martes, 19 de abril de 2011

PAN DE CASTAÑAS Y PIÑONES / BOMBONS CUDIÉ




Tenía muchas ganas de empezar a usar la harina de castañas que me regaló Kisa y la mejor manera era con esta receta que también es de ella. Un pan tierno que aguanta muy bien el paso de las horas, en mi caso pocas porque no pasó de las 12 horas, volaron, claro que ella hizo el doble, con las cantidades que yo puse salieron tres buenos panecillos. Tienen un toque dulzón, pero combinan igual con dulce que con salado. Pasad por su blog, no hay pan que se le resista.

Estos días he tenido el placer de saborear unos ricos bombones y catanias de la empresa Cudié. Las catanias son  almendras marcona caramelizadas recubiertas de praliné de frutos secos y decoradas con cacao en polvo, o sea una delicia y es el producto estrella de la empresa. Claro que tenéis que probar también sus bombones de la gama Dreams Rosa, en blanco y en negro, con pétalos y aroma de rosas, a parte de otros sabores que prometen mucho, muy tentadores.
Podéis verlos todos en su web. Pensaba que siendo un producto tan lujoso el precio sería desorbitado, pero no es así.
Ideal para regalar o autoregalarse en el día de la madre que ya está cerca y unos bombones siempre son bien recibidos.


INGREDIENTES: (3 panecillos)

  • 175 grs. de harina de fuerza
  • 75 grs. de harina de castañas
  • 137,5 ml. de agua tibia
  • 10 grs. de levadura fresca
  • 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 grs. de sal
  • 30 grs. de piñones

PREPARACIÓN:

Mezclar las harinas con la sal y ponerlas en forma de volcán.
En el centro añadimos el aceite y la levadura disuelta en el agua tibia, mezclamos y formamos una masa a la que incorporamos los piñones. Damos forma de bola y dejamos levar tapados aproximadamente 1 hora.
Desgasificamos y damos forma de panecillos o la forma que más nos guste, los ponemos en la bandeja del horno, tapamos con un paño de cocina y dejamos levar otra hora.
Precalentamos el horno a 250º con un recipiente de agua en su interior para que desprenda vapor.
Metemos la bandeja en el horno y bajamos a 200º, horneamos unos 30 minutos, siempre fiándonos más de nuestra vista que del reloj.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Disfrutad de un rico pan!



70 comentarios:

  1. ¡Que bueno tiene que estar! Yo no lo he probado nunca, pero me lo imagino.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Tengo ganas de probar la harina famosa de castañas! Tés panecillos me dejan con la boca abierta! Que bo!

    ResponderEliminar
  3. Hola Anna, guapa tu

    quan estigui més tranquila buscaré aquesta farina per provar-la, si tu dius que val la pena, segur que es així, bona informació de bona cuinera

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  4. Mmm, tiene todo una pinta buenísima los bombones ¡de lujo!! y el pan de castañas ni te cuento!!!!

    Un besin.

    ResponderEliminar
  5. Qué pintaza tiene ese pan, seguro que estaba delicioso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Tengo una receta de un pan de castañas en pendientes ..la tuya te ha salido estupenda a ver si me animo y tengo un ratito para retomer el tema panes que tanto me gusta .La receta de la coca anterior muy divertida y buenisima ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  7. Ole!!!!!! cuanto me alegro de que os haya gustado , mi hijo también le gusto mucho, así como los ha hecho me ha gustado mucho
    Ten cuidado con los bombones que son adictivos jaja
    mil besossss

    ResponderEliminar
  8. Que curiosidad ahora con la harina de castañas, el resultado debe ser bunísimo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  9. Maaadre mía la de recetas que tengo pendientes! Estos panecillos con la harina de castañas me han seducido así que ale! Otra más a la lista... xD

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Ana,no conocía esta harina,la de garbanzos la compré el otro día pero la de castañas,madre mia me has dejado con la boca abierta¡¡¡¡¡¡y las catanias tampoco lo había oído nunca pero bueno hoy me iré bien culturizada,jejejejej¡¡¡¡¡¡¡ si es que nuestra Anita no se le resiste nada de nada.
    Mi niña bonita me voy hacer las empanadas de Pascua,ayer ya hice pero hoy voy hacer unas cuantas más¡¡¡¡
    Cuidate mucho y un millón de besitos cielo,
    ahhhh que me ha encantado tu pan,tanto darle al pico y se me olvidaba lo más importante.
    Besitosssssss.

    ResponderEliminar
  11. QUe rico pan, yo tampoco conocía esta harina !!! ha de dar un saborcito delicioso al pan.
    Me gusta la idea.
    Feliz día
    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡Qué rico todo lo que pones!!!
    Con el hambre que hay a estas horas... y tu con el pan y chocolate.
    Gracias por tus delcatesen, un besazo.

    ResponderEliminar
  13. a mi se me han ido los ojos a los bombones..jejeje

    ResponderEliminar
  14. Ya estoy deseando probar ese pan! y menudo regalito más bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Seguro que está buenisimo ese pan, aunque me cuesta imaginar el sabor con unos ingredientes tan orginales. Un beso y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  16. El pan por lo que dices debe estar buenísimo. Será cuestión de probarlo.
    Vaya regalito más rico te han hecho.

    Besos,

    ResponderEliminar
  17. Te juro que no tenía ni idea de que existía la harina de castañas, me he quedao loka perdida!!! Desde luego le has dado buen uso, porque los panecillos tienen una pinta estupenda! Un besote de las pinuinas!

    ResponderEliminar
  18. Tengo muchas ganas de probar esta harina..no se donde la encontraré..pero si lo hago sin duda hare este pan. Te quedó genial. no me extraña que volase!
    Y esos bombones..pillina!!, y la operacion bikini que?? ;)
    Mil besitos mi lnda Ana!!!!!

    ResponderEliminar
  19. No he probado esa harina, así que tendré que hacer un encargo y que me la busquen, viendo esos panes me han entrado unas ganas...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. ¡ qué panecillos tan tentadores !
    Disfruta del dulce...sin empacharte !!
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Que ricos estos panecillos con lo que me gustan a mi los bollacos y esos bomboncitos para acompañar, una versión sofisticada del antiguo "pan con chocolate" jiji

    Besis cari!

    ResponderEliminar
  22. I no m'estranya que et durés tan poc aquest pa! perquè amb la pinta que fa qualsevol es resisteix! He de mirar això de les farines, pq veig que hi ha molta varietat i no estic massa posada...
    Besets

    ResponderEliminar
  23. que panecillos tan ricos, no conocia la harina de castañas, felices pascuas!

    ResponderEliminar
  24. Tiene muy buena pinta, estas hecha una artista con los panes, yo aún no me he animado, digo que voy a empezar pero me asusta.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  25. Que pan mas original, me lo llevo para comer,
    saluditos

    ResponderEliminar
  26. qué pinta más rica que tienen!!!! me está entrando curiosidad por probar esa harina!

    ResponderEliminar
  27. Un pan rico... no lo siguiente.
    Felicidades!! por el regalito.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  28. Pa mi complicado, pero eso si, tiene que estar buenísimo!!! no hay más que ver la pinta que tienen.. uff..

    Un besote!

    ResponderEliminar
  29. Tengo que hacer ese pan, me ha llamado muchísimo la atención.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  30. que pan tan rico,mandamwe un trocin....bess

    ResponderEliminar
  31. Algún día tengo que probar la harina de castañas, que pintaza tiene el pan, se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Un pan tremendo!!! te ha quedado super rústico y cruijiente!!
    Conozco las catanias de cudié, tengo una cajita en casa...estan exquisitas!!
    Muchísimas gracias por tu visita y tus maravillosas palabras!!
    Un beso enorme guapa!

    ResponderEliminar
  33. oye, no te tenia yo añadida a mi blog, ainsss, perdona, hija, se me habrá traspapelaooo, que pan mas rico, diosss, me encanta, te copio la recetita, besiness

    ResponderEliminar
  34. Qué pintaza el pan!!! de sabor tiene que ser una grata sorpresa...y los bombones ricos ricos

    ResponderEliminar
  35. el pan de castañas queda muy rico, a mi me encanta!

    ResponderEliminar
  36. No sabía que existía esta harina, Ana, pero creo que me quedo con la coca bonita de abajo. Me encanta! Cuento contigo para el concurso de mi blog. Un besazo!

    ResponderEliminar
  37. Ana, se ven deliciosos estos panecillos, buscaré la harina (aunque la chica del herbolario cada vez que voy me pone caras raras, pensará que qué hago con tanta harina rara, ja.ja.). Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Me encantarían unos panes así, que lastima que nos estamos cerca.

    Un saludo y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  39. deben estar exquisitos con una textura unica, de seguro que los debo probar! un besote

    ResponderEliminar
  40. Que rico pan...con sabor a castañas me lo puedo imaginar!!
    Me llevo un bombón de los tuyos que si me compro una caja es mucho pecado!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  41. Seguro que está buenísimo, con los ingredientes que lleva ni lo dudo...
    Muchos besitos wapa

    ResponderEliminar
  42. Menudos panes más ricos!! Si es que estás hecha una artista, no hay nada que se te resista!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  43. Quin joc de paraules castanyes, catanies.... aquestes ja les voldria jo a dotzenes...jajaja
    un petonet

    ResponderEliminar
  44. Ana ese pan debe ser muy rico me gustaría probar la harina de castañas pero por aquí no hay.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  45. que pan más original ana!! impresionante !!! :O

    ResponderEliminar
  46. Me encanta ese pan!!Me llevo la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  47. Nunca he probado el pan con castañas pero supongo que tiene que estar riquísimo. Me parece muy original. La verdad las castañas y los piñones los uso en guisados nunca se me había ocurrido. De verdad siempre sorprendes.
    Ahhh, Ángela está enorme. Prontito os enseño como cambia. Besicos.

    ResponderEliminar
  48. ¡Que rico!
    Los piñones son mi perdición....
    Como la mayoría tampoco he probado nunca el pan con castañas y piñones pero imagino que debe estar delicioso. ¡Me encantaría probarlo!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  49. Vaya pan que te has trabajado, claro que con la maestra Kisa, en cuanto a los panes, me rfiero.
    Y los bombones...luego hablad de la operación bikini.
    Besazos y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  50. Hola preciosa!!
    El pan se ve delicioso!! pero si te digo la verdad, jamás he probado nada que se haga con castañas, no sé! pero no relaciono el sabor de la castaña mezclado con otra cosa....supongo que alguna vez tendrá que ser la primera!! y prefiero empezar por tu pan que por el puré, jejejej.
    Mi madre un poco mejor, pero de momento aún le queda otro mes por delante.
    Las niñas.... echas unas golfas, jejejeje
    Un besazo preciosa, no sabes lo que te aprecio!!.

    ResponderEliminar
  51. Jolín que buena pinta tiene ese pan!! Nunca he visto la harina de castañas en el super.. supongo que será en herbolario o en alguna tienda más especializada no?
    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Te ha quedado de escandalo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  53. Me pillo una Catania que acabo de cenar, el pan lo dejaremos para desayunar tostadito con un poco de mantequilla salada y un raig de mel! jejeje
    Un beso Wapaa!!

    ResponderEliminar
  54. Hola Ana. Aunque las castañas me gustan, la harina de castañas no la he usado, ya sabes que en cuestión de masa o de pan no estoy muy puesto. Todo lo contrario que tu, que con lo que utilices haces unas obras maestras. Tal es el caso de este pan de castañas. si como dices es un poco dulzón no me vendría mal para preparar una tostada en el desayuno. Pinta estupenda.
    Que tengas una buena noche.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. Hola Ana,
    Si que és veritat... a la Kisa no hi ha pa que se li resisteixi. Tinc ganes de trobar aquesta farina que no l'he vista mai i fer un pa. I les catànies són una delícia. Jo no em puc fer un autoregal pel dia de la mare, que no tinc criatures, ... però tant se val, me'l faré igualment!! Petonets

    ResponderEliminar
  56. Que interesante esta harina, me dio curiosidad! quiero probar ese pan. Bss

    ResponderEliminar
  57. AINSS, AHORA NO TENGO CASTAÑAS, ME CACHIS, PERO CON LA JUANI, SE HACE GENIAL, PARA CUANDO LLEGUEN EN LA TEMPORADA, ME APUNTO TU RECETA, QUE TIENE UNA PINTAAA, BESITOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

    ResponderEliminar
  58. Muy buenos te quedaron,Ana. Besos.

    ResponderEliminar
  59. menudo lote mas rico de bombones y que delicia de pan si es que vaya tu casa sera siempre una fiesta jaja besosssssssssss

    ResponderEliminar
  60. EL pan es rico no,lo siguiente,me encantó esta harina...mañana se me antoja uno para el desyauno...que hacemos?---jeje

    UN besote

    ResponderEliminar
  61. Qué bueno y original, eso hay que probarlo!

    besos

    ResponderEliminar
  62. Ces petits pains semblent délicieux.
    Je note.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  63. Qué maravilla! cuántas cosas te regalan, hija!!!! pero con razón! tienen que ir todos detrás tuyo! detrás mío no... que soy tan crítica que a la gente se le quitan las ganas de mandarme cosas........ jaaaaaaaaaajajajajaja. Un besote, guapa!

    ResponderEliminar
  64. Es increible como te cunde, con que cantidad de platos nos sorprendes diariamente. Me encanta
    Un beso

    ResponderEliminar
  65. mmmm que buena pinta, aun no hice ningun pan pero en cuanto empiece este sera de los primeros.

    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  66. Estos panes con harina de castañas y trigo son una delicia.
    Me hubiese gustado ver una fotografía de la miga.
    Saludos

    ResponderEliminar
  67. te ha quedado divino,en casa gustan mucho las catananias menos a mi que ni fu ni fa es que soy rara,como no soy mucho de dulces jeje besazossssss

    ResponderEliminar
  68. ¿Harina de castañas? ¡Por Dios! ¿Dónde la puedo conseguir?...Nunca antes había oido hablar de ella y me encantaría probarla. Los bollos tienen muy buena pinta, aunque, para bonito, "la bonita"...jajaja...además de divertida ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  69. Con castañas?' chica qué original debe de estar buenísmo!!tomaré nota.
    un abrazo.

    ResponderEliminar