas veces. Vale la pena conocerlos.
ResponderEliminarA mi me encantan las alcachofas, las estoy consumiendo toda la temporada en muchisimas preparaciones muy sencillas, pero todas ricas. Es muy original la que nos has puesto hoy. La tendré en cuenta.
Saludos!
La paellita pinta bien...pero esas alcachofas...pintan mucho mejor!!! Tienen que estar de puro vicio...y como bien dices...para mojar pan hasta acabar!!!
ResponderEliminarDeliciosaaaaaassss!!!
Besos guapísima!
Que ricas las alcachofitas y que pena que ya se acaben a mi me encanta de cualquier manera y asi con romesco deben de estar riquisimas. El arrocito tampoco tiene mala pinta!
ResponderEliminarBesis!
Con lo que a mi me gusta el romesco estas alcachofas han de estar exquisitas. El arroz nunca he probado esos productos.
ResponderEliminarSaludos
Las alcachofas me encantan...y ahora que es el tiempo te copiaré la recetita...El arroz muy rico y sobre todo me gustó lo fácil.
ResponderEliminarBesitos!!
Primeramente pedirte mil perdones, ya que he tenido una temporada de mucho trabajo y no me he pasado por muchos blogs, es que soy tantos que yo casi no tengo tiempo.
ResponderEliminarDecirte que me entusiasman las alcachofas y el arroz asi que me llevo todo el menú.
Saludosssss
Adorei esse arroz e esta carne com alcachofras, ficaram perfeitos. Ainda não fiz uma receita com alcachofras, vou experimentar. Um abraço e boa noite.
ResponderEliminarHola, guapa! las alcachofas así sí que me las comería... jejejeje... y eso que de otras maneras no me van mucho. La paella, todavía no he pedido estas muestras, porque después del Just Married y otro que tengo por publicar, y teniendo en cuenta que a Alberto no le van las paellas ni arroces, pues me puedo hartar de hacérmelos solo pa mí........ hay que ver, que no gustarleeeeee!!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Que menú más completo y bueno"!
ResponderEliminarYo la salsa romesco, la hago en cantidades, impresientantes. No sabes como nos gusta. Mi hijo cuando llega del insti y pilla un pan recien hecho y un cuenco con salsa, no hay dios que lo pare de comer. Nos gusta para acompañar, la carne, la verdura y el pescado. No hablamos de los calçots, que nos matan. Con 25 ud, por persona hacemos corto!
Me llevo la receta de las alcachofas, buenísima,
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company
Ayer quise dejar un comentario en estas maravillosas alcachofas y me fue imposible, no se que le pasaba a bloguer.
ResponderEliminarMe las he anotado porque me parecen una pasada.
besitos