Tenía muchas ganas de empezar a usar la harina de castañas que me regaló Kisa y la mejor manera era con esta receta que también es de ella. Un pan tierno que aguanta muy bien el paso de las horas, en mi caso pocas porque no pasó de las 12 horas, volaron, claro que ella hizo el doble, con las cantidades que yo puse salieron tres buenos panecillos. Tienen un toque dulzón, pero combinan igual con dulce que con salado. Pasad por su blog, no hay pan que se le resista.
Estos días he tenido el placer de saborear unos ricos bombones y catanias de la empresa Cudié. Las catanias son almendras marcona caramelizadas recubiertas de praliné de frutos secos y decoradas con cacao en polvo, o sea una delicia y es el producto estrella de la empresa. Claro que tenéis que probar también sus bombones de la gama Dreams Rosa, en blanco y en negro, con pétalos y aroma de rosas, a parte de otros sabores que prometen mucho, muy tentadores.
Podéis verlos todos en su web. Pensaba que siendo un producto tan lujoso el precio sería desorbitado, pero no es así.
Ideal para regalar o autoregalarse en el día de la madre que ya está cerca y unos bombones siempre son bien recibidos.
INGREDIENTES: (3 panecillos)
- 175 grs. de harina de fuerza
- 75 grs. de harina de castañas
- 137,5 ml. de agua tibia
- 10 grs. de levadura fresca
- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 5 grs. de sal
- 30 grs. de piñones
PREPARACIÓN:
Mezclar las harinas con la sal y ponerlas en forma de volcán.
En el centro añadimos el aceite y la levadura disuelta en el agua tibia, mezclamos y formamos una masa a la que incorporamos los piñones. Damos forma de bola y dejamos levar tapados aproximadamente 1 hora.
Desgasificamos y damos forma de panecillos o la forma que más nos guste, los ponemos en la bandeja del horno, tapamos con un paño de cocina y dejamos levar otra hora.
Precalentamos el horno a 250º con un recipiente de agua en su interior para que desprenda vapor.
Metemos la bandeja en el horno y bajamos a 200º, horneamos unos 30 minutos, siempre fiándonos más de nuestra vista que del reloj.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Disfrutad de un rico pan!
¡Que bueno tiene que estar! Yo no lo he probado nunca, pero me lo imagino.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo ganas de probar la harina famosa de castañas! Tés panecillos me dejan con la boca abierta! Que bo!
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminarquan estigui més tranquila buscaré aquesta farina per provar-la, si tu dius que val la pena, segur que es així, bona informació de bona cuinera
mil petonets Susanna
Mmm, tiene todo una pinta buenísima los bombones ¡de lujo!! y el pan de castañas ni te cuento!!!!
ResponderEliminarUn besin.
Qué pintaza tiene ese pan, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Tengo una receta de un pan de castañas en pendientes ..la tuya te ha salido estupenda a ver si me animo y tengo un ratito para retomer el tema panes que tanto me gusta .La receta de la coca anterior muy divertida y buenisima ...besos MARIMI
ResponderEliminarOle!!!!!! cuanto me alegro de que os haya gustado , mi hijo también le gusto mucho, así como los ha hecho me ha gustado mucho
ResponderEliminarTen cuidado con los bombones que son adictivos jaja
mil besossss
Que curiosidad ahora con la harina de castañas, el resultado debe ser bunísimo.
ResponderEliminarBiquiños
Maaadre mía la de recetas que tengo pendientes! Estos panecillos con la harina de castañas me han seducido así que ale! Otra más a la lista... xD
ResponderEliminarBesitos
Ana,no conocía esta harina,la de garbanzos la compré el otro día pero la de castañas,madre mia me has dejado con la boca abierta¡¡¡¡¡¡y las catanias tampoco lo había oído nunca pero bueno hoy me iré bien culturizada,jejejejej¡¡¡¡¡¡¡ si es que nuestra Anita no se le resiste nada de nada.
ResponderEliminarMi niña bonita me voy hacer las empanadas de Pascua,ayer ya hice pero hoy voy hacer unas cuantas más¡¡¡¡
Cuidate mucho y un millón de besitos cielo,
ahhhh que me ha encantado tu pan,tanto darle al pico y se me olvidaba lo más importante.
Besitosssssss.
QUe rico pan, yo tampoco conocía esta harina !!! ha de dar un saborcito delicioso al pan.
ResponderEliminarMe gusta la idea.
Feliz día
Besos
que delicia
ResponderEliminar¡¡¡Qué rico todo lo que pones!!!
ResponderEliminarCon el hambre que hay a estas horas... y tu con el pan y chocolate.
Gracias por tus delcatesen, un besazo.
a mi se me han ido los ojos a los bombones..jejeje
ResponderEliminarYa estoy deseando probar ese pan! y menudo regalito más bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que está buenisimo ese pan, aunque me cuesta imaginar el sabor con unos ingredientes tan orginales. Un beso y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarEl pan por lo que dices debe estar buenísimo. Será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarVaya regalito más rico te han hecho.
Besos,
Te juro que no tenía ni idea de que existía la harina de castañas, me he quedao loka perdida!!! Desde luego le has dado buen uso, porque los panecillos tienen una pinta estupenda! Un besote de las pinuinas!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar esta harina..no se donde la encontraré..pero si lo hago sin duda hare este pan. Te quedó genial. no me extraña que volase!
ResponderEliminarY esos bombones..pillina!!, y la operacion bikini que?? ;)
Mil besitos mi lnda Ana!!!!!
No he probado esa harina, así que tendré que hacer un encargo y que me la busquen, viendo esos panes me han entrado unas ganas...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
¡ qué panecillos tan tentadores !
ResponderEliminarDisfruta del dulce...sin empacharte !!
Un beso.
Sara
Que ricos estos panecillos con lo que me gustan a mi los bollacos y esos bomboncitos para acompañar, una versión sofisticada del antiguo "pan con chocolate" jiji
ResponderEliminarBesis cari!
I no m'estranya que et durés tan poc aquest pa! perquè amb la pinta que fa qualsevol es resisteix! He de mirar això de les farines, pq veig que hi ha molta varietat i no estic massa posada...
ResponderEliminarBesets
que panecillos tan ricos, no conocia la harina de castañas, felices pascuas!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, estas hecha una artista con los panes, yo aún no me he animado, digo que voy a empezar pero me asusta.
ResponderEliminarMuxuak
Que pan mas original, me lo llevo para comer,
ResponderEliminarsaluditos
qué pinta más rica que tienen!!!! me está entrando curiosidad por probar esa harina!
ResponderEliminarUn pan rico... no lo siguiente.
ResponderEliminarFelicidades!! por el regalito.
Un saludito
Pa mi complicado, pero eso si, tiene que estar buenísimo!!! no hay más que ver la pinta que tienen.. uff..
ResponderEliminarUn besote!
Tengo que hacer ese pan, me ha llamado muchísimo la atención.
ResponderEliminarBesinos!
que pan tan rico,mandamwe un trocin....bess
ResponderEliminarAlgún día tengo que probar la harina de castañas, que pintaza tiene el pan, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Un pan tremendo!!! te ha quedado super rústico y cruijiente!!
ResponderEliminarConozco las catanias de cudié, tengo una cajita en casa...estan exquisitas!!
Muchísimas gracias por tu visita y tus maravillosas palabras!!
Un beso enorme guapa!
oye, no te tenia yo añadida a mi blog, ainsss, perdona, hija, se me habrá traspapelaooo, que pan mas rico, diosss, me encanta, te copio la recetita, besiness
ResponderEliminarQué pintaza el pan!!! de sabor tiene que ser una grata sorpresa...y los bombones ricos ricos
ResponderEliminarel pan de castañas queda muy rico, a mi me encanta!
ResponderEliminarNo sabía que existía esta harina, Ana, pero creo que me quedo con la coca bonita de abajo. Me encanta! Cuento contigo para el concurso de mi blog. Un besazo!
ResponderEliminarAna, se ven deliciosos estos panecillos, buscaré la harina (aunque la chica del herbolario cada vez que voy me pone caras raras, pensará que qué hago con tanta harina rara, ja.ja.). Un beso.
ResponderEliminarMe encantarían unos panes así, que lastima que nos estamos cerca.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
deben estar exquisitos con una textura unica, de seguro que los debo probar! un besote
ResponderEliminarQue rico pan...con sabor a castañas me lo puedo imaginar!!
ResponderEliminarMe llevo un bombón de los tuyos que si me compro una caja es mucho pecado!
Besos guapa
Seguro que está buenísimo, con los ingredientes que lleva ni lo dudo...
ResponderEliminarMuchos besitos wapa
Menudos panes más ricos!! Si es que estás hecha una artista, no hay nada que se te resista!
ResponderEliminarUn beso!
Quin joc de paraules castanyes, catanies.... aquestes ja les voldria jo a dotzenes...jajaja
ResponderEliminarun petonet
Ana ese pan debe ser muy rico me gustaría probar la harina de castañas pero por aquí no hay.
ResponderEliminarUn beso grande
que pan más original ana!! impresionante !!! :O
ResponderEliminarMe encanta ese pan!!Me llevo la receta.
ResponderEliminarBss
Nunca he probado el pan con castañas pero supongo que tiene que estar riquísimo. Me parece muy original. La verdad las castañas y los piñones los uso en guisados nunca se me había ocurrido. De verdad siempre sorprendes.
ResponderEliminarAhhh, Ángela está enorme. Prontito os enseño como cambia. Besicos.
¡Que rico!
ResponderEliminarLos piñones son mi perdición....
Como la mayoría tampoco he probado nunca el pan con castañas y piñones pero imagino que debe estar delicioso. ¡Me encantaría probarlo!
Besitos.
Vaya pan que te has trabajado, claro que con la maestra Kisa, en cuanto a los panes, me rfiero.
ResponderEliminarY los bombones...luego hablad de la operación bikini.
Besazos y feliz semana santa
Hola preciosa!!
ResponderEliminarEl pan se ve delicioso!! pero si te digo la verdad, jamás he probado nada que se haga con castañas, no sé! pero no relaciono el sabor de la castaña mezclado con otra cosa....supongo que alguna vez tendrá que ser la primera!! y prefiero empezar por tu pan que por el puré, jejejej.
Mi madre un poco mejor, pero de momento aún le queda otro mes por delante.
Las niñas.... echas unas golfas, jejejeje
Un besazo preciosa, no sabes lo que te aprecio!!.
Jolín que buena pinta tiene ese pan!! Nunca he visto la harina de castañas en el super.. supongo que será en herbolario o en alguna tienda más especializada no?
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de escandalo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me pillo una Catania que acabo de cenar, el pan lo dejaremos para desayunar tostadito con un poco de mantequilla salada y un raig de mel! jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapaa!!
Hola Ana. Aunque las castañas me gustan, la harina de castañas no la he usado, ya sabes que en cuestión de masa o de pan no estoy muy puesto. Todo lo contrario que tu, que con lo que utilices haces unas obras maestras. Tal es el caso de este pan de castañas. si como dices es un poco dulzón no me vendría mal para preparar una tostada en el desayuno. Pinta estupenda.
ResponderEliminarQue tengas una buena noche.
Saludos
Hola Ana,
ResponderEliminarSi que és veritat... a la Kisa no hi ha pa que se li resisteixi. Tinc ganes de trobar aquesta farina que no l'he vista mai i fer un pa. I les catànies són una delícia. Jo no em puc fer un autoregal pel dia de la mare, que no tinc criatures, ... però tant se val, me'l faré igualment!! Petonets
Que interesante esta harina, me dio curiosidad! quiero probar ese pan. Bss
ResponderEliminarAINSS, AHORA NO TENGO CASTAÑAS, ME CACHIS, PERO CON LA JUANI, SE HACE GENIAL, PARA CUANDO LLEGUEN EN LA TEMPORADA, ME APUNTO TU RECETA, QUE TIENE UNA PINTAAA, BESITOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS
ResponderEliminarMuy buenos te quedaron,Ana. Besos.
ResponderEliminarmenudo lote mas rico de bombones y que delicia de pan si es que vaya tu casa sera siempre una fiesta jaja besosssssssssss
ResponderEliminarEL pan es rico no,lo siguiente,me encantó esta harina...mañana se me antoja uno para el desyauno...que hacemos?---jeje
ResponderEliminarUN besote
Qué bueno y original, eso hay que probarlo!
ResponderEliminarbesos
Ces petits pains semblent délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A très bientôt.
Qué maravilla! cuántas cosas te regalan, hija!!!! pero con razón! tienen que ir todos detrás tuyo! detrás mío no... que soy tan crítica que a la gente se le quitan las ganas de mandarme cosas........ jaaaaaaaaaajajajajaja. Un besote, guapa!
ResponderEliminarEs increible como te cunde, con que cantidad de platos nos sorprendes diariamente. Me encanta
ResponderEliminarUn beso
mmmm que buena pinta, aun no hice ningun pan pero en cuanto empiece este sera de los primeros.
ResponderEliminarUn beso enorme
Estos panes con harina de castañas y trigo son una delicia.
ResponderEliminarMe hubiese gustado ver una fotografía de la miga.
Saludos
te ha quedado divino,en casa gustan mucho las catananias menos a mi que ni fu ni fa es que soy rara,como no soy mucho de dulces jeje besazossssss
ResponderEliminar¿Harina de castañas? ¡Por Dios! ¿Dónde la puedo conseguir?...Nunca antes había oido hablar de ella y me encantaría probarla. Los bollos tienen muy buena pinta, aunque, para bonito, "la bonita"...jajaja...además de divertida ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Con castañas?' chica qué original debe de estar buenísmo!!tomaré nota.
ResponderEliminarun abrazo.