Os voy a hablar de esta cabeza de lomo mechada porque en casa nos ha gustado mucho. Viene envasada en una pieza de aproximadamente un kilo, conservando la redecilla, como cuando la cocinamos nosotras, con la ventaja de que en muy poco tiempo puedes tener un buen plato listo.
Se puede comer en frío, cortada en rodajas, dentro de un bocata o en montaditos. En esta ocasión la hice a la plancha vuelta y vuelta y la acompañé de una salsa de cebolla que hice. La parte negativa es que no la encuentras en cualquier tienda, pero se puede pedir on line, ya que sitios que la vendan hay muy pocos. Es de una empresa de embutidos de Coripe (Sevilla), mi suegra que es de un pueblo cercano la conoce. Si entráis en su web, veréis que productos más apetitosos, pero lo importante es su calidad. La empresa se llama Ángel López Sanz, S.L. y también comercializa con la marca VESIO.
Doy las gracias a Afri y Loli de Mi Alacena por haberme concedido de nuevo el premio primavera.
También agradezco a Tremendita que celebra su quinto mes del el blog concediéndonos esta bonita muñeca "la hippy-pija", a qué es una monada?
INGREDIENTES: (3 personas)
- 6 lonchas de cabeza de lomo mechada
- 1 cebolla
- 1/2 vaso vermut negro
- 1 cucharada de harina
- agua o caldo
- sal
- aceite oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cortamos 6 lonchas de cabeza de lomo y las pasamos por la plancha, vuelta y vuelta.
Mientras sofreímos la cebolla cortada en juliana a fuego lento, cuando empiece a estar tierna y transparente añadimos el vermut y dejamos reducir. Echamos la harina y removemos bien, añadimos un poco de agua para que espese un poco, si espesa demasiado se puede poner más agua. Salamos. Dejamos acabar de hacer todo junto y servimos sobre la cabeza de lomo. También podemos optar por poner el lomo dentro de la salsa y dejar un par de minutos.
Fácil, verdad? Pues ahora tenéis que probarlo y a ser posible con un buen pan porque os va a gustar.
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La receta está muy bien con esa salsa !!!
ResponderEliminarInteresante conocer esta empresa online
Besos y abrazos.
Sara
Uhmmmm!! Que rico con salsa de cebolla genial recteta de fin de semana sin duda! te ha quedado estupenda ! enhorabuena tbn por la muñequita pija que quedará genial coldada en el bolso!jejeje
ResponderEliminarUn beso Anaaa!!
yo tambien recogí la muñequita jiji
ResponderEliminary esa salsita me encanta
que salsita para remojar pan, ummm deliciosa, besos
ResponderEliminarBuenísima receta, me encanta! que curiosa salsa con vermut. Esto lo tengo que probar. sin duda lo prepararé para no quedarme con las ganas.
ResponderEliminarUn beso
La receta es estupenda, la salsita muy rica.
ResponderEliminarBesos
Esa salsita de cebolla debe de estar muy rica. Un beso.
ResponderEliminarana no conocia la empresa desde luego tiene una pinta estupenda .
ResponderEliminary enorabuena por los premios besotes
Lacabeza de lomo en casa solo me gusta a mi...con lo sabrosa que está. Tiene una pinta estupenda y con esa salsita de cebolla...fantástica!!! La muñequita es monísima...una cucada!
ResponderEliminarBesos guapetonaaaaaaaaaa
Ana, esa salsa tiene una pinta buenísima, creo que se te ha olvidado poner en los ingredientes......¡un par de barras de pan!
ResponderEliminarUn besazo
Plato rico y sencillo como todos los tuyos. Me quedo con la receta ahora solo falta conseguir el lomo y comprar el pan!!
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por los premios
Madre mia nena, esto tiene una pinta genial, voy a dar una vueltecita por la web que nos aconsejas, un besazo
ResponderEliminarSi que es facil la salsita y se ve delciciosa.
ResponderEliminarBueno es conocer productos de calidad como el cabecero de lomo que nos muestras.
Un beso
que rico plato de carne, la cabezada de lomo me gusta mucho y mechada aún más.
ResponderEliminarfelicidades por el premio que monada de muñeca.
besoss preciosa
feliz semana
Se ve super tierna esa cabeza de lomo.. y acompañada con la salsita de cebolla... para mojar pan y no parar
ResponderEliminarUn beso
Afri
ROCIO .... lo que me gusta el lomose ve buenisimo y la muñeca primavera ...esta super CHIC,menudo bolso ...a la ultima ,jajaja ..como vas ..yo con un tendon del pie izdo fuera del sitio ..y cojeando ...menudo comienzo de primavera ...que tenemos que RESURGIR PARA EL SABADO ......con lomo ..patatitas y postres incluidos ...besos MARIMI
ResponderEliminarDelicioso lomo, y esa salsita que le has puesto ummmm....
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
mmm que rico tiene que estarrrrrr el lomo ,feliciidades por el premio jajaj me ha gustado la muñeca hippie pija por que yo a mi cuñada la llamo asi cariñosamente jeje jajajj un besazo
ResponderEliminarAna,mi niña pero que delicias son esas para comenzar la semana,uahhhhh me encanta y la salsita de cebolla como todas vamos coincidiendo una buena barra de pan y ala a mojar....y seguimos recogiendo esos premios que son muy merecidos,así me gusta mi niña,..
ResponderEliminarMil millones de besitos guapísima.
Vas a tener que abrir un blog solo para colgar tus premios cocinerita!!!!!
ResponderEliminarFelicidades preciosa!!..me encanta la muñequita!!!
Y la cabeza de lomooooooooo!!!!!, vaya pinta!!!, nadie diria que es comprada!!!...y eso de no tener que romperse la cabeza sienta bien por un dia!!!, no??? ;)
Feliz lunes linda amiga!!!!!
que salsita mas rica
ResponderEliminarLa muñeca es una verdadera monada y el lomo se ve super jugoso!!
ResponderEliminarBesitos guapa y que tengas una feliz semana.
Tiene muy buena pinta, y lo has acompañado muy bien, enhorabuena por el premio, besos
ResponderEliminarEsta carne queda muy jugosa y el toque del vermouth negro me gusta. besitos y feliz semana,.
ResponderEliminarUn plat que deu quedar finíssim amb aquesta salseta de ceba!. La nineta és una cucada! A reveure.
ResponderEliminarYo lo de la cabeza... no sé Ana a mí esas cosas que me dan un poco de noseque...
ResponderEliminarPero la muñeca me ha encantado!
Wow Ana pues tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarFelicidades por los premios, dentro de na ya te veo en los jolivuusssssssssss jaja...
Muassssss re - guapa.
que buena con esa cebollita..y felicidades por los premios...
ResponderEliminarUna carne muy rica y muy bien acompañada.
ResponderEliminarUN besín.
Que pinta tiene ese lomo, pero la salsa de cebolla sin duda me ha cautivado!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Si mis hombres pillaran estas cabezas,teelaaaa nena,que pintaza tiene...un plato de ole!
ResponderEliminarAna!!! que me he puesto colorada, te lo juro.
ResponderEliminarSeré bruta...
Como me gustan las salsitas de cebolla, sobre todo porque no puedes parar con un buen pan.
ResponderEliminarSaludos
Muchas felicidades por el premio!! La receta de hoy es espectacular!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que sabrosa que se ve esa "cabeza de lomo", y con la salsa de cebolla, ni te digo. Voy a por el pan.
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminaranoto la teva recepta , la que jo faig es diferent,...i aquesta te una pinta de 10 -...o més, je,je
mil petonets Susanna
Un lomo magnifico, la empresa muy original me ha preceido, besiños guapa¡
ResponderEliminarNo he probado esta marca, pero tiene muy buena pinta, y la salsa de cebolla ideal con el lomo..Felicidades por todos los premios…
ResponderEliminarBesitos….
Es que no puedo dejar de entrar porque cada dia me sorprendes mas guapetona, vaya recetilla , parece que dice, ven y moja.
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena por los premios wapa muy muy merecidos ,una receta fantastica y presentacion.
ResponderEliminarMe llevo un caxin de tarta sacher me pierde y hace tiempo que no la hago ni la cato.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil.
una buena receta esta cabeza y con la salsa queda estupend,
ResponderEliminarfelicidades por el premio
peto
miquel
Enhorabuena por esos premios Ana!!!! y esa cabecita tiene que ser la caña!!! que buena pinta tieneeee!!!! y ya con esa salsina me has matauuuu!!! issssss con el hambre que tengo diosss....
ResponderEliminar;-))
OYE que me da por llamarte ROCIO ... es que como me ha dejado la cebeza Bloger ...turulata total ..besos MARIMI
ResponderEliminarPues si que se ve rico ese lomito con la salsuki de cebolla. Y la muñeca es supermona, pero no me ha quedado claro si te han mandado la muñeca a casa o si sólo te han dado la foto jijijiji
ResponderEliminarBesis!
La cabeza de lomo es muy jugosa y con esa cebolla tan rica que has hecho estará genial.
ResponderEliminarBesos,
Hola Ana,
ResponderEliminarQuina nineta més cuquetona... Gràcies, com sempre per compartir la informació. Segur que sola ja es bona, però amb la salseta, per sucar-hi molt de pa!!! Petonets
...y con una buena hogaza de pan, me tienen que quitar de la mesa. Plato exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Que carne maravilhosa que ficou esta. Adorei. E o molho de cebola deve ser demais. Beijos e boa semana.
ResponderEliminarQué rica esa salsita, seguro que le iba que ni pintada a ese lomo.
ResponderEliminarUn besito
me encanta y la muñeca que pasadaaaaaaaaaaaaa quiero unaaaaaaaaaaaaaaj ajaq guayyyyyyyyyyy
ResponderEliminarLa salsa todo un lujo rápido, y tiene que compaginar muy bien con la cabeza del lomo. Vamos un platazo.
ResponderEliminarUn besote.
Tiene que estar buenísima y con la salsita ya todo un vicio!
ResponderEliminarbesos
¡Qué jugosa es la cabeza de lomo!
ResponderEliminarRica, rica...
Besos
Gracias por la aclaracion wapi! Pos... no te digo nas porque se me va a entender todo! jajajajaja
ResponderEliminarMuackas!
tiene que estar riquisima, la foto desde luego asi lod ice,.. hummm un biko
ResponderEliminarA la carn de tocino li va molt bé la ceba, aquesta salsa és estupenda! petó
ResponderEliminarAna esto está que quita el sentido ¡menuda salsita!
ResponderEliminarBsos
Ana, que buena tiene que estar esta carne....Se le ve un color que entra hambre después de cenar...Excelente.
ResponderEliminarbesos
Que rica la salsa para mojetear pan, y el vermuth debe darle un sabor muy bueno a la carne, Ana pasate por mi blog que tengo una cosa para tí, besos.
ResponderEliminaralaaaaaaaaa que casi no llego al final pa escribirrrrr
ResponderEliminarme encanta el lomo, y mechado ni te cuento, asi que esta recetina me la hago yo para mis bambinis este finde
un saludo
www.lasguisanderas.com
Que rico el lomo mechado con su salsita, uuuummmm.
ResponderEliminarEsta salsa se puede aplicar a cualquier carne, verdad??
Un saludo.
La muñeca es una cucada !!!!
ResponderEliminarEl plato tiene muy buena pinta
Saludos
Cris (La cocina de las pinuinas)
Pues la verdad que tiene una pinta excelente!! jo que bueno, y esa salsita de cebolla es de toma pan y moja!!
ResponderEliminarUna estupenda receta!!!!!
Besitossss
Ummmmmmm la cabezada de lomo deliciosa pero ya con esa salsa de cebolla todo un vicio.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
saludos.
Tiene que estar riquísimo ocn esa salsa. Enhorabuena por los premios
ResponderEliminarQue delicia, las berenjenas tienen que estar buenisimas con ese relleno y esa salsa.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Vamo a ver !!!! me traes por la calle de la amargura, el lomo y el solomillo de cerdo de las carnes son mi debilidad y me los presentas así.............
ResponderEliminarLo dicho ni dieta ni na!! me voy para tu casa Ana.
3.000.000 de besos