Estas últimas semanas me he tomado el sábado como descanso de publicar en el blog, pero hoy es especial. A raíz de la muerte de Santi Santamaría esta semana, el blog Decuina.net propuso la idea de rendirle un homenaje haciendo este sábado una receta suya.
Yo he elegido esta que espero que os guste, he hecho algún pequeño cambio como sustituir los huevos de codorniz por huevos de gallina.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 pimientos rojos grandes (estos eran entre verdes y rojos)
- 2 huevos cocidos
- 1/2 vaso caldo de ave (aproveché el líquido de los pimientos + caldo de pollo)
- 2 hojas de gelatina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- estragón
PREPARACIÓN:
Lavar los pimientos y asarlos al horno.
Pelarlos y quitar todas las semillas. Ponerlos en un bol y salar.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar el caldo de pollo con el jugo que han soltado los pimientos, sin que llegue a hervir y desleir las hojas de gelatina escurridas. Añadir estragón.
Forrar un molde con film, poner en la base tiras de pimiento, verter un poco del caldo e ir alternando tiras de pimiento con el caldo. Guardar en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y adornar con rodajas de huevo cocido espolvoreadas con estragón y un poco de sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
Esta es mi aportación al homenaje a Santi Santamaría.
Feliz sábado a tod@s y gracias por vuestros comentarios.
No he conocido mucho de la Cocina de Santi Santamaría, pero es una pena su muerte y sobre todo tan joven.
ResponderEliminarUna receta excelente.
Saludos
Una receta estupenda, estará orgulloso.
ResponderEliminarBesitos.
que delicia un merecido homenaje
ResponderEliminarUna receta muy rica y un homenaje muy lindo
ResponderEliminarbesos
te ha quedado divinaaaa,estaria contento de ver tanto plato junto es una delicia,un beso
ResponderEliminarque delicia de plato, que buen homenaje, besos
ResponderEliminarUn homenaje riquisimo,te ha quedado espectacular.besos Esther
ResponderEliminarGrande entre grandes, una maravilla de receta, que menos se merece...
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarHas elegido una buena receta.
Lo de solo pimientos me ha gustado, la adaptaré.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Qué gran homenaje y qué gran plato. Seguro que donde esté lo aplaude.
ResponderEliminarBesos.
Sin duda lo platos de Santi Santamaría son todos deliciosos. Esta tarrina es un claro ejemplo de una buena mezcla de ingredientes. Te ha quedado muy bien y seguro que el te hubiese aprobado. Besos
ResponderEliminarUna buena receta !!!
ResponderEliminarHas hecho un buen homenaje.
Besos.
Joan i Sara
pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti bess
ResponderEliminarAna...
ResponderEliminarQue pintaza!!!
Esta pa la saca!!
Estoy segura que esta iniciativa que estamos siguiendo es la mejor manera de honrarle, a través de su labor.
Muas!!
Un homenaje muy bonito con una deliciosa receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
genial esta receta se hace homensaje a un gran cocinero besos
ResponderEliminarHa merecido la pena verdad? él lo merecia, al menos por aquí lo hacmos con el corazón y la admiración que se le debia hace ya mucho tiempo.
ResponderEliminarSensacional el plato.
saludos
Me imagino que le gustaría esta iniciativa de inundar la red de recetas suyas.
ResponderEliminarEstuve a punto de hacer esta terrina pero al final me incliné por un pollo a la brasa, pero viendo como te ha quedado no tardaré mucho en hacerla.
Te ha quedado estupendo este platito, y la iniciativa te honra.
ResponderEliminarUn beso
Preciosa iniciativa la vuestra, me entere algo tarde...
ResponderEliminarEste plato...nena, me encanta!
Boníssim, m'encanta aquesta recepta, T'ha quedat perfecta.Has fet molt bé de triar-la.
ResponderEliminarUn petonàs
Un homenaje muy merecido.
ResponderEliminarLa receta que has preparado es estupenda.
Besitos,
Hola Anna,
ResponderEliminarSi avui es mereixia que tots fessim alguna cosa, i que millor que cuinar una recepta seva?
Molt bé per a la teva elecció. Petonets maca
Me encanta ese contraste, seguro que él mismo se la hubiese comido con delectación.
ResponderEliminarBesinos
Sólo conocía la polémica con Ferrán Adriá pero si esta es una receta suya está muy de acuerdo con su filosofía de volver la mirada hacia la cocina de siempre. Muy rica la escalibada en tarrina.
ResponderEliminarBesis!
Muy buena elección, estaba entre las que quería hacer.
ResponderEliminarPero no se me da bien escalibar por falta de paciencia.
A ti ha quedao deliciosa esta terrina.
Besos
Una terrina exquisita. Qué sencilla y qué rica. Una buena forma de homenajear.
ResponderEliminarUn besote.
Un estupendo homenaje. Seguro que está deliciosa, pues la foto lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Me ha encantado el homenaje que le estáis haciendo, es una manera muy bonita de tenerlo presente y de difundir y enseñar sus recetas, gracias por compartirlo con nosotros!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Es muy bonito el homenaje que el mundo blogeril le está dedicando, seguro que se siente muy orgulloso esté donde esté, de la labor que ha realizado.
ResponderEliminarUna receta deliciosa
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una terrina fabulosa, me la llevo, debe estar de muerte.
ResponderEliminarMuxuak
Ana una buena receta del genial santi que tu tambien has bordado
ResponderEliminarenhorabuena
beos
miquel
Al final no pude unirme al gran día pero lo comparto de corazón.
ResponderEliminarUnos pimientos super ricos. Te has lucido con la receta.
Besitos.
;-D
No he conocido la cocina de Santi Santamaria ,seguro que era un encanto.
ResponderEliminarEsta tarrina de pimentos se ve divina ,un detalle muy muy bonito este homenaje que le estais haciendo.
Espero te apuntes a mi sorteo ,bicos mil y feli finde wapa.
Un buen homenaja a este gran cocinero. Suculenta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una recepta deliciosa, molt adequada per a aquest homenatge tan sentit!
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminaraquesta recepta queda deliciosa, jo le he fet alguna que altre vegada, i sempre quedes, bé, segur que ha volat,
mil petonets Susanna
Un homenaje estupendo, al final yo por falta de tiempo y ganas no he participado, me conformo con ver lo bien que lo estais haciendo. Bss
ResponderEliminarSeguro que te está aplaudiendo desde el cielo.
ResponderEliminarYo espero homenajearlo la próxima semana, estoy de finde.
Besicos
Que requetebuena Ana,con lo que me gustan los pimientos,te quedó bárbara....que buen homenaje,eh!...me ha encantado participara,valió la pena,las prisas.
ResponderEliminarUn besote
Un bonito homenaje a un cocinero que hablaba muy claro de la cocina que hacen algunos de nuestros afamados cocineros.
ResponderEliminarLa receta rica, un abrazo.Sefa
Ha de ser molt bona questa terrina, un gran homenatge a tan gran cuiner.
ResponderEliminarQue lindo homenaje....esta receta es una delicia....y de seguro este chef donde quiera que este ha de estar feliz con tan hermoso tributo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarquè receta exquisita y un precioso homenaje :-) Un abrazo
ResponderEliminarUna receta muy acertada,tomaré nota ya que soy fan de los pimientos
ResponderEliminarbesote
loli
Te ha quedado perfecto, Santi debe estar muy contento viendo que sus recetas perduran como su recuerdo.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo
Una receta muy buena!!! seguro que Santi estaria orgulloso de nuestro homenaje!
ResponderEliminarBesicos
Me parece una idea fantástica este homenaje y la receta que has escogido me encanta.
ResponderEliminarBesos!
La Taula d'en Bernat
Pues claro ue me gusta la receta aun modificada de Santi Santamaria ...te ha salido estupenda .BSSSS MARIM
ResponderEliminarUna receta estupenda .... seguro que a Santi le hubiera encantado!!
ResponderEliminarBesos
Una buena receta para recordar su cocina, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
No podrías haber encontrado mejor receta para rendirle un homenaje a este estupendo cocinero.
ResponderEliminarBesinos mil.
una iniciativa muy buena...y la receta tambien
ResponderEliminarEstos días estuve desconectada y no me he enterado de la iniciativa, me parece muy buena, y tu receta una maravilla, sencilla y sabrosa. La presentación te quedó genial!
ResponderEliminarUn bico
Bonito homenaje el que estáis haciendo muchos blogs. Un besito, Ana, y feliz domingo.
ResponderEliminarBuen homenaje. Tengo todos los ingredientes y hoy a preparar esta terrina, me ha gustado mucho esta receta.
ResponderEliminarBesos
Buenísima y aptísima para el taper. Una receta redonda. Un buen homenaje. Un besote.
ResponderEliminarBonitio homenaje, estará orgulloso, !!! y mur rico!!!! saludos y un abrazo
ResponderEliminarQue homenaje más bonito. Esta receta es buenísima.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Sanísima receta y además está muy rica. Me gusta cambiar de vez en cuando y probar cosas diferentes.
ResponderEliminarbesitos,
Hemos coincidido... rico de verdad.
ResponderEliminarUn beso
me encanta la receta y el detallazo, un homenaje a un grande. La panacotta de yogur tiene una pinta excelente y los calabacines lo mismo, yo no soy vegetariana así que les echo de todo jajaaj, un besuco
ResponderEliminarParece perfecto para la oficina!!. Me llevo la receta para hacerla estos días y ver que tal resulta, pero seguro que está riquísima. Enhorabuena y saludos.
ResponderEliminarOS dejo el blog de una amiga, por si os parece interesante: www.recetahamburguesa.com