Ya hace días que no os pongo una receta de pan, qué os parece uno hecho con harina candeal?
La mayoría de mis panes los cojo del blog de mi gran maestra Cocinando con Kisa ya la conocéis, si alguien no la conoce que pase por su blog a admirar sus panes y el resto de sus recetas.
El premio de hoy me llega del blog De buen comer y algo más , no podéis dejar de verlo, tiene unas recetas muy interesantes y ella hace su propia pasta. Gracias Agnés por acordarte de mi.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina candeal
- 225 c.c. de agua
- 10 grs. de sal
- 11 grs. de levadura fresca
- 100 grs. masa madre Eric Kaiser
PREPARACIÓN:
En un bol mezclad la harina con la sal, haced un hueco en el centro como si fuera un volcán y añadirle la levadura disuelta en agua tibia y la masa madre.
Mezclar bien, primero con una cuchara de madera y luego con las manos.
Poner la masa sobre el mármol y estirarla con el rodillo varias veces. Partir la masa en tres partes, Olga hizo panecillos, pero yo usé la mitad de los ingredientes y hice un solo pan, en este caso no dividí la masa.
Dejar reposar 5 minutos. Coger los trozos de masa, darle forma de bola y aplastarla ligeramente haciendo unos cortes decorativos: el cuadrado lo hice con un cuchillo, el centro redondito con un cortapastas pequeño o un tapón y los agujeritos con una brocheta o palillo. Poner sobre la bandeja del horno.
Dejar reposar 45 minutos tapado.
Precalentar el horno a 225º con vapor, se puede poner en la parte baja del horno un recipiente con agua para crear el vapor.
Pincelar los panecillos con agua.
Meter los panecillos y bajar la temperatura a 200º.
Hornear durante 30 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Eso es todo amig@s.
Tiene que estar riquísimo, nunca he hecho pan con esta harina, la he usado para tortas y roscos, y sé que la venden para pan, a ver si compro y lo pruebo. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarque pan mas ricoooo,este lo probare segurooo y felicidades por el premio ,te lo mereces,un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal este pan, me apunto la receta.Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hoy vamos de panes, las dos. Te ha quedado muy bonito. Es que tú tienes unas manos...!
ResponderEliminarCARMEN, cuando compré la harina, ese mismo día vi la receta, me fue como anillo al dedo.
ResponderEliminarBesos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, gracias a ti y espero que te guste el pan.
Besos.
LA COCINA NO ES LO MÍO, es un pan que queda muy bien, también lo podemos tostar para el desayuno.
Besos.
DAMILENA, nos habremos puesto de acuerdo, el tuyo también se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno! ¿Dónde has comprado la harina?
ResponderEliminarBesos
Qué pan más bonito, no conozco ese tipo de harina ni dónde la venden. Enhorabuena por el premio te lo mereces amiga. besitosssss
ResponderEliminarImpresionante resultado, sí señora.
ResponderEliminarMenudo pan apetecible.
Ana felicidades por el premio que es bien merecido; te ha quedado estupendo el pan seguro que no queda ya hoy.
ResponderEliminar¿has empezado?
besoss guapaaaaa
feliz semana
Jolines guapa, vaya pinta tiene ese pan!!!!!! Si parece de horno profesional!!! Ya me lo estoy imaginando rellenito...mmmm que hambre!!!!! La verdad es que Kisa es una maestra panadera, además de tener unas recetas de escándalo, pero maja, tu no te quedas corta!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu 1009283989489 premio... te voy encargando otra estantería??? jijiji
Un besazo cielo!
Te ha quedado impresionante, de buena ganas cogía yo un trozo.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena por tú premio
Felicidades por el premio.
ResponderEliminarEstoy deseando hacer pan asi que con esta receta seguro me animo.
¿donde compras la harina candeal?
Un beso
El pan tiene una pinta de lo más rico, parece de esos caseros como los de antes. Tienes buena mano para el pan, el aspecto lo dice.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que pan tan bueno asi solo, y según el acompañamiento mucho mas!!!
ResponderEliminarfelicidades por el premio.
Besos.
El pan te ha quedado fenomenal, pero sobre todo felicidades por el premio... merecidísimo.
ResponderEliminarBesos
enhorabuena maja...pero comer este pan asi...unos pimientitos fritos,no?para celebrarlo..jejeje
ResponderEliminarFelicidadessssss por el premio!!!
ResponderEliminarEl pan te ha quedado tremendo, ya se lo había visto a Olga y me había llamado la atención esa harina. No sé como sabrá, pero me recuerda al pan que se hace en castilla, y que como cuando voy a Salamanca a casa de mis tíos.
Besitos
Oh! que bonito y que rico! a mi estos panes de mucha miga me encantan!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
El pan una maravilla, y sencillo, por lo menos en tu receta, después cuando me ponga a haverlo ya vermos!jejeje. Felicidades por el premio, ya te he dicho en otras ocasiones, que tus recetas son muy buenas, y que tu eres todavía mejor!! siempre con un comentario amable, y abriéndonos con cariño la puerta de tu cocina
ResponderEliminarUn bico
Te ha quedado genial, enhorabuena por el premio, te mereces un montón
ResponderEliminarBesos
MESE, la harina la compre en el super del Corte Inglés.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA JESÚS, fui al super del Corte Inglés y en cuanto vi la harina la cogí, luego al visitar los blogs, precisamente ese día Olga había puesto ese pan, me vino de perlas.
Besos amiga.
LAZY BLOG, lo malo de estos panes es que los pellizco antes de tiempo, huelen tan bien que me tientan.
Besos.
Jo qué pan, de estos quiero aprender yo a hacer, qué pintaza. El premio no me sorprende nada, vistos los platos que publicas.
ResponderEliminarHay que pan mas rico!! me hace mucha ilusión que lo hayas hecho y os guste,muchas felicidades por el premio te los mereces todos , eres una grandisima persona
ResponderEliminarmil besosssss
MªJOSÉ, dónde te metes últimamente que no hay quien te pille.
ResponderEliminarEl pan tiene mucho peligro, sobre todo recién hecho porque empiezo a pellizcarlo.
Besos guapetona.
És un pa? Molt bé explicada com donar-li la forma.. Prenc nota, quina cosa més maca i bona!
ResponderEliminarpetonets,
COCINERITA!!!!, te acuerdadas de mi????...siiiiiii????
ResponderEliminarPor fin tengo un ratito para venir a verte!, estos días tengo (en realidad mis hijas) deberes...y no doy mas de mi cerebro!!, no recordaba lo duro que era el cole! ;))))
Que pan tan bonito, yo tambien estoy haciendo uno (distinto)..preguntita!, que es la harina candeal???, es que yo no veo en ningún lugar....
Besitos llenos de cariño cocinerita bonita!!
GLO, hala exagerada! Pero una estantería nueva no me iría mal.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JOSÉ MANUEL, pues imagínatelo recién salido del horno con ese aroma que inunda toda la cocina.
Besos.
ORI, la harina la compré en el super de Corte Inglés, de momento no la he visto en otros sitios.
Besos.
Pues va a ser que tenemos presentimiento, justamente ayer estaba apuntando la lista de la compra para el Hipercor y una de las cosas que pediré es harinas diferentes, justamente esta también la había anotado.
ResponderEliminarLas croquetas de ayer, me parecen fabulosas, muy buena idea.
Un beso grande.
Sara
Ana me has dejado con la boca abierta con este pan.....¡me encanta!, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besazo
SUNY, me encanta hacer pan y amasarlo a mano, es muy relajante.
ResponderEliminarBesos.
CATALINA, puedes acompañarlo con lo que quieras, pero solo a pellizquitos es tremendo.
Besos preciosa.
ANA, gracias cuando hago un pan nuevo me gusta publicarlo para que os animéis a hacerlo.
Besos.
ESPE, con pimientos fritos? Jo, pues también, ponle lo que quieras que se luce.
ResponderEliminarBesos.
LA CASITA, es difícil decir exactamente a qué sabe, porque su sabor es de pan, pero bueno con la miga tiernecita y el exterior crujiente.
Besos.
DA & MER, la miga de este pan es abundante.
Besos.
MOSQUIS, me gusta que os sintáis como en casa, al menos lo intento y si algo os gusta os lo lleváis que yo también me llevo muchas recetas vuestras.
ResponderEliminarSi lo haces verás como te queda bien.
Besos guapetona.
A SABOR DE HOGAR, este pan le va genial al nombre de tu blog.
Besos.
Ese pan está que se rompe de bueno, me gustan mucho este tipo de panes, bien prietos y con sabor.
ResponderEliminarUn besito
SU, pero si no tiene ningún misterio, es muy fácil. Anímate o anima al Barbas.
ResponderEliminarBesos.
KISA, ya sabes que tus panes en mi casa son un éxito, contigo he aprendido mucho, gracias por estar ahí cada día enseñándome.
Besos.
He leido lo de la masa madre y me ha parecido que para probar hacer todo esa cantidad de masa madre es demasiado,no me animo mucho. pense que era mas sencillo.
ResponderEliminarUn beso y gracias por la aclaracion, a ti te ha quedado estupendo
LA CUINA DE L'ERI, pots donar-li qualsevol forma, pero aquesta em va agradar i com l'Olga l'explica molt bé, vull que sigui fàcil per tothom.
ResponderEliminarPetons.
JUANA, cómo te voy a olvidar? Qué tal ha ido el fin de semana? Ya nos contarás.
La harina candeal es harina hecha con una variedad de trigo llamada candeal y sirve para hacer panes. La he comprado en el super del Corte Inglés.
Besos preciosa.
cada vez tengo mas ganas de aprender acer pan
ResponderEliminarFelicitats pel premi! i pel pa!!! segur que et va perfumar tota la casa.. m'encanta quan el cous l'oloreta de fa!
ResponderEliminarQue pinta tiene el pan! Te ha quedado perfecto! Yo también me quedo embobada mirando las recetas de pan de Kisa, bueno y las que no son de pan también! jajaj M'encanta su blog.
ResponderEliminarJOAN I SARA, a mi me encanta probar diferentes harinas para hacer distintos tipos de pan, compra la harina que no te arrepentirás.
ResponderEliminarBesos pareja.
MARÍA, yo de ti lo haría que te quedan muy buenos los panes.
Besos.
Felicidades por el premio y el pan es un escándalo menuda miga esponjosita tiene que tener.Aquí en el súper del Corte en Badajoz ese tipo de harina no hay.
ResponderEliminarUn besote artista
Felicidades por el premio...y sobre todo por el pan, que maravilla.
ResponderEliminarBesos
Este pan me lo apunto, que no he experimentado con esta harina. Te ha quedado de lujo! Besicos.
ResponderEliminaruNA DELICIA DE PAN ME GUSTO MUCHOO
ResponderEliminarBESOS
Espectacular!!!!!menudo pan te ha quedado, que rico pan de pueblo, besos
ResponderEliminarLo de la masa madre se me resiste...
ResponderEliminarDe verdad es tan fundamental? y a mí que me sabe parecido (déjame ser sincera; me sabe igual!)
Enhorabuena por el premio merecidísimo.
Besinos
Como me recuerda éste pan al pan del pueblo de mis abuelos.
ResponderEliminarEs espectacular.
Un beso
CLEMENVILLA, es uno de los panes que no tarda en desaparecer.
ResponderEliminarBesos.
ORI, no es tan complicado, en tres días tienes la masa madre y se conserva en la nevera para siempre, solo hay que ir refrescándola.
ResponderEliminarBesos.
SEÑORITA MANDARINA, solo es empezar, luego crea vicio.
ResponderEliminarBesos.
TERESA, a mi també m'agrada aquest aroma mentre està al forn.
Petons.
MARI, si es que a Kisa le salen unos panes para quedarse boquiabierta.
Besos.
MARÍA, igual en Badajoz la puedas encontrar en otro sitio esa harina, puedes mirar en la web del Amasadero.
ResponderEliminarBesos.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, hacer pan es divertido, sobre todo cuando luego está bueno.
Besos.
MISS CHERRY, me gusta ir experimentando con diferentes tipos de harina, cuando lo pruebes ya me dirás.
Besos.
ANGELICA, pues si te animas a hacerlo aún te gustará más.
ResponderEliminarBesos.
FILO, estoy contenta como quedó de sabor y consistencia.
Besos.
ISABEL, la masa madre hace que aguante más tiempo, pero también hay panes sin ella que quedan muy buenos.
Besos.
GLORIA, ay los panes de antes y de los pueblos, qué cosa más buena.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarTú pan me encanta!!
Felicidades por el premio.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
No sé si felicitarte primero por el pan o por el premio una pasada de pan ...falta un buen rellenos ainssss que rico
ResponderEliminarbesote
loli
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE BO,....HUMMMMM
PETONETS SUSANNA
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarFELICITACIONS PEL PREMI -REGALET TANT MACO...
MIL PETONETS SUSANNA
no sé cual es la harina candeal, me queda tanto por aprender sobre el pan ..., que maravilla de pan !! tengo que informarme sobre esa harina.
ResponderEliminarbesos !
que buen pan, felicidades por el premio te lo mereces, besos
ResponderEliminarQue ganas le tengo a este pan pero donde yo vivo no hay forma de conseguir esa harina. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Es uno de mis panes favoritos, por no decirte el que más...
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado Ana, eres una autentica una profesional!
Pero chica que pan mas bueno te quedó tiene una pinta que ya me veo un huevo frito en el plato y mojando la yema con el pan ummmm sueño despierta.
ResponderEliminarSaludos
Joooo Ana que lindo,te ha quedado precioso,mira que es vistoso el condenado...jejeje....a por más premios eres muy trabajadora.
ResponderEliminarUn besote
que maco t'ha quedat segur que deu ser bonísim!!! Jo encara no m'animo a fer pa... algun dia... felicitats pel premi!
ResponderEliminarQue pan mas rico, eres un hacha, esta muy vistoso. Y por otra parte, enhorabuena por el premio
ResponderEliminarBesotes
Un pan fantástico... Tiene una pinta extraordianria... A ver si encuentro por aquí yo harina candeal... ;)
ResponderEliminarHola Ana! me gusta este pan, aunque en verano no tienta amasar y usar horno, a veces molesto a mi marido con el calor, je.
ResponderEliminarBesitos!
Gràcies Anna,
ResponderEliminarJa he vist el teu comentari al meu bloc! Petonets
Esta fantastico Ana!Ya me imagino su sabor....te iba a preguntar por la harina,pero ya he visto que la compraste del corte inglés.
ResponderEliminarBesets.
A Kisa le ha salido una alumna excelente....
ResponderEliminartienes razón para panes, a cual más extraordinario de el blog de Kisa.
Felicidades por tu premio
Un beso
Que rico tiene que estar!!! Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesitos
ros
MIJÚ, no hay nada como el pan casero y el aroma que deja en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, relleno el que quieras y en tostadas, una maravilla.
Besos.
SUSANNA, tu ets una experta també amb el pa fet a casa.
Petons reina.
TOÑI, la harina candeal es la que se saca de una variedad de trigo llamado candeal y es muy panificable, aunque a mi también me queda mucho por aprender.
ResponderEliminarBesos.
DULCE, un pan estupendo, me tentó nada más verlo.
Besos.
CRISTINA, por aquí tampoco es fácil encontrar esta harina, la vi de casualidad y la compré.
Besos.
Que pinta tiene ese pan, con cualquier cosa que le pongas dentro debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
q bueno este pan¡ besitos y felicidades por el premio¡
ResponderEliminarSARA, los de cereales también están muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA DOLORES, ideal para comerse un huevo frito, con esa miga que tiene.
Besos.
SILVIA, tiene una forma simpática, pero lo mejor es el sabor.
Besos.
Madre mía, Ana!!! me has dejado impresionada, vaya pintaza tan impresionante.
ResponderEliminarSi Olga es una maestra, que lo es, tú eres una alumna súper aventajada, qué lindo te ha quedado.
Nunca he usado esa harina, tendré que animarme.
un besito, guapa
CLAUDIA, anima't veuràs que es fàcil, comença pel pa pirex.
ResponderEliminarPetons.
LOLI, es que llama mucho la atención este pan y dan ganas de probarlo.
Besos.
J., a ver si la encuentras en algún comercio y si no mira en el Corte Inglés.
Besos.
MARIELA, vosotros ahora tenéis mucha calor, pero aquí con el frío se apetece encender el horno.
ResponderEliminarBesos.
LA CUINA DE L'ERI, sabia que al escriure al teu bloc ho veuríes.
Petons.
MESILDA, es posible que en algún sitio más la vendan, pero de momento por aquí no la he visto.
Besos.
NEUS, es que Kisa es una buena maestra y nos tienta con esos panes que hace y le salen tremendos.
ResponderEliminarBesos.
PIESCU, si lo pudieras probar a través de la pantalla te convencería.
Besos.
MANUEL, puedes acompañarlo con lo que más te guste o comerlo solo a pellizquitos.
ResponderEliminarBesos.
VERO, estaba muy rico.
Besos.
Ahora mismito le metía yo un bocao a tu pan.
ResponderEliminarBesicos
ISABEL, ya le he copiado unos cuantos panes a Olga y es que todos salen tan buenos que en cuanto los veo me tientan.
ResponderEliminarBesos.
MªJOSÉ, ya te digo yo que es un pan para comérselo a pellizquitos.
ResponderEliminarBesos.
Precioso el Pan y Qué lindo tu Premio!!
ResponderEliminarFelicidades Wapa
Besitos
Norellys
Vaja un senyor pa ens presentes!, un aspecte inmillorable! Felicitats!
ResponderEliminarpasate por mi blog tengo algo para ti bess
ResponderEliminarNORELLYS, queda muy bonito y espero que la próxima vez se abra menos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MERCÈ, pues tasta'l i ja em diràs el sabor que té i la oloreta que fa.
Petons.
DULCE, ahora me paso, gracias.
Besos.
Anaaaaaaaaaaaaa!! todos los premios que te puedan dar a ti son pocosssss!!! enhorabuena por él y enhorabuena por ese panazo que si te das la vuelta vuelaaaaa!!! que ha llegau el titoo! jajajaja!!! que ricooo!!!!
ResponderEliminar;-)
Me encantan los panes de harina candeal... por mi iterra es la más habitual
ResponderEliminarEl tuyo ha quedado genial
Besos. Recetasdemama
muy bonito te ha quedado el pan y felicidades por el premio te lo mereces por el trabjo que le dedicas.
ResponderEliminarpeto
miquel
Enhorabuena por el premio....y el pan te ha quedado buenisimo...con lo que me gusta la harina candeal y aca no la encuentro!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTITO, qué peligro tienes, jejeje, pero puedes coger pan si quieres.
ResponderEliminarBesos.
ANA, es el pan que por aquí en algunos sitios encuentras como pan andaluz, sevillano o de picos.
Besos.
MIQUEL, sabes, creo que hoy voy a hacer otro de estos panes, me ha entrado apetito.
Petons.
MARCELA, está muy rico este tipo de pan, mira a ver si algún día la encuentras, por aquí tampoco es fácil es la primera vez que lo he visto.
ResponderEliminarBesos.
Ana, este tipo de harina se lo oía decir a mi madre, harina de trigo candeal jj. Me arrepiento de no haber pretado atención a las cosas que hacía en la cocina, de haberme aplicado en lugar de un aficionado sería un poco más pero aficionado al fin y al cabo jj.
ResponderEliminarEste pan es una delicia. Una rebanada tostada con un poco de ajo, su poco tomate y una buena loncha de jamón te hace perder el sentido jj. Yo lo saborearía más porque hace tiempo que lo perdí jj
Saludos
Te ha quedado fantástico, la verdad es que Kisa es una pasada haciendo pan y es increíble el montón de panes diferentes que hace, buena maestra te has buscado!
ResponderEliminarbesos
JUAN, no eres un simple aficionado, tus recetas están muy ricas y eres una gran persona. Si en su tiempo no atendiste es porque entonces aún no estabas muy interesado, pero nunca es tarde para aprender.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, y además de hacerlos perfectos es una buena maestra explicando.
Besos.
Juraria que te había comentado esta entrada pero veo que no.
ResponderEliminarFelicidades por este premio tan lindo que tu te mereces por tener tanto arte Ana y para celebrarlo me llevo un trocin de este buen pan que has preparado mmmm.....rico, rico......
Besinos.