Os propongo unos pinchos para cenar, con mucho sabor y para que no se diga incluyen verduras que a parte de vitaminas le dan color. Podéis comerlos acompañados de una ensalada, claro que unas patatas fritas no le quedan nada mal, pero eso ya lo dejo a vuestra elección.
Mirad qué premio tan tierno me ha otorgado el blog Hilando fino , es tan bonito como los broches y otras manualidades que hacen, debéis pasar a verlas. Debería ahora pasarlo a otros cinco blogs, pero como voy a elegir solo cinco entre todos mis seguidores? Aquí os lo dejo, podéis cogerlo si os gusta y os apetece ponerlo en vuestro blog, os lo merecéis tod@s.
INGREDIENTES:
- pechugas de pollo deshuesadas
- marinada: aceite oliva virgen extra, vino blanco, ajo troceado, pimentón de la Vera
- butifarra fresca
- delicias de morcilla de Burgos "Ríos"
- pimiento rojo
- calabacín
- berenjena
PREPARACIÓN:
Preparar la marinada en un bol mezclando todos sus ingredientes.
Cortar las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel a trozos tamaño bocado, salar. Poner en el bol de la marinada y mezclar bien para que queden bien empapadas. Lo mejor es dejarlas toda la noche, pero si no tenemos tanto tiempo con un par o tres de horas será suficiente.
Trocear la butifarra también en tamaño bocado.
Lavar los pimientos, berenjena y calabacín y secar. Cortar en trozos.
Insertar trozos de pollo, butifarra y delicias de morcilla (no es necesario cortarlas pues tienen el tamaño ideal para comer de un bocado), intercalar trozos de pimiento, calabacín y berenjena.
Regar con la marinada y meter en el horno a 200º.
Si se desea se pueden espolvorear con queso rallado en los últimos minutos de horneado.
No os pongo tiempo porque es cuestión de ir vigilando hasta que estén a vuestro gusto.
Sabroso, no?
El premio es precioso
ResponderEliminarYo siempre compro los pinchos hechos en una carnicería de confianza, nunca se me ha ocurrido hacerlos, y el otro día en el Supercor vi los pinchos.
Ésta es la mía!!! ;-)
Quería decir los palitos de madera... que nunca los había encontrado.
ResponderEliminarVoy a probar a hacer alguno esta noche.
Besinos
Riquisima propuesta para cenar y dulce premio. Pienso que es una generosidad por tu parte dedicarselo a todas las personas que te seguimos con cariño.
ResponderEliminarBesos
Bonito premio :-)
ResponderEliminarLas brochetas esas me encantan y así con las verduras... son una opción deliciosa tant opara cena como comida. Yo con una ensalada!
Petons
Sabrosísimas brochetas con unos ingredientes deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Mmmm que brochetas mas ricas. Me gustan todos los ingredientes, te la copio!!
ResponderEliminarUn beso
Estupendos pinchos.
ResponderEliminarMe gusta la composición de los ingredientes.
Joan en cuanto los vea, me pedirá seguro de tomar nota para hacerlos.
Un abrazo.
Sara
que brochetas mas sabrosas, que ricura
ResponderEliminar¡¡Fabulosas!!! Yo me quedo con la ensaladita que últimamente ¡¡como demasiado dulce y los kilos son un peligro!!! jajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena por el premio sí que es tierno....me gustan estas brochetas y me apunto a lo del queso por encima, riquísimas. besitos y feliz día...
ResponderEliminarUna idea estupenda para cenar. Un poco de todo, seguro que estan muy buenos estos pinchitos.
ResponderEliminarHolitas Cocinerita, se ven tan ricos los Pinchos...
ResponderEliminarMe apunto la receta ;)
Besitos
Norellys
Que buena idea para las delicias de Ríos, me encanta como te ha quedado para copiar el pinchito.
ResponderEliminarBesos
Riquísimos!! nunca los he hecho, los suelo comprar en la carnicería, pero me tengo que animar a probar a hacerlos en casa.
ResponderEliminarMuy buen idea, los tres ingredientes principales me gustan mucho así que tomaré nota
ResponderEliminarfelicidades por el premio!!!
loli
Qué pinchos más versátiles, valen de tapa o de plato principal. Y mis felicitaciones, "tigretona". Un besote.
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS BROCHETAS Y FELICITACIONES POR EL PREMIO
ResponderEliminarBESOS
ISABEL, comprándolos en sitios de confianza no has de temer nada porque serán buenos, pero si los haces tú puedes combinarlos a tu gusto.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN ROSA, esa imagen de los tigres me parece muy simpática, prefiero que a quien le guste se la lleve.
Besos.
DOLORSS, las verduras ayudan a hacerlo más ligero, claro que hechos en barbacoa han de ganar mucho.
Petons.
MESE, para una cena desenfadada nos van muy bien.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, puedes copiarla que para eso está y espero que te guste.
Besos.
JOAN I SARA, primero aconsejo hacer un buen pan de esos que hacéis y también una ensalada así estarán muy bien acompañados los pinchos.
Besos.
que premio mas tiernooooo,el pincho bien rico si señoraa, de fábula.un beso
ResponderEliminaruna buena cena con estos pinchos el premio es precioso, besos
ResponderEliminarSEÑORITA MANDARINA, combínalas como quieras.
ResponderEliminarBesos.
LA CASITA, es que lo que engorda siempre nos atrae mucho más.
Besos.
MARÍA JESÚS, si le pones el queso rallado quedan muy ricas, ya verás.
Besos guapetona.
DAMILENA, son ideales para cenar, los pones al horno y se hacen rápido, también se podrían hacer sobre una plancha, pero tardan más.
ResponderEliminarBesos.
NORELLYS, qué bien que te gusten, ya me comentarás cuando los hagas.
Besos.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, estas delicias tan redonditas quedan muy bien en pinchitos.
Besos.
CARMEN, a ver si te animas y así puedes hacerlos a tu gusto.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, los tres ingredientes están muy buenos y al combinarlos con verdura queda más suave.
Besos.
SU, puedes ponerlos como tapa también, encima de una tostada.
Lo de tigretona suena a muy dulce (por los pastelitos) jejeje.
Besos.
ANGÉLICA, igualmente buenas en verano o en invierno.
ResponderEliminarBesos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, a qué son tiernos estos tigres? Claro que si te los encuentras de cara ya es otra cosa.
ResponderEliminarBesos.
DULCE, el pincho está muy bueno.
El premio es una chulada, ver a esos tigres.
Besos.
Felicidades por el premio!! esas brochetas para cenar....bien sabrosas!! Me encanta la morcilla!
ResponderEliminarUn bico
Que buena combinación, me encanta la morcilla y el pollo en pinchos, y con las vreduritas, mmmmmm.......deliciosa, besos.
ResponderEliminarNo hay nada de este pincho que no me guste, esta para chupar hasta el palito.
ResponderEliminarUn beso
con la verdurita,no parece que se peque tanto,verdad?
ResponderEliminarQue requetebuenos!! con tu permiso me llevo un par para la cena
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
riquisimos estos pinchitos¡ abrazos¡
ResponderEliminar¡Vaya pinchos mas ricos!. Me encanta lo que llevan y con esa marinada el sabor será sabroso
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarEsa brochetas son muy originales con la morcilla.
Un beso
Enhorabuena por el premio, que lo disfrutes mucho. Tanto como nosotros estos pinchos que tienen que estar deliciosos. Esque no sé por donde empezar, me gusta todo. Qué rica la butifarra y la morcilla. Y esa marinada, los viste de fiesta. Delicioso, de verdad. Para cenar como los reyes.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Qué ricos, me llevo uno y lo acompaño de ensalada que últimamente me estoy pasando :)
ResponderEliminarFelicidades por el premio !!!
Besinos.
Que ricooo, me llevo dos, un beso.
ResponderEliminarHola preciosisima!, fijate que eres tu quien me ha avisado de que ya tenia 300 seguidores..la verdad, es que lo importante no es la cantidad, sinó la calidad...y de eso tengo la suerte de tener los mejores amigos virtuales que podia soñar!!! :)
ResponderEliminarPinchitos para cenar???..pues si que me apetece, aunque hoy estoy hambrienta y lo que mas me tienta es la morcilla...las verduras para los conejos!!, será que me voy a poner con eos dias en que no me aguanto ni yo? ;))
Tu premio es lindo..como tu!
Felicidades y besos de tigre!!!
Què premio màs mono!!! y què brochetas tan ricas! me llevo un! que te han quedado de lujo! un abrazo
ResponderEliminarUnos pinchos deliciosos, la morcilla ya mucho juego y con el resto de ingredientes has conseguidos un pincho de 10.
ResponderEliminarBesos
Un par de pinchos me comia yo en un plis plas!Felicidades por el premio es muy bonito.
ResponderEliminarBesets.
Hola Ana,
ResponderEliminarDoncs si, un premi molt, molt maco. Què a gust em menjaria un parell d'aquests (millor amb unes patates fregides)SUPER PINCHOS en compte de les verdures que estic preparant ara. es clar, em sedueix molt més la teva recepta d'avui. Petonets,
Menuda brocheta más elegante, super original!
ResponderEliminarUn besote
MOSQUIS, una cena para saborearla y más si te gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA JOSÉ, al incluir las verduritas es más completa.
Besos.
GLORIA, casi dan ganas de comerse también la brocheta porque algo de sabor tendrá.
Besos.
ESPE, la verdurita aligera el pecado, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
TERESA, con un par ya tendrás bastante, pero si tienes más hambre puedes llevarte otro más.
Besos.
VERO, y lo rápidos que se hacen.
Besos.
Que ricas brochetas. No se si comérmelas a ellas o a los dos tigres, que monada de foto.
ResponderEliminarBesos
Mira que llevo unos cuantos dias desganada, eso que no te entra la comida ni a la de tres, pues ha sido ver tus pichos y no veas... el estomago se ha despertado, voy a buscar algunos ingredientes aunque sean parecidos y me lio.
ResponderEliminarUn beso
Afri
BEATRIZ, con estos ingredientes los pinchos quedan muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
ORI, estas morcillas son pequeñas bolitas que no se deshacen, mantienen muy bien su forma.
Besos.
SACER, tienes razón la marinada le da un toque diferente porque la pechuga de pollo así queda con más sabor.
Besos.
BEGO, a veces nos olvidamos un poco de las ensaladas, pero con estos pinchos queda bien aunque sea la más típica, lechuga, cebolla, tomate y algo más.
ResponderEliminarBesos.
CAPISI, marchando dos para Elche.
Besos.
JUANA, es verdad lo que dices, mejor calidad que cantidad, no todos nos comentan.
A qué se debe tanta hambre hoy, no estarás de dieta?
Los besos de tigre, no serán peligrosos? Yo por si acaso prefiero verlos un poco lejos.
Besos preciosa.
LA CUCINA DEL TOPINO, me hizo mucha gracia este premio cuando lo vi, porque se ven muy tiernecitos los tigres, pero mejor no tenerlos de frente.
ResponderEliminarBesos.
PUCHERETA, estos días con tantas recetas con morcilla en los blogs aprendemos otras maneras de comerla.
Besos.
MESILDA, son rápidos a la hora de hacerlos, pero en el plato también duran poco.
Besos.
LA CUINA DE L'ERI, menja'ls que també porten verdures.
ResponderEliminarPetons.
IDO, las brochetas dan mucho juego, para no aburrirse con la comida.
Besos.
ORQUÍDEA, y unas brochetas con carne de tigre cómo serían? Aunque no seré yo quien los cace.
ResponderEliminarBesos.
AFRI, si estás sin apetito porque estás pachucha cúrate pronto.
Besos.
Vengo del blog de Tito y voy a usar mi morcilla de Rios para hacer sus pimientos, pero mañana mismo me compro otra para hacerme tus pinchitos...mmmmmm...tienen que estar de muerte, en el caso de que no encuentre la butifarra, la sustituiré por choricín, creo que tendré que comprar doble de pan para mojar en la grasilla...jijiji...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
A mi la morcilla, damela como quieras, que yo me la como...
ResponderEliminarun besito
Mmm esos pinchitos están diciendo cómenos, cómenos! que pesados... y yo mirándolo con unos ojitos... si es que ¡no me puedo resistir! jajaaj
ResponderEliminarUn besote
Vaya con la morcilla nena, te han quedado unos pintxos de lujo, vaya que si! un besote Ana
ResponderEliminarQué pinchos más estupendos!! Acabo de cenar y creo que me tomaría uno ;-)
ResponderEliminarUn besito
Que ricos!! me encantan estos pinchos, con los ingredientes que lleva tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos!
Enhorabuena por los premios wapa ,las broxetas y el hojaldre te han quedado divinooooos.
ResponderEliminarBicos mil.
Qué brochetas más rica...menos mal que lleva algo de verdurita..y con las patatas fritas mucho mejor. El premio muy bonito y muchas felicidades.
ResponderEliminarBesotes guapetona
Maravilla de pinchos, completitos y me gusta el el cambio de colores muy ricos....enhorabuena por el premio, besos
ResponderEliminarUna combinació de carns deliciosa!
ResponderEliminarJolines un poco mas y me salgo del ordenador para dejarte un comentario!que me gustan los pinchos y mas si son mixtos como este tuyo , yop como la Dolorss estos y una ensaladita y a correr
ResponderEliminarpeto
miquel
Vaya brochetas ricas, Ana! Sabes que Olga de Hilando fino es mi compi de curro? Es una mujer encantadora. Felicidades por el premio. Un besito!
ResponderEliminarMe llevo unos pinchitos de estos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Aquests pinxitos tan pa comerse!!!.. tenen una pinta boníssima!!!!
ResponderEliminarPetonets
VAMOS AL CULETE, es que estos días están los blogs llenos de recetas de morcilla, hay que aprovechar y hacer cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, habrá que hacerte un par de pinchos, pero hay infinidad de recetas.
Besos.
CUINERA, si yo también los oigo y que no callan los tíos, habrá que hacerles caso.
Besos.
SARA, es para ayudar a darle variación y sabor al pincho, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
NORA, no necesitas mucho apetito para comerte uno, claro que si empiezas a comer pan ya no sé si podrás.
Besos.
SOFRITOS Y REFRITOS, ya sé que tienes poco tiempo, pero estos son rápidos.
Besos.
NENALINDA, te mando un poco de cada cosa?
ResponderEliminarBesos guapetona.
RATITA GOLOSA, la verdurita para descargar la conciencia, así puedes hacer unas patatas fritas.
Besos guapetona.
FILO, sobretodo el que más color da es el pimiento rojo.
Besos.
Me encanta la morcilla Rios, yo siempre tengo en la nevera.
ResponderEliminarMe encantan los pinchos, se ven estupendos.
Besos preciosa
VISC A LA CUINA, pots possar ho que vulguis o tinguis per aprofitar.
ResponderEliminarPetons.
MIQUEL, dejo la opción a elegir patatas o ensalada que luego no me quiero sentir culpable, jejeje.
Petons.
ANGIE, pues tiene unas manos divinas, esos broches que hace o puntos de libro, eso es arte.
Besos.
JOSÉ MANUEL, esta es la ventaja del mundo virtual, no se acaban, puedes llevarte los que quieras.
ResponderEliminarBesos.
TAST DE CUINA, fins i tot queda la broqueta ben neta, no queda res.
Petons.
MARGOT, la morcilla la puedes combinar de muchas maneras, así que si tienes una en la nevera seguro que le sacas mucho partido.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tiene tantos comentarios que ya nada queda por decir.
ResponderEliminarSolo añadirá que haré una combinacion parecida en breve.
Saludos
Qué buenos esos pinchos!!!!
ResponderEliminarSeguro que llego tarde para llevarme uno...jeje
Felñicidades por el premio
besitos
APICIUS, imagino que será con los embutidos que usted hizo, en ese caso solo puede quedar excelente.
ResponderEliminarSaludos.
CARMEN, no llegas tarde, en el mundo virtual siempre queda alguno.
Besos.
Ana, yo tampoco los cazaría, la verdad.
ResponderEliminarBesos
ORQUÍDEA, jejeje muy simpáticos y tiernos, pero de lejos.
ResponderEliminarBesos.