Con esta receta participo en el concurso que ha organizado Mª Jesús de Recetas con encanto, patrocinada por Jamones Malavé Moreno, tenéis el logo en el lateral de mi blog, si pincháis encima os llevará a las bases del concurso. El motivo es su tercer aniversario en la blogesfera y uno de los ingredientes de la receta debe ser el jamón ibérico.
La receta se me ocurrió de repente. Tenía una barqueta de Las patatas del abuelo para asar al microondas, vienen cuatro patatas grandes y en 12-14 minutos están listas, además están buenísimas, la hice completa, las partí por la mitad, les añadí sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra, pero claro para dos era mucha comida, como no quería tirarlas se me ocurrió la idea de quitarles la piel y aplastarlas con el tenedor, a partir de aquí salió este plato.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 1/2 patatas asada con aceite oliva virgen extra, sal y pimienta chafadas con tenedor
- 2 lonchas jamón ibérico
- 2 lonchas queso semi-curado Milner que tiene menos calorías
- aceite de oliva virgen extra
- guacamole Primaflor
PREPARACIÓN:
Ponemos en una bandeja que pueda ir al microondas un aro de emplatar, le he puesto unos que tengo en forma de corazón, pero podéis ponerlo redondo, cuadrado o la forma que tengáis.
En el fondo se pone una capa del puré de patatas, encima ponemos jamón cortado en trocitos pequeños para comerlo con comodidad, otra capa de puré, una capa del queso también cortado en trocitos y otra capa de puré. Apretamos bien y sacamos el aro.
Repetimos los mismos pasos para hacer el otro corazón.
Regamos los corazones con un chorrito de aceite y metemos en el microondas un par de minutos.
Metemos el guacamole en un decopén y adornamos los corazones.
Podemos servirlo con una salserita con más guacamole y que cada uno se lo eche a su gusto.
Espero que os guste la receta y que le guste al jurado también.
Que bonitos estos corazones y ricos seguro que están.
ResponderEliminarBesitos
Pues a mí me ha encantado, espero que el jurado vea lo mismo: una receta genial y super sana.
ResponderEliminarBesinos
Oye, pero que preciosos y apetitosos estos corazones¡¡¡ Mucha suerte en el concurso. Un besin
ResponderEliminarMuy bonita la idea de la receta.
ResponderEliminarQueda estupenda para concursar. ¡Suerte!
Un beso.
Sara
Los ingredientes son de los buenos y la presentación preciosa !suerte en el concurso!!! Un beso
ResponderEliminarUna receta muy rica, y la presentación estupenda..
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Mucha suerte en el concurso, es una receta muy muy rica, y con una presentación fabulosa. Me gusta mucho!!!
ResponderEliminarbsts. maite
te han quedado monísismos y tienen que estar muy ricos, que apetecibles, suerte guapa.
ResponderEliminarbesossssssssss
Una receta muy rica y apetecible. Muchas gracias por participar en el concurso y suerte guapa....
ResponderEliminarque receta mas buena en casa creo que gustaria mucho osea que mirare de hacerla estos dias que los tengo a todos a comerr.un beso
ResponderEliminarQue apetecibles se ven estos corazonesss, como todo lo que haces, estupendo, suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarPues si quieres que te diga la verdad, la idea me parece genial...Cuando vean mis hijos esta elaboracion me la piden seguro...
ResponderEliminarBesos
Que receta mas original!!!
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso.
Très bonne idée de recettes. Je note.
ResponderEliminarA très bientôt;
Ana eres una artista ¡que buenos! y además el repertorio tan enorme que tienes para poder hacernos estas ricuras a diario, no se como puedes publicar todos los días ¡eres un crack!
ResponderEliminarBsos preciosa
Pues me parece un invento tremendo, yo te daba el premio pero ya, de puro ingeniosa. Un besote, guapa, y suerte en el concurso.
ResponderEliminark forma más romántica jiji
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Con ese jamón ibérico quien se puede resistir, se ve fabuloso el plato.
ResponderEliminarSaludos
Que plato más sencillo pero que bien presentado y seguro que está de vicio, ay invitame a comer.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
Un plato sencillo y con encanto. Muy original la presentación.
ResponderEliminarBesitos
Tienen los corazones una pinta estupendísima.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos.
aiins que romantico
ResponderEliminarq bonitos.yo es que soy muy tontona para estas cosas,y me encantan
ResponderEliminarBuena idea, muy original y con muy buena presencia, yo creo que con bastantes papeletas para gana…. SUERTE…
ResponderEliminarBesitos….
Pues sí que me ha gustado la receta! muy fácil y muy buena pinta! de lujo!
ResponderEliminarbesos guapa
Pero Ana que delicia nos has preparado hoy,madre mia que delicatessen¡¡¡¡ que cucada de patatas.
ResponderEliminarTe deseo muchísima suerte en el concurso aunque no la necesitas,vamos es una receta de lujo y debe estar de vicio.
Mil millones de besitos princesa.
Seguro que está delicioso, y la presentación muy original! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUna receta rica rica , viva la improvisación!! y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarmil besosssss
Deliciosos y muy bonitos!!!!! Por Dios, qué hambre!
ResponderEliminarBicos
Tienen una pinta exquisita y con esa forma tan tierna seguro que al jurado se le ablanda el corazón ;-))
ResponderEliminarSuerte!!!
Guapi, qué monadica! qué pinta tan rica tiene, y qué bonitos para comer en pareja :D
ResponderEliminarMuchos besos.
El puré de patatas no es mi fuerte pero con el jamón entre medias a lo mejor cuela jajaja. El pastel de queso con higos muy sabroso, no he visto yo ese tipo de quark en el carrefour a ver si lo busco. Los guisantes con el toque de los mejillones seguro que se salen de buenos jajaja. El rollo de carne me parece delicioso y el flan ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarAna pero que ricos corazones, que idea más original, me han encantado, son tan tiernosssssssss y tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso preciosa, como me hubiera gustado verte en la Quedada, snif, snif, bueno a ver si en la próxima nos podemos conocer.
Un abrazo muy gordo guapetona.
Que bonitos y ricos, la idea de hacerlos así es preciosa, que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado muchísimo,suave,sano,bonito,rico y con chispa.
ResponderEliminarSaludos.
Además de preciosos, te han quedado de un sano imposible, me encanta!
ResponderEliminarMucha suerte :D
Una receta y presentacion de de 1o points wapa,seguro estan deliciosos.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso bicos mil.
Hola preciosa.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos esos corazones.
Yo ha veces compro patatas del abuelo, están muy buenas.
Suerte en el concurso.
Besos
Magnifica presentación y riquisima propuesta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Una combinación perfecta de ingredientes. Suerte para el concurso. Voy a ver si me animo yo también. Un besazo.
ResponderEliminarEspero que ganes el concurso porque desde luego es muy original querida Ana, me encanta tu idea, mil besos
ResponderEliminarHolaaaa, qué buenísima idea!! espero que tengas mucha suerte porque tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn besoooo
Unas patatitas llenas de amor ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Ana, con estos corazones seguro que te has ganado ya al jurado. Además de bonitos tienen una pinta fabulosa. Una combinación estupenda. Suerte.
ResponderEliminarSaludos
Te quedaron divinos...mucha suerte!
ResponderEliminarBesos
que ricos!! y que presentación tan bonita, te lo digo de todo "corazon":))
ResponderEliminarsuerte en el concurso !
Esa receta se ve muy sabrosa, y si además luego tenemos un trozo de ese pastel de queso con higos, pues...
ResponderEliminarQue combinación mas buena de sabores!! me encanta y en forma de corazón te ha quedado genial!!
ResponderEliminarMuchas suerte en el consurso!!
Un beso.
Claudia
Ana, ojalá tengas suerte, no será porque la receta no lo merezca, pués tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxu bat
seguro que ganas por que te ha quedado genial mucha suerte xixiiiiiii muackkkkkkkkkk
ResponderEliminarQue bonitos corazones. Y además me entero del concurso.
ResponderEliminarUn besote.
te ha quedado muy bueno suerte en el concursó, besos
ResponderEliminarQue presentacion mas chula!!!Queda de lo mas original se guro que al jurado le encanta....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Ana, que corazones tienes, digo corazón.
ResponderEliminarAhora en serio, deben de estar ricos, ricos.
Besazos
Muy rico, y bonito a la vez, y como dice Mesilda una presenación chula, suerte y un abrazo
ResponderEliminarUna recepta amb molt de cor, i boníssima, espero que tinguis sort
ResponderEliminarPetons
Que delicia de coraznoes.....suerte en el concurso!!.....pero mis ojos (y mi estomago....) siguen viendo esa tarta de quesos con higos.....que delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque tengas suerte en el concurso con estos estupendos corazones
ResponderEliminarpeto
miquel
Hola Ana,
ResponderEliminarMolta sort en el concurs. Jo crec que si que els hi agradarà molt, molt !!! Què encara estas de celebracions.. per que aquests cors tant cuquetons, també son romàntics. Petonets
ay que chuladaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarSeguro que ya no quedan ni un corazón, con la buena pinta que tienen,como todas las recetas que tienes publicadas
ResponderEliminarPués ami me han encantado, que monada y uqe delicia de corazones !!!
ResponderEliminarBesos
Pues se te habrá ocurrido de repente pero te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
sempre que surt una recepta amb pernil ibèric em crida la atenció (per afinitat professional), sóc tallador de pernil. Em sembla una recepta original i bufona, aquests cors... es nota qui té amor per la cuina. Felicitats!
ResponderEliminarAna! pero que delicia!!! que plato tan original y exquisito. Suerte para el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Si ya estoy viendo la ganadora, precioso y tiene que estar super rico. Te ha quedado de lujo ¿no te dio pena comertelo?
ResponderEliminarSaludossssssssssss
Me ha parecido una receta sencilla, rica y original y además tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Te deseo mucha suerte con el concurso! esos corazónes se ven preciosos, y la receta es muy buena!
ResponderEliminarSe ven muy ricos tus corazones... suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Me gusta. Te ha quedado muy bien así presentada.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Me gusta. Te ha quedado muy bien así presentada.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Estos corazones para Sant Jordi quedarían ideal de la muerte. Además de una receta rica, tan bien presentada y tan cuca tienes que triunfar seguro!
ResponderEliminarSuerte wapipresiosa
Besis
Que tinguis molta sort al concurs! La recepta té molt bona pinta.
ResponderEliminarPetons
Anita, que cosa más tierna y bonita, ésto es para enamorar a quien se lo pongas delante, una maravilla, espero que tengas muchísima suerte en el concurso
ResponderEliminarBesazos
Que buenas!!
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