jueves, 17 de febrero de 2011

DELICIAS DE BACALAO




Estas delicias son del blog de La cocina de Samira, un blog magnífico por sus ricas recetas todas ellas con un ingrediente secreto que las hace de éxito: cariño y simpatía a toneladas.
Ella las hizo con una rica salsa de tomate, pero como me quedaron un poco blanditas simplemente las freí para no deshacerlas, pero os puedo decir que estaban muy buenas, con salsa pueden servir de plato principal y sin ella como tapeo.
Ayer recibimos la mala noticia de que había muerto Santi Santamaría,desde el blog Decuina.net nos propone Oscar hacer una receta del gran cocinero este sábado. Estoy buscando una receta para poderla subir al blog.
Tengo que agradecer a Pili de Tu e chef que me ha concedido un premio y que comparto con tod@s vosotr@s para que quien lo desee se lo lleve a su blog.


INGREDIENTES:


  • 1/2 kg. de bacalao desalado y desmigado
  • 1 huevo cocido
  • 2 ó 3 pimientos del piquillo
  • 1 ajo
  • perejil
  • 1 chorrito vino blanco seco
  • harina con ajo y perejil de Santa Rita
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Mezclar el bacalao con el huevo, los pimientos, ajo, perejil y vino. Triturar, pero no es necesario que esté demasiado triturado.
Darle forma de bolitas, pasarlas por la harina con ajo y perejil y freír.
Por algo se llaman delicias.
Gracias por vuestros comentarios.


63 comentarios:

  1. Unas bolitas deliciosas.
    Muxutxo bat

    ResponderEliminar
  2. Qué rico que está el bacalao, en estas bolitas tienen que estar divinos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Mira que fácil, pues esta receta de Samira, creo que se me había escapado.....ahora si que tomo nota.....tienen que estar bien buenas
    Besos, guapa

    ResponderEliminar
  4. Y yo pensando ayer en hacer unas albóndigas de pescado......que sí que lo nuestro va a ser presentimiento mutuo.
    Las que pensaba hacer era con merluza, pero esta receta también está muy bien , por lo que tomo nota.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por el premio también muy bien merecido por tú simpatía y cariño, y las delicias de bacalao que decir si no hay más que observar y ver los ingredientes, que ricassss¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  6. Qué sencillas y qué ricas tienen que estar, hace tiempo que no las hago, nunca le había echado huevo cocido

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por el premio, sin duda lo mereces. En cuanto a las delicias, tienen muy buena pinta, me las apunto.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. FELICIDADES POR EL PREMIO!! me ha encantado la receta y más con bacalao que es el pescado que más me gusta!!!!

    ResponderEliminar
  9. ayer hice delicias de pollo...tengo que porbar estas de bacalao que seguro están deliciosas.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  10. Una receta muy rica, Samira hace cosas estupendas.
    Lo de Santamaría una pena, mira que era joven...
    Muchas felicidades por el premio.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Mmm que ricas y jugositas tienen que estar! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. Tienes toda la razón, Bego es una cocinera de primera y en simpatía no le gana nadie.El bacalao me encanta y la receta es un éxito y mas viniendo de Bego.Un beso

    ResponderEliminar
  13. Si es que Bego es un encanto y una cocinera fabulosa!!! las tuyas también están estupendas!!!
    Y...felicidades por el premio!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. una forma diferente de comer pescado!!
    apuntadas!!
    besos

    ResponderEliminar
  15. Hola!
    Molt bones Anna, amb el que m'agrada el bacallà.. Petonets

    ResponderEliminar
  16. mi padre es un amante del bacalao.. me apunto la receta

    ResponderEliminar
  17. La receta para mi es un éxito, a mi me encanta el bacalao, así que tendré que probar.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Felicidades por el premio!!tienen una pinta estupenda las bolitas.Lo de Santamaría es una pena porque era muy joven.Un saludito!

    ResponderEliminar
  19. Riquisimas!!! y felicidades por el premio
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. No te dejo ni una en el plato. ¡Deliciosas!.
    Felicidades por el premio es una monada.
    También vi lo de Santamaria y me dio mucha pena. Estoy buscando alguna receta yo también.
    Muchos besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  21. !Unas bolitas de esas que no puedes comer solo una, sinó que crean adicción!!!!
    Besos Ana.

    ResponderEliminar
  22. felicidades..mira q a mi el bacalao no me hace mucho,pero si te comia una no creas

    ResponderEliminar
  23. Esas delicias tienen el peligro que, primero cojes una timidamente, luego otra..., y como se descuiden los demás, ni las prueban.

    ResponderEliminar
  24. Felicidades por el premio!!!!
    Ainssss, qué buen aperitivo, de los que siempre digo que los pones, te das la vuelta y han desaparecido.
    Este me lo apunto, porque el bacalao me encanta!!
    Lo de Santi Santa Santamaria, una gran perdida sin duda alguna. No solo para Catalunya sino para la gastronomía en general; y no descubro nada nuevo.
    Me gustan sus recetas, sencillamente porque son auténticas y con ese toque genial que las hace diferentes.
    Se merece un gran homenaje, era un genio de los fogones.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Desde luego que deben estar delciosas!! no hay nombre mejor pues con esos ingredientes algo muy bueno debe salir.
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  26. Ana qué bonitas palabras me has dedicado .

    Hoy estoy un poco sensiblona y me han tocado la fibra. Gracias guapa.

    Me alegro que os hayan gustado , no se si os habrá ocurrido igual pero en mi casa son vistas y no vistas.

    Felicidades por el premio .

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  27. ¡Ummmmm!, para comérselas de dos en dos. Tienen que tener un saborcito....

    Un besito

    ResponderEliminar
  28. Toutes mes félicitations pour ton prix.
    J'aime beaucoup ces boulettes.
    Elles nous changent un peu des boulettes de viande.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  29. A mí es que me gusta el bacalao en todas las formas así que esto tiene que estar muy rico.

    Saludos y enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  30. como bien dice su nombre una autentica delicia, besos

    ResponderEliminar
  31. Deliciosas estas bolitas!!!
    Felicidades por el premio.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  32. El título lo dice todo, una verdadera delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Pero que delicias más deliciosas!! así da gusto comer pescado!!
    Perfecta receta que sirve tanto de aperitivo como de entrada o plato principal con un acompañamiento, como bien dices!! MMmmmm...
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  34. Hola Ana, enhorabuena por el premio y por esos bocaditos de bacalao tan ricos. besitos y feliz día....

    ResponderEliminar
  35. Yo no soy de bacalao, pero seguro que están deliciosas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  36. Felicidades por el premio!!
    Las delicias..deliciosas valga la redundancia....si es que nuestra querida Samira hace unas receta fantásticas y es tan amable de compartirlas para que las podamos copiar.
    Te quedaron de lujo Ana!!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Qué ricas! con una salsa agridulce deben estar de muerte! ummmmmmmmmmmmmm!

    ResponderEliminar
  38. felicidades por el premio ,vaya semana que llevas de premio en premio y tiro porque me toca je,je
    buenas delicias de bacalao y con esta salsa bocado perfecto
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  39. !Si que son delicias seguro! Buen día

    ResponderEliminar
  40. Como tú lo dices son unas delicias. Me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  41. Con lo que me gusta el bacalao,es to sera empezar y no parar....felicidades por el premio!
    Que lastima lo de Santamaria,con lo joven que era.
    Besets.

    ResponderEliminar
  42. Ana amor felicidades por el premio!!!
    Y vaya delicia de bacalao, nunca mejor dicho! la verdad es que tiene muy buena pinta.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  43. M'agrada el bacallà, i molt!!!!
    Felicitats pel premi :-)

    ResponderEliminar
  44. Felicidades por el premio. Las delicias... deliciosas. Tienen que estar jugosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. todo lo que lleve bacalao, ya es para mi una delicia y estas delicicias no son excepcion ...son dobles delicias de bacalao ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Olá amiga, deve ser uma delícia esses bolinhos, eu adorei a receita. Parabéns pelo prêmio, uma pessoa como você merece muitos. Abraços. Marta Benicá.

    ResponderEliminar
  47. Me han gustado mucho estas bolitas. Tienen que estar riquísimas.
    El bacalao me encanta.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  48. He pasado muchas veces por tu blog y no me habia hecho seguidora, no me habia dado cuenta.
    El bacalao me gusta de todas formas y esta tan sencilla la hago seguro.
    Un besinnnnnnn.

    ResponderEliminar
  49. Hola Anna ,guapa tu

    te que estar molt bo, anoto la teva recepta i la probo, hummm
    felicitacions pel premi, que maco, je,je

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  50. Un bocadito para entrar en materia
    felicidades por el premio
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  51. Con lo que me gusta el bacalao!....y lo mejor es que esta receta es facil.....quien lo diria.....realmente se ve son una delicia!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  52. Que ricas.....me encanta el bacalao, se ven deliciosas, besos

    ResponderEliminar
  53. Mi niña que merecido premio¡¡¡¡este y mil más cielo que te los mereces todos y además tu si tienes el corazón de oro y grande,mi niñaaaa¡¡¡¡¡ a mi me han encantado tus delicias de bacalao y me las llevo para este finde.
    Mil millones de besitos princesa.

    ResponderEliminar
  54. Ana... que bocaditos...que haces... siempre tan deliciosos...
    un beso

    ResponderEliminar
  55. Una delicia como dicen por aquí arriba, un 10, un abrazo

    ResponderEliminar
  56. Ana wapa!!!
    No conozco el bloc, pero iré rauda a hechar un vistazo seguro que encuentro cosas bien ricas, no me extraña que te hayan concedido este premio es verdad que eres muy dulce.

    Besitos

    ResponderEliminar
  57. que buenas delicias :) esta samira es la leche! buenisimas tienen q estar, hace mucho q no compro bacalao jo :

    ResponderEliminar
  58. Delicias deliciosas??? Me encantan, Ana. Un besito!

    ResponderEliminar
  59. Felicidades por el premio guapísima te lo mereces ese y más.
    Respecto a las albondigas de bacalao directamente deliciosas.
    Besazos

    ResponderEliminar
  60. Felicidades por el premio wapi ,te los mereces toooooooos y tosssssss.
    Las albondigas o bocaditos de bacalao divinos.
    Sopa de cebolla ,de la huerta ummmmmmmm seguro que estan deliciosas como los canapes con la cebolla caramelizada.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  61. Me gusta mucho el bacalao y esas bolitas deben estar deliciosas.
    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  62. Estos bocaditos me parecen de pecado. Son toda una tentación salada. Una locura de sabor.

    Besos.

    ResponderEliminar