Hoy receta sencilla y rica, rica, de esas que cuando las ves te enamoras y vas corriendo a ver si tienes todos los ingredientes. Eso es lo que me pasó a mi, el lunes por la tarde en cuanto la leí, miré en la despensa y vi que la podía hacer, me puse manos a la obra. La receta la he sacado de un blog que no necesita presentación porque tod@s lo conocéis, recetas que salen a la perfección, si no Cristina se encarga de explicártelas con toda la amabilidad y paciencia del mundo y unas fotos que quitan el sentido. El blog es ... KANELA Y LIMÓN
Ella sacó la receta de José Manuel de un concurso de la Radio Galega, ella hizo sus modificaciones y yo las mías, pues iba con un litro de nata y como yo solo tenía 1/2, añadí 350 c.c. de leche y me encanta su consistencia y su sabor.
Llevo desde el viernes por la noche, cada noche a partir de las 21 horas con continuas caídas de Internet, llamas al proveedor y sale un contestador que anuncia "avería en su zona", de esta manera es complicado hacer comentarios en los blogs. Me imagino que la supuesta avería es que aprovechan esas horas para arreglar o ampliar líneas. No os preocupéis que yo os voy comentando a medida que pueda.
INGREDIENTES:
- 1 l. de nata (1/2 l. de nata + 350 c.c. de leche)
- 2 sobres de gelatina Royal sabor piña
- 1 lata piña en su jugo (se puede usar piña natural)
- galletas Nuria mini choco de Birba
PREPARACIÓN:
Abrir la lata de piña y escurrir las rodajas.
Forrar un molde con papel film.
Colocar en el fondo y paredes del molde las rodajas de piña.
Poner la nata y la leche al fuego, cuando empiece a hervir retirar y añadir los sobres de gelatina, remover bien para que se deshaga completamente. Poner de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir otra vez apagar.
Verter sobre las rodajas de piña.
Enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje del todo.
Desmoldar, quitar el film y servir adornado de estas pequeñas galletas que le aportan color y sabor a este postre.
Estoy pensando que con rodajas y gelatina de naranja también ha de resultar muy bueno, en fin mil y una combinaciones.
Guardame un trocito que voy!!
ResponderEliminarQue rica....
Lo has bordado Ana , cuando se lo vi a Cristina también me llamo mucho la atención y lo tengo pendiente de hacer espero que me salga igual de bien que el tuyo
ResponderEliminarmil besossssss
Yo también la vi y pensé, tengo que hacerla!! jajaj Es que le quedó tan bonita!!
ResponderEliminarYo también llevo tiempo con problemas con internet..se me cuelga el modem todo el rato. Despues de llamar varias veces a los de tele2, como no me lo arreglan, me cambio de compañía. Ayer llamé a jazztel, y ellos me hacen todos los trámites del cambio, porque ya estaba harta, y no vale la pena, con la de compañías que hay ahora, y que todas más o menos ofrecen lo mismo por el mismo precio!
Pues si que tiene que estar buena, y además es facilísima y sin horno. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uhmmm que buena pinta, sigue haciendo tartas mientras no tienes internet, mejor para nosotros a si vamos aprendiendo....Besos
ResponderEliminarA mí me paso igual, tiene que estar riquísima y muy fácil y la presentación queda preciosa. A ver si saco un rato y la puedo hacer
ResponderEliminarLa verdad es que es muy original, Ana.
ResponderEliminarIdeal para celebrar algo y quedar muy bien con esta receta.
Un beso.
Sara
mmm tiene que estar muy buenaaa,tranquila yo estoy hartita tambien de las averiass.un besazo
ResponderEliminarTengo una receta parecida, pendiente de hacerla desde hace tiempo, pero ha sido ver tú tarta y me has convencido. Hoy mismo la haré!
ResponderEliminarTe a quedado de rechupete tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarsaludiños!!
Tiene muy buena pinta, aunque sabes que yo no me desvivo por lo dulce, seguro que esta divina. El Domingo es mi cumple y quiero hacer algo para los que si le pierde.
ResponderEliminarMuxuak
Cuando la he visto, lo primero que he pensado ha sido, anda!!la de kanela y limón!!yo tambien la he apuntado para hacerla, te ha quedado muy muy bien.Besitos!!
ResponderEliminarcorazón, te ha quedado fantástica!! Y genial lo de sustituir parte de la nata por leche, así la haces más ligera. Verdad que está riquísima para lo súper fácil que es??? A mi es que este tipo de recetas me pierden... Lo tienen todo!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Ala neni, que rica!!!!!!! Me parece buenísima y no excesivamente dificil, tendré que probarla!!!!
ResponderEliminarGuapis me decías lo de las judías verdes en las albóndigas, yo se las pongo, porque no dan mucho sabor y así mi marido come judías, que sino ni las huele!!!!
Un besazoooooooooo!
Anaaaa!! Qué me la llevo, jajaja!!!! Ya se la había visto a Cristina y me había quedado enamorada de ella. Se ve fantástica!!!!
ResponderEliminarBesitos
Huuummm una tarta de piña muy rica y facil de hacer ...anotada queda ..un besito
ResponderEliminarYo también la vi...es una pasada!! Tiene pinta de ser muy rica y freca.Tengo muchas ganas de hacerla!!
ResponderEliminarUn bico
qué rica y refrescante propuesta.
ResponderEliminarUna receta rica y bien fresquita! Ideal para tomar como postre cuando has hecho una comida copiosa, y cuando no...jejej
ResponderEliminarUn besito guapa!
Pues me encanta esta tarta, sencilla, con pocos ingrediente y rápida de hacer; aunque seguro que lo mejor es ese sabor agridulce de la piña.
ResponderEliminarpues no conocia esta receta, pero tomo nota¡ besitos¡
ResponderEliminarYo tb ví esta tarta y me enamoré de ella ha primera vista, el sabor seguro que es delicioso no?? Y que rápida que la has hecho!!!
ResponderEliminarComo tú dices muy fácil y aemás tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
yo tambien se la vi.tiene que estar buenisima
ResponderEliminarAnda guardame un poco y asi no tengo que hacerla.esta bien y ademas facil de hacerla.
ResponderEliminarOye gasta los judiones que se te pasara el frio y luego no apetece tanto.La semana que viene publicare otra receta de los judiones con almejas.
un peto cañera
miquel
la piña para el niño y la niña, que rico me encanta
ResponderEliminarMe gusta la piña.
ResponderEliminarMuy rica te quedo esta tarta.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Se la vi a Cristina y aluciné. Debe estar buenísima.
ResponderEliminarMe encanta cómo te quedo!
De escándalo!!! De rica y de presencia.
ResponderEliminarDesde que se la vi a Cristina me enamoré de ella y ahora hasta sueño con esta tarta.
Besos.
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminaraquest pastís queda molt bo, recordo que era el que li agradava al meu Padrí pobret,..el varen operar del coll ( pel malait Cancer ) i no podia menjar res solít, i quan va sortir de l´hospital li varem fer una festa i el postre era aquest pastís,...de que el falta , mai més el he tornat a fer...
mil petonets Susanna
Que tartita tan rica nena. Seguro que con naranja tb es puntazo, a mi casi me seduce más esta última idea que la naranja me gusta más que la piña.
ResponderEliminarBesis!
Cuando la ví me encnató y ahora ya por aprtida doble, creo que tendrá que caer ya mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
besitos
Los ingredientes ya me encantan. Te ha quedado preciosa, seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado muy bonita y ademas es bien facil.
ResponderEliminarcon lo de internet hay que tener mucha paciencia, a mi a veces me crispa.
Un beso
Bueeeeno!!!, si me das un trocito de esa tarta te perdono por no visitarme!!! :):)
ResponderEliminarYo tampoco puedo visitar lo que quisiera, ya os he comentado que ando de espectaculos escolares...y las niñas son lo primero, verdad??
Espero que el lunes todo volvera a la normalidad!!
Por lo pronto tu tarta es maravillosa...que pena que mis hijas no coman tartas con fruta..imagina todo lo que me pierdo!!! :(
Mil besitos cocinerita!!
Ana el otro día se la vi a Cristina y me quedé "pillada" porque la nata y la piña menuda combinación más rica. ES muy fácil por lo que veo y también tengo ganas de prepararla. Te ha quedado de lujoooo. besitos y feliz día amiga....
ResponderEliminarTiene que estar buenisima, la piña es que me encanta, yo también la ví y me llamó la atención, riquisima, un beso,
ResponderEliminarAmor, qué cosa tan rica y fresquita!!! me encanta los postres con piña y la verdad es que esta es tela de original y con una presentación buenísima.
ResponderEliminarMe la guardo para cuando llegue los días más primaverales, que me apetecen más si cabe este tipo de postres.
Besos.
Cuando se la vi a Kanela me la guardé porque me pareció riquísima, en pendientes la tengo. Un beso.
ResponderEliminarQué linda tarta, me gusta mucho el aspecto...Además se ve fresca y liviana!!! Gracias por tu lindo comentario en mi blog Ana!!! Un beso!!!
ResponderEliminarAnda que no te has dado prisa, ha quedado perfecta, y me imagino lo rica que debía estar. Bss.
ResponderEliminarCuando se la vi a Cristina me queda prendada de ella ...tiene que estar pa morirse
ResponderEliminarbesote
loli
aisss yo tambien la vi !! y que rica debe estar, y lo poquito que has tardado jajajaja.
ResponderEliminarbesos !!
Cuando se la vi a Cristina, me quede con la boca abierta.
ResponderEliminarEres rapidisima haciendo recetas!!! es verlas y hacerlas...jejeje
un beso
Bueno contigo es que se me acumula la faena. Yo esta tarta la hice hace mucho tiempo erpo no sé algo no me acabó de gustar, habrá que volverlo a intentar.
ResponderEliminarMuas!
Te quedo divina la tarta de piña , espectacular.
ResponderEliminarY tranquila con lo de los comentarios , porque eso no es obligatorio guapetona, lo que pasa que se nos hace imprescindible pasar y saludar , verdad?.
Un pastís de pinya deliciós, bona recepta!
ResponderEliminarte ha quedado deliciosa, guarda me un trocito, besos
ResponderEliminarGràcies a receptes com aquesta, moltes ens hem animat a fer pastissos i postres que mai haguessim imaginat!.Acabes de donar-me moltes opcions per fer algun pastís semblant aprofitant uns sobres de gelatina de llimona que tinc, així que quan ho faci ja t'ho faré saber!.Gràcies!
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete,estas tartas tan fresquitas,entran sin enterarte...cuando te das cuenta ya te has pasado.
ResponderEliminarBesets.
Siento lo de la linea, espero qué se arregle pronto. No se porqué eso de qué no te vaya bien internet da agobio. No nos estaremos convirtiéndo en unas adictas? jajaja
ResponderEliminarLa tarta estupenda de verdad. Yo creo que la fruta qué en principio le va bien es la piña, no ya por sabor sino por textura, la naranja aunque la peles bien no se deshace tanto, creo yo. A lo mejor a la hora de comer presenta más dificultad. Pero qué no lo se, yo para la reposteria un desastre... Un abrazo grande!!
Hola Anna, bona tarda,
ResponderEliminarQuè fàcil de fer... i tu ja pensant en una nova versió amb taronja! A l'estiu aquest pastís deu ser perfecte oi? però per ara també. Petons,
Te ha quedao fantástica.
ResponderEliminarQue buena Ana.
besos
Una tarta fresquita y muy rica. Ha quedado muy bien. Un besote.
ResponderEliminarAna, esta tarta ya la he visto ne varios sitios además de en el blog de Cristina. Te ha salido estupenda y desde luego tiene que ser una delicia probarla.
ResponderEliminarA ver si se te soluciona pronto lo de internet.
Saludos
Me encanta la piña, a ver si aprendo a hacer postrecitos con piña, que es una fruta sanísima, además de rica.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica tarta, yo tengo una parecida,esta me la pienso hacer. Tranquila con lo de internet no te extreses wapa.Bexinos
ResponderEliminarQue tarta tan deliciosa, esta me la apunto para prepararla...
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
BELMARI, eso está hecho, te guardo un trozo.
ResponderEliminarBesos.
KISA, no vayas a tardar en hacerlo porque seguro que os gusta y a ti te va a quedar aún más bonito.
Besos.
MARI, espero que te animes a hacerla.
Lo de Internet es un rollo, lo malo es que con cable solo hay uno.
Besos.
Te ha quedado super chula! la piña me encanta en los postres, me la voy anotar...besotes Ana.
ResponderEliminarAMPARO, tan fácil y tan rica va a ser ideal para el verano.
ResponderEliminarBesos.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, es lo mejor si Inteernet no funciona aprovechar el tiempo en otras cosas en vez de enfadarme.
CARMEN, hazla porque verás qué buena está de sabor y la consistencia perfecta.
Besos.
JOAN I SARA, y si no tenemos nada que celebrar lo buscamos, podemos celebrar que es jueves o lo que sea, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos pareja.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, tenemos el peor internet y de los más caros, así nos va.
Besos.
DAMILENA, estoy deseando verla y a lo mejor la puedo copiar.
Besos.
LA COCINA NO ES LO MÍO, queda chula, pero lo mejor es su sabor.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, cumpleaños feliz, cumpleaños feliz, por adelantado, hazles una buena tarta que los hay golosos.
Besos.
MªLUZ, si es que siendo de Kanela y Limón no puede fallar.
Besos.
CRISTINA, solo tenía 1/2 litro de nata, así que la sustituí por leche y encima menos calorías no nos quejaremos, muy buena.
ResponderEliminarBesos.
GLO, ya ves lo fácil que es, lo peor es dejarla cuajar cuando estás deseando comerla.
Besos guapetona.
LA CASITA, entonces no te queda otra que hacerla también.
Besos.
JULYCAR, más que fácil, se hace en nada.
ResponderEliminarBesos.
MOSQUIS, te aconsejo de que la hagas en cuanto tengas cinco minutos libres.
Besos.
EVA, muy refrescante, si ahora está buena imagínatela en verano tan fresquita.
Besos.
CAROL, muy buena tras una comilona y si no también, a media tarde o cuando apetezca.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CARMELO, unos ingredientes fáciles de tener en casa y queda muy rica.
Besos.
VERO, ahora que tienes menos tiempo es ideal para ti.
Besos.
Ana yo también se la vi a Cris en el blog y me enamoró.
ResponderEliminarLa tengo guardada en "pendientes" para hacerla proximamente.
Me gustan tus modificaciones, te ha quedado genial !!!
Besinos.
ANNIKI, tal como la vi, me fui a la cocina a comprobar que lo tenía todo y manos a la obra.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JOSÉ MANUEL, facilísima y con un sabor muy bueno.
Besos.
ESPE, cuando Cristina publica todas pasamos a mirar sus creaciones y sus fotos.
Besos.
MIQUEL, no creas que van a durar mucho, esperaré tu nueva receta.
ResponderEliminarPetons.
SEÑORITA MANDARINA, jejeje, es un postre que no llena, muy digestivo.
Besos.
MIJÚ, si te gusta la piña pruébala, natural o de lata.
Besos.
ISABEL, es para alucinar ver sus fotos y lo rica que queda.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, deja de soñar y conviértela en realidad.
Besos.
SUSANNA, ja veig que et porta massa records per fer-la de moment.
Petons reina.
BRUJIX, es lo que me parece que con naranja ha de estar también muy buena, aprovechando la época de las naranjas.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN, no vas a poder resistir mucho tiempo sin hacerla.
Besos.
NIEVES, está para tomar doble ración.
Besos.
ORI, lo mejor es como dices llenarse de paciencia, pero cuando ves que quieres comentar y a medio comentario te has quedado sin internet da mucho coraje.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, ya sabes que comparto mi tarta contigo cuando quieras. Ahora primero son tus niñas que luego crecen y ya no querrán que las acompañes.
Besos preciosa.
MARÍA JESÚS, anímate y hazla porque esta es una tarta que triunfa.
Besos amiga.
MARÍA JOSÉ, animo a que se haga, a mi me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
ALCANTARISA, pienso repetirla muchas veces y en verano más.
Besos.
DOMI, a qué conquista esta tarta cuando la ves en el blog de Cristina?
Besos.
CARO, con el calorcito que tenéis por ahí, esta tarta te va estupenda.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA, recién hecha la tenía Cristina cuando me puse a hacerla.
Besos.
LOLI, está super buena, merece la pena hacerla.
Besos.
TOÑI, no la podía dejar en pendientes, me habría creado un trauma, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, a veces si voy rápida y otras las dejo en pendientes y luego pasa mucho tiempo, pero es que esta tarta me impactó.
Besos.
GEMMA, vuelve a probar a ver si esta vez sale a tu gusto.
Besos.
Está buenísima esta tarta y en verano es muy refrescante, hace años que la preparaba y te digo lo que ponia, en el agujero de cada rodaja una cereza en almibar y las rodajas de piña que me sobraban del bote grande la partia a trocitos en la mezcla.
ResponderEliminarCARILU, una cosa es no poder comentar por falta de tiempo, pero cuando ves que se cae constantemente sienta fatal.
ResponderEliminarBesos guapetona.
VISC A LA CUINA, ens va agradar molt.
Petons.
DULCE, claro que si, aquí te dejo un trocito guardado para ti.
Besos.
MERCÈ, m'encantarà veure les teves idees, perquè aquestes postres donen molt de joc.
ResponderEliminarPetons.
MESILDA, es lo que tienen las tartas frescas y los helados que se comen sin casi darse cuenta.
Besos.
BLUE LADY, tengo curiosidad por probarla con naranja, bueno, ya veremos.
Besos.
LA CUINA DE L'ERI, a l'estiu ben fresquet s'ha de menjar sol.
ResponderEliminarPetons maca.
MARGOT, es deliciosa.
Besos guapetona.
JANTONIO, es un buen final de comida o una buena y refrescante merienda.
Besos.
JUAN, pues era la primera vez que la veía, pero no será la última que la haga, esta tengo que repetirla.
ResponderEliminarBesos.
SU, con este postre no hace falta mucho, como ves es fácil.
Besos.
BIMBA, pruébala y verás que sabor tan rico.
Besos.
FELY, normalmente los postres con gelatina me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
TERESA, es una tarta para no perdérsela.
Besos.
SARA, hecha por ti con las fotos en tu jardín con esa luz, te quedará de cine.
ResponderEliminarBesos.
BEGO, cuando la hagás seguro que te gusta, toda sabor.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA DOLORES, las cerezas tienen que darle mucho color, yo para darle color le puese las galletas que están muy buenas y esta marca tiene mucha calidad. Tomo nota de tu sugerencia.
ResponderEliminarBesos.
Anaaa, esta me encanta, se ve fresca y muy apetitosa, me llevo mi trozo.
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado estupenda, se la vi a Cristina el otro día y me encantó y ahora cuando he visto la tuya me ha terminado de cautivar.
ResponderEliminarYa he visto que has hecho el pan, a mi también me gustó.
Besitos,
Suny
Una buenísima tarta y sobre todo muy refrescante.
ResponderEliminarBesos
Una tarta que amb el teu permís queda anotada a pendents, boníssima
ResponderEliminarPetons
KESITO, a estas horas poca quedará, pero puedes llevarte tu trocito.
ResponderEliminarBesos.
SUNY, entrar en el blog de Cristina tiene mucho peligro, acabas enganchada con alguna receta y si encima no tiene complicación la pruebas de inmediato.
El pan queda muy bien, esta mañana lo hemos tostado.
Besos.
RATITA GOLOSA, para hacerla este fin de semana que va a ser menos frío.
Besos.
Te ha quedado buenísima, Ana, la combinación es deliciosa porque la piña ya de por sí es una fruta fresquísima que balancea muy bien con la pesadez que pueda darle la nata, aunque me encanta que hayas completado con leche, dí que sí, que hay que cuidar las grasas.
ResponderEliminarun besito, preciosa
SION, tens tot el permís, pero no triguis a fer-la, perquè de ben segur repetiràs.
ResponderEliminarPetons.
ISABEL, si nos podemos ahorrar unas calorías y encima pertenecen a grasas de origen animal mejor. Aunque a la hora de comer no se hace nada pesada.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues da la casualidad que yo también tengo todos los ingredientes...bueno menos las galletas, pero eso se puede sustituir por otras... así que no tengo excusa para prepararla.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Que postre mas fresquito, asi como me gustan a mi. Gracias por esta receta, un beso guapa
ResponderEliminarMABEL, ya veo que pronto la pruebas también, me contarás.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, estos postres fresquitos son más ligeros a la hora de comerlos aunque tangan bastantes calorías, pero empachan menos.
Besos.
Estas tartas son geniales, son fáciles y estan buenas, no se puede pedir nada más.
ResponderEliminarBesos
Cocinera se ve deliciosa,la piña con la nata de leche es una tremanda combinación. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarROSER, a mi me ha encantado todo de esta tarta, lo único que hay que esperar es a que cuaje.
ResponderEliminarBesos.
NATHALIE, si es una combinación muy sabrosa, pero probaré alguna más a ver qué tal.
Besos.