La primera vez que vi esta pizza en el blog de Marcela, las especias que llevaba me eran desconocidas, pero gracias a mi amiga (nuestra amiga) Juana que me envió las especias ya no son unas desconocidas y me encanta cocinar con ellas. Entonces la vi de nuevo en el blog Con pan y postre y esta vez me decidí a hacerla con un pequeño cambio, le añadí piñones.
Mis recomendaciones de hoy son: haced esta pizza y visitad estos tres blogs que son maravillosos, tanto el blog como la persona que hay detrás de cada uno de ellos.
INGREDIENTES MASA:
- 170 grs. de agua
- 200 grs. de harina de fuerza (tuve que añadirle más)
- 50 grs. de harina de garbanzos
- 1/2 cubo de levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de miel
PREPARACIÓN MASA:
En un bol mezclar las dos harinas con la sal, hacer un volcán y en el centro se ponen, la miel, el aceite y la levadura disuelta en el agua tibia.
Amasamos hasta conseguir una masa elástica, yo tuve que añadirle más harina pues esta cantidad me fue insuficiente, se pegaba demasiado.
Hacemos una bola y la dejamos levar tapada hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.
Si no vamos a usar toda la masa podemos congelar la que sobre envuelta en film.
Extendemos la pasa sobre la bandeja del horno engrasada (con aceite).
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 bolsa de espinacas frescas de 300 grs.
- 1 cucharadita de sal
- 1 cebolla roja picada
- 1 1/2 cucharadita de sumac
- 1 cucharadita de zaatar
- un puñado de piñones
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas zumo de limón
- 1 bola de mozzarella de 125 grs.
PREPARACIÓN RELLENO:
Aunque ellos no lo hacían yo salteé las espinacas con un poco de aceite y los piñones.
En una sartén sofreímos con el aceite las cebollas y añadimos el zaatar, lo añadimos a las espinacas, reservando el aceite con el que pintaremos la superficie de la masa.
Añadimos el sumac y el zumo de limón. Probamos como está de sal.
Pintamos la superficie de la masa de pizza que tenemos estirada con el aceite de freír la cebolla y encima ponemos las espinacas bien repartidas y añadimos la mozzarella cortada en rodajas.
Metemos en el horno precalentado a 200º y cuando veamos que la masa empieza a coger un color tostado ya está lista para comer.
Se va a resistir alguien a comer verdura de esta manera? Animaros que es un plato muy sano.
Estas especias ni las conocía.
ResponderEliminarAsí la pizza vegetal con los piñones, muy buena para Joan y para mí.
Los chicos seguro la prefieren de otras cosas.
Una pizza a tener en cuenta.
Un abrazo.
Sara
La combinación de espinacas y piñones es muy rica...pero el sabor de esas especias que mencionas las desconozco por completo...
ResponderEliminarEres muy atrevida y todo lo pruebas...seguro que nos sorprendería a más de uno, como a ti!!!
Besitos wapa.
Hola Ana a mi me encantan las espinacas con piñones pero me pasa como a ti no conozco estas especias, si las encuentro probaré esta pizza tuya. Buen día
ResponderEliminarpues con espinacas no la he hecho yo nunca,siempre la compro...la proxima em animo
ResponderEliminarUff... vay nombrecito el de esas especias !no las he oido nunca!!!! Fijo que aquí no las encuentro... La pizza tiene una pinta estupenda! me la comería yo sóla que lo de las espinacas así no le gusta a la otra parte, ja,ja, a veces hago las pizzas mitad y mitad... Bueno, en ausencia de las especias, visitaré las páginas que has recomendado ahora mismo. Un besito.
ResponderEliminarJo, Ana! No había nunca oido estas especias (y mira que soy especiera...). Las probaré sin duda. Muchos besitos!
ResponderEliminarA mi que me encantan las espinacas esta pizza me parece divina, y con esas especias nuevas debe de estar sabrosísima. Un besazo, Ana.
ResponderEliminarNo sé lo que es zaatar ni sumac, tengo que investigar y probar. Seguro que la pizza es todo un pecado de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Conozco los 3 blogs y me encantan todos, además he visto las pizzas en el blog de Marcela y en el de jantonio y ya me parecían deliciosas, pero la tuya con piñones ya si que me parece estupenda! Para mi es una combinación perfecta! Las especias no las he probado pero si me hago con ellas no dudes en que haré tu receta!
ResponderEliminarUn besito Ana guapa!
Se ve muy rica esta pizza pero no conozco estas especias, seguro que le dan un toque especial....besos y feliz día guapa....
ResponderEliminarNunca había oido esas especias.
ResponderEliminarLo miraré por ahí.
La pizza tiene una pinta muy rica.
besitos
Nena, no pares de fer receptes, quina imaginació! Senzillament m'encanta! Hauré d'ampliar el raconet d'espècies i començar a cuinar-hi més...
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarCómo me alegro de volver a la vida blogueril justo hoy. Me alegro un montón de que nos hables de estas dos especias. Tengo varios libros de cocina con algunas recetas pendientes que utilizan precisamente esas dos. Lo difícil del asunto es encontrarlas. Supongo que sólo estarán disponibles en las grandes ciudades. Tengo muchísima curiosidad por saber ¿a qué saben? Si su sabor se puede asimilar a algo conocido. La verdad es que la pizza tiene una pinta impresionante. Y la masa también me ha sorprendido mucho. ¡Harina de garbanzos y miel! Seguro que está deliciosa. Es de esos días que me encantaría poder hincarle el diente a la receta. Me gusta, sí,sí,sí.
Un besote,
Sacer
Ana te ha quedado genial, tanto la masa como el relleno. Que rico experimentar con sabores nuevos.
ResponderEliminarUn besote grande.
Una pizza espectacular con unas especias que desconocia
ResponderEliminarcuantas cosas nuevas veo en esta receta...seguro que está muy rico a mi las especias me encantan...mas para mi coleción...gracias Ana bexinos
ResponderEliminarNo conozco esas especias y menudo detalle tuvo Juana al enviártelas.
ResponderEliminarMe ha parecido una pizza muy original y seguro que muy rica.
Besos,
Las desconozco, es cuestión de buscar.
ResponderEliminarDeben darle un toque a la pizza.
Besos
Con esas especias tiene que tener un sabor muy especial.
ResponderEliminarSaludos
Con estos ingredientes y asi especiada debe resultar una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta!!!!! pásame un trocito, anda....
ResponderEliminarUn besote!
ainsss..pero que me gustan las espinacas,pero esas especies no las conocia ,pero me llevo un trocito pequeñito.
ResponderEliminarbesos
qué buena pizza! deliciosa y además con un punto sano y nutritivo con las espinacas!
ResponderEliminarDOY FE DE QUE ES UNA DELICIA!!!!!!! y la he hecho dos veces!!!, al menos la masa!!!
ResponderEliminarMi linda Ana, hoy nos hemos puesto de acuerdo para querernos todos!!!!..viste mi entrada??? JIJIJIJI!!!!! :)......es que somos maravillosos todos!! :)
Luego vengo a ver que hiciste ayer...ahora a ver si termino!!
MIL BESITOSSSSSSS!!!!!
Una pizza original y sin dudas sabrosa, por algo será que muchos blogs amigos la están probando!!! Tu versión es muy buena...Besitos!!
ResponderEliminarMe gusta....es diferente y seguro que esta muy rica, besos
ResponderEliminarQue bueno te gusto!!.....cuanto me alegro que Juana te haya mandado las especies.....pero creo que puedes encontrarlas en BCN ....yo uso mucho el zaatar para saltear verduras y champinones.....los champinones salteados con aceite de oliva, zaatar y ajo son exquisitos!!....lo mismo hago con loc calabacines....mi cocina ya no da mas de especias....jijiji....pero las uso en todo!!....la proxima vez le pondre pinones...es una idea GENIAL!!.....me alegra compartir gustos contigo.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarein ?? pues no conozco las especies, pero vamos por las fotos me parece genial !!!
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Ana!! me encantan las pizzas blancas.
ResponderEliminarLa base que la has hecho muy rica.
Un saludito
Original desde luego que es original! No conozco esas especias!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
La pizza con espinacas me gusta queda riquísima siempre le pongo queso de rulo de cabra, pero esas especias no las habia oido nunca pero si las aconsejas ya me veo buscándolas.
ResponderEliminarSaludos
No tengo ni idea de estas especies pero deben ser de sabores sorprendentes, me parecen estupendas las pizzas
ResponderEliminarBsos
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminaruna pila de bons plats, quan estigui més calmada m´els anirè controlàn un a aun,...
( tenim una tieta ngresada molt greu, i no tinc quasi temps ni ganes de res )
mil petonets Susanna
Una delicia de pizza con una buena combinación y yo tampoco conozco las especias así que ahora mismo investigo,jejeje¡¡¡ y la recomendación de hoy me ha encantado.
ResponderEliminarLa pizza de espinacas me gusta,pero las especias no las conozco...mirare a ver si hay en Mercadona.
ResponderEliminarBesets.
Me ha encantado la masa , diferente y original.
ResponderEliminarLas espinacas no las puedo comer, pero las sustituyo por otra cosita y listo !!!!!!
Besinos mil.
vaya nombrecito el de las especias eh?? no las había oido nunca, eso si , la pinta de la pizza es deliciosa!
ResponderEliminarUna pizza delicioso y con ese sabor tan particular lo es aún más!
ResponderEliminar:D
Yo leía el título e iba pensando.... ésta ha colocao mal los dedos en el teclado cuando ha ido a escribir el título y le han salido esas palabras tan raras... jajajajaja... hay que ver lo que aprende una! tiene muy buena pinta la pizza así!
ResponderEliminarBesotes!
Una pizza deliciosa, si señora, en casa apensa ahora estoy empezando con la harina de garbanzos, y el resultado que da, nos gusta bastante, pero nunca la he utilizado todavíap ara pizza.
ResponderEliminarTomo nota.
Muchas gracias
Besos
Lasa especies las he apuntado a ver si las encuentro y despues la hare ..la harina de garbanzo ya la tengo la utilizo para las pastas ...me encanta esta pizza vegetal y la receta anterior que rica ....estos dias entro muy tarade a comentar ...mi marido sigue enfermito ..y no me da el tiempo ..besos MARIMI
ResponderEliminarque buena pizza , me la anoto para hacerla, besos
ResponderEliminarMe encanta por lo original y todo lo que lleva es muy de mi gusto, me lo apunto querida Ana, un besazo grande.
ResponderEliminarAna qué rica parece, me intriga mucho como será el sabor de esas especias, si alguna vez las encuentro por supuesto las voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Tengo mi disco duro cerebral lleno de todo lo que se aprende en los blogs. Que si las recetas, las especias, las harinas, enfin, todo.
ResponderEliminarEsta pizza tiene que estar deliciosa.
Besos
Coñe, pues yo tampoco cnozco esas especias, pero me han entrado unas ganas de concoerlas, con lo que me gustan!!!!!
ResponderEliminarLa pizza de espinacas me chifla. Nosotros las ponemos frescas y crudas encima... como si fueran hierbas frescas.
Un besote y muchas gracias por felicitarme
Ana con esas especias, tiene que tener un sabor muy rico, no las conocía.
ResponderEliminarLa pizza de espinacas no la he probado, pero tiene una pinta estupenda.
Anda que no aprendo contigo, preciosa.
Besitos.
Que mezcla más rica, las espinacas así me encantan, me tendré que animar otra vez con las masas.
ResponderEliminarBesitos
mmmm que pizza mas ricaaaaa,la verdad que con estas cosas una no puede seguir con la dieta jejeje un beso
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarM'has convençut de totes, totes, vaig a mirar els tres blocs!! M'encanta aquesta pizza amb espinacs!!! Petonets
ana wapa menuda pizza ricaaaa y ademas sanota a mi las espinacas me chiflan un beso cielo
ResponderEliminarLes espècies són tot un món... Aquesta massa també té un element sorpresa per a mi: la mel! Ja m'agradaria probar-la!a reveure anna.
ResponderEliminarQuina pizza més guapa, jo també faré un repàs a aquests blogs que esmentes!
ResponderEliminarPizza de espinacasss??? original y muuuy rica, me la apunto. Un besote
ResponderEliminarEspecias nuevas......ummmm me gusta. Tendré que añadirlas a los tres millones que ya tengo, jejejeje. Me encanta esta pizza, como el viernes es el día de la pizza en casa, la probaré. La masa me dan ganas de probarla especialmente.
ResponderEliminarBesotes!!!
Me has cautivado con esta pizza, me encanta! Y lo mejor es que podré comérmela yo sola porque a nadie más en casa le gustan las espinacas jujuju ^_^
ResponderEliminar¡Pizza para míiii!
Besitos!
Hola Ana. No sé a que sabrán esas especias ni tampoco sé que existían, pero lo que si sé y de eso no tengo la más mínima duda es que esta pizza debe ser todo un deleite para el paladar. Espinacas y piñones una mezcla ideal.
ResponderEliminarQue pases una buena noche.
Saludos
ana vaya nombre las especies esto d ela globalizacion, me gustan las pizzas de lo que sea y estas tuyas estan muy bien
ResponderEliminarmiquel
Hola Ana Wapa! Por un momento al entrar creí que habia entrado en un blog de hobits en la tierra media con Zaatar y Sumac en busca del anillo en compañia de Frodo Bolzoc!! jejeje a estas horas ya veoo duendees! jejeje
ResponderEliminarSeguro que estaba rica rica la pizza eh!
Ah lo de encima del boqueron no es un buo es una mariposa ya verás fijate como la que puse encima de la quiche de salmón!
Un Beso Wapa y buenas noches!! mi tesooorooooo! jejeje
Me encantan esas especias. yo las utilicé en la entrada que hice de cocina libanesa. ahora se las pongo a un montón de cosas. Seguro que en la pizza est´riquísima. un beso.
ResponderEliminarMis felicitaciones!! Esta pizza es una delicia por todos sus ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Una pizza espectacular, y además con muchas vitaminas. La ví ayer pero no me dío tiempo de leer la receta. Con tú permiso me la guardo entre las favoritas.
ResponderEliminarBesos
Pues una pizza bien rica nena, con su parte de verdura parece que da menos remordimiento comertela. Yo podría comer pizza cada día sin cansarme, de espinacas o de lo que me echen!
ResponderEliminarBesis!