Hoy toca una receta muy sana, apta para vegetarianos que incluyan el queso en su dieta. Pero para nada es una receta aburrida o sosa, todo lo contrario, está muy buena.
La receta la he sacado de un blog que nos enseña a comer sano y al final lo conseguirá, aunque de cuando en cuando comamos algo menos sano, pero es que hay que comer variado, el blog es El bocado de la huerta , comida totalmente vegetariana.
Aprovecho para deciros que el blog Siguiendo a Nenalinda ha llegado a los 500 seguidores, cosa que no me extraña porque explica muy bien las recetas y con mucha simpatía. Ha organizado un sorteo por ese motivo, pasaros por su blog y os apuntáis. Aprovecho para felicitarla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 1/2 calabacín
- 1 taza de bulgur cocido
- 1/4 cebolla mediana
- 4 cucharadas de salsa pesto
- queso parmesano rallado
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines y cortarlos en varios trozos, vaciar el interior, pero no del todo, dejaremos una base para que no se salga el relleno, quedarán como si fueran unos vasitos.
Los cocemos al vapor unos 7 minutos, aunque es mejor comprobar que están ligeramente tiernos, pero que no se deshagan.
Cocer el bulgur según las instrucciones del fabricante. El bulgur es trigo tierno, sus granitos parecen de arroz, pero su consistencia y sabor son de pasta.
Sofreímos la cebolla cortadita junto a la pulpa que hemos vaciado del calabacín también troceada, cuando está tierno añadimos el bulgur ya cocido, pimienta molida y el pesto, mezclar bien.
Rellenamos los trozos de calabacín y le añadimos queso rallado por encima. Ella ya lo servía así, pero yo le he dado un toque de gratinador.
Probad esta receta que os va a encantar.
Ana estos calabacines se ven muy ricos con esa salsita. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEstos calabacines pintan muy bien pero que muy bien. Qué buena pinta.
ResponderEliminarBesos y feliz comienzo de semana.
yo nunca he proado el bulgur.
ResponderEliminarQue rica receta!!nunca he probado ese trigo .donde se puede comprar?bss esther
ResponderEliminarMisú tiene unas recetas muy ricas y sanas.
ResponderEliminarTu la has bordado. ¡Artista!.
Besitos.
;-D
Unos calabacines muy ricos y muy vistosos, si señor!!!
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! por hacerme un poquito de caso.
Ta vez hoy alguien te lo hago a ti (ojala).
La entradilla genial!!
Hay gente que cuando ve dieta vegetariana se ¡¡asusta!! y puede incluir esos platos sin problema en su dieta.
Si hacéis una lista los que coméis variado más del 80% de vuestra ingesta no es de “animales”.
Cada uno que coma su dieta, pero rebajando esas cositas, tan dañinas que no se ven… pero se terminan notando.
El plato te quedo de ¡¡lujo!!.
Un saludito
Me encanta la receta y el blog que recomiendas, por la alergia al huevo de mi hija consulto muchos blogs veganos, que no usan huevo ni leche y este no lo conocía
ResponderEliminarNunca había oido hablar del bulgur... lo probaré, tu receta tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn bico
Genial los calabacines. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
¡¡Hola Ana!!
ResponderEliminarVaya calabaciones tan ricos que has preparado!
Me encantan!
Un besito!
El bulgur lo he probado pero no termino de acostumbrarme, aunque me gusta. Los calabacines más sanos no pueden ser.
ResponderEliminarUn besote.
No había oído hablar del bulgur en mi vida, pero ya lo dejo anotado.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa los calabacines.
Besotes.
Lauri.
que receta más rica!!me encanta el calabacín, ahora mismo voy a mirar el blog a ver como va lo del sorteo, gracias por avisar. besitos!
ResponderEliminarUna forma muy rica de preparar los calabacines muy ricos, me encanta como los has elaborado.
ResponderEliminarBesos
No conocía el bulgur y hoy lo veo en dos recetas! Estos calabacines tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarllevas toda la razon deberiamos aprender y comer sano
ResponderEliminarAna, qué platazo!!! y sí, yo la primera que debo empezar a comer más sano, si me fijo en mis últimas entradas, todo son caprichos: dulces, pizzas, más dulces... ayyyyyyyyyyy.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de hacer una crema de calabacines con jamón serrano para la dieta y esta receta que nos has preparado seguro que la puedo comer , me la apunto
ResponderEliminarmil besossssss
El bulgur ha sido para mí un descubrimiento en este ultimo año, me encanta. Así que esta receta me la llevo para también tenerla en mi recetario.
ResponderEliminarSaludos
Acabas de descubrirme el bulgur, que no conozco.
ResponderEliminarIntentaré recabar más información y ver donde lo puedo encontrar.
Esta receta me parece muy interesante.
Un beso.
Sara
Qué receta tan buena , la tengo que probar.
ResponderEliminarGracias por compartir guapa.
Besinos mil.
Ana, siempre he hecho los calabacines rellenos en longitudinal,pero es en muy pocos dias que los he visto de esta forma, me llevo la receta para probarlos así, ya que tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarMuxuak
Ni idea del BULGUR!! Ana, pero qué exótica eres cocinando, jajjajajjaja, la de cosas que me entero.
ResponderEliminarTiene pinta de estar muy rico.
un besazo, linda y buena semana
genial este plato y sanito sanito que es lo que yo necesito jajaja besos ana suerte en el concurso de nena muackkkkkkkk
ResponderEliminarMe encanta cuando hacés este tipo de recetas, sencillas, ricas y vegetarianas!!! Ya me estoy imaginando hacerlos con mijo o arroz integral para ir variando...Lo único es que aca los zapallitos que consigo son los redondos, pero el sabor no creo que cambie demasiado!! Un beso grande!!!
ResponderEliminarNo conocía el bulgur, es la primera vez que lo oigo, pero el plato resulta muy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso
Es que Mijú tiene unas recetas la mar de originales y sanas!! Te han quedado unos calabacines estupendísimos!! Ya me había llamado la atención lo del bulgur cuando lo vi en el bocado de la huerta.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos estos calabacines!!
ResponderEliminarQue ricos, yo el bulgur no lo conocía pero seguro que me gusta.
ResponderEliminarMe apunto la idea porque se pueden rellenar de otras cosas y quedaran igual de ricos.
Gracias.
No tenía ni idea de lo que era el bulgur, creo que no lo he visto en mi vida, desde luego hay que ver como nos enseñas, así da gusto ahhhh y, si lleva queso ¡¡seguro que me gusta!!
ResponderEliminarBesotes
pues tienen una pinta buenisima,,con su queso por encima mmmm un besazo
ResponderEliminarQue receta tan rica!! Me la apunto.
ResponderEliminarNo soy vegetariana pero rara es la comida donde incluya, ensalada, hortalizas o incluso legumbres y si puedo prescindir de la carne lo hago. Creo que se hacen mejores digestiones sin tanta proteina animal, aunque una vez al día es conveniente tomarlas.
Un abrazooooo!!
digo "NO incluya" ainssssss!!!
ResponderEliminarestos calabacines se ven deliciosos, besos
ResponderEliminarEstos calabacines te han quedado de lujo, que buenos con este relleno.
ResponderEliminarbesos guaapaaaaa
feliz semana
Un plato estupendo,los calabacines con la salsa pesto estaran genial....lo que no conozia era el bulgur.
ResponderEliminarBesets.
Pues menos mal que nos explicas que es el bulgur porque yo no ni tenía ni idea pero la verdad que tampoco lo he visto. De todos formas si tú dices que esta bueno lo damos por valido.
ResponderEliminarBesitos….
Siempre tengo bulgur porque nos gusta....pero jamas habria pensado rellenar calabacines con bulgur y pesto....esto ha de ser maravilloso!!....se me hizo agua la boca...es que el pesto me fascina....te quedo delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué receta más original y presentable. Hace años que no tomo bulgur!
ResponderEliminarbesos guapa
Nunca he visto el bulgur... habrá que probarlo!! Los calabacines tienen una pinta estupendisisisima. Besicos.
ResponderEliminarCuando he leido lo de bulgur me he quedado cmo bizco...¿qué será?. Bueno ahora ya sé que es un alimento elaborado a partir del trigo.
ResponderEliminarQue cantidad de ingredientes que hay por ahí que ignoramos o que no estamos acostumbrados a utilizar (hablo por mí, claro).
Me ha encantado la preparación, y me ha gustado mucho más que me descubras cosas nuevas.
Queridisima cocinerita bonita!, ya estoy aqui para dar guerra!!! ;), por fin parece que ha vueltola calma al barco y las gripes y demases se han marchado (y que no vuelvan!)..tu receta de hoy me parece exquisita. Ultimamente me estoy volviendo semi-vegetariana (tampoco hay que pasarse!), y me gusta mucho comer bulgur, cereales en general con verduras. Tu receta es genial, puede que esta semana me lo haga!!!
ResponderEliminarMe enterneciste mucho con tu comentario el otro dia, quiero que sepas lo mucho que te aprecio ...por lo encantadora que eres!
Mil besitos Ana preciosa!:)
Muy buen plato y sanito.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato delicioso, te ha quedado además muy bonito, me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ana, como vamos tomando nota de las recetas de Mijú.
ResponderEliminarTe han quedado de fábula los calabacines.
Besos
una idea muy apetitosa.. y como me gusta tambien la panacotta que sigue.. ya tengo el menu hecho.. gracias..
ResponderEliminarbesos
alimonia
Que ricos y la panacotta de abajo, una cena perfecta con postre incluida.
ResponderEliminarMuas!
pues nunca he comido bulgur, pero con esta receta tengo aun mas ganas de probarlo¡ besiños¡
ResponderEliminarSeguro que está muy rica. La pinta es estupenda
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarbona cuina, senzilla, sana, ...o te tot
mil petonets Susanna
Hola,
ResponderEliminarM'afegeixo a les que no coneixiem el bulgur.. però em sembla que el provaré! Gràcies per compartir aquesta recepta que sense dubte és sana i ha d'estar molt bona!
Petonets i bona setmana
Ana me has cautivado con tu receta y he aprendido algo nuevo hoy no conocía el bulgur,pero ahora tomo nota,por lo demás decirte que la receta es fantástica,me la llevo.
ResponderEliminarMil besitos mi niña.
tengo bulgur en casa y no sabía como usarlo, ahora ya sé.... gracias!!!!
ResponderEliminarQuins carbassons més ben aconseguits, segur que han de ser una delícia!
ResponderEliminarQue buena pinta...me encanta todo lo que lleva calabacin, seguro que estan muy ricos, besos
ResponderEliminarNo conozco el bulgur, Ana, así que no sé si me gusta o no. Esta noche he hecho un platito tuyo... qué rico! ya te contaré. Ah! y sí, hay muchas cosas que se me resisten! Un besazo!
ResponderEliminarUnos calabacines estupendos.
ResponderEliminarBesitos
HOlaaaaa, yo tampoco conozco el bulgur. Los calabacines nos gustan mucho en casa, qué buenas verduras y hortalizas! Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besoooo
No lo he comido nunca, pero tiene un aspecto super apetecible. me lo anoto para hacerlo. un beso.
ResponderEliminarNo sabía lo que era el bulgur, gracias por la explicación.
ResponderEliminarTe han quedado unos calabacines, muy ricos.
Un beso, preciosa.
Por poco me pierdo esa receta estupenda. La apunto, para hacerla cuando mi madre estará aquí que ella es vegetariana, y la quiero sorprender con algo diferente. Pero lo primero la tengo que probar yo a ver como me sale!
ResponderEliminarGracias.
Nunca he probado el bulgur, pero me gusta probar sabores nuevos.
ResponderEliminarEsos calabacines, tienen una pinta estupenda.
besitos
qué ricos!!!
ResponderEliminarMuy buenos estos calabacines...pero lo que más me gusta es lo sanos que son...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Cocinera, me encanta los calabacines; siempre que los veo en los kioscos o puestos de frutas y vegetales los compro. Me llevo la receta para hacerla. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMe gustan mucho esta receta tan sana,los calabacines me encantan de todas las maneras,solo me falta encontrar el bulgur,a ver si hay suerte.
ResponderEliminarPublicas tan a menudo que no me da tiempo a comentarte siempre,lo siento.
Un besazo
QUE ME GUSTA ESTA RECETA! me parece buenísima, muy bien presentada :) bessos
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