Viernes de nuevo y parece que el fin de semana se presenta caluroso. Este rollo de carne lo podéis hacer con anticipación y salir a tomar el sol o pasear por la sombra, lo que os apetezca que cuando volváis solo tendréis que calentar. Podéis acompañarlo de una buena salsa de tomate si queréis. Y de postre un clásico, el flan de huevo, os pongo la foto, pero también hice unos cuantos de café, pero se quedaron sin foto. Solo tenéis que añadir café instantáneo a la mezcla dependiendo de vuestro gusto, yo le puse bastante para que se notara el sabor.
INGREDIENTES ROLLO TERNERA: (2 personas)
- 300 grs. de ternera picada
- 1 buen puñado de pistachos pelados Santo Reino
- 1 cucharadita crema de espárragos (tipo Sopinstant)
- pimienta molida
- pan rallado
- 1 huevo
- aceite oliva virgen extra
- patatas fritas para acompañar
PREPARACIÓN ROLLO TERNERA:
En un bol se ponen todos los ingredientes menos el aceite y las patatas y mezclamos bien.
Poner bastantes pistachos que queda muy bueno.
El pan rallado no os pongo cantidad, es mejor echarlo poco a poco hasta que veamos que podemos trabajar bien la mezcla.
Damos forma de cilindro y lo envolvemos apretado con papel de aluminio untado con aceite.
Ponemos en el horno a 200º unos diez minutos, pasado este tiempo sacamos el papel de aluminio y continuamos haciéndolo hasta que esté bien hecho.
Servimos cortado en rodajas y rodeado de patatas fritas.
INGREDIENTES FLAN:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 100 grs. de azúcar
- azúcar quemado Royal
PREPARACIÓN:
Calentar la leche sin que hierva.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y mezclar bien.
Poner el azúcar quemado en el fondo de flaneras individuales o en una grande y echar la mezcla encima.
Cocer en el horno al baño María a 180º unos 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar antes de comer.
Cuando calentéis la leche se puede hacer con una corteza de limón y una rama de canela, dejar infusionar un rato y sacarlas. O darle el sabor que os guste, por ejemplo una vaina de vainilla. Con menta queda muy bueno.
Disfrutad del menú y del fin de semana.
Un menú completo riquísimo, me quedo con los dos, porque el flan se ve de lo más cremoso. besos y feliz finde...
ResponderEliminarUn menú rico y fácil. Además lo tienes preparado con antelación como dices y aprovechas el paseo y el buen tiempo. Gracias por compartirlo. Un beso.
ResponderEliminarNiña, yo estoy asfixiada, hace un calor de aúpa, y es que llevo fatal el calor, buffffff
ResponderEliminarQue rico tiene que estar el rollo con los pistachos y , de postre, un flan bien fresquito, para rematar la comida
Besazossss
El menú completo! Para no preocuparse de nada!
ResponderEliminarMe pido un poco de los dos!
Besos y feliz finde!
mm pues tiene que estar ricos,aunque yo en vez de pistachos pondre otra cosilla que de pequeña tuve un empacho de tanto comerlos y ahora no los puedo ni oler jajajaja el flan de postre una maravilla.un beso
ResponderEliminarUn menú perfecto, para un día perfecto !!!
ResponderEliminarSaludos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Gracias por prepararnos el menú. Ahora ya solo me queda pintarme el ojo y salir a la calle a tomar el sol!! . No se si bajarme al centro a mirar escaparates o darme un paseito con el tranvía nuevo, que es gratis jejeje.
ResponderEliminarLo importante es que cuando llegue a casa.... tendré la comida preparada!!!
Feliz finde
Yo siempre hago el rollo igual, en casa no es que encante... pero voy a probar con el tuyo, los pistachos le deben dar el toque definitivo.
ResponderEliminarIncluso en frío debe estar bueno.
Voy a probar.
Madre mia... !Hace calor hasta en Teruel!!!! el rollito con pistachos tiene una pinta estupenda y encima para dejar listo, que aunque nos guste cocinar, también apetece "tirarse a la Bartola" de vez en cuando (que mal se ve escrita esa expresión ¿no? ja,ja....)
ResponderEliminarQue delicia con esos pistachos, tienen que estar de vicio, y ya de remate el flan.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
que bueno con los pistachos,,y mira que estan buenos los flanes caseritos...
ResponderEliminarHola Ana te han quedado unos rollos de aupa con estos pistachos que tienen que estar riquísimos, y con colas patatitas y el flan de postre ya ni te cuen, vaya menú para hoy, a ver como se presenta el día si es de caluroso como ayer no veas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
El rollo de carne me ha gustado mucho, original con los pistachos y la crema.
ResponderEliminarEl flan de café lo tengo pendiente de hacer...que como nos gusta mucho el café...le tengo unas ganas.
Feliz fin de semana.
Sara
Con ese rollo de carne, las patatitas, un poco de mostaza... y luego el flan, tengo la comida resuelta. Que bueno todo.
ResponderEliminarLos pistachos es una idea genial para los rollos de carne. Nosotros hacemos uno muy parecido.
ResponderEliminarBesos
¡Ah!, y el pan... el pan que no falte.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima tanto el rollo, que ya te aseguro que lo probaré, como el flan.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un besazo, preciosa
Qué bueno el rollo de carne y los pistachos tienen qeu darle un toque muy rico. El flan buenísimo también!
ResponderEliminarbesos
uhmm que rico menú, un besico.
ResponderEliminarAla! qué bueno el rollo de carne! probaré a hacerlo así por el estilo, me ha parecido muy acertada la receta! Y con lo que me gustan los pistachos... jejejejeje.
ResponderEliminarBesos y buen finde, guapa!
te ha quedado genial
ResponderEliminarPues yo al rollo de carne no le acabo de pillar la gracia. Y me gustaría, porque es mucho más práctico y rápido que hacer albóndigas o similar. Igual los pistachos y la crema de espárragos le dan un punto diferente, tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Me has dejado con una duda, con que me quedo??? Creo que lo mejor será llevarme un cachito de los dos, el flan esos sí el de cafe...
ResponderEliminarbesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Ana, me encanta el menú que has preparado, será cuestión de anotarlo, para hacerlo próximamente..........saludos paco
ResponderEliminarEso de añadir un poco de "sopinstant" me parece garn idea!!!
ResponderEliminarEste rollo de carne me encanta...en realidada todos los rollos de carne Ana!!!
Que tiempo tan bonito hace, verdad??? y tu como ya tienes el plato y el postre ya puedes salir a disfrutar de el!!!!
Feliz fin de semana linda cocinerita!!!!
Mirala ella que apañá que es, menú con postre y paseo. Buenísimo y buena idea, hay que ingeniárselas de todas maneras, un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEse rollo de carne tiene que ser delicioso y del flan ni te cuento. Nos has dejado un estupendo menú para el finde.
ResponderEliminarBesitos,
Qué menú más rico te has marcado!!!
ResponderEliminarEste rollo de carne...que ricoooooo...lo he hecho de otras formas, pero así no...por tanto el próximo será "Rollo de carne al estilo de Bétulo"...qué...¿te mola?...jajajaaaa
ResponderEliminarBuenísimo niña...y el flan genial.. y que no se te olvide hacerles foticos a todo la próxima vez!!!...jajajaaaaa
Besotes guapetona!!! ;-)
¡Qué cosa más sabrosa! ¡Me encanta la idea! Besos.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado todo, besos
ResponderEliminarMenu de 5 tenedores jejjee, la carne se ve buenisima, con esa pedazo guarnicion de patatas fritas que me pirran!!! y ese flan... clasico pero riquisimo.
ResponderEliminarUn bso y feliz finde guapa
Pues nunca he hecho ningún rollo de carne..me quedo con la idea! No hablemos de calores..que aun no ha llegado el verano y ya quiero que pase! No soporto el calor agobiante...me quedo mil veces antes con el invierno! Lo contrario de todo el mundo...jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Mmm, que lujo de rollo como dicen ustedes te ha quedado!! aquí pan de carne, mmm, y con pistaccios nunca se me hubiera ocurrido!! divino! a disfrutar del buen tiempo!! un besaso
ResponderEliminarAna, que menú mas completo y rico, me lo apunto como una idea genial. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Niña que buen menú nos has preparado, se ve delicioso.....al rollo los pistachos le da un buen toque. Besos.
ResponderEliminarNo como casi carne, pero picada no sé porque me fascina!!! :D
ResponderEliminarEste rollo con pistachos divino, me lo anoto y el flna siempre es un buen postre.
Un besiño y buen fin de semana.
Ana,
ResponderEliminarmira que jo sóc de postres.. però avui em quedo amb aquest rotllet. Què bo ha d'estar amb els pistatxos, no ho havia vist mai. I com dius , posem generosament oi? Petonets i bon cap de setmana,
Rico, rico, riquisimo menú.
ResponderEliminarTomo nota.
Buen fin de semana.
Una comida rica y completa!;)
ResponderEliminarNunca he hecho ni probado ese tipo de rollos, pero seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminaranoto la teva recepta amb festucs, segur que queda molt bona,
com el flam fet a casa res, de res, per mi o el faig jo , o no menjo flam...
mil petonets Susanna
Que buen menu nos presentas,despues de este plato y postre...a tomar el solecito.
ResponderEliminarBesets.
El flan, rico.
ResponderEliminarPero ese rollo de carne con pistachos...hay que probarlo, pero a la de ya.
Que buenooooo.
Besazos
Que bueno te ha quedado, la carne con los pistachos debe estar rica y ademas ese flan se ve rico, rico.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Riquísimos los rollos de carne, parecen muy sabrosos y ni que decir de las papas fritas y el flan.
ResponderEliminarBesos
Bueno Ana nos pones los dientes largos, que dos platos mas ricos!!!!!!me encanta......besos
ResponderEliminarEls flams són la meva perdició! I aquest carn amb festucs, que n'ha de ser de saborosa, bona recepta per als de casa meva!
ResponderEliminarHolaaaa, un menú extraordinario!! me encantan los rollos de carne y este fijo que queda superbueno!
ResponderEliminary del flan que te voy a decir si somos adictos en casa jajaajjaj, solo que yo lo hago en la olla pues el tiempo se reduce a la mitad.
Un besoooo
que bueno el rollo!! yo lo tengo hecho con piñones,pero con pistachos,que ricoooo, y el flan hummmmmmmmmmmmmmmmmm,,, un biko
ResponderEliminarAnoto las dos receta el rollo delicioso y facilito de hacer y para esta época ideal, y el flan.. ya me he quedado sin palabras¡¡
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana
Un menú muy completo, y muy rico, me ha encantado!!! Besitos.
ResponderEliminarme va bien el rollete de carne y el flan d epostre el vino ya lo pongo yo je,je
ResponderEliminarGracias por el comentario de mi blog
buen finde de sol pero por desgracia con contaminación atmosferica
peto
miquel
Ya me guarde las recetas, sencillas y mas que ricas!
ResponderEliminarBesos
mmm!! y me pregunto yo cómo quedaría este rollo de carne en formato "hamburguesa" y en vez de al horno, a la plancha? Hay a la vista algún inconveniente que no vea? Felicidades por la receta y por la originalidad! Seguro que lo pruebo!
ResponderEliminarGuau que bien te cuidas !!! Delicioso menú !!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Un rollo de carne muy original, tiene que estar buenísimo con esos pistachos y la crema de esparragos. Me gusta, como postre el flan es una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Un rollito super rico con el toque de pistachos, y gracias por el flan es uno de los pocos postres que como, eso si baja cantidad de azúcar.
ResponderEliminarMuxus
Me ha gustado esta idea del rollo de carne. Hasta la fecha yo siempre lo relleno de lo mismo (tortilla, jamón, pimientos), la próxima vez que lo prepare lo haré así. Un besin y feliz finde (aunque aquí ya se está torciendo la cosa)
ResponderEliminarEl rollo de carne me ha encantado, me lo apunto y a mi también me ha dado por el flan este fin de semana y bien rico que está.
ResponderEliminarUn besito
Ana,yo te habia dejado dos comentarios y no salieron me ponía error¡¡¡¡ ahora me lo mraba y no hay ninguno mio.
ResponderEliminarDecirte que este rollito de carne me ha encantado y me ha cautivado la l idea de los pistachos y lo mejor que lo podemos dejar hecho,
jejejej¡¡¡¡ hoy mi niña a las 9 de la mañana cuando fuí a por el pan ya estabamos a 20ºC imagina al medio día.
Mil besitos pincesa y buen fin de semana.
¡¡Vaya menú mas rico! será cuetion de comprar pistachos, jeje ;) el flan de huevo, nuestro postre preferido. Seguro que mañana, mi madre ya tiene uno preparado para cuando vayamos a comer :)
ResponderEliminarHola Ana vengo a contestarte a tu pregunta, con respecto al almogrote tengo que decirte que vale cualquier queso curado, variará un poco el sabor pero la esencia sigue siendo la misma.
ResponderEliminarPor ciero, que curioso ese rollo de carne con pistachos, que combinación tan rica de sabores.
Un beso
Ana me gusta el toque pistacho que le has dado,va ser lo proximo que le añada cuando lo haga.
ResponderEliminarEl flan con una pinta buenisima.
Gracias por este menu tan bueno .besos
Hola,ya sabes que a mi los rollos de carne me encntan, asi que me llevo tu receta,bsssss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan los rollos de carne, tengo una lista pendiente laaaaaaaaaarga, porque todos quiero probarlos y el tuyo tambien por supuesto
ResponderEliminarEl flan es otra receta que no hago hace dias...que rico!
Encore un menu des plus appétissants.
ResponderEliminarBon week-end.
Que esta muy rico ..si , si me gusta un monton y con ese postre del flan .perfecto ..besos MARIMI
ResponderEliminarHola Cocinera, otro buen menu para guardar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
pero que original rollo de carne!! y como me chifla en flan, flan !!! uhmmmm
ResponderEliminarQué buena idea los pistachos con el rollo de carne. Lo probaré, seguro estaará delicioso.
ResponderEliminarUn saludin
Olga