La coca a punto de ser comida La coca antes de entrar en el horno |
El aceite que he usado |
Lo de bonita no es porque el bonito que he puesto sea hembra, si no porque al darle forma de pececito se ve más bonita, igual es que como no tengo abuela me lo digo yo misma.
La idea se la copié a Cane, pero ella la hizo con sardinillas y yo decidí hacerle algunos cambios.
He aprovechado la ocasión para probar un aceite de oliva virgen extra ecológico, viene en una botella de cristal que incluye un tapón dosificador muy práctico. La mejor manera de comprobar su buen sabor es en crudo, echando un chorrito por encima de la comida, tiene poca acidez, 0,1º.
La marca es Oro del Desierto de Tabernas (Almería).
INGREDIENTES MASA: (2 a 3 personas)
- 100 ml. de agua tibia
- 50 ml. de aceite oliva virgen extra organic Oro del Desierto
- 50 grs. de manteca de cerdo ibérica
- 20 grs. levadura fresca
- 300 grs. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN MASA:
Mezclar la harina con la sal, formar un volcán y en el centro poner la manteca a temperatura ambiente, el aceite y la levadura disuelta en el agua.
Mezclar bien y amasar hasta que tenga una consistencia elástica.
Dejar reposar mientras preparamos el relleno.
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 tarro de bonito en aceite de oliva Serrats
- 1 cucharadita de romero Jauja
- 1 cebolla cortada en juliana
- pimentón dulce
- anchoas en aceite
- aceite oliva virgen extra organic Oro del Desierto
PREPARACIÓN RELLENO:
Sofreír la cebolla hasta que esté transparente.
Extender la masa con el rodillo, recortarla dándole forma de pescadito, con la masa que sobre haremos unos rulitos estrechos para hacer todo el borde, el ojo, la boca, la cabeza y unas aletas.
Repartimos la cebolla por toda la masa y encima ponemos el bonito desmigado, espolvoreamos con pimentón y romero, adornamos con las anchoas y regamos con un chorrito de aceite.
Meter en el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo y dejamos hacer hasta que la masa empiece a estar tostada.
A la hora de servir regar con un hilito de aceite.
Bonito y bonita, no?
HOY LLEGAS TARDE!!!!!...he publicado yo antes cocinerita!!jijijiji!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el nombre de tu coca "bonita" y es cierto que de verdad lo es..no es que tenga buena pinta, es que es bonita!!!!!!!
La receta me encanta y habra que probarla, pero eso si...sin quemar el horno!! :)
Mil besitos linda Ana!
bonita, bonita!! si es que ya sólo verla así presentada da ganas de meterle un buen mordisco. seguro que tb estaba riquísima!
ResponderEliminarun beso
Que presumida ella jeje...bueníismaaa ANa,que rica ;))
ResponderEliminarUn besote
Bonitaaaaa es una preciosidad da penita comerla pero más penita tengo yo que no puedo comer un trocito.
ResponderEliminarBonita, bonita y sabrosa. De buena gana le hincaba el diente
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que simpático y apetecible.
ResponderEliminarUn besito
rosa
jejejejje que forma más guay asi con el pez! te ha quedado fabulosa!!
ResponderEliminarPues sí Ana, bonita si que ha quedado, y menos mal que has dejado referencia de ella, porque la pobre con ese aspecto poco tiempo habrá podido lucirse.
ResponderEliminarUn beso.
Preciosa!! me encanta para una cena de las peques, es muy original!
ResponderEliminarOriginal y deliciosa, ¿Qué más se puede pedir?
ResponderEliminar¡¡¡Enhorabuena por esta genial receta!!!
Un saludo.
preciosa,me encanta una idea genial para que los pekes coman pescado bess
ResponderEliminarSe lo tengo que hacer al Mini, es fan del pescado, pero vivos!! muertos ya un poco menos... ;-)
ResponderEliminarAna, bonita, bonita y rebonita, hago constar que yó tampoco tengo abuela, y la pinta la tiene que pa qué de chula........saludos paco
ResponderEliminarAna el nombre le va al pelo.
ResponderEliminarUn besazo
el aceite es espectacular verdad??? a mi me ha encantado besos
ResponderEliminary porcierto una coca muy cuca jajaja
ResponderEliminarEs de bonito y te ha quedado bonita y seguro que estaba buenísima. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Jeje, pues si que es bonita, me encanta la forma y además tiene que estar superbuena.
ResponderEliminarUn besito
Que chula te ha quedado, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Bonita, bonita que te ha quedado si señora!!
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Preciosa coca, tiene un aspecto genial, seguro que está riquísima, me encanta también por las anchoas que la has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Casi da pena comérsela.
ResponderEliminarBiquiños
Que graciosa te ha quedado y con bonito y anchoas o con sardinillas seguro que está buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Que bonito más bonito y que bonita la coca
ResponderEliminary que bonito sería comernosla toda, toda.
Enhorabuena.
Saluditos
Tiene una pinta estupenda! Es una idea muy original! Besicos.
ResponderEliminarBueno, vaya pedacito de receta, pecadora, ahora me toca copiarla y ala a comer. Viva la Semana Santa con sus dulces y sus procesiones.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Una buena coca !!
ResponderEliminarDe buena gana nos la traíamos para cenar.
Te ha quedado presentación muy guapa.
Un beso.
Joan i Sara
Que chula te ha quedado, y seguro que muy muy rica.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Hola Anna, estimada, i guapa tu
ResponderEliminarte ha quedat molt bona i divertida,...si ja o dic jo ..la cuina es magica...disfrutes, alimentes a la familia,...et treu "cabories "...o te tot
mil petonets Susanna
Què delicia te ha quedado espectacular! me la apunto! un abrazo muy grande!
ResponderEliminarSi que esta bonita la coca yo me pido la cola ... que mal ha sonado jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Pues si que te ha quedado chuli, muy original...me gusta
ResponderEliminarBesotes
Que chula!!Y que sabrosa tiene que estar!!Una delicia.
ResponderEliminarBesos
Que bonita te ha quedado, la verdad es que si está muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
ay que chulooooooooooooo en forma de bonitoooo .) me encantaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué coca más cuca!!!...Me recuerda a mi merluza rellana, parecen primas hermanas...je,jejjj
ResponderEliminarEstá genial!!!...
Besitos wapa
Ana, que bonita te ha quedado y seguro que buenísima.....yo quiero!!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
QUe monaaaa !!! Mira que la he visto y me apetece hacerles algo así gracioso hoy a los peques para cenar, je je je
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Vaya, yo que estaba pensando que al comprar el bonito descubriste que era hembra... xD
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima! Pero tengo una dudita, ¿por qué podría sustituir la manteca de cerdo?
Besitoooos
No bonita, preciosaa!!!!! . muy original y buenisima, y el aceite ya lo dice el nombre, oro del desierto, menuda.....un beso y feliz semana.
ResponderEliminarBonita no, preciosa te ha quedado la coca. Y riene que estar de rica... hummmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesazos
Ana me ha encantado la receta y el nombre,jejejeje¡¡¡me la llevo y la haré estos días de vacaciones que mis tragoncetes comen más cuando no hay cole,así que ya tengo trabajo.
ResponderEliminarlA VERDAD es que tienes razón por que esta chulísima.
Mil millones de besitos y feliz semana Santa.
Pues si que ha quedado "bonita" la coca de bonito , jejeje , y no es porque lo digas tú, noooo,es que es cierto, bonita y riquísima, y ese aceite, seguro que le da un sabor excelente
ResponderEliminarBesazos
Jejeje y tan bonita!!! Vamos que si me la pones delante bonita la dejo yo del mordisco que le pego!!! Me encanta guapa, muy buen plato y muy bien presentado!!! Un besote de las pinuinas! Muaccckkk
ResponderEliminarHola! Gracias por responderme, la probaré entonces sustituyendo por aceite de oliva. Muchas gracias y ya te contaré pues ^_^
ResponderEliminarBesitooos
vaya coca bonita !! si señora, y rica !!
ResponderEliminarPues la verdad es que sí es bonita...y tiene que estar muy rica!!
ResponderEliminarBesos!
Si que es bonita, y lo mejor es que a los niños le tiene que encantar pensar que se comen un pececito. Un beso.
ResponderEliminarBonita, bonito, Què bonica t'ha quedat, això està molt clar! I de gust, doncs seugr que també més que bona ! Molt bé Ana, Petonets i bona setmana!
ResponderEliminarSi que te ha quedado chuli este bonito... y rico seguro que también.
ResponderEliminarbesos
¡Pero que bonita te ha quedado! y que simpática. Esto tiene que dejar a los comensales de piedra. Un besin
ResponderEliminarQue gracioso te ha quedado ese bonito, pero total nena!
ResponderEliminarEse aceitito tiene que estar de rechupete.
No veas la pintaza que tiene esta coca. La verdad es que el bonito o atún es un relleno que triunfa... al menos en mi casa.
ResponderEliminarMuy rica.
Un beso.... bonita jajajaja
pobrecita...tan linda y que poco duraria.....jeje...bexinos wapa
ResponderEliminarHuy que pececillo más bonito bueno como el pez grande se come al chico me acabo de transformar en un tiburón! ñam ñam ñam que ricoooooo!
ResponderEliminarMuy original Ana ya veo que no tienes tiempo de aburrirte! Un beso Wapa!!
Nos hemos puesto de acuerdo en nuestras manualidades jeje lo único que yo no le puse boquita mmm, un desliz muy mal lo mío Besotes
ResponderEliminarMe imagino lo rica que debe estar y además que original.
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado mucho, ha quedado bonita, pero bonita de verdad. ¿No te dio pena comertela?
ResponderEliminarSaludos
Bonita......pero deliciosa!!....me ha encantado....hoy ha sido agotador y recien he podido sentarme......pero este plato me dibujo una sonrisa!!....me encanto..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi que está bonita la coca de bonito, tiene sus escamitas y todo, que graciosa
ResponderEliminarana, que buena idea darle forma de bonito, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
No solo es bonita sino que además tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos.
Bonita y rica.
ResponderEliminarY seguro que no duró nada!!
besitos y feliz semana santa
Te ha quedado de auténtico lujo y seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminar¡¡¡¡vaya aceites buenos que te gastas!!! Ese aceite es el pata negra de Almería y hasta tiene una tienda propia y un museo del aceite.
Un beso.
que chula ana,,,vaya presentacion
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminar¡Tu si que eres bonita!
Que guapa que te quedó, me encanta, y debe de estar buenisima, y el postre no digamos ¡que pinta chica! Eres una pervertidora jajajajaja
Oye bien de cosas ricas que has publicado y me he perdido jejejeje
QUe apaetitosas estas esas tostas de salmón con kiwi, originales a tope.
Un besazo y que disfrutes de la Semana Santa amiga
Carai, me encanta la combinación con el romero. Ayer me dió mi tia unas ramitas y pienso que las utilizaré en alguna preparación similar a tu coca bonita :)
ResponderEliminarque bonitaaaa, y que ricaaa, un beso.
ResponderEliminarDe entrada, tiene una pinta rica rica, más con el corte de pescado que le has dado. Una pena, seguro que no duró nada sobre la mesa ;) Un besote.
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