miércoles, 9 de febrero de 2011

PINCHOS DE POLLO, BUTIFARRA Y MORCILLA




Os propongo unos pinchos para cenar, con mucho sabor y para que no se diga incluyen verduras que a parte de vitaminas le dan color. Podéis comerlos acompañados de una ensalada, claro que unas patatas fritas no le quedan nada mal, pero eso ya lo dejo a vuestra elección.
Mirad qué premio tan tierno me ha otorgado el blog Hilando fino , es tan bonito como los broches y otras manualidades que hacen, debéis pasar a verlas. Debería ahora pasarlo a otros cinco blogs, pero como voy a elegir solo cinco entre todos mis seguidores? Aquí os lo dejo, podéis cogerlo si os gusta y os apetece ponerlo en vuestro blog, os lo merecéis tod@s.


INGREDIENTES:

  • pechugas de pollo deshuesadas
  • marinada: aceite oliva virgen extra, vino blanco, ajo troceado, pimentón de la Vera
  • butifarra fresca
  • delicias de morcilla de Burgos "Ríos"
  • pimiento rojo
  • calabacín
  • berenjena

PREPARACIÓN:


Preparar la marinada en un bol mezclando todos sus ingredientes.
Cortar las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel a trozos tamaño bocado, salar. Poner en el bol de la marinada y mezclar bien para que queden bien empapadas. Lo mejor es dejarlas toda la noche, pero si no tenemos tanto tiempo con un par o tres de horas será suficiente.
Trocear la butifarra también en tamaño bocado.
Lavar los pimientos, berenjena y calabacín y secar. Cortar en trozos.
Insertar trozos de pollo, butifarra y delicias de morcilla (no es necesario cortarlas pues tienen el tamaño ideal para comer de un bocado), intercalar trozos de pimiento, calabacín y berenjena.
Regar con la marinada y meter en el horno a 200º.
Si se desea se pueden espolvorear con queso rallado en los últimos minutos de horneado.
No os pongo tiempo porque es cuestión de ir vigilando hasta que estén a vuestro gusto.
Sabroso, no?



78 comentarios:

  1. El premio es precioso
    Yo siempre compro los pinchos hechos en una carnicería de confianza, nunca se me ha ocurrido hacerlos, y el otro día en el Supercor vi los pinchos.
    Ésta es la mía!!! ;-)

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  2. Quería decir los palitos de madera... que nunca los había encontrado.
    Voy a probar a hacer alguno esta noche.
    Besinos

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  3. Riquisima propuesta para cenar y dulce premio. Pienso que es una generosidad por tu parte dedicarselo a todas las personas que te seguimos con cariño.
    Besos

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  4. Bonito premio :-)
    Las brochetas esas me encantan y así con las verduras... son una opción deliciosa tant opara cena como comida. Yo con una ensalada!

    Petons

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  5. Sabrosísimas brochetas con unos ingredientes deliciosos.
    Besos

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  6. Mmmm que brochetas mas ricas. Me gustan todos los ingredientes, te la copio!!
    Un beso

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  7. Estupendos pinchos.
    Me gusta la composición de los ingredientes.
    Joan en cuanto los vea, me pedirá seguro de tomar nota para hacerlos.
    Un abrazo.
    Sara

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  8. que brochetas mas sabrosas, que ricura

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  9. ¡¡Fabulosas!!! Yo me quedo con la ensaladita que últimamente ¡¡como demasiado dulce y los kilos son un peligro!!! jajaja!!!
    Besitos

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  10. Enhorabuena por el premio sí que es tierno....me gustan estas brochetas y me apunto a lo del queso por encima, riquísimas. besitos y feliz día...

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  11. Una idea estupenda para cenar. Un poco de todo, seguro que estan muy buenos estos pinchitos.

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  12. Holitas Cocinerita, se ven tan ricos los Pinchos...
    Me apunto la receta ;)
    Besitos

    Norellys

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  13. Que buena idea para las delicias de Ríos, me encanta como te ha quedado para copiar el pinchito.
    Besos

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  14. Riquísimos!! nunca los he hecho, los suelo comprar en la carnicería, pero me tengo que animar a probar a hacerlos en casa.

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  15. Muy buen idea, los tres ingredientes principales me gustan mucho así que tomaré nota
    felicidades por el premio!!!
    loli

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  16. Qué pinchos más versátiles, valen de tapa o de plato principal. Y mis felicitaciones, "tigretona". Un besote.

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  17. ME ENCANTAN LAS BROCHETAS Y FELICITACIONES POR EL PREMIO
    BESOS

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  18. ISABEL, comprándolos en sitios de confianza no has de temer nada porque serán buenos, pero si los haces tú puedes combinarlos a tu gusto.
    Besos.

    CARMEN ROSA, esa imagen de los tigres me parece muy simpática, prefiero que a quien le guste se la lleve.
    Besos.

    DOLORSS, las verduras ayudan a hacerlo más ligero, claro que hechos en barbacoa han de ganar mucho.
    Petons.

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  19. MESE, para una cena desenfadada nos van muy bien.
    Besos.

    LOLI, puedes copiarla que para eso está y espero que te guste.
    Besos.

    JOAN I SARA, primero aconsejo hacer un buen pan de esos que hacéis y también una ensalada así estarán muy bien acompañados los pinchos.
    Besos.

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  20. que premio mas tiernooooo,el pincho bien rico si señoraa, de fábula.un beso

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  21. una buena cena con estos pinchos el premio es precioso, besos

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  22. SEÑORITA MANDARINA, combínalas como quieras.
    Besos.

    LA CASITA, es que lo que engorda siempre nos atrae mucho más.
    Besos.

    MARÍA JESÚS, si le pones el queso rallado quedan muy ricas, ya verás.
    Besos guapetona.

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  23. DAMILENA, son ideales para cenar, los pones al horno y se hacen rápido, también se podrían hacer sobre una plancha, pero tardan más.
    Besos.

    NORELLYS, qué bien que te gusten, ya me comentarás cuando los hagas.
    Besos.

    ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, estas delicias tan redonditas quedan muy bien en pinchitos.
    Besos.

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  24. CARMEN, a ver si te animas y así puedes hacerlos a tu gusto.
    Besos.

    LOLI, los tres ingredientes están muy buenos y al combinarlos con verdura queda más suave.
    Besos.

    SU, puedes ponerlos como tapa también, encima de una tostada.
    Lo de tigretona suena a muy dulce (por los pastelitos) jejeje.
    Besos.

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  25. ANGÉLICA, igualmente buenas en verano o en invierno.
    Besos.

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  26. DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, a qué son tiernos estos tigres? Claro que si te los encuentras de cara ya es otra cosa.
    Besos.

    DULCE, el pincho está muy bueno.
    El premio es una chulada, ver a esos tigres.
    Besos.

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  27. Felicidades por el premio!! esas brochetas para cenar....bien sabrosas!! Me encanta la morcilla!

    Un bico

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  28. Que buena combinación, me encanta la morcilla y el pollo en pinchos, y con las vreduritas, mmmmmm.......deliciosa, besos.

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  29. No hay nada de este pincho que no me guste, esta para chupar hasta el palito.
    Un beso

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  30. con la verdurita,no parece que se peque tanto,verdad?

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  31. Que requetebuenos!! con tu permiso me llevo un par para la cena
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  32. riquisimos estos pinchitos¡ abrazos¡

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  33. ¡Vaya pinchos mas ricos!. Me encanta lo que llevan y con esa marinada el sabor será sabroso
    Besos

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  34. Enhorabuena por el premio!
    Esa brochetas son muy originales con la morcilla.

    Un beso

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  35. Enhorabuena por el premio, que lo disfrutes mucho. Tanto como nosotros estos pinchos que tienen que estar deliciosos. Esque no sé por donde empezar, me gusta todo. Qué rica la butifarra y la morcilla. Y esa marinada, los viste de fiesta. Delicioso, de verdad. Para cenar como los reyes.

    Un besito,

    Sacer

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  36. Qué ricos, me llevo uno y lo acompaño de ensalada que últimamente me estoy pasando :)

    Felicidades por el premio !!!

    Besinos.

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  37. Que ricooo, me llevo dos, un beso.

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  38. Hola preciosisima!, fijate que eres tu quien me ha avisado de que ya tenia 300 seguidores..la verdad, es que lo importante no es la cantidad, sinó la calidad...y de eso tengo la suerte de tener los mejores amigos virtuales que podia soñar!!! :)
    Pinchitos para cenar???..pues si que me apetece, aunque hoy estoy hambrienta y lo que mas me tienta es la morcilla...las verduras para los conejos!!, será que me voy a poner con eos dias en que no me aguanto ni yo? ;))
    Tu premio es lindo..como tu!
    Felicidades y besos de tigre!!!

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  39. Què premio màs mono!!! y què brochetas tan ricas! me llevo un! que te han quedado de lujo! un abrazo

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  40. Unos pinchos deliciosos, la morcilla ya mucho juego y con el resto de ingredientes has conseguidos un pincho de 10.
    Besos

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  41. Un par de pinchos me comia yo en un plis plas!Felicidades por el premio es muy bonito.
    Besets.

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  42. Hola Ana,
    Doncs si, un premi molt, molt maco. Què a gust em menjaria un parell d'aquests (millor amb unes patates fregides)SUPER PINCHOS en compte de les verdures que estic preparant ara. es clar, em sedueix molt més la teva recepta d'avui. Petonets,

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  43. Menuda brocheta más elegante, super original!
    Un besote

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  44. MOSQUIS, una cena para saborearla y más si te gustan todos los ingredientes.
    Besos.

    MARÍA JOSÉ, al incluir las verduritas es más completa.
    Besos.

    GLORIA, casi dan ganas de comerse también la brocheta porque algo de sabor tendrá.
    Besos.

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  45. ESPE, la verdurita aligera el pecado, jejeje.
    Besos.

    TERESA, con un par ya tendrás bastante, pero si tienes más hambre puedes llevarte otro más.
    Besos.

    VERO, y lo rápidos que se hacen.
    Besos.

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  46. Que ricas brochetas. No se si comérmelas a ellas o a los dos tigres, que monada de foto.
    Besos

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  47. Mira que llevo unos cuantos dias desganada, eso que no te entra la comida ni a la de tres, pues ha sido ver tus pichos y no veas... el estomago se ha despertado, voy a buscar algunos ingredientes aunque sean parecidos y me lio.

    Un beso
    Afri

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  48. BEATRIZ, con estos ingredientes los pinchos quedan muy sabrosos.
    Besos.

    ORI, estas morcillas son pequeñas bolitas que no se deshacen, mantienen muy bien su forma.
    Besos.

    SACER, tienes razón la marinada le da un toque diferente porque la pechuga de pollo así queda con más sabor.
    Besos.

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  49. BEGO, a veces nos olvidamos un poco de las ensaladas, pero con estos pinchos queda bien aunque sea la más típica, lechuga, cebolla, tomate y algo más.
    Besos.

    CAPISI, marchando dos para Elche.
    Besos.

    JUANA, es verdad lo que dices, mejor calidad que cantidad, no todos nos comentan.
    A qué se debe tanta hambre hoy, no estarás de dieta?
    Los besos de tigre, no serán peligrosos? Yo por si acaso prefiero verlos un poco lejos.
    Besos preciosa.

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  50. LA CUCINA DEL TOPINO, me hizo mucha gracia este premio cuando lo vi, porque se ven muy tiernecitos los tigres, pero mejor no tenerlos de frente.
    Besos.

    PUCHERETA, estos días con tantas recetas con morcilla en los blogs aprendemos otras maneras de comerla.
    Besos.

    MESILDA, son rápidos a la hora de hacerlos, pero en el plato también duran poco.
    Besos.

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  51. LA CUINA DE L'ERI, menja'ls que també porten verdures.
    Petons.

    IDO, las brochetas dan mucho juego, para no aburrirse con la comida.
    Besos.

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  52. ORQUÍDEA, y unas brochetas con carne de tigre cómo serían? Aunque no seré yo quien los cace.
    Besos.

    AFRI, si estás sin apetito porque estás pachucha cúrate pronto.
    Besos.

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  53. Vengo del blog de Tito y voy a usar mi morcilla de Rios para hacer sus pimientos, pero mañana mismo me compro otra para hacerme tus pinchitos...mmmmmm...tienen que estar de muerte, en el caso de que no encuentre la butifarra, la sustituiré por choricín, creo que tendré que comprar doble de pan para mojar en la grasilla...jijiji...

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  54. A mi la morcilla, damela como quieras, que yo me la como...
    un besito

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  55. Mmm esos pinchitos están diciendo cómenos, cómenos! que pesados... y yo mirándolo con unos ojitos... si es que ¡no me puedo resistir! jajaaj

    Un besote

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  56. Vaya con la morcilla nena, te han quedado unos pintxos de lujo, vaya que si! un besote Ana

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  57. Qué pinchos más estupendos!! Acabo de cenar y creo que me tomaría uno ;-)
    Un besito

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  58. Que ricos!! me encantan estos pinchos, con los ingredientes que lleva tienen que estar de muerte!
    Besos!

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  59. Enhorabuena por los premios wapa ,las broxetas y el hojaldre te han quedado divinooooos.
    Bicos mil.

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  60. Qué brochetas más rica...menos mal que lleva algo de verdurita..y con las patatas fritas mucho mejor. El premio muy bonito y muchas felicidades.
    Besotes guapetona

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  61. Maravilla de pinchos, completitos y me gusta el el cambio de colores muy ricos....enhorabuena por el premio, besos

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  62. Una combinació de carns deliciosa!

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  63. Jolines un poco mas y me salgo del ordenador para dejarte un comentario!que me gustan los pinchos y mas si son mixtos como este tuyo , yop como la Dolorss estos y una ensaladita y a correr
    peto
    miquel

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  64. Vaya brochetas ricas, Ana! Sabes que Olga de Hilando fino es mi compi de curro? Es una mujer encantadora. Felicidades por el premio. Un besito!

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  65. Me llevo unos pinchitos de estos, se ven deliciosos.

    Saludos

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  66. Aquests pinxitos tan pa comerse!!!.. tenen una pinta boníssima!!!!
    Petonets

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  67. VAMOS AL CULETE, es que estos días están los blogs llenos de recetas de morcilla, hay que aprovechar y hacer cosas nuevas.
    Besos.

    NEUS, habrá que hacerte un par de pinchos, pero hay infinidad de recetas.
    Besos.

    CUINERA, si yo también los oigo y que no callan los tíos, habrá que hacerles caso.
    Besos.

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  68. SARA, es para ayudar a darle variación y sabor al pincho, jejeje.
    Besos.

    NORA, no necesitas mucho apetito para comerte uno, claro que si empiezas a comer pan ya no sé si podrás.
    Besos.

    SOFRITOS Y REFRITOS, ya sé que tienes poco tiempo, pero estos son rápidos.
    Besos.

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  69. NENALINDA, te mando un poco de cada cosa?
    Besos guapetona.

    RATITA GOLOSA, la verdurita para descargar la conciencia, así puedes hacer unas patatas fritas.
    Besos guapetona.

    FILO, sobretodo el que más color da es el pimiento rojo.
    Besos.

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  70. Me encanta la morcilla Rios, yo siempre tengo en la nevera.
    Me encantan los pinchos, se ven estupendos.
    Besos preciosa

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  71. VISC A LA CUINA, pots possar ho que vulguis o tinguis per aprofitar.
    Petons.

    MIQUEL, dejo la opción a elegir patatas o ensalada que luego no me quiero sentir culpable, jejeje.
    Petons.

    ANGIE, pues tiene unas manos divinas, esos broches que hace o puntos de libro, eso es arte.
    Besos.

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  72. JOSÉ MANUEL, esta es la ventaja del mundo virtual, no se acaban, puedes llevarte los que quieras.
    Besos.

    TAST DE CUINA, fins i tot queda la broqueta ben neta, no queda res.
    Petons.

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  73. MARGOT, la morcilla la puedes combinar de muchas maneras, así que si tienes una en la nevera seguro que le sacas mucho partido.
    Besos guapetona.

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  74. Tiene tantos comentarios que ya nada queda por decir.
    Solo añadirá que haré una combinacion parecida en breve.
    Saludos

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  75. Qué buenos esos pinchos!!!!
    Seguro que llego tarde para llevarme uno...jeje
    Felñicidades por el premio
    besitos

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  76. APICIUS, imagino que será con los embutidos que usted hizo, en ese caso solo puede quedar excelente.
    Saludos.

    CARMEN, no llegas tarde, en el mundo virtual siempre queda alguno.
    Besos.

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  77. Ana, yo tampoco los cazaría, la verdad.
    Besos

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  78. ORQUÍDEA, jejeje muy simpáticos y tiernos, pero de lejos.
    Besos.

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