Tenemos el día lluvioso y como así no apetece pasear lo mejor es meterse en la cocina y hacer cosas ricas. Me apetecía hacer unos bombones, aunque no tengo los utensilios adecuados, pero para ser la primera vez no me puedo quejar, un poco grandes, pero han quedado muy buenos, los he rellenado con crema de chocolate al azafrán de Teruel de la empresa La Carrasca, es un sabor muy bueno, siempre había usado el azafrán en arroz o salsas, pero la mezcla con el chocolate queda muy suave.
Para hacer los bombones hice alguna consulta a la reina de los bombones, MªÁngeles de Cocinar sin miedo, no dejéis de visitarla, es toda salero.
Los he acompañado con café de la empresa DibarCafé, un bombón (leche condensada casera y café) para mi marido y como a mi no me gusta el café dulce con un cortado, todo muy bueno.
La leche condensada es casera, según la receta del magnífico blog Pasen y degusten.
INGREDIENTES BOMBONES: (4 unidades grandes)
- 150 grs. chocolate para fundir sin azúcar Valor
- crema de chocolate al azafrán La Carrasca
PREPARACIÓN BOMBONES:
Poner el chocolate troceado en un bol y meter al microondas a baja potencia 30 segundos, sacar, revolver y volver a repetir la operación hasta que consigamos tenerlo bien fundido.
Untamos los moldes, en este caso era una cubitera con un poco de aceite y pincelamos toda la superficie interior con el chocolate, metemos en el congelador un par de minutos y luego damos otra capa de chocolate, cuando tenga el grosor que deseamos ponemos la crema de chocolate al azafrán en el centro y rellenamos el resto del hueco con el chocolate.
Ponemos en la nevera o congelador de nuevo, enseguida están listos. Desmoldamos y ya podemos degustarlos.
INGREDIENTES LECHE CONDENSADA:
- 100 grs.de leche en polvo
- 150 grs.de azúcar
- 75 ml. de agua
PREPARACIÓN LECHE CONDENSADA:
Con estas cantidades sale aproximadamente 250 gramos de leche condensada.
Ponemos en un cazo la leche en polvo, el azúcar y el agua, mezclamos y ponemos a fuego lento removiendo constantemente con una cuchara de madera durante 10 minutos.
Lo ponemos en un frasco de cristal y dejamos enfriar. Guardar en la nevera.
Hay que tener en cuenta que una vez frío espesa.
Para hacer el bombón se pone leche condensada en el fondo del vaso y se añade café por encima, queda en dos capas, luego a la hora de tomarlo se mezcla con la cuchara.
Espero que los más golosos hayáis disfrutado con esta entrada.
¡Uy, tanta cosa deliciosa junta va a acabar con mis buenos propósitos!. Buena Pascua
ResponderEliminarMmmm rico rico delicius ¿grandes? pues mejor así con un bombón por persona está servido, jejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Llego a tiempo?....ummmmmm que buenos los bombones!! y un cafelito me tomo tan agustito contigo.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo en mente hacer leche vegetal condensada.
ResponderEliminarLos bombones caseritos ricos ehhhh
Un saludito
Qué ricos bombones! Los de Mª Ángeles he tenido el privilegio de probarlos. Bss
ResponderEliminarQué bien me viene la receta de la leche condensada casera! Muchas gracias! ^_^ Y los bombones tienen una pinta muy rica, ñammmm. Ahora mismo me tomaba uno pero ya no quedan ¿verdad? xD
ResponderEliminarBesitoooos
Pués te quedaron de maravulla los bombones, Ana. La leche condensada muy buena aportación que desconocía. Besos.
ResponderEliminarSe ven totales!
ResponderEliminarCaballo grande ande o no ande! yo me quedo con estos bombonazos maravillosos antes que con unos bomboncitos miniatura!! :-D
ResponderEliminarQue buena idea el chocolate al azafrán, debe ser un sabor delicioso!
Besossss
Pues a mi me parecen del tamaño perfecto para zamparse media docena...
ResponderEliminarAna, BOMBONES........mmmmmm que ricos por favor, me encantan los bombones, cuando vengas por estos lares, os llevaré a ver la fábrica de chocolates Valor........saludos paco
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarAixò si que és una entrada ben dolça.. Això de fer la llet condensada a casa no ho havia vist mai!! M'ho he apuntat que em sembla genial. Petons
Mira que tengo ganas de hacer yo bombones...
ResponderEliminarYo la leche condensada la hago pero ni porobarla....menudo peligro, ja,ja
Un abrazo,
María José.
Que rica la leche condensada desconocia que se hiciese con leche en polvo! yo era de los que de pequeño siempre estaba cerca de la nevera chupando la lata, jejeje
ResponderEliminarmmmm que buenos y encima lareceta de la leche condensada casera estupenda.
ResponderEliminarUn beso reina
Pero qué buena pinta!!! Ese relleno tiene que estar de lujo. Precisamente hoy quiero preparar unos bombones, con aceite de oliva. Es que voy a JAén a conocer a los padres de la novia de mi hijo, y quería llevarle algo hecho por mí. No voy a llevar bizcochos, ni tartas, ni pan recién hecho, poruqe ellos tienen una panadería/confitería. Pero los bombones no los haces. Así es que aprovecho.
ResponderEliminarMe encantaría conocer ese relleno. ¿dónde puedo comprarlo?
El tamaño está ideal. Muy bien, Ana. Yo sabía que tú los harías de lujo. Gracias por tus palabras hacia mí. No me las merezco en absoluto.
Besos. Y feliz fin de semana.
Ah, yo también hago la leche condensada, y le pongo un poquito de vainilla.
¡Qué rica!
que bombones tan buenos me llevo uno y por supuesto la receta, besos
ResponderEliminarTengo a Joan preparando la merienda y de buen grado me tomaría el café y los bombones aún sabiendo que no puedo abusar, pero es que con ese tamaño, se ven tan apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Sara
Madreeeeeeeeee, Ana por Dios, que no vamos a caber en el bikini.
ResponderEliminarQue bombones! yo me llevo uno, conste.
Y leche condensada y cafelito.
Ufff, babeo y todo.
Besazos
Madre mía, manjar de Dioses!!!!!, que has puestoooooo!!!!!..........vaya tentación.........mi perdición, la leche condensada y los bombones, daría mi vida por un bocado,ajajajaj, y a la porra el régimen y aunque tenga que ponerme un bikini de cuello vuelto.......que cosas más ricas, me quedo con la receta de la leche que un día pongo al pinche a hacerla,y por lo de la frase, ni mucho menos , me ha encantado, tengo mucho sentido del humor, es de lo poco que me queda, aunque a veces ya también lo pierdo, me ha parecido muy graciosa, genial, un besote fuerte.
ResponderEliminarHolaaaa, a mi lo de la leche condensada no me gusta, me empalaga muchísimo, pero el tema de los bombones no me empalaga nada jajajajjaj, qué riquísimos!! pues nada, nada, habrá que hacer bombones!
ResponderEliminarUn besoooo
Ana qué bombones tan ricos...los apunto a pendientes, porque son estupendos para tener en casa y sacarlos cuando tomas un café!
ResponderEliminarbicos
jo l'altre dia vaig passar per cacao Sampaka i vaig tastar una idea boníiiiissima, espero dur-la a terme aviat! Salut!
ResponderEliminarQue bombones tan ricos... me llevo la receta y un bombón, eso si quedan. Una delicia.
ResponderEliminarBesos
Buenoooooo¡ creo que voy a ponerme a ello enseguida.
ResponderEliminarUn abrazo
Chiqui, qué rico todo...empezando por el cafelito y terminando por los bombones...y yo con la dieta!!!...
ResponderEliminarBesitos
Que gusto unos bombones caseros...me invitas?.....que pecado,menos mal que aún no se me dió por hacerlos,que si no rodaría en vez de caminar jeje
ResponderEliminarFeliz sant Jordi...que harás de rico? :))
Besos
Ese chocolate al azafrán, uummm!!!, debe ser una delicia. Te han quedado de miedo los bombones
ResponderEliminarMe encanta encantga la combinación con el café con leche condensada.
Besos,
Golosa jajajaja
ResponderEliminar¡Que operación bikini ni na de na!
Jajajaja esto debe de estar de vicio chiquilla.
Un beso grande guapetona
Que ricos los bombones caseros, lo explicas muy fácil, me quedo con la receta y probaré hacerlos. En cuanto a la leche condensada, puede que me anime, no es un dulce que me atraiga mucho, pero por experimentar que no quede... Besos.
ResponderEliminarAnaaaa...Hace ese cambio?? mira que tienen una pinta mortal estos bombones..yo con café...jeje. bexinos wapa
ResponderEliminarBrutal, soc megafan de la llet condensada :D
ResponderEliminarSin duda ésta receta la tengo que preparar. Exquisitos bombones y estupenda leche condensada casera.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola Cocinera, se ven perfectos. Para mi el tamaño es ideal. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarQue buena debe ser esa crema de chocolates con azafran.....me la comeria a cucharadas!!.....te quedaron estupendos ....y con ese cafe mejor aun!!........Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo me llevo unos bomboncitos para empezar que tienen una pinta.
ResponderEliminarSaludos
Quins bombons més bons! Molt original amb el safrà!! I la llet condensada me l'apunto!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
yo no soy mu chocolatera pero un bomboncito si que me lo comia,que tienen muy buena pinta.un besazo
ResponderEliminarmenuda merienda no chicuela? jajaja te han quedado unos bombones preciososssssssss besosssssss
ResponderEliminarQue cosa más rica, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Ay madre! qué bueno todo!!!! aunque luego doble ración de gimnasio.... pero bueno ¡¡¡a disfrutaaarrrrr!!!!!! me encanta el chocolate y la leche condensada.. ¡¡estoy perdidaaaa!!!!
ResponderEliminarUn besote!!!!
Esta no se la enseño a nadie de mi alrededor poque sino me toca hacerlos que pinta mas buena hija mia!!!!
ResponderEliminarMai havia vist fer la llet condensada a casa. Amb aquests bombonets has fet una de les entrades més dolces de Sant Jordi!Una abraçada.
ResponderEliminarVaya gozada de bombones.
ResponderEliminarUn beso.
Pues parece fácil de hacer, igual piedo yo, es que soy inutil total para estas cosas.
ResponderEliminarMe has dejado con ganas de tomarme un par.
Besicos
Ana cuando puedas pasate por mi blog, besos
ResponderEliminarOOoooh que delicia po dios seguro que estaban de lujo a mi no me importa naaaaaaa de naaaaaa que hayan salido grandes jis..jis.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con las delicias que has exo estos dias.
Bicos mil y feli finde wapa.
Chocolat et lait concentré : un mélange qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarJe note ta recette.
Bonnes fêtes et à très bientôt.
Hoy tenemos la tarde lluviosa aquí.
ResponderEliminarSerá mucho más dulce con tus bombones.
Tu bacalo con garbanzos me ha encantado.
Un abrazo amiga.
Lo de la leche condensada casera es la bomba.....que buena idea!!
ResponderEliminarLos bombones se ven de lujo..me llevo uno para el café!!
Besitos
Mi niña yo no llego a tiempo pero si que me llevo la receta por qué deben saber a Gloria¡¡¡
ResponderEliminarY para lo golosa que soy y somos en casa no van a durar ni una tarde,
mil milones de besitos mi princesa y felia finde de Pascua.
Ana aquí el tiempo no es nada malo,apetece dar un buen paseo.
¡¡¡Que rico manjar!!!
ResponderEliminarSeguro que tu familia está desando que salgan días lluviosos.
Un beso.
aué bien tener una receta para la leche condensada :) Los de dibar café también me mandó una muestra a mí.. Hice tiramisú con el café :) qué rico!
ResponderEliminarjoooo bombones !! ana jamía que ricos !!
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