Las recetas de hoy son aptas para todos los públicos, para que los niños también disfruten de la comida. Cuando vi estos flamenquines en el blog Cuinant no pude resistirme, le habían quedado estupendos y qué mejor propaganda que esa.
El grupo Élivo ha sacado al mercado un vino tinto y otro blanco sin alcohol. El primer día que lo probé confieso que se me hizo raro, sobre todo el tinto, tiene menos cuerpo que un tinto con alcohol, en cambio el blanco bien fresquito me gustó más, claro que todo esto son apreciaciones personales y cada cual tiene sus gustos. Se me ocurrió hacer una sangría sin alcohol para que la pueda beber todo el mundo tanto si es niño como adulto, si conduce o no. Fresquita es ideal para este verano que tenemos en puertas.
Quiero dar las gracias a Tremendita que a la hora de repartir su premio se acordó de mi. Y como es tan difícil repartirlo yo lo entrego a quien lo quiera coger.
INGREDIENTES FLAMENQUINES:
- pan de molde sin corteza
- jamón york lonchas (tantas como rebanadas de pan de molde)
- queso lonchas (tantas como rebanadas de pan de molde)
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite oliva virgen extra
PREPARACIÓN FLAMENQUINES:
No os pongo cantidad de pan de molde pues serán tantas rebanadas como flamenquines queráis hacer, incluso se pueden congelar antes de freír.
Con un rodillo aplanar las rebanadas de pan de molde.
Poner encima de cada una una loncha de jamón york y una de queso sin que el queso llegue a los bordes para que al freír no se salga.
Enrollamos y los envolvemos uno a uno bien apretados con film. Reservamos en la nevera, de esta manera quedan bien cerrados.
Pasarlos por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente, aunque no demasiado, para que no se quemen.
Poner unos momentos sobre papel de cocina y servirlos.
Acompañad con una ensalada, unas patatas fritas o unas verduras a la plancha, aunque a los niños creo que les gustarán más las patatas.
INGREDIENTES SANGRÍA SIN ALCOHOL:
- 1 lata de limonada
- 1/2 botella de vino sin alcohol Élivo (Zero-Zero)
- bebida de grosella
- 1 limón
PREPARACIÓN SANGRÍA SIN ALCOHOL:
En una jarra ponemos el limón lavado y cortado en cuatro trozos.
Añadimos el vino y la limonada, mezclamos. Verter bebida de grosella al gusto, ir probando hasta encontrar el sabor que más os guste.
Guardar en la nevera y servir bien fría.
Feliz Semana Santa y si vais a conducir acordaros de esta sangría.
Unos flamenquines que aquí en casa gustarán bastante.
ResponderEliminarLa sangría estará muy buena, ya nos la tomaríamos hoy para comer ,por ejemplo.
Mmmm, tienen muy buena pinta. Lo del vino sin alcohol, nunca lo había oído, no me imagino cómo puede saber...
ResponderEliminarUn besín.
Muy buena aportación lo de la sangría, y lo de los flamenquines un acompañamiento ideal. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena propuesta y con muy pocas calorias ideal para estas fechas de excesos!un beso Wapa!
ResponderEliminarun receta toda una novedad para mi
ResponderEliminarque disfrutes de un hermoso fin de semana felices pascua
Que buena idea la de los flamenquines!! Tienen una pinta genial. Yo no soy mucho de vino pero me parece una buena idea que lo haya sin alcohol sobre todo ahora que en semana santa se coge mucho el coche.
ResponderEliminarun beso grande
Me quedo con los flamenquines! la sangría con o sin no me va, pero los flamenquines me encantan, los probaré así
ResponderEliminarTengo yo ganas de probar los flamenquines, no creo que tarde mucho en ponerme... La sangría a mí tampoco me dice mucho, ni con ni sin, pero buena idea la de hacerla democrática... Un besote.
ResponderEliminarUnos ricos flamenquines, a esto no hay queien se resista y esa sangría que todos pueden tomar me parece estupenda.
ResponderEliminarBesos,
ay que ricos, y qué gracia me ha hecho, estos parecidos los tengo yo en borradores, pero con pan de molde casero y con un poco de bechamel dentro, están de muerte, jejeje los tuyos tambien me chiflan, besitos
ResponderEliminarSangría para todooooos xD Y los flamenquines tienen una pinta riquísima, yo con estas cosas soy peor que los niños... :)
ResponderEliminarBesitooos
HOLA,Que buenos los flamenquines, los haré que en casa te aseguro que gustaran muchisimo.Lo del vino que raro sin alcohol no me imagino su sabor.
ResponderEliminarUn beso y que tengas buen dia.
jajajaja qué casualidad. Los hice el otro día y los tengo pediente de publicar... a ver si me da tiempo a perparar la entrada. Qué buenisimos que están ¿verdad????? y bien fáciles.
ResponderEliminarMis peques efectivamente y como bien dices, tomaron patatas fritas de acompañamiento.
Un besote!!!
Que ricos se ven los flamenquines. Muy buena idea preparar la sangría sin alcohol, así todo el mundo puede beber.
ResponderEliminarBesos
que ricos, yo tambien los vi y enseguida me entraron ganas de hacerlos, pero como no estoy por casa tendran que esperar!te querdaron geniales!y la sangria tendre que buscarla!me encanta mas sin alcoholll!!!besitoss
ResponderEliminarQue ricos y la sangria genial...así si que se puede conducir sin peligro!!
ResponderEliminarBesitos
que buenos flamenquines, la sangría me encanta, besos
ResponderEliminarVaya unos flamenquines más ricos, me encantan.
ResponderEliminarLa idea del vino sin alcohol es perfecta para mí ya que detesto el alcohol.
Un besito
Que buena idea lo de la sangría sin alcohol y los flamenquines los has bordado
ResponderEliminarmil besosssss
Una propuesta muy sana y natural y los flamenquines muy originales y deiciosos.,
ResponderEliminarsaludos.
qué rica esa sangriíta, fresquita, para acompañar los flamenquines!!!!
ResponderEliminarSe los vi a Javirecetas y luego a Cuinant, y los tengo en favoritos, a ver si los hago esta semana.
Besitos guapa. ¿Haces puente? disfrútalo!!!
Ya puedes decir ya, que no pudistes resistirte, por que aún están calientes los de Mª Dolores....jajaja
ResponderEliminarbesos
Muy original la idea de usar pan de molde para los flamenquines.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Bsos
que buenisima idea lo de los flamenquines!! esto lo hago ya mismo !!!
ResponderEliminarme apunto esa sangria sin alcohol !!
un besito y feliz semana santa
Pero qué bonitos te han quedado los flamenquines, están perfectos.
ResponderEliminarLo de la sangría sin alcohol me lo apunto para que el Mini disfrute de esas cenas de picoteo que hacemos a veces hasta con la bebida.
Besinos
Super estos flamenquines, aquí los tengo bien anotaditos, en cuanto vi...me dije, los haré, te han quedado estupendos y lo del vino...que raro, no? un besote y buena Semana Santa
ResponderEliminarEsos flamenquinies son lo máaaas!! les voy a hacer a los niños, ya que a ellos les encanta todo lo que es empanizado..
ResponderEliminarQue gran idea!
besitos
Los flamenquines te han quedado estupendos,tengo ganas de hacerlos,a ver cuando toca.
ResponderEliminarY el vino ya mismo lo estoy buscando que la sangría me encanta y yo no puedo beber alcohol.
Felices fiestas!
Un abrazo
Ana mi niña que flamenquines más deliciosos y muy originales y además me ha encantado por que el pan no se debe deshacer al freír por que a veces algunos que he comprado se te deshacen todos en la sartén así con la rebanada de pan tendrá una buena consistencia.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y feliz semana Santa mi niña.
qué rico todo!
ResponderEliminarQue flamenquines más curiosos, y la sangría perfecta para una fiesta con niños, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Ya los vi y también me llamaron la atención de lo ricos que se veían. te han quedado perfectos. y la sangría una buena idea sin alcohol, aunque me imagino que tendrá bastante azúcar. besos
ResponderEliminarEsos flamenquines se los voy a hacer a mi nieta mayor (6 añitos), los acompañará con ketchup, seguro. Jejeje.
ResponderEliminarTienen que estar bien ricos.
Besazos
Ana,
ResponderEliminarHas preparat un dinar per tots! Els flamenquines han d'estar molt bons i la sangria, encara que sense alcohol, tant fresqueta bé molt de gust oi?
Petonets maca!
Esos flamenquines tienen una pinta estupenda...
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa.
Que flamenquines más ricos Ana. Me ha gustado mucho tu receta y seguro que a mis peques les encanta, así que los probaré seguro.
ResponderEliminarUn besito y que pases una feliz Semana Santa.
Ana, la soja frita la compro ya así, en la sección de frutos secos de Mercadona.
ResponderEliminarBesazos
Una proposta boníssima!
ResponderEliminarYo también se los vi a María Dolores y los tengo pendientes. Qué ricos te han quedado. besos y felices vacaciones...
ResponderEliminarLos flamenquines tienen una pinta buenísima. Lo del vino sin alcohol, no sé yo!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Los flamenquines muy ricos y con la sangria menu completo. Me copio y pego la receta, es una cena estupenda. Te felicito por tu blog y me hago seguidora tuya. besos.
ResponderEliminarMe llevo ambas cosas, los ricos y jugosos flamenquines y la refrescante sangría. Menuda fiesta me voy a dar :o)
ResponderEliminarTe han quedado magníficos, me encantan en ese justo punto de dorado. Y la sangría sin alcohol, fantástica, así no se me subiría a la cabeza como siempre hace, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAnaaaa, me ha gustao a mi este matrimonio, flamenquín con sangria sin alcohol, me llevo unos pocos, que veo que has hecho bastantes. También man gustao el pan de castañas, coca de bonito bonita, arroz basmati en wok...., toooodo todo.
ResponderEliminarMillones de besotes requetepreciosa.
Que ricos los flamenquines y que bien te han quedado y la sangria también me ha gustado, en verano con el calor, tiene que sentar de vicio y sin miedo a salir perjudicada.
ResponderEliminarBesitos
¿Verdad que han volado? y es que están riquísimos, con esa sangria ya queda el plato redondo.
ResponderEliminarSaludos
Unos flamenquines facilitos y muy ricos y esta sangria bien fresquita, ideal!!!
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas para ti tambien.
Un beso que hace mucho que no te visitaba, espero ya seguir con normalidad por estos mundos, la receta bien rica, las dos.
ResponderEliminarUn besazo y felices pascuas
Hola Ana, los flamenquines los hice hace un par de días, que los ví en el blog de Javi y me encantaron, no por nada, sino que mi hija venía ese día de permiso y sé que a ella le gustan estas cosas, al final, nos pusimos morados mi marido y yo,jajaja, lo de la sangría sin alcohol, me la apunto, ya por mi hija, no por nosotros,jajajjaa, que jaleo de palabras, un beso guapísima.
ResponderEliminarAnitaaaaaaaaaaaaaaaaa guapa he echo de menos, lo sabes verdad?
ResponderEliminarQue tal estás preciosa?
Estos flamenquines te han quedado deliciosos, tienen una pinta estupenda.
Y la sangría sin alcohol, la tengo que probar, que guay, yo con el alcohol no puedo, chica con mojarme los labios ya me mareo, que te parece? imagínate si me bebo un vaso, jajajajaja.
Yo en Mercadona compro Salobreña, no se si será parecido a ese vino, la has probado?
Enhorabuena por el premio, te lo mereces Ana.
Un abrazo muy gordo.
Això del vi sense alcohol em produeix sentiments contradictoris. Per una banda, sent abstèmi com soc ho trobo fantàstic, es clar.
ResponderEliminarPerò per l'altra banda, em pregunto quin sentit te anar desvirtuant productes de tanta tradició i cultura com és el vi en una cosa que no és pas el mateix.
Vull dir, si fos indetectable el canvi ho entendria però tu mateixa ens comentes que no te pas el mateix gust i cos...
No tinc respostes es clar, només la contradicció :)
Uhmmm riquisiimoo, me llevo la receta y un vasito de sangria, un besico.
ResponderEliminarQue buena idea y que buena pinta tienen estos flamenquines, a mi seguro que me van a encantar, con lo que me gusta el pan bimbo!!! La sangria me la llevo, que ahora cuando empiece a llegar el calorcito apetece mucho, sentados en la terracita .... ummmm que ganas tengooooo
ResponderEliminarbsts. maite
Madre mía que pinta tienen esos flamenquines. Los tengo que preparar, porque parecen sencillitos.
ResponderEliminarTe vas a reír, pero hasta hoy no había visto que eras de Barcelona como yo, jejejejeje. Vivo en Sant Andreu. No soy muy observadora!!!!
La sangría me ha encantado también.
Petonets!!!
Bueno los flamenquines va a ser una receta estrella en cualquier comida de niños,me han encantado.
ResponderEliminarY no conocia ese vino sin alcohol.
Besos Esther
Los flamenquines han quedado bien, aunque se separan un poco de la forma de oficiar un flamenquín.
ResponderEliminarLo de la sangría sin alcohol interesantísima para tenerla en cuenta, así que pasa a mi blog de notas y cosas interesantes para realizar.
Saludos
Esta te la copio fijo para mi blog, de tu parte claro, porque me estan pidiendo recetas para niños aqui en el pueblo, y es muy original, un besote
ResponderEliminarguauuu esto no lo he hecho nunca pero seguro que a mis niños les encanta!!!! Gracias por compartir la receta. Yo también he recibido ese vino el tinto también se me hizo raro el blanco lo puse el dia del partido con invitados y gustó bastante. Un besazo guapa y graacias por tus visitas , me encantan!!!
ResponderEliminarMe estoy poniendo al día con tu blog, que no veas el tiempo que me está llevando y no puedo pasar de comentar estos flamenquines, nunca había visto lo del pan de molde así que me lo apunto para probarlo.
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