fresones con anchoa / guacamole con anchoa |
panquemao |
sorteo blog La Juani de Ana Sevilla |
De nuevo volvemos a la rutina y con un tiempo que no sabe si ponerse a llover, aunque luego es capaz de salir el sol, muy típico de primavera.
Cuando vi los fresones con anchoas enseguida supe que me iban a gustar y no me equivoqué, pasaros por El horno de Su y veréis esta receta y muchas más, todas ricas.
El panquemao aunque es de típico en Valencia durante la Semana Santa y esta ya ha pasado no hay ningún problema para hacerlo cualquier día del año. La primera vez que tuve constancia de este dulce fue una Semana Santa en Valencia, en todas las panaderías veía un letrero que Ponía: Tenemos panquemao a X euros, como no sabía lo que era pensaba que se les quemaba el pan y luego lo vendían, hasta que me decidí a comprar y probar, de quemado nada.
La receta de hoy la he sacado de otro blog que también os recomiendo La Juani de Ana Sevilla.
La consistencia es más densa que la del brioche, pero menos que el pan.
INGREDIENTES FRESONES CON ANCHOA:
- fresones (tantos como pinchos queramos hacer)
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva de buena calidad
- aceitunas rellenas
- reducción de vinagre de Módena
PREPARACIÓN FRESONES CON ANCHOA:
Limpiar bien los fresones y cortarles la parte verde.
Pinchar en los palillos una aceituna, una anchoa y un fresón.
Servir regados con la reducción de Módena.
No penséis que es un sabor raro, qué va! Debéis probar esta combinación.
INGREDIENTES GUACAMOLE CON ANCHOAS:
- galletas marineras integrales (grandes) Daveiga
- guacamole Primaflor
- 1 lata anchoas en aceite de oliva (la que sobre de los fresones u otra lata)
PREPARACIÓN GUACAMOLE CON ANCHOA:
Untar las galletas marineras con una buena capa de guacamole y poner encima de cada una una anchoa y ya tenemos un canapé rico de tomar.
INGREDIENTES PANQUEMAO:
- 80 ml. de leche
- 80 ml. de aceite oliva virgen extra
- 20 grs. de levadura fresca
- 250 grs. de harina normal
- 250 grs. de harina de fuerza
- 3 huevos
- 150 grs. de azúcar
- ralladura de naranja (en ese momento no tenía y le puse de mandarina)
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 pizca de sal
- 1 yema para pintar
- azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN PANQUEMAO:
Mezclar las harinas con la sal y formar un volcán. En el centro ponemos el aceite, los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la levadura disuelta en la leche tibia.
Amasamos hasta conseguir una masa uniforme aunque es algo pegajosa.
Poner en un bol enharinado y dejar levar hasta que doble o mejor triplique el volumen.
Enharinar el mármol, verter la masa encima y desgasificarla. Formar con ella bollitos pequeños o uno grande (hice la mitad de cantidades de la receta y solo un panquemao).
Colocarlos sobre la bandeja del horno forrada con papel de horno.
Pintar los bollitos con la yema batida y espolvorear el azúcar haciendo con el un círculo, como si fuera una corona.
Mientras recalentamos el horno a 180º lo dejamos reposar.
Hornear unos 15 minutos si son pequeños y 25 minutos si son grandes, pero vigilar de todos modos y si se tuesta demasiado, pero aún está crudo por dentro podéis taparlo un poco por encima con papel de aluminio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y listo para comer.
Aprovecho para informaros que el blog la Juani de Ana Sevilla está de sorteo, si queréis saber los motivos y demás tendréis que visitarla.
Hola Ana!!
ResponderEliminarComo han ido estos días???
Vaya combinación que nos presentas hoy, llena de contrastes.
Besos
JO, PLATO COMPLETITO DONDE LOS HAYA,JEJEJEJ, ME CHIFLA EL GUACAMOLE, LAS FRESAS Y DEL PAN QUEMAO, QUE TE VOY A DECIR,JEJEJEJE, ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO, SI QUE NO ES COMO UN BRIOCHE NI EL PAN, A CABALLO ANDA LA TEXTURA, VERDAD?? TE QUEDÓ GENIAL, TOCAYAAAA, BESITOSSS
ResponderEliminarMe fui directa al panquemao, pero de cabeza. No es que haga ascos a lo salado, que me gusta todo, pero es que el dulce...
ResponderEliminar;-)
Que plato mas colorido y exquisito, la reeceta del pan me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarSaludiños.
De vuelta a la tarea, verdad? pero de que manera con esas propuestas, .. la de las fresas se tendrá que probar.. el panquemao también!!!
ResponderEliminarpetons wpa.
Un plato la mar de apetitoso, había oido hablar del panquemao pero pensaba igualito que tu. Esto hay que probarlo asi que queda más que anotado.
ResponderEliminarSaludossssss
Ana,me ha encantado tu propuesta y mira que es original las fresas con anchoa,y que bueno la naecdota del pan quemado,a mi también se me hubiera pasado por la cabeza,Quemado?jejejej¡¡¡
ResponderEliminary que voy a decir del guacamole,una delicia¡¡¡
Mil besitos princesa.
Todo riquísimo !!!
ResponderEliminarEl panquemao estupendo, me quedo con la receta.
Besos
Sara
Las tapitas me encantaron y el pan no te digo ná!!
ResponderEliminarTodo buenísimo.
Besos
tengo yo pendiente hacer guacamole
ResponderEliminarLos aperitivos me han encantado, espectaculares una rica y atrevida combinación de sabores y colores.
ResponderEliminarCon respecto al panquemao, no lo conocía, todos los dias se aprende algo nuevo..... me gusta.
Besos desde "Mi cocina"
Hola Ana, me gusta la combinación que has preparado, sobre todo la del fresón con anchoa.....saludos paco
ResponderEliminarEres la primera que publica una receta mía, snif! Lo del guacamole con anchoa lo guardo para el Barbas, que seguro que le gusta como complemento de las fresitas. Y si hay dulce de postre, yo me apunto. Un besote, guapa.
ResponderEliminarque cosas mas ricas,a mi todo lo que pueda ser acompañado por anchoas me encanta,el panquemao ,ves tendre que probarlo ya que tiene muy buena pinta.un besazo
ResponderEliminarPues menudas cosas más buenas que nos has puesto hoy! De vuelta estamos todas! Hay que probar esas cosillas tan ricas!
ResponderEliminarQue combinaciones nos has puesto, la de fresas-anchoas no me las pierdo!!.....
ResponderEliminarDel pan quemao me llevo la receta que buena pinta tiene!!
Besitos, guapa.
Hummmmmmmm que bien te cuidas, yo estoy en plena campaña de dieta, así que tu menú me lo anoto para cuando termine ...un besito
ResponderEliminarMmm!... fresones con anchoa, curiosa mezcla.
ResponderEliminarTengo que probarlo!!
Panquemao no, porque ya he comido mucho estos días. Je jeje
Un besote
ROCIO , ese pan lo tengo en pendientes ..para cuando?....no lo se jaja, ya se me esta saturando hasta la libreta ....que preciosidad y los aperitivos ni te cuento , la ensaladita anterior es de las que me apunto y repito ..besos ..la cosa va...hoy a ver que nos dice el medico ...besos MARIMI
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí combinar el dulce y el salado... has dado en uno de mis puntos débiles. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm qué rica tiene que estar esa combinación de fresa con anchoa!!! Sí tengo anchoas en la despensa voy a probar ahora mismo!!!
ResponderEliminarUn besín.
Excelente las fresas con anchoas, te copiamos para la próxima temporada de fresas, las que tenemos ahora están congeladas, jejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Que rico el guacamole, me encanta y con las anchoas, lo que no he probado es el panquemao, lo tendré que probar, un beso.
ResponderEliminarMuchas graciaaas Ana de nuevo por acordarte de nuestras mariñeiras para realizar una de tus obras culinarias. Un abrazo. Tiene una pinta muy sabrosa. Saludos.
ResponderEliminarQue buenos....me encantan los aperitivos, pinchos, tapas me da igual, y el pan delicioso, besos
ResponderEliminarQué receta tan rica y original! Y lo del "panquemao", yo habría pensado lo mismo jajaja. Hiciste bien en probarlo, tiene muy buena pinta ^_^
ResponderEliminarBesitos
Vaya platos más exóticos que has preparado!!!...No me puedo ni imaginar cómo será el sabor del fresón con la anchoa...
ResponderEliminarPero ese pan quemao tiene toda mi admiración.
Besitos wapa
Que original combinación las fresas con las anchoas, y el pan quemao, para probar los dos, enhorabuena.
ResponderEliminarSaluditos
Ana, los entrantes te han quedado fantásticos, unos contrastes de sabores buenísimos y ese panqueamao está perfecto!
ResponderEliminarbesazo!
Unos aperitivos estupendos. Me ha llamado la atención ls fresas con anchoas. Un contraste diferente.
ResponderEliminarEl panquemao muy rico también.
Besos,
ESTO NO ES UNA RECETA, ES UN MENÚ COMPLETO, LLENO Y SABROSO.
ResponderEliminarSI TENGO QUE ESCOGER ME QUEDARÍA CON EL PANQUEMAO, PERO LO TENGO DIFÍCIL, TODO ME PARECE ESTUPENDO.
BESOS
Quina combinació més original de maduixes i anxoves!!! segur que boníssima!! petó
ResponderEliminarMe encanta combinar el dulce y el salado, unos pinchos deliciosos. El panquemao tremendo, me quedo con la receta. Recorda quan tornis per Lleida, demanar els caragols, els fem bonisssisims!!!! Petó.
ResponderEliminarAnita que tal lo habéis pasado?
ResponderEliminarQue aperitivos mas vistosos y el panquemao te ha quedado de escándalo, seguro que estaba súper esponjoso.
Guardame un cachin que voy con el chocolate.
Un abrazo muy gordo, Anita.
No sé por cual decidirme.... Me gustan los fresones, las anchoas, el guacamole.....es que me gusta todo lo que has hecho.
ResponderEliminarBesos
Ana, si es que tu cocina tiene que echar humo, no paras, ¿eh?. Yo no soy mucho de anchoas pero el panquemao tiene que estar de lujo. Un beso.
ResponderEliminarHola Ana,despues de unos dias liada y con las ganas que tenia de pasarme por los blog...vengo con ambre,tanto los aperitivos como el pan quemado,me encantan...muy rico todo.
ResponderEliminarBesets.
Riquísimo todo lo que has preparado, me llevo un trocito de pan quemao y unas tapitas con esas anchoas tan buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que original Anita, me encanta y el panquemao...total, un besazo guapísima.
ResponderEliminarHola Anna, estimada i guapa tu
ResponderEliminarcom sempre un munt de bones receptes,
vaig una mica en retard, encara estem igual a casa...i la veritat es que tots plegats una mica amb la moral per terra,de moment anoto el teu panquemao, no el he menjat mai,
mil petonets Susanna
Yo lo primero que he mirado es el panquemao, no lo puedo evitar, jejeje. Las anchoitas también tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Bueno ya está bien,que manera de cocinar,es que nos dejas menús completos y nos dejas snif.snif....ese pan quemao le tengo unas ganas...que rico tttoooodo y tooodo ;))
ResponderEliminarUN besazo
Oi amiga, adorei a decoração com os morangos, ficou show. Amiga vc já sabe meu novo endereço né? http://www.martabenica.com.br/receitas, é lá que estou postando meus pratos agora. Como foi sua Páscoa? Comeu muito chocolate? Um beijão. Não deixe de visitar. www.martabenica.com.br
ResponderEliminarNo sabia tampoc aixó del panquemao, segur que és ben bo pels ingredients que porta. El guacamole amb anxoves segur que m' agradaria però les maduixes amb anxoves, no ho sé suposo que el contrast també és ben interesant.
ResponderEliminarQue original mezclar estos dos ingredientes, bsssss.Sefa
ResponderEliminarLo del fresón con la anchoa me ha despertado mucha curiosidad. Buen día
ResponderEliminarCada cosa a su hora,para el aperitivo o "vermutillo" como de dice por aqui ,las anchoas con fresas y para merendar ese Panquemáo tan rico!!!
ResponderEliminarBesitos ana.
Una pena, no soy mucho de anchoas pero seguro que el contraste de sabores es muy bueno. El panquemao muy bueno esta me la copio…
ResponderEliminarBesitos….
que buenas recetas, besos
ResponderEliminar¿Ya de vuelta Ana? yo también e intentando ponerme al día con los demás.
ResponderEliminarMe ha encantado la tapita de fresones con guacamole tiene que tener un sabor sorprendente y es súper original.También le hago reverencias a ese maravilloso pan ¡buenísimo!
Besos guapa
Ana que audaz combinación de sabores, debe ser rico y me llevo la receta del pan quemao.
ResponderEliminarBesos
Me parece una combinación muy original, hay que aprovechar la temporada de las fresas!!
ResponderEliminarEl panquemao con un chocolatito ummmm...delicioso!! me llevo la receta!!
Besoss
ala qué bueeeeno :) menuda pinta q tiene
ResponderEliminarQué cosas más ricas, lo del fresón y las anchoas lo pruebo seguro.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la mezcla de dulce y salado. Rico, rico.
ResponderEliminarY el pan quemado se ve jugoso y delicioso, vamos para hincarle el diente, pero a la de ya.
Besazos
Que contrastes de sabores, seguro que me gustarian, el pan quemao debe estar muy rico, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Que cosa mas original ,sin duda lo probare se ve divinoooooooo.
ResponderEliminarEl pan quemao delicioso guardame un caxin por fi.
Bicos mil wapa.
ay que rico todoooooo!!!!! me gusta todo!!!!! que mezclas tan originales y ya me las imagino buenísimas!!!
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarJo quan he vist el nom també he pensat.. se li haurà cremat? je,je! No el coneixia aquest pa, i pels ingrediens segur que està boníssim.
I les maduixes amb les anxoves em sembla una combinació de sabors molt xula. Petonets
Una combinación curiosa la fresa y las anchoas, tendré que probarla.
ResponderEliminarY el pan quemao me ha encantado tiene que estar de vicio..
Besos guapa
Unas tapitas originales pero seguro que no menos ricas. Y eso panquemao, mmm una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Quines receptes més saboroses que ens proposes avui, me les apunto totes!
ResponderEliminarUnes combinacions molt atrevides i contrastades!segur que no deixen indiferent i aquests gutos segur que m'agradarien. A reveure!
ResponderEliminarQue original la combinación de anchoas y fresas!!. a mi me encanta todas esas cosas "raras". y el panquemao no lo he comido nunca, pero tiene que estar rico, rico. me lo anoto. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarAna! Es que yo hubiera pensado lo mismo ¡que se les había quemao el pan!! qué rico han de estar en todo caso, vamos a probarlos. Y esas anchoas con fresas, mmm, no se me habría ocurrido, pero allí vamos, que deben estar de muerte también. Besitos
ResponderEliminarHola Ana. Vaya exposición que has presentado tan original. Nunca hubiera imaginado juntas una fresa y una anchoa jj pero por lo que veo y tu das fe tienen que hacer un perfecto casamiento.
ResponderEliminarEl panquemao es pura delicia. Con el café es un manjar y sin café también. El canapé de guacamole tiene pinta de estar muy rico.
Saludos