Hay alguien que aún no sepa que Espe ha organizado un concurso de recetas que lleven arroz con motivo de su segundo cumpleblog? Animaros que ya quedan pocos días.
Yo me presento al concurso con esta receta. Quería hacerlo con espinacas, pero al ir ayer al super a comprarlas, no había ni una sola bolsa de espinacas, pero muchas de acelgas, por qué no pues con acelgas? No me lo pensé demasiado, qué buena manera de comerlas!
El lunes recibí una llamada de la empresa Maheso iban a enviarme un lote de sus productos que han sido elegidos "sabor del año 2011", entre ellos están los nuggets de pollo para horno o microondas, con ellos he acompañado el arroz, los hice en el horno normal aprovechando que tenía que ponerlo igualmente para el arroz. Tienen un rebozado muy bueno, mi hijo que es el experto en nuggets dejó el plato bien limpio.
INGREDIENTES: (3 personas)
- arroz (de grano largo porque tenía un paquete abierto, la cantidad según lo que se coma cada uno)
- 1 bolsa de acelgas limpias
- aceite de oliva virgen extra
- 1 tazón de tomate frito casero
- 1 huevo
- 1 paquete nuggets pollo horno o microondas Maheso
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz en agua y sal, se puede añadir un diente de ajo pelado. Escurrir.
Saltear las acelgas en un poco de aceite, al principio no caben en la sartén, pero reducen enseguida, removerlas a menudo hasta que estén tiernas.
En un molde redondo desmontable, acorde al tamaño de nuestras cantidades poner en el fondo una capa de arroz, encima las acelgas, otra capa de arroz, una con el tomate frito y acabamos con otra capa de arroz. Aplanamos bien para que quede compacto.
Batimos un huevo o dos y lo añadimos por encima, procurando que se impregne bien.
Meter en el horno precalentado a 220º y como el molde es pequeño en un lado de la bandeja del horno se aprovecha para poner los nuggets extendidos y aproximadamente en unos 10 minutos, según horno, estará listo.
Desmoldamos el arroz con cuidado, lo mejor es esperar unos minutos, yo hice las fotos con la base del molde sin sacar, la saqué luego y así no se desmonta.
Se sirve con los nuggets por encima adornando la superficie.
Los nuggets vienen acompañados con dos bolsitas de salsa barbacoa.
Otra receta fácil y sana.
Odiaba las acelgas con toda mi alma cuando era niña, mi madre ya no sabía qué hacer...
ResponderEliminarY ahora me encantan! suele pasar, verdad?
Este arroz es para repetirlo, pero con el Minichef estoy ahora como mi madre conmigo, imposible darle verde!
Besinos
Ana te ha quedado una presentación muy original, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besazo
Una propuesta estupenda. Realmente deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo y suerte para el concurso.
Me gusta la receta, es un plato nutritivo,rico y fácil, ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesos
Ana, un receta muy original. Pero pondría cualquier cosa en véz de acelgas. Ya lo sabes, en mi casa no es muy bien recibida esa verdura. Por lo demás me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos!
Una manera diferente y muy rica de comer acelgas, las pobres... tan odiadas. Me parece un timbal exquisito y con esa presentación se sale.
ResponderEliminarBesos.
Ana qué plato más completito y qué bonita la presentación, cómo te lo has currado!!!
ResponderEliminarAy, yo ya estoy como siempre dejándolo para el último momento, a ver si me pongo las pilas y preparo algo.
Besos.
Me apunto este arroz tan chulo. Pero yo me lo tomaré sin las nuggets de pollo.
ResponderEliminarBs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Te ha quedado un arrozito de lo más apetecible...aún llevando acelgas que no me gustan mucho...
ResponderEliminarBesitos wapa
Hola!
ResponderEliminarBueno yo te felicito porque esta receta que va para "el país zamorano".
La idea de quito y pon del pollito me gusta.
Un saludito
LAS ACELGAS NO SON MUCHO SANTO DE MI DEVOCION, PERO ASÍ ``DISFRAZADAS ´´ HASTA PUEDE QUE ME LAS COMA¡ GENIAL EL LOTE, BESIÑOS¡
ResponderEliminarMuy buena presentación, los productos Maheso nos han llegado hoy y ya pronto también los probaremos.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
que rico, pero yo lo voy a rellenar de espinacas vale??que las acelgas....Mucha suerte en el concurso!!Besitos!
ResponderEliminarUissss, el arroz te ha quedado muy original presentado y debe estar buenisimo, muy buena presentación, y los productos estupendos también, besos.
ResponderEliminarMuuuuuuuy rico y bien completo!
ResponderEliminarSaludos,
Qué bonita presentación!!! la pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn bico y suerte en el concurso
Mucha suerte en el concurso Ana, te ha quedado un arroz muy original una forma muy rica de disfrazar las acelgas. A mi me encantan. Un beso y suerte
ResponderEliminarQué completo el plato, arroz, verduras y la proteína encima, ¡¡me ha encantado!! Aunque mi peque no opinaría lo mismo porque con las acelgas ¡¡no puede!!!
ResponderEliminarBesitos y suerte
Hola,
ResponderEliminarJo no soc massa de bledes.. però amb aquesta presentació tan maca segur que m'ho menjo i li hagues agafat alguns nuggets del plat de l'expert.. Sort en el concurs!
Petons
mucha suerte.. super original la receta
ResponderEliminarmuchas gracias por participar..me parece una idea genial para comer acelgas,que tanto nos cuesta
ResponderEliminarNo nos gustan las acelgas,pero seguro que se pueden haceer con infinidad de verduras,me apunto la receta.MUCHA SUERTE EN CONCURSO!!
ResponderEliminarun beso!!!
Que apañada eres. Siempre nos solucionas la comida del día a día para salir de la rutina. Quien comiera en tu cocina.
ResponderEliminarUn saludin
mucha suerte en el concurso, yo como aun tengo la mano chunga no me he presentado...otra vez será
ResponderEliminarbesos
Hola Anna, preciosa i guapa tu
ResponderEliminarque bo, m´encanta tota aquesta combinació de sabors, si en Marc veu el palt segur que li agrada...ja saps que es un fanatisc de l´arròs...
( però treuria les coses verdes, segur je,je, )
mil petonets Susanna
Hiola Anna, guapa tu
ResponderEliminarI MOLTA SORT EN EL CONCURS.....
MIL PETONETS SUSANNA
Un plato de arroz con verdura muy original y sabroso! presentado de esta manera queda genial!!!
ResponderEliminarMuchos Besoss y suerte!
Ana, te ha quedado preciosa la presentación!! un plato muy nutritivo, así, con las acelgas disfrazadas seguro que en casa se las comen, muy rico!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos
que lote mas chulo ana suerte en el concurso se ve de vicio muackk
ResponderEliminarAna, me llevo tu arroz para el camino!!, que hasta esta noche no llego a bruselas y yo ya estoy lista y esperando en la puerta para salir!!!!...es que eso de saber que te vas..ya no sabes que hacer!!!!
ResponderEliminarLos nuggets de Maheso son muy ricos y yo tambien tengo catadoras profesionales de nuggets en casa!, fijate que los dias de fiesta mientras los demás comemos algo casero y delicioso..ellas piden eso por ser fiesta :(...
Ana, te echare de menos estos dias!..portate bien!, y sobretodo se feliz!!!
Besitos hasta dentro de unos dias, amiguita bonita!!!
Un arroz muy rico, me encantan las acelgas.
ResponderEliminarY suerte en el concurso.
Saludos
Perfecta la presentación, tendré que probar, eso si, dejare fuera del menú a los niños que con lo verde son raritos.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho el arroz con las acelgas. Una rica combinación y que suerte contar con esos productos para el acompañamiento.
ResponderEliminarBesitos,
Ana se ve estupendo este arroz, mucha suerte en el concurso. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la presentacion....y las acelgas me fascinan!!...Suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy vistoso, y además seguro que está riquísimo, mucha suerte. Besos
ResponderEliminarQué receta tan original , me gusta mucho.
ResponderEliminarOjalá que tengas suerte en el concurso, te lo mereces ;-)
Besinos mil.
Muy buen plato Ana , suerte en el concurso, ahora m voy a ver las dos cosas el concurso y esos productos tan ricos que te han mandado.Besotes.
ResponderEliminarCreo que no te ha llegado el comentario de antes. tE decía que el arroz es muy original y bien presentado, te deseo suerte en el concurso. También los productos son de gran calidad, conmigo han vuelto a contactar también y estoy deseando probarlos, besos guapa
ResponderEliminarCuando he leido arroz relleno...digo...pero como???? jajajajaja me encanta la receta.
ResponderEliminarQue bonito lo has presentado!!! Riquísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Una presentación muy linda me ha gustado mucho
ResponderEliminarMe encanta el arroz
besitos
Anaaaaa......que chuleria de presentacion, seguro que esta muy rico, besos
ResponderEliminarQue rico este timbal coronado con esos nugets, plato completisimo y rico rico. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesis!
que presentación mas buena, te ha quedado de lujo, suerte en el concurso y felicidades por ese lote, besos
ResponderEliminarArroz relleno??? que original que eres Ana...
ResponderEliminarsuerte..
bss
Te ha quedado muy chulo el arroz y muy colorido, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupendo este arroz y muy bien presentado con los nuggets, en casa las acelgas nada de nada pero se les puede dar el cambiazo por algo verde, suerte guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Mmm que rico este arroz! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarLos productos que recomiendas, tienen buena pinta.
Un beso
Que artística! dará pena comerlo, bueno, solo un poquito... jeje ...
ResponderEliminarTú siempre sorprendiendo, de verdad que das unas vueltas de tuerca a las recetas que, como mínimo, son sorprendentes, y siempre deliciosas. Un besote.
ResponderEliminarArroz con acelgas.... ummmmmmmmmmmm! yo las cosas de Maheso (o cualquiera que necesite frío) ya me da cosas pedirlas, que encima que te las mandan, si los transportistas no las traen bien y encima vienen estropeadas......
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Una forma deliciosa de disfrazar "estas cosas verdes" que en mi casa no tienen mucho éxito...
ResponderEliminarBesos!
La Taula d'en Bernat
Suerte que este arroz tiene muy buena pinta, y seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesitos…
suerte en el concurso!!!, que plato, mas chulo...
ResponderEliminarun biko
Creo que no hay nadie que no se haya enterado aún del concurso jajaja... Es el 4º blog que visito seguido que presenta un arroz para este concurso... a cual mejor...No veas el listón como está de alto!! Tu arroz tiene una pinta muy rica...y además super sano.
ResponderEliminarBesos y suerte.
Ana te ha quedado realmente bueno y original, además de completo. Suerte en el concurso guapísima, un besote
ResponderEliminarQue original presentación, pero lo más importante... que ricooooooooo.
ResponderEliminarBesos
Ostras, se me olvidaba... suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
una chulada, y ademas una receta sana y completa.... jejeje suerte en el concurso.
ResponderEliminary un besin desde www.lasguisanderas.com
Muchísima suerte en el concurso Anaaaa!!! te ha quedado un plato precioso del todo!!!! no es normal tener tanta hambre a estas horas verdad...? si acabo de merendar josuussss!!! me llevo unas latinas! ea!!!!
ResponderEliminar;-)
¡¡¡ ana ¡¡ que bueno ¡¡¡ me encantan los pasteles así de varios pisos tan vistosos. te ha quedado muy lindo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarLos productos Maheso los conocía estos nuevos habrá que probarlos.
bsss desde Almeria.
que pasada te ha quedado genial ademas que tiene de estar riquisimooo,suerte en el concursooo besos
ResponderEliminarMuy bonita esa presentación eh?
ResponderEliminarY los nuggets quedan geniales de acompañamiento. No me extraña que tu hijo disfrute con ellos; son sabrosos y fáciles de comer.
Saludos!!
Un plat de chef avec belle présentation.
ResponderEliminarBravo!
Las acelgas y yo no nos llevamos muy bien desde que era pequeña ,pero este plato tiene tan buena pinta que creo que hasta me reconciliaría con ellas.besos esther
ResponderEliminarmmm delicioso !!!!!! que t4ngas mucha suerte besosss
ResponderEliminarPero que maravilla de arroz!!! te ha salido de receta ganadora!!!
ResponderEliminarMMmmmm súper elgante para invitar y súper elegante para una misma!
Mil besitos gupísima y mucha suerte!!
P.D.: Enhorabuena por tan estupendo lote!! Ñammmm
¡Cómo te ha quedado este plato! Tiene un aspecto bueno, bueno.
ResponderEliminarBesos
Que bonito y colorido te ha quedado! me encanta, muchisima suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Divino wapa ,me encanta la presentacion y seguro que esta delicioso,muxa suerte en el concurso la receta es de 10 points.
ResponderEliminarEl bocata con lomo queso de cabra y membrillo muy original ,tomo nota nunca he comido el membrillo con carne.
Bicos mil.
Bonita presentación, mucha suerte
ResponderEliminarUn plato espectacular, me lo apunto!!!
ResponderEliminarUn besote
te lo ha dicho ya mucha gente pero es genial tu receta. Un abrazo
ResponderEliminarSiempre comemos las acelgas como verdura, pero este plato me ha gustado, un abrazo.Sefa.
ResponderEliminarMuy buena aportación Ana, la presentación me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, preciosa.
Enhorabuena por esos regalitos, que los disfrutes.
Por cierto el bocadillo delicioso.
A mi también me han gustado las nuggets.
Un abrazo.
solo le falta poner el postre encima lo tiene todo en uno.Buen trabajo
ResponderEliminarbeso
miquel
Estupenda receta, el acompañamiento con los nuggets, estupendo, en casa solemos tenerlos siempre.
ResponderEliminarGracias!!
Que bonita la presentación y el aspecto. Y que colorido, me gustaaaaaa.
ResponderEliminarMUCHA SUERTE EN EL CONCURSO.
Saludossssssssss
què linda presentaciòn se ve tentadora y muy primaveril con todos esos lindos colores! un besote
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este arroz con acelgas,la presentación es de diez!
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso guapísima!!!!
Ptns.
bonita presentación para una deliciosa receta.
ResponderEliminarsuerte en el concurso!
Una presentació molt maca i de ben segur molt bo, sort en el concurs.
ResponderEliminarPetons
hola guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vaya tartar que nos has hecho con arrozz se ve divino, a ver si tellevas el premio gordo! un besucoo
ResponderEliminarMuy buena propuesta ...y suerte en el concurso ..besos MARIMI
ResponderEliminarTe ha quedado un plato del 15, me gustan todos los ingredientes, así que...... me lo llevo.
ResponderEliminarMuxuak
Una presentacion de diez y un arrocito muy rico, suerte con el concurso ... un besito y feliz finde
ResponderEliminargracias por participar en el sorteo¡ besiños¡
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta,el arroz,me apasiona y las acelgas me gustan un montón,me quedo con este timabal...suerte en el concurso...nos vemos pronto verdad?
ResponderEliminarUn besote Ana ;))Buen finde!
Una presentación super chula.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso de Espe con esta rica receta.
Besitos.
;-D
Un arroz rápido y muy sano! La presentación es genial. Un besote y suerte en el concurso
ResponderEliminarMnuda pinta que tiene este plato. Me has conquistado. Me lo había dicho mi amiga mar pero hasta que no lo he visto... YA tienes otra seguidora. Enhorabuna por el blog!
ResponderEliminarun slaudo.Martu
Ana, te ha quedado un arroz estupendo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Wow! que rico se ve!!!
ResponderEliminarsaludos :)