El ingrediente principal de hoy es la cebolla por eso aprovecho la entrada para poner dos recetas.
La sopa de cebolla es una variación de la que ya tengo en el blog, pues esta vez el caldo empleado es uno que comercializa la casa Aneto de cebolla de cultivo ecológico, siempre la he hecho con caldo de pollo, pero al ver este pensé que le iría como anillo al dedo, también nos sirve para base de muchas salsas este caldo.
El otro día cuando publiqué los rollitos, Irene de Sabor impresión me hizo un comentario pasándome el enlace de unos que tiene ella que por cierto han de estar también muy ricos, pero acababa de publicar estos canapés que me llamaron mucho la atención y yo tenía en ese momento los ingredientes, ella le pone queso de cabra en rulo y el que yo tenía en ese momento en la nevera es un queso ecológico de cabra de Santa Gadea, quedaron buenísimos.
INGREDIENTES SOPA DE CEBOLLA (2 personas)
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva extra virgen
- 3/4 l. de caldo de cebolla de cultivo ecológico Aneto
- 12 rebanaditas de pan que tostaremos en el horno
- queso Finello pasta
- queso Finello ensalada
PREPARACIÓN SOPA DE CEBOLLA:
Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas, freírla a fuego lento hasta que esté blandita.
Calentar el caldo.
Poner en cazuelitas de barro la cebolla, añadir el caldo, poner encima las tostadas y cubrir con mucho queso. Gratinar hasta que el queso se funda.
INGREDIENTES CANAPÉS: (2 personas)
- 8 rebanaditas de pan tostado al horno
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorrito de crema de vinagre balsámico
- queso de cabra Santa Gadea
PREPARACIÓN CANAPÉS:
Pelamos y cortamos la cebolla en láminas y sofreímos en aceite a fuego lento unos 20 minutos, hasta que esté blandita.
Añadimos el azúcar moreno y la crema de vinagre, subimos el fuego y cocinamos durante 3 minutos.
Encima de cada rebanada de pan recién sacada del horno ponemos un trozo de queso de cabra que tendremos a temperatura ambiente y encima la cebolla bien calentita, de esta manera el queso queda medio fundido y ya está listo para comer.
La cebolla caramelizada tiene un color maravilloso. Me encantan esas pequeñas tostas.
ResponderEliminarYo es que no soy de sopas... pero en mi casa encantan, al minichef le pirran.
Yo ni cafés, tés, sopas, nada de líquidos calientes, no cola caos, no chocolates calientes...
Seré rara...
Me quedo con los canapés.
ResponderEliminarLa cebolla o la tomo pasada por la batidora o caramelizada, sino soy incapaz .Y mira que la usamos diariamente para cocinar...jeje.
Pero nunca he sido capaz de comerla.
Pero me llevo un canapé, que saí si me gusta.
besitos
Ummm... que olorcito... más bueno...
ResponderEliminarEsos canapes me imagino su sabor.... Y o hago la cebolla caramelizada, con vinagre normal...la próxima pondré balsámico
un beso
Me quedo con los canapés, la cebolla caramelizada, es mi perdición, asi que la hago poco....Me llevo uno de los canapes.
ResponderEliminarBesos
Eso, tu dejame hoy sin comer. Todo queso y mas queso. Te mando a mi amorsote y yo me voy al restaurante. ;-D
ResponderEliminarBesitos amiga.
Pués si no hay que elegir yo me las llevo las dos, pero si no donde se ponga una sopa!!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
La sopa tiene una pinta exquisita y con estos dias de frio viene de perlas. A los canapes yo les cambiare el queso que no me van los fuertes pero la cebolla caramelizada... mmmmmm!!
ResponderEliminarBsossss
Ay Ana!! Qué me llega aquí el olorcito y no veas, a estas horas cuando me empieza el gusanillo del hambre casi prefiero lo salado que lo dulce!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica la sopa, ayer mismo estaba pensando que hace mucho que no la hago de cebolla y ahora veo la tuya, que ganas!
ResponderEliminarme han encantado los canapés!!que ricos!!para mi son mis preferidos con cebolla caramelizada, ummm que rico!Besitos
ResponderEliminarQue sopa tan rica, y la verdad es que la de cebolla es una de mis preferidas.. y de los canapes ni hablamos, vamos que lleva mis ingredientes preferidos (Dios mio, por que me gustará casi todo???)
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Mmm los canapés riquísimos, pero con el frío de hoy, me quedo con la sopa que tiene una pinta...
ResponderEliminarMenú completo la sopa de cebolla tiene que ester rica y los canapés con queso de cabra y la cebollita caramelizada me los apunto a mi lista, igual que rollitos. Saludos.
ResponderEliminara mi es que estas sopitas me encantan
ResponderEliminarno he hecho yo nunca sopa de cebolla...tiene q estar buenisima
ResponderEliminarAna me quedo con todo a si que ves preparando comida jejej un besote guapa
ResponderEliminar¡¡Pero qué honor!! No te imaginas la ilusión que me ha hecho ver mis canapés en tu pedazo de blog. Muchísimas gracias, de corazón. Te han quedado fabulosos. Bueno pues ahora me toca a mí elegir una de tus recetas y ponerla en mi blog.... a ver a ver... cuál será.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Irene
www.saborimpresion.crearblog.com
La Sopa de Cebolla es una de mis pendientes, que pintaza y bueno, los canapes de remate
ResponderEliminarQue bien viene esta sopita calentita.
ResponderEliminarSaludiños!!
Hola guapa tu
ResponderEliminarnena quines teques,....m´encanta el menú d´avui
mil petonets Susanna
La sopa de cebolla se ve bastante contundente con su quesito y todo ummm!! y los canapes con la cebolla caramelizada me los apunto que tiene que dejar un saborcito de esos que no se olvidan.
ResponderEliminarUn beso
Afri
:O:O..
ResponderEliminarNo te sobra una silla y un plato en la mesa???
Hehehehehehe.
Comunicacion que tenemos jeje...ayer en mi casa rica sopa de cebolla, la tuya deliciosa unnn....que ricos canapes, besos
ResponderEliminarpues tiene que estar riquisimo todo tanto la sopa como esos canapes madre mia.un beso
ResponderEliminarme encanta la sopa de cebolla (y aun tengo la mia fotografiada para colgar... jajaja) pero como hace tiempo que me la comí, me lleo un plato de la tuya :))
ResponderEliminarPues las 2 recetas nos gustan.
ResponderEliminarA Joan sobre todo la sopa de cebolla, que le encanta desde que la comió por primera vez en Carcassone y para mí los canapés que la cebolla caramelizada me sucumbe y así con queso más.
Un beso.
Sara
Hola Ana
ResponderEliminarQuin desastre que sóc! passarà l'hivern i no haure fet la sopa de ceba!!! A veure si d'una vegada la faig! I dels canapes, doncs genials!! Petons,
Estas tostas son un clásico en mi casa, no hay celebración sin ellas!! Te ha quedado todo fenomenal!! Besicos.
ResponderEliminarMe gustan las sopas de cebolla y de ajo, me gustan los potajes y verduras, el arroz y la pasta, los huevos y...me gusta todo.
ResponderEliminarPero hoy además de agradecer tu nuevo post, quiero decirte algo:
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
Pensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
Yo quiero esos canapes, me han encantado por favor, una maravilla, y a las 2 de la tarde.
ResponderEliminarBesos
Anaaaaaaaaaaaaa, la idea de caramelizar la cebolla con vinagre balsámico me ha calado hondo, jajajjaja, es que me parece fantástica la opción, seguro que el color varía a mucho mejor.
ResponderEliminarLos canapés, divinos.
Me voy a ver tu sopa de ayer.
Besitos, súperlinda
Me encanta la cebolla, y en casa también, no solo a mi... la sopa de cebolla es deliciosa y esos capané... para comérselos, ja,ja,j..
ResponderEliminarLa masa de la coca de sanfaina (la del sábado) no es la misma que la de hoy.
Petons
Holaaaaa, qué apetitossssa sopaa!! la cebolla la caramelizo con vino dulce, me lo dijo me cuñada y ya siempre la hago así, pero el toque de crema de balsámico me ha encantado!
ResponderEliminarUn besoooo
Muy buenas las dos recetas , Ana , estas isnspiradisima.Besotes.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado los canapés, la cebollita está perfectamente caramelizada y la sopa tiene que estar rica, rica!
ResponderEliminarUn beso
Las dos cosas me han parecido increíbles, y la presencia de 10.
ResponderEliminarBesitos
La sopa de cebolla me encanta.....pero esos canapes me dejaron loca!!....como algo tan simple es tan delicioso....es que la cebolla caramelizada me fascina, y el queso de cabra ni te digo.....creo lo hare para tapitas de este sabado.....Abrazotes, Marcela.....me perseguira....me perseguira hasta el sabado!!
ResponderEliminarMe encanta la sopa de cebolla y no conocía este caldo de Aneto y eso que soy forofa de esta marca, pero en mi super aún no la han traído.
ResponderEliminarlos montaditos riquisimos también. Lo único que no soporto es la cebolla cruda, pero me gusta mucho de cualquier otra manera.
Besis!
Nunca he hecho sopa de cebolla y no se bien por que...me ha encantado esta receta, un besito Ana.
ResponderEliminarMe encantan las dos cosas, la sopa de cebolla es una de mis favoritas, nunca he probado ese caldo.... lo pondré en mi lista de la compra! bss
ResponderEliminarque buenos yo me quedo con los dos a que son una delicia, besos
ResponderEliminarDefinitivamente hoy voy a comer a tu casa jaja...me malcrias con estas comiditas ricas y luego no me sacas de ahi ni con agua caliente jaja....
ResponderEliminarBesinos.
la cebolla me encanta y en una sopa asi no te digo na¡ besiños¡
ResponderEliminarLas dos tienen una pinta muy rica, pero me llevo un canapé.
ResponderEliminarMe encanta cuando vengo y puedo comentar las recetitas, porque son de las mias.
ResponderEliminarAhhhhh!! con la sopa de la huerta triunfas seguro en el concurso, vamos... que no se diga... que no es sanita y sin sufrimiento.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Ana yo de primero sopita y de segunto unos canapes,madre mia,mi niña que con esas fotos no nos podemos resistir¡¡¡¡
ResponderEliminarla sopita me ha cautivado por que no la he hecho nunca con queso,ni gratinada, a ver si la aprendo hacer.
Un millón de besossossss.
Me quedo con las dos!Esa sopita calentita ummm...y las tostaditas con su quesito y cebollita ummm...sera por ganas!
ResponderEliminarBesets.
Yo sopa de cebolla no he hecho, pero esos canapés me encantan, yo hago mermelada de cebolla que con el queso de cabra va de perlas.
ResponderEliminarBesitos….
Me encanta la sopa de cebolla pero todavía nunca la he preparado en casa. la que has hecho tú tiene una pinta espectacular. Y de los canapé que decirte .... que me llevo un par, je je je
ResponderEliminarUn besazo
Ayyy Ana y yo que todavía no he hecho nunca esa sopa...¡no puede ser!, los canapes tienen que estar de miedo....
ResponderEliminarUn besazo
Pues una buena sopa de cebolla te compone el cuerpo para los restos. Los canapés, la guinda del pastel, el queso de cabra caramelizado es una delicia. ¿Hay alguna manera de no salir rodando de tu blog? ;) Un besote.
ResponderEliminardos propuestas fantasticas y me gustan las dos
ResponderEliminarbesos 2 una por cada receta je,je
miquel
Me comía un canapé de esos ahora mismo! Me encantan!!
ResponderEliminarUn beso!
Que rico todo, con el hambre que tengo ahora mismo no te iba a dejar ni un solo canapé.
ResponderEliminarUn beso enorme
uhmmmm la cebolla caramelizada me encanta, y la sopa de cebolla me la apunto, no la he comido nunca!!
ResponderEliminarVaya sopa que te ha quedado, se ve riquísima. Y las tostas o canapés, deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Mira que no me gusta mucho la cebolla (cruda me molesta hasta el olor) pero así caramelizadita con queso de cabra está de muerte súbita. Y lo digo con conocimiento de causa. Es una delicia. Ummmm.....
ResponderEliminarBesos,
Sacer
Une déclinaison d'oignons des plus gourmandes.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
RICO ..RICO ..Y con este tiempo mucho mas rico .besos MARIMI
ResponderEliminarEsta es de las recetas que a mi marido le encantan, por el quesoyo soy poco quesera, apenas nada, pero tienen todo una pinta para comerselo, besos.
ResponderEliminarYo no soy muy sopera, pero la sopa de cebolla es mi debilidad, al igual que esos canapés, me encantan los dos platos.
ResponderEliminarUn besito
Una ricura las dos cocinas Anaaaaa!!! pero esos canapés me han vuelto loco del todoooo!!!!! que maravillaaaaa!!! estos los hago yo en un pis passsss! jejejee!!! gracias por compartirlosssss!!!!
ResponderEliminar;-)
Y yo que nunca he probado la sopa de cebolla! La tengo pendiente de hacer así, con el pan y el queso gratinado, desde hace tiempo, a ver si me animo ya a hacerla!
ResponderEliminarUn besote
Me gusta mucho el menú, con un ingrediente en común pero qué platos más distintos. besitos y bona nit....
ResponderEliminarQue buena la cebolla caramelizada. La sopa de cebolla me la ponían de pequeña en el cole y no me gustaba nada. Con lo glotona que me he vuelto, será cuestión de volver a probarla. Seguro que ahora me gusta, jejeje
ResponderEliminarUn besito.
Dos cosas que me encantan, la sopa de cebolla y la cebolla caramelizada. Así que te aplaudo las dos recetas.
ResponderEliminarBesitos,
No se de donde vengo... pero al llegar y ver estas recetas...mmmm!!! La sopa de cebolla es mi favorita y los canapes caen fijo este fin de semana!!! Gracias!!!
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a mi blog... es muy sencillo pero tambien hecho con mucho cariño...
Un beso
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Pues yo un 10 a las dos recetas jajaja. La cebolla me gusta, la pongo en todo. No he hecho magdalenas de cebolla porque no he tenido tiempo, pero ahora que he empezado con los cakes, veras tú!!
ResponderEliminarUn abrazo guapísima!
La sopa de cebolla la comeria sin rechistar...pero esos canapes...dios!! los trincaria sin respirar..jeje.
ResponderEliminarbexinos wapa
Dues receptes boníssimes per cuinar la ceba, me les apunto jo també!
ResponderEliminarLa sopa de cebolla te ha quedado estupenda pero los canapes me han encantado es una mezcla ideal, el queso de cabra y la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me quedo con los canapés es que la cebolla caramelizada y el queso me pirran.
ResponderEliminarBesos
La sopa y los canapés de 10!!! Te ha quedado todo fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Ana la sopa total, pero es que los canapés... ay qué canapés más ricos!!! tengo afición total por el queso de cabra... qué digo afición? adicción leches!!! adicción!!!!
ResponderEliminarBesos.
Ana, me inclino por los pintxitos, ya sabes por lo de ser de Donosti,jajaja, pero la sopa tampoco pinta nada mal.
ResponderEliminarMuxu asko
Hola preciosa, adoro la sopa de cebolla.
ResponderEliminarMe la llevo!!!
Besos
Cocinera me llevo la receta de canapes de queso cabra. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarLa sopa te ha quedado estupenda y los canapés, yo los suelo hacer y doy fé de que están buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Hola Margot, tengo algo para ti en mi blog lo pasas a buscar??
ResponderEliminarUn Besito
Pili
Ana!!!, que no había llegado aún a ver tu preciosa sopita de cebolla!!!..es que estamos "conectadas" en la distáncia preciosa!!...te doy un poquita de la mia, si tu me das de la tuya!! ;)
ResponderEliminarVoy a ver tu receta de hoy!!!
J'en ai l'eau à la bouche:) Bon jeudi à toi!!xxx
ResponderEliminarQue buena la sopa de cebolla y los canapes aunque a mi el queso de cabra no me gusta, siempre encuentro otro con el que sustituirlo.
ResponderEliminarBesos