Como cada mes la empresa Campos me envía uno de sus productos para hacer una receta, este mes la temática es un plato primaveral. Me ha parecido que los guisantes frescos representan muy bien a la primavera. El producto que me han enviado este mes son 2 latas de mejillón en escabeche con aceite de oliva (8 a 12 piezas), es un producto de las Rías Gallegas.
Voy a dedicarle esta entrada a un gallego muy apreciado en la blogosfera y fuera de ella, Tito, que está pasando por un momento malo. Deseo que su padre mejore. Ánimo Tito!
Otra cosa de la que os quería hablar, es que he leído en varios blogs que a Claudia del blog "Las mil y una tartas de Claudia" le ha desparecido su blog, imaginaos el desconsuelo de esta chica, tantas horas de trabajo, de redactar recetas con sus fotos, todo perdido, ojalá lo pueda recuperar, si alguien sabe como puede comunicárselo a María del Bazar de los sabores para que se lo transmita. Os aconsejo haceros copias del blog a menudo, esto nos puede pasar a tod@s.
INGREDIENTES: (2 raciones)
- 1/2 kg. de guisantes frescos con su vaina
- 2 ajos
- jamón ibérico
- 1 lata de mejillones en escabeche con aceite de oliva CAMPOS
- 2 huevos (para acompañar)
PREPARACIÓN:
Desgranar los guisantes, cocerlos con agua y sal, pero que queden enteros. Escurrir.
En una sartén saltear los ajos troceados y el jamón cortado en trozos pequeños (no pongo cantidad, pero un par de lonchas está bien).
Cuando empieza a tomar color añadimos los guisantes y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.
Añadimos los mejillones escurridos, mezclamos y servimos junto a un huevo frito.
Sencillo, verdad? Y es una forma distinta de comer los típicos guisantes con jamón.
Feliz domingo!
Esto es un maravilloso mar y tierra, tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesicos
mmm qué rico plato!
ResponderEliminarSí plato sencillo, pero bien bueno.
ResponderEliminarCon los mejillones, estupendo.
Besos
Joan i Sara
este platito tiene que estar muy rico y pensar que en mi casa nadie lo come....ufff que lata hacer solo para mi...bexinos wapa y feliz domingo
ResponderEliminarEs un plato la mar de sencillo, pero que me encantaaaaaa. Mi padre tiene una pequeña huerta y cuando llega la época de recolectar guisantes me pongo tibia.
ResponderEliminarY con esos mejillones ideal, me apunto a tu casa a comer.
Besotessssssss
mira que receta los mejillones con arbejitas tiene que quedar muy rica
ResponderEliminarla tendré que probar
besos
me encantan los guissantes con jamón ,estos son congelados???es que a mi ultimamente me saliron tan duros que ahora solo compro de frescos,mas que nada por saber marcas jeje un beso
ResponderEliminarVaya plato más rico!!
ResponderEliminarEs completito porque tiene de todo...sólo le falta la barra de pan para mojar los huevos.
Besos guapa
Lo de los mejillones es la primera vez que lo veo en este plato, interesante combinación.
ResponderEliminarSaludos
¡Que original!
ResponderEliminarme parece que tiene que estar muy bueno pero nunca he visto receta parecida con mejillones. Me la copio.
Besitos.
Un plato muy apetitoso, me encanta.
ResponderEliminarMuxuak
Hola Cocinera, me encantan el verde de los guisantes; por aquí los conocemos como guandules verdes. Que tengas un precioso domingo. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarassias guapa,es que normalmente uso frescos pero una vez no encontre y compre congelados y los tuve que tirar literalmente ,mas duros jajaj ,un beso tomo nota de la sirena .
ResponderEliminarDios!!! no me digas que le ha desaparecido el blog!!!!! pero eso como es?? madre mia que horror!!! solo de pensarlo me dan ganas de llorar, tengo claro que me quiero pasar a un dominio cuanto antes, pues blogger parece que de vez en cuando juega estas jugarretas a la gente.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta maravillosa, como siempre, que suerte que Campos te envíe cositas!!
Mil besossss
Con esos ingredientes tiene que estar deliciosos.
ResponderEliminarReceta magnifica!!
Bss
Un platito estupendo, me encanta todo lo que lleva, me paso el año esperando la temporada de los guisantessss!!! no me gustan mucho los congelados y ahora hay que aprovecharrr!!!
ResponderEliminarUn beso
ups pues con mejillones no los comí nunca !!
ResponderEliminarGracias por la sugerencia
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Guisantes con jamón, si muy conocidos, pero además con mejillones. Como me ha llamado la atención!!!
ResponderEliminarHe pasado a decirle a María lo que pensaba podía hacer Claudia. Espero que lo pueda solucionar.
Besos,
No los habria asociado nunca los mejillones con este plato, pero tendre que hacerlo porque se ven muy buenos. Besos.
ResponderEliminarEste es de esos platos con una combinarion diferente y que a la vez resultan muy bien ..me gusta ,,,bsss MARIMI
ResponderEliminarQue cosa mas facil y rica tomo nota ya mismo.
ResponderEliminarBicos mil Y feliz domingo wapa.
Plato impecable. Enhorabuena y a continuar deleitandonos.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Qué original con mejillones, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn besito
Pues sí que es curioso este plato con mejillones!!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan los guisantes típicos, así que estos enriquecidos imagino lo buenos que deben estar. Besos de domingo, Ana!
ResponderEliminarala q guay qué toque lo de los mejillones
ResponderEliminarMe sorprende mucho la combinación de mejillones con los guisantes... claro que hace poco probé los mejillones con garbanzos y estaban buenísimos!
ResponderEliminarholaaaaaaaa q rico hace mucho q no lo como pero con mejillones nunca lo he probado un beso
ResponderEliminarMenuda faena mas gorda ,tanto esfuerzo y no poder recuperarlo ,intentare averiguar algo
ResponderEliminarEl plato es muy colorido ,los guisantes con jamón entrar bien a cualquier hora
besote
loli
Un plato rico rico y completito.
ResponderEliminarUn besín
rosa
Sabes que te digo que me gusta el menú, ¿me puedo quedar a comer?
ResponderEliminarana menudo plato rico wapaaaaaaaaaaaaa y encima con productos campos
ResponderEliminaruna cosita como se hacen copias del blog??? besos
Holaaaa, si, sé que a alguna amiga bloguera le pasó. La pasaré la dirección para que hable con ella. Por cierto, como se hace para hacer una copia del blog? yo lo que hago es hacer documento word de todas mis entradas y guardarlas en el disco duro.
ResponderEliminarEn cuanto a los mejis, ummmmmmm, qué buenísimos con los guisantes no? son dos ingredientes que me encantan!
Un besooooo
un plato sencillo, rápido y muy bueno, besos
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarA mi els pèsols m'encanten i això de posar-li el musclus deu quedar mol bé oi? Aquestes coses que t'envien.. que bones!
Ja he vist en el blog de l'Agnés això del bloc que ha desaparegut i no m'ho puc creure!! Quin horror! Petonets i bon cap de setmana
Sabes, he visto que ella tenía un dominio! joo ahora si que me he quedado con la duda, pues pensaba que al tener uno se acababan los problemas y veo que no, al año cuando vence si no estás al loro pasa lo que le ha pasado a ella. Que mal
ResponderEliminarQue pedazo de plato, con los mejillones tiene que estar bien rico
ResponderEliminarYo no he puesto nunca los mejillos con los guisantes, pero me parece una excelente combinación. Te ha quedado un plato completito. Todos esperamos que se recupere el padre de Tito. Un beso.
ResponderEliminarNos hemos leido el pensamiento con el plato de guisantes jajaj, ves tu , al mio le faltó el huevo y los mejillones.
ResponderEliminarBesos guapa
Ofu que arte...excelente idea la de los mejillones, nunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la combinación de los mejillones con los guisantes, la próxima vez que los prepare le añadiré y ya te cuento.
ResponderEliminarEs un horror ver que pueden pasar esas cosas, creo que ya lo ha recuperado, pero solo de pensarlo se me ponen los pelos de punta.
Por cierto, yo tampoco sé como se hace copia del blog.
Muchos besos y feliz semana!!!
Riquísimos!! Me comía un platito...y eso que ya he cenado...
ResponderEliminarBesitos!
Hola Ana!! No sabes lo que te hecho de menos... a ver si me madre se recupera pronto y puedo coger de nuevo el ritmo.
ResponderEliminarLos guisantes no son mi fuerte, pero seguro que con esos mejillones tienen que estar buenísimos.
Creo que me voy a animar a probarlos.
Un besazo wapisima
Muy original con mejillones, la probaré.
ResponderEliminarBesitos
Directamente te doy ...un 200 de nota media, y mañana lo hago para comer.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Que echaba de menos venitr por aca......pero el computador malo.....grrr.....nos encantan los mejillones....y me ha gustado esta forma de comerlos.....me gusto lo sabroso y liviano de esta receta.....aca el calor ha empezado.....asi que ando en busca de platos frescos, livianos y ricos como este!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo me gustan,este plato es solo para mi...que ricoooo ANA ;))
ResponderEliminarUN besote
Que plato más bueno! Nunca se me había ocurrido poner mejillones, pero seguro que está de rechupete así! Y como todos los ingredientes nos gustan, me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos!
Anda que ricooo, nunca s em e hubiera ocurrido ponerle mejillones pero así han de estar todavía más ricos !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Feliz semana
Besos
Me ha encantado la combinación, lo voy a probar.
ResponderEliminarbesos
Los mejillones no suelo usarlos mucho pero a estas horas un huevo con guisantes y media barra de pan ¡que hambre! jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos y lo de las copias, tienes toda la razón a veces emperezamos y menudo disgusto:(
Que deliciaaaa de plato combinado, me lo llevo , un besico.
ResponderEliminarSencillo y con una pinta buenísima! a mi me vienen genial los mejillones, para subir un poquito los globulos rojos, que ando un poco endeblilla!
ResponderEliminarBesos
Quisantes con mejillones, que curioso!!! tiene que estar bien rico!
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