Supongo que todos sabéis que Angie está celebrando un concurso, pasaros por su blog clicando en el enlace y veréis todos los detalles. Se merece que todos participemos, es una gran persona y en mi caso fue mi primera seguidora y le he copiado tantas recetas que el día que quiera cobrar derechos de autor me arruina.
Estaba dando vueltas con qué receta participar, pero hoy he hecho el bizcocho de toda la vida, el de yogur, no iba a ponerlo en el blog, tengo ya varias versiones, pero al desmoldarlo le he sacado la foto y he pensado que era la receta perfecta para este concurso.
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural griego
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de azúcar (hay quien le pone dos, pero las frutas son dulces)
- 1 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra
- 3 medidas del yogur de harina tamizada
- 1 sobre de levadura Royal
- ralladura de la piel de un limón
- frutas deshidratadas variadas
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos con el yogur y el azúcar y lo batimos bien con un batidor de varillas manual, añadimos el aceite, mezclamos, echamos la ralladura de limón y después la harina junto a la levadura. Cuando esté todo bien mezclado añadimos las frutas que habremos cortado en trocitos, la cantidad dependerá de los trocitos que os queráis encontrar.
Vertemos en un molde engrasado, en este caso era un molde de silicona y no necesita engrasarse.
Ponemos en el horno precalentado a 180º y dejamos de 30 a 40 minutos, pero siempre lo comprobamos pinchando con una brocheta y mientras no salga seca no estará hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Con este molde queda una forma muy bonita con lo que aprovecho para celebrar que hoy es Sant Jordi (San Jorge), el día del libro y la rosa una fiesta muy bonita en que las calles se llenan de paradas que venden libros y rosas y por suerte el día al menos por aquí ha aguantado, a pesar de que a primera hora de la mañana llovía.
Qué rico te ha quedado. Yo hago uno parecido pero sin yogur por mi problema con la leche. El tuyo tiene una pinta exquisita. Besos.
ResponderEliminarMuy buena receta, se ve delicioso!!!
ResponderEliminarTe pasas por mi blog? es de recetas antiguas!
Muchas Gracias!!
recetasdelaviejaescuela.blogspot.com
Hace pocos dias le compre este molde a mi nuera, tiene una forma muy bonita y el bizcocho tiene que estar para comerselo trocito a trocito y no dejar nada.
ResponderEliminarEste molde es precioso, los bizcochos quedan estupendos con él, como este tuyo que se ve espectacular. Un beso.
ResponderEliminarsuerte!!, me has dado una idea, mañana me hago un bizcocho de frutas deshidratadas, pero no tengo ese molde...sniff....
ResponderEliminarbss!!
Es que lo de toda la vida tiene un no-se-que que siempre volvemos a ello!
ResponderEliminar¡ Qué bonito te ha quedado el bizcocho con esa forma de rosa !
ResponderEliminarNo lo tengo pero si algún día lo veo, lo cogeré queda el postre muy lucido.
Besos.
Sara
Quina guapadaaaaa! T'ha quedat molt bonic!
ResponderEliminarUna receta que me encanta y el tuyo ha quedado muy bonito. Buena Pascua
ResponderEliminarQue bizcocho más chulo y lo de las frutas es un buen invento, enhorabuena.
ResponderEliminarSaluditos
Aunque existen muchísimos bizcochos diferentes el de yogur no deja de ser mi preferido, además con esas frutitas mmmmmm qué ricoooo.
ResponderEliminarBesitos!!
hola guapa para empezar decirte q me habia perdido muchas rcetas, lo siento ultimamente estoy en las nubes lo que me dices..es que mis padres van de vacaciones a Barcelona y aprovechando que en las grandes ciudades hay de todo la queria mandar a tiro hecho a alguna tienda q tenga de todo de estas cosas, si conoces alguna en concreto y me puedes decir seria genial si no no te preocupes. es que quería un poco de todo: colorantes en gel, cortadores 'lizer' unos q hacen como unas galletas que parecen de encaje. Un beso!
ResponderEliminarCon este bizcocho siempre quedas genial...admite muchas variaciones y esta le va fantástico...Un bizcocho buenísimo y con ese molde aún más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Con este bizcocho no se falla nunca,pero si encima queda tan bonito como a ti..exito seguro.Bss
ResponderEliminarAna, que guapo te ha quedado, seguro que muy rico a la vez, yo no tengo tiempo ni de postear, voy de bolit, hoy hemos ido a les borges blanques con unos amigos, y mañana celebramos la mona del Itzel, pués como al Xavi(el padre de la criatura se la hacen el lunes) Lorena quiere que su hijo tenga la mona con su familia, y el lunes vamos a Calafel a casa de Elena, una vecina que tiene una casa alli y solemos ir a menudo. Total como te digo como una moto.
ResponderEliminarMuxu asko
pero que guapin te quedó Ana, yo tengo este molde y siempre se me chaflan...una versión muy rica de este clásico bizcocho. bexinos wapa
ResponderEliminarBonito y bueno, los bizcochos con frutas me encantan.
ResponderEliminarBesos
El molde es precioso te ha quedado genial el bizcocho, fantastico.
ResponderEliminarSuerte para el concurso. Saludos
Ana la torta te ha quedado preciosa con ese molde e imagino que de sabor exquisito. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado estupendo. Este es un bizcocho que nunca falla y ademite muchas variaciones, como en este caso las frutas que le has añadido. Así que me parece perfecto para el concurso.
ResponderEliminarBesos,
Que bizcocho mas precioso!!
ResponderEliminarYo también tengo ese molde pero con el agujero en medio y me encanta hacer los bizcochos ahí, quedan muy chulos. Además este tuyo con la frutita tiene que estar de vício total.
Besitos.
Te ha quedado genial, Ana, que buena pinta. a mi se me pega el molde y no entiendo porque, lo embadurno muy bien.....el tuyo genial.
ResponderEliminarAngie estará contenta con esta aportación.
Bss desde Almeria, Feliz domingo de Resurrección.
Uuuuuuuh1, que rico, estos bizcochos con tropezones, me encantan
ResponderEliminarBesotes
Que rico estara con las frutas, lo tendre presente para el proximo, bss.Sefa
ResponderEliminarEste bizcochito esta que se sale, me encantan las frutas escarchadass!!
ResponderEliminarUn beso
Que hermosa forma!! me encanta muchísima suerte en el concurso!! se ve super tentador
ResponderEliminarPero que rápida eres nena...siempre vas por delante jeje...yo aún estoy pensando en cual es mi mejor receta jeje
ResponderEliminarBesos
Gracias por tan rica aportación, Ana! Tomo buena nota y te recuerdo que puedes enviarme también un enlace con un primer plato y otro con un segundo. Muchos besos y feliz domingo!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminares veu preciós... i aquest motllo és un autèntica "cucada" Petonets
Que preciosidad!! Da pena comerlo!!
ResponderEliminarMaravillosos.
Besitos
Que buena pinta tiene ese bizcocho Ana , te cojo un pedazo para desayunar! que pases buenas fiestas Wapa!
ResponderEliminarHola Ana!! també ens has fet una rosa boníssima!! Bona Pasqua! petó
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur es el primero que hice en mi vida y siempre me ha encantado, es muy fácil de hacer y sale riquisimo, pero nunca la fe probado con frutas, me parece genial la idea! :)
ResponderEliminarAna siempre pensé que estos bizcochos eran complicadillos de hacer, pero no lo parece, voy a intentar hacerlo, bueno no se, que me quiero poner a regimen, ya te diré
ResponderEliminarCon la forma que le has dado al bizcocho y esas frutas, te ha quedado de lujo y seguro que bien rico.
ResponderEliminarGracias por la innovación, un beso.
suerte wapisimaaa menuda pinta tienen que bonito te ha quedado felices pascuas muack
ResponderEliminarHola, Ana!!! te ha quedado muy bonito este bizcocho! no paras ni en vacaciones, eh? qué energía, chica!!! bueno....... yo he cocinado bastante, pero no las voy a colgar hasta la semana que viene (en adelante).
ResponderEliminarLuego toca dieta, y no puedo poneros sólo pechuga de pollo a la plancha, así que tengo varias recetas en el tintero para ir tirando, jejejeje.
Suerte en el concurso! Un besote!
El bizcoho te ha quedado perfecto con el molde de rosa.
ResponderEliminarYo también tengo que animarme a dejar alguna recetilla para Angie porque se lo merece.
Besos
Te ha quedado realmente un bizcocho espectacular.
ResponderEliminarCon ese molde tan chulo y el toque colorido de las frutas.
Un beso.
Suerte!! con el concurso.
ResponderEliminarLa verdad te quedo precioso.
Un saludito
Anaaaa, pero que preciosidad, ideal para S. Jordi. Si me hubieses visto cuándo he leido tu comentarío, a carcajá cuando me has dicho que tu hijo es anti verde, jajaja, no tiene que ser precisamente el bizcocho verde, se puede hacer normal, sin colorantes.
ResponderEliminarAna, aunque no la necesites, te deseo suerte en el concurso, intentaré concursar.
Besotessss.
Excelente bizcocho, un motivo para estrenar el molde que tenemos igual...
ResponderEliminarBesos
Un clàssic que sempre tindrà molt èxit, ideal per esmorzar el dia de sant Jordi ;)
ResponderEliminarHola Ana! atienes razón una mona es del barça pero la otra es para mi sobrina y mi hermano es del real sociedad ! casi aciertas! jejeje a mi la verdad es que el futbol no me gusta mucho! un beso Wapa!!
ResponderEliminarHolaaaa, pues has acertado de lleno presentándolo a este concurso, pues es el bizcocho por excelencia! me encanta, y en todas sus variaciones!
ResponderEliminarUn besoooo
Ana cielo el bizcocho me ha parecido muy acertado para el concurso y es que es uno de los mejores,más sabroso y que combina bien con todo,
ResponderEliminartu le has dado tu toque y es todo un acierto¡¡¡
Muchísima suerte.
Y aunque sea con retraso feliz día de Sant Jordi a ti también mi niña.
Besitos a miles.
Pues has dado n el clavo nena, para mi, el mejor bizcocho, el que recuerdo desde niña, un besote.
ResponderEliminarRiquísimo. Tengo que comprarme yo ese molde.
ResponderEliminarBesets
Yo quiero ese molde! dodne lo has conseguido? te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Yo también hago este bizcocho y no me falla nunca. Sale buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Te ha quedado super apetecible el bizcocho. la verdad que el molde es precioso.
ResponderEliminarEs un bizcocho que siempre triunfa y admite múltiples variaciones.
Un besote
Me gusta el bizcocho y su formita con ese molde,haber si me agencio uno jajajaja
ResponderEliminarMuy bueno si señor
Me cojo un bomboncito de los de abajo
Besos
Toci
Las frutas deshidratadas me gustan en dónde las ponga y hace tiempo que en bizcocho no las pongo gracias por recordarmelo pues se ve con una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Estoy totalmente de acuerdo contigo, te ha quedado precioso y es que a parte de rico y más con frutas, el dibujo del molde es muy bonito.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta ese molde!!!!! es una chulada y el bizcochotiene una pinta espectacular. Un beso
ResponderEliminarEs un bizcocho que siempre queda de miedo de rico. Ademas en ese molde esta como vestido de fiesta. Suerte
ResponderEliminarAna menuda pinta tiene el bizcocho con esas frutillas, seguro que no quedaron ni las migajas, suerte guapa una buena aportación.
ResponderEliminarbesitossss
feliz semana
Hola que bonito ha quedado, yo lo tengo hecho de manzana o melo coton asi no lo hice nunca pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso enorme reina
Te habrá costado elegir receta, ¿no? Aunque el acabado floral le da un punto muy apetitoso. Suerte en el concurso y un besote.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte, este bizcocho es un puntazo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola querida! Que tal han ido los días de fiestuki? Espero que lo hayas pasado bien. Yo he estado líada como una mona con mis invitados!
ResponderEliminarWeno, ese bizcochito es una apuesta segura, con esa forma tan chula y las frutas para coronar una receta que siempre sale bien es sencillamente perfect!
Besis!
Ana, este bizcocho nunca falla y sí además se le añaden frutas como es tu caso, el resultado borda lo sublime.
ResponderEliminarUn bizcocho para chuparse los dedos.
Suerte en el concurso.
Saludos
Que rico Ana..........y como me gusta ese molde, queda precioso, besos
ResponderEliminarme encanta ese molde ana!! y que rico bizcocho con las frutas ! uhmmmmm
ResponderEliminarsuerte !
te quedó precioso! este bizcocho de yogur es de mis favoritos!
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