lunes, 21 de febrero de 2011

CALABACINES CON BULGUR Y PESTO




Hoy toca una receta muy sana, apta para vegetarianos que incluyan el queso en su dieta. Pero para nada es una receta aburrida o sosa, todo lo contrario, está muy buena.
La receta la he sacado de un blog que nos enseña a comer sano y al final lo conseguirá, aunque de cuando en cuando comamos algo menos sano, pero es que hay que comer variado, el blog es El bocado de la huerta , comida totalmente vegetariana.
Aprovecho para deciros que el blog Siguiendo a Nenalinda ha llegado a los 500 seguidores, cosa que no me extraña porque explica muy bien las recetas y con mucha simpatía. Ha organizado un sorteo por ese motivo, pasaros por su blog y os apuntáis. Aprovecho para felicitarla.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 1/2 calabacín
  • 1 taza de bulgur cocido
  • 1/4 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de salsa pesto 
  • queso parmesano rallado
  • pimienta negra

PREPARACIÓN:

Lavar los calabacines y cortarlos en varios trozos, vaciar el interior, pero no del todo, dejaremos una base para que no se salga el relleno, quedarán como si fueran unos vasitos.
Los cocemos al vapor unos 7 minutos, aunque es mejor comprobar que están ligeramente tiernos, pero que no se deshagan.
Cocer el bulgur según las instrucciones del fabricante. El bulgur es trigo tierno, sus granitos parecen de arroz, pero su consistencia y sabor son de pasta.
Sofreímos la cebolla cortadita junto a la pulpa que hemos vaciado del calabacín también troceada, cuando está tierno añadimos el bulgur ya cocido, pimienta molida y el pesto, mezclar bien.
Rellenamos los trozos de calabacín y le añadimos queso rallado por encima. Ella ya lo servía así, pero yo le he dado un toque de gratinador.
Probad esta receta que os va a encantar.


 

68 comentarios:

  1. Ana estos calabacines se ven muy ricos con esa salsita. Besos y feliz semana.

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  2. Estos calabacines pintan muy bien pero que muy bien. Qué buena pinta.

    Besos y feliz comienzo de semana.

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  3. yo nunca he proado el bulgur.

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  4. Que rica receta!!nunca he probado ese trigo .donde se puede comprar?bss esther

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  5. Misú tiene unas recetas muy ricas y sanas.
    Tu la has bordado. ¡Artista!.
    Besitos.
    ;-D

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  6. Unos calabacines muy ricos y muy vistosos, si señor!!!
    Un besote

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  7. Hola Ana!
    Muchísimas gracias!! por hacerme un poquito de caso.
    Ta vez hoy alguien te lo hago a ti (ojala).
    La entradilla genial!!
    Hay gente que cuando ve dieta vegetariana se ¡¡asusta!! y puede incluir esos platos sin problema en su dieta.
    Si hacéis una lista los que coméis variado más del 80% de vuestra ingesta no es de “animales”.
    Cada uno que coma su dieta, pero rebajando esas cositas, tan dañinas que no se ven… pero se terminan notando.
    El plato te quedo de ¡¡lujo!!.
    Un saludito

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  8. Me encanta la receta y el blog que recomiendas, por la alergia al huevo de mi hija consulto muchos blogs veganos, que no usan huevo ni leche y este no lo conocía

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  9. Nunca había oido hablar del bulgur... lo probaré, tu receta tiene una pinta estupenda!!

    Un bico

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  10. Genial los calabacines. Tomo nota.
    Un besiño.

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  11. ¡¡Hola Ana!!

    Vaya calabaciones tan ricos que has preparado!

    Me encantan!

    Un besito!

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  12. El bulgur lo he probado pero no termino de acostumbrarme, aunque me gusta. Los calabacines más sanos no pueden ser.
    Un besote.

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  13. No había oído hablar del bulgur en mi vida, pero ya lo dejo anotado.

    Tienen una pinta deliciosa los calabacines.
    Besotes.

    Lauri.

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  14. que receta más rica!!me encanta el calabacín, ahora mismo voy a mirar el blog a ver como va lo del sorteo, gracias por avisar. besitos!

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  15. Una forma muy rica de preparar los calabacines muy ricos, me encanta como los has elaborado.
    Besos

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  16. No conocía el bulgur y hoy lo veo en dos recetas! Estos calabacines tienen que estar muy ricos.

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  17. llevas toda la razon deberiamos aprender y comer sano

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  18. Ana, qué platazo!!! y sí, yo la primera que debo empezar a comer más sano, si me fijo en mis últimas entradas, todo son caprichos: dulces, pizzas, más dulces... ayyyyyyyyyyy.

    Besos.

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  19. Acabo de hacer una crema de calabacines con jamón serrano para la dieta y esta receta que nos has preparado seguro que la puedo comer , me la apunto
    mil besossssss

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  20. El bulgur ha sido para mí un descubrimiento en este ultimo año, me encanta. Así que esta receta me la llevo para también tenerla en mi recetario.

    Saludos

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  21. Acabas de descubrirme el bulgur, que no conozco.
    Intentaré recabar más información y ver donde lo puedo encontrar.
    Esta receta me parece muy interesante.
    Un beso.
    Sara

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  22. Qué receta tan buena , la tengo que probar.

    Gracias por compartir guapa.

    Besinos mil.

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  23. Ana, siempre he hecho los calabacines rellenos en longitudinal,pero es en muy pocos dias que los he visto de esta forma, me llevo la receta para probarlos así, ya que tienen una pinta impresionante.
    Muxuak

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  24. Ni idea del BULGUR!! Ana, pero qué exótica eres cocinando, jajjajajjaja, la de cosas que me entero.

    Tiene pinta de estar muy rico.

    un besazo, linda y buena semana

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  25. genial este plato y sanito sanito que es lo que yo necesito jajaja besos ana suerte en el concurso de nena muackkkkkkkk

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  26. Me encanta cuando hacés este tipo de recetas, sencillas, ricas y vegetarianas!!! Ya me estoy imaginando hacerlos con mijo o arroz integral para ir variando...Lo único es que aca los zapallitos que consigo son los redondos, pero el sabor no creo que cambie demasiado!! Un beso grande!!!

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  27. No conocía el bulgur, es la primera vez que lo oigo, pero el plato resulta muy apetitoso.
    Un beso

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  28. Es que Mijú tiene unas recetas la mar de originales y sanas!! Te han quedado unos calabacines estupendísimos!! Ya me había llamado la atención lo del bulgur cuando lo vi en el bocado de la huerta.

    Besitos

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  29. Que ricos estos calabacines!!

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  30. Que ricos, yo el bulgur no lo conocía pero seguro que me gusta.
    Me apunto la idea porque se pueden rellenar de otras cosas y quedaran igual de ricos.
    Gracias.

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  31. No tenía ni idea de lo que era el bulgur, creo que no lo he visto en mi vida, desde luego hay que ver como nos enseñas, así da gusto ahhhh y, si lleva queso ¡¡seguro que me gusta!!
    Besotes

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  32. pues tienen una pinta buenisima,,con su queso por encima mmmm un besazo

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  33. Que receta tan rica!! Me la apunto.
    No soy vegetariana pero rara es la comida donde incluya, ensalada, hortalizas o incluso legumbres y si puedo prescindir de la carne lo hago. Creo que se hacen mejores digestiones sin tanta proteina animal, aunque una vez al día es conveniente tomarlas.
    Un abrazooooo!!

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  34. estos calabacines se ven deliciosos, besos

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  35. Estos calabacines te han quedado de lujo, que buenos con este relleno.
    besos guaapaaaaa
    feliz semana

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  36. Un plato estupendo,los calabacines con la salsa pesto estaran genial....lo que no conozia era el bulgur.
    Besets.

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  37. Pues menos mal que nos explicas que es el bulgur porque yo no ni tenía ni idea pero la verdad que tampoco lo he visto. De todos formas si tú dices que esta bueno lo damos por valido.
    Besitos….

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  38. Siempre tengo bulgur porque nos gusta....pero jamas habria pensado rellenar calabacines con bulgur y pesto....esto ha de ser maravilloso!!....se me hizo agua la boca...es que el pesto me fascina....te quedo delicioso!!....Abrazotes, Marcela

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  39. Qué receta más original y presentable. Hace años que no tomo bulgur!
    besos guapa

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  40. Nunca he visto el bulgur... habrá que probarlo!! Los calabacines tienen una pinta estupendisisisima. Besicos.

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  41. Cuando he leido lo de bulgur me he quedado cmo bizco...¿qué será?. Bueno ahora ya sé que es un alimento elaborado a partir del trigo.
    Que cantidad de ingredientes que hay por ahí que ignoramos o que no estamos acostumbrados a utilizar (hablo por mí, claro).
    Me ha encantado la preparación, y me ha gustado mucho más que me descubras cosas nuevas.

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  42. Queridisima cocinerita bonita!, ya estoy aqui para dar guerra!!! ;), por fin parece que ha vueltola calma al barco y las gripes y demases se han marchado (y que no vuelvan!)..tu receta de hoy me parece exquisita. Ultimamente me estoy volviendo semi-vegetariana (tampoco hay que pasarse!), y me gusta mucho comer bulgur, cereales en general con verduras. Tu receta es genial, puede que esta semana me lo haga!!!
    Me enterneciste mucho con tu comentario el otro dia, quiero que sepas lo mucho que te aprecio ...por lo encantadora que eres!
    Mil besitos Ana preciosa!:)

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  43. Muy buen plato y sanito.

    Besitos.

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  44. Un plato delicioso, te ha quedado además muy bonito, me encanta.
    Un besito y feliz semana.

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  45. Ana, como vamos tomando nota de las recetas de Mijú.
    Te han quedado de fábula los calabacines.
    Besos

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  46. una idea muy apetitosa.. y como me gusta tambien la panacotta que sigue.. ya tengo el menu hecho.. gracias..
    besos
    alimonia

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  47. Que ricos y la panacotta de abajo, una cena perfecta con postre incluida.

    Muas!

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  48. pues nunca he comido bulgur, pero con esta receta tengo aun mas ganas de probarlo¡ besiños¡

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  49. Seguro que está muy rica. La pinta es estupenda

    Besos. Recetasdemama

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  50. Hola Anna, guapa tu

    bona cuina, senzilla, sana, ...o te tot
    mil petonets Susanna

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  51. Hola,
    M'afegeixo a les que no coneixiem el bulgur.. però em sembla que el provaré! Gràcies per compartir aquesta recepta que sense dubte és sana i ha d'estar molt bona!
    Petonets i bona setmana

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  52. Ana me has cautivado con tu receta y he aprendido algo nuevo hoy no conocía el bulgur,pero ahora tomo nota,por lo demás decirte que la receta es fantástica,me la llevo.
    Mil besitos mi niña.

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  53. tengo bulgur en casa y no sabía como usarlo, ahora ya sé.... gracias!!!!

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  54. Quins carbassons més ben aconseguits, segur que han de ser una delícia!

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  55. Que buena pinta...me encanta todo lo que lleva calabacin, seguro que estan muy ricos, besos

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  56. No conozco el bulgur, Ana, así que no sé si me gusta o no. Esta noche he hecho un platito tuyo... qué rico! ya te contaré. Ah! y sí, hay muchas cosas que se me resisten! Un besazo!

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  57. Unos calabacines estupendos.
    Besitos

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  58. HOlaaaaa, yo tampoco conozco el bulgur. Los calabacines nos gustan mucho en casa, qué buenas verduras y hortalizas! Tienen que estar riquísimos.
    Un besoooo

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  59. No lo he comido nunca, pero tiene un aspecto super apetecible. me lo anoto para hacerlo. un beso.

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  60. No sabía lo que era el bulgur, gracias por la explicación.

    Te han quedado unos calabacines, muy ricos.

    Un beso, preciosa.

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  61. Por poco me pierdo esa receta estupenda. La apunto, para hacerla cuando mi madre estará aquí que ella es vegetariana, y la quiero sorprender con algo diferente. Pero lo primero la tengo que probar yo a ver como me sale!
    Gracias.

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  62. Nunca he probado el bulgur, pero me gusta probar sabores nuevos.
    Esos calabacines, tienen una pinta estupenda.
    besitos

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  63. Muy buenos estos calabacines...pero lo que más me gusta es lo sanos que son...
    Besitos wapa.

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  64. Cocinera, me encanta los calabacines; siempre que los veo en los kioscos o puestos de frutas y vegetales los compro. Me llevo la receta para hacerla. Nathalie(mundo bizcocho)

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  65. Me gustan mucho esta receta tan sana,los calabacines me encantan de todas las maneras,solo me falta encontrar el bulgur,a ver si hay suerte.
    Publicas tan a menudo que no me da tiempo a comentarte siempre,lo siento.

    Un besazo

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  66. QUE ME GUSTA ESTA RECETA! me parece buenísima, muy bien presentada :) bessos

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