Estas delicias son del blog de La cocina de Samira, un blog magnífico por sus ricas recetas todas ellas con un ingrediente secreto que las hace de éxito: cariño y simpatía a toneladas.
Ella las hizo con una rica salsa de tomate, pero como me quedaron un poco blanditas simplemente las freí para no deshacerlas, pero os puedo decir que estaban muy buenas, con salsa pueden servir de plato principal y sin ella como tapeo.
Ayer recibimos la mala noticia de que había muerto Santi Santamaría,desde el blog Decuina.net nos propone Oscar hacer una receta del gran cocinero este sábado. Estoy buscando una receta para poderla subir al blog.
Tengo que agradecer a Pili de Tu e chef que me ha concedido un premio y que comparto con tod@s vosotr@s para que quien lo desee se lo lleve a su blog.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de bacalao desalado y desmigado
- 1 huevo cocido
- 2 ó 3 pimientos del piquillo
- 1 ajo
- perejil
- 1 chorrito vino blanco seco
- harina con ajo y perejil de Santa Rita
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Mezclar el bacalao con el huevo, los pimientos, ajo, perejil y vino. Triturar, pero no es necesario que esté demasiado triturado.
Darle forma de bolitas, pasarlas por la harina con ajo y perejil y freír.
Por algo se llaman delicias.
Gracias por vuestros comentarios.
Unas bolitas deliciosas.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Qué rico que está el bacalao, en estas bolitas tienen que estar divinos.
ResponderEliminarUn besote.
Mira que fácil, pues esta receta de Samira, creo que se me había escapado.....ahora si que tomo nota.....tienen que estar bien buenas
ResponderEliminarBesos, guapa
Y yo pensando ayer en hacer unas albóndigas de pescado......que sí que lo nuestro va a ser presentimiento mutuo.
ResponderEliminarLas que pensaba hacer era con merluza, pero esta receta también está muy bien , por lo que tomo nota.
Un abrazo.
Sara
Felicidades por el premio también muy bien merecido por tú simpatía y cariño, y las delicias de bacalao que decir si no hay más que observar y ver los ingredientes, que ricassss¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Qué sencillas y qué ricas tienen que estar, hace tiempo que no las hago, nunca le había echado huevo cocido
ResponderEliminarFelicidades por el premio, sin duda lo mereces. En cuanto a las delicias, tienen muy buena pinta, me las apunto.
ResponderEliminarBesitos.
FELICIDADES POR EL PREMIO!! me ha encantado la receta y más con bacalao que es el pescado que más me gusta!!!!
ResponderEliminarayer hice delicias de pollo...tengo que porbar estas de bacalao que seguro están deliciosas.
ResponderEliminarbexinos wapa
Una receta muy rica, Samira hace cosas estupendas.
ResponderEliminarLo de Santamaría una pena, mira que era joven...
Muchas felicidades por el premio.
Besinos
Mmm que ricas y jugositas tienen que estar! Un besito guapa
ResponderEliminarTienes toda la razón, Bego es una cocinera de primera y en simpatía no le gana nadie.El bacalao me encanta y la receta es un éxito y mas viniendo de Bego.Un beso
ResponderEliminarSi es que Bego es un encanto y una cocinera fabulosa!!! las tuyas también están estupendas!!!
ResponderEliminarY...felicidades por el premio!!!!
Besitos
una forma diferente de comer pescado!!
ResponderEliminarapuntadas!!
besos
k original, me gusta
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMolt bones Anna, amb el que m'agrada el bacallà.. Petonets
mi padre es un amante del bacalao.. me apunto la receta
ResponderEliminarLa receta para mi es un éxito, a mi me encanta el bacalao, así que tendré que probar.
ResponderEliminarbesos
Felicidades por el premio!!tienen una pinta estupenda las bolitas.Lo de Santamaría es una pena porque era muy joven.Un saludito!
ResponderEliminarRiquisimas!!! y felicidades por el premio
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
No te dejo ni una en el plato. ¡Deliciosas!.
ResponderEliminarFelicidades por el premio es una monada.
También vi lo de Santamaria y me dio mucha pena. Estoy buscando alguna receta yo también.
Muchos besitos.
;-D
!Unas bolitas de esas que no puedes comer solo una, sinó que crean adicción!!!!
ResponderEliminarBesos Ana.
felicidades..mira q a mi el bacalao no me hace mucho,pero si te comia una no creas
ResponderEliminarEsas delicias tienen el peligro que, primero cojes una timidamente, luego otra..., y como se descuiden los demás, ni las prueban.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!!!
ResponderEliminarAinssss, qué buen aperitivo, de los que siempre digo que los pones, te das la vuelta y han desaparecido.
Este me lo apunto, porque el bacalao me encanta!!
Lo de Santi Santa Santamaria, una gran perdida sin duda alguna. No solo para Catalunya sino para la gastronomía en general; y no descubro nada nuevo.
Me gustan sus recetas, sencillamente porque son auténticas y con ese toque genial que las hace diferentes.
Se merece un gran homenaje, era un genio de los fogones.
Un saludo.
Desde luego que deben estar delciosas!! no hay nombre mejor pues con esos ingredientes algo muy bueno debe salir.
ResponderEliminarUn abrazo,
Ana qué bonitas palabras me has dedicado .
ResponderEliminarHoy estoy un poco sensiblona y me han tocado la fibra. Gracias guapa.
Me alegro que os hayan gustado , no se si os habrá ocurrido igual pero en mi casa son vistas y no vistas.
Felicidades por el premio .
Besinos mil.
¡Ummmmm!, para comérselas de dos en dos. Tienen que tener un saborcito....
ResponderEliminarUn besito
Toutes mes félicitations pour ton prix.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup ces boulettes.
Elles nous changent un peu des boulettes de viande.
A très bientôt.
A mí es que me gusta el bacalao en todas las formas así que esto tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena por el premio.
como bien dice su nombre una autentica delicia, besos
ResponderEliminarDeliciosas estas bolitas!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un besiño.
El título lo dice todo, una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn beso
Pero que delicias más deliciosas!! así da gusto comer pescado!!
ResponderEliminarPerfecta receta que sirve tanto de aperitivo como de entrada o plato principal con un acompañamiento, como bien dices!! MMmmmm...
Besitosssss
Hola Ana, enhorabuena por el premio y por esos bocaditos de bacalao tan ricos. besitos y feliz día....
ResponderEliminarYo no soy de bacalao, pero seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besito
Felicidades por el premio!!
ResponderEliminarLas delicias..deliciosas valga la redundancia....si es que nuestra querida Samira hace unas receta fantásticas y es tan amable de compartirlas para que las podamos copiar.
Te quedaron de lujo Ana!!
Besos
Qué ricas! con una salsa agridulce deben estar de muerte! ummmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarfelicidades por el premio ,vaya semana que llevas de premio en premio y tiro porque me toca je,je
ResponderEliminarbuenas delicias de bacalao y con esta salsa bocado perfecto
besos
miquel
!Si que son delicias seguro! Buen día
ResponderEliminarComo tú lo dices son unas delicias. Me apunto la receta!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao,es to sera empezar y no parar....felicidades por el premio!
ResponderEliminarQue lastima lo de Santamaria,con lo joven que era.
Besets.
Ana amor felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarY vaya delicia de bacalao, nunca mejor dicho! la verdad es que tiene muy buena pinta.
Besitos.
M'agrada el bacallà, i molt!!!!
ResponderEliminarFelicitats pel premi :-)
Felicidades por el premio. Las delicias... deliciosas. Tienen que estar jugosas.
ResponderEliminarBesos
todo lo que lleve bacalao, ya es para mi una delicia y estas delicicias no son excepcion ...son dobles delicias de bacalao ...
ResponderEliminarUn abrazo
Olá amiga, deve ser uma delícia esses bolinhos, eu adorei a receita. Parabéns pelo prêmio, uma pessoa como você merece muitos. Abraços. Marta Benicá.
ResponderEliminarMe han gustado mucho estas bolitas. Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta.
Besitos,
He pasado muchas veces por tu blog y no me habia hecho seguidora, no me habia dado cuenta.
ResponderEliminarEl bacalao me gusta de todas formas y esta tan sencilla la hago seguro.
Un besinnnnnnn.
Hola Anna ,guapa tu
ResponderEliminarte que estar molt bo, anoto la teva recepta i la probo, hummm
felicitacions pel premi, que maco, je,je
mil petonets Susanna
Un bocadito para entrar en materia
ResponderEliminarfelicidades por el premio
besote
loli
Con lo que me gusta el bacalao!....y lo mejor es que esta receta es facil.....quien lo diria.....realmente se ve son una delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricas.....me encanta el bacalao, se ven deliciosas, besos
ResponderEliminarMi niña que merecido premio¡¡¡¡este y mil más cielo que te los mereces todos y además tu si tienes el corazón de oro y grande,mi niñaaaa¡¡¡¡¡ a mi me han encantado tus delicias de bacalao y me las llevo para este finde.
ResponderEliminarMil millones de besitos princesa.
Ana... que bocaditos...que haces... siempre tan deliciosos...
ResponderEliminarun beso
Una delicia como dicen por aquí arriba, un 10, un abrazo
ResponderEliminarAna wapa!!!
ResponderEliminarNo conozco el bloc, pero iré rauda a hechar un vistazo seguro que encuentro cosas bien ricas, no me extraña que te hayan concedido este premio es verdad que eres muy dulce.
Besitos
que buenas delicias :) esta samira es la leche! buenisimas tienen q estar, hace mucho q no compro bacalao jo :
ResponderEliminarDelicias deliciosas??? Me encantan, Ana. Un besito!
ResponderEliminarFelicidades por el premio guapísima te lo mereces ese y más.
ResponderEliminarRespecto a las albondigas de bacalao directamente deliciosas.
Besazos
Felicidades por el premio wapi ,te los mereces toooooooos y tosssssss.
ResponderEliminarLas albondigas o bocaditos de bacalao divinos.
Sopa de cebolla ,de la huerta ummmmmmmm seguro que estan deliciosas como los canapes con la cebolla caramelizada.
Bicos mil wapa.
Me gusta mucho el bacalao y esas bolitas deben estar deliciosas.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Estos bocaditos me parecen de pecado. Son toda una tentación salada. Una locura de sabor.
ResponderEliminarBesos.