Una receta que estaba esperando ser publicada, lleva casi un año pendiente de ello, por fin hoy le voy a dar salida porque está muy buena, aunque le he dado forma de bolitas también se puede hacer en forma de croquetas, pero así redonditas quedan más llamativas.
Encontré la receta en el blog La brujita Marilu entre pucheros , recetas fáciles, pero con mucho sabor.
Ayer dos blogs me concedieron un nuevo premio, el del blog más dulce, aunque la receta de hoy no sea dulce, os dejo aquí este premio para que lo podáis coger a vuestro gusto.
Por ello y por la ilusión que hace doy las gracias a Agnés del blog De buen comer y algo más y a Carilu del blog Rinconcito de recetas que han sido las dos personas que me lo han concedido y recordaros por si no las conocéis, cosa que dudo, que tienen unos blogs donde podemos sacar muchas ideas y estarán encantadas de recibiros en sus cocinas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 3 latas de atún en aceite de oliva (escurrido)
- 1 cucharadita de ajo y perejil picados
- 3 cucharadas de queso rallado, puse emmental
- 1 cucharada de tomate frito
- pimienta
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes menos la clara de huevo y el pan rallado.
Dar forma de bolas del tamaño que más os guste, pero recomiendo que sea de bocado.
Pasarlas por la clara de huevo batida y rebozar con el pan rallado.
Freír en abundante aceite de oliva extra virgen caliente.
Escurrir sobre papel de cocina y servir.
Buen fin de semana a tod@s.
Mira qué aperitivo más bueno.
ResponderEliminarSi lo dejo en manos de mis hijos es que no nos llegaría ni para degustarlos.
Habrá que hacer cantidad.
Un beso.
Sara
Me anoto estas bolitas que pinta muy ricas.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio, bien merecido.
Besos y buen fin de semana.
Enhorabuena por el premio, tu blog también es muy dulce ;-)
ResponderEliminarY estas bolitas seguro que le encantarían al peque.
Lo del sushi... creo que ni a los papás (qué raros son estos asturianos... ;-)
JOAN I SARA, en cambio en casa, con el pequeño no corren peligro, no le gusta el atún.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
SILVIA, puedes ponerlas de aperitivo o si las acompañas de una buena ensalada te pueden servir de plato único.
Besos y buen fin de semana.
ISABEL, si no os llama la atención el sushi no te preocupes, con la cantidad de comidas que hay para elegir, cada cual tiene sus gustos.
ResponderEliminarSeguro que a tu minichef le vuelven loco estas bolitas que se comen muy bien si son de bocado.
Besos y buen fin de semana.
Sin el quesito hubieran estado más ricas. ;-D
ResponderEliminarEl premio me encanta, esta super simpático.
Muchos besitos amiga.
;-D
Que bocadito más rico, ala a pendientes...
ResponderEliminarFelicidades por el premio y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Mmmm.. se ven geniales estas bolitas!! DEliciosas Ana!
ResponderEliminarUn besito!
Que bien que mis hijas me pueden ayudar ha hacer las bolitas, fácil y sencillo, Perfect!
ResponderEliminarAmiga qué receta más rica y sencilla, menos mal que la has publicado porque ésta no se puede dejar pasar, me la apunto. besos y feliz finde...
ResponderEliminarun buen aperitivo y que buenas, besos
ResponderEliminarQue bolitas tan buenas,una receta estupenda,te copio la receta porque es estupenda
ResponderEliminarSaludos
Toni
Qué buena idea con atún, en mi casa seguro les gusta a todos. Es que te atreves con todo ( he visto la anterior receta con sushi).
ResponderEliminarUn saludin
ooooooooooh que ricooo
ResponderEliminarMe apunto las bolitas, como aperitivo muy bueno!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un bico
Ummmm unas bolitas de atún en toda regla, si señor me gustan mucho!!!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Afri
felicidades..y me han encantado las bolitas..
ResponderEliminarAMANDA, tan fácil como al hacer la masa dividirla en dos cuencos, uno con queso y otro sin.
ResponderEliminarBesos amiga y buen fin de semana.
TERESA, y cómo va esa lista de pendientes? La mía pronto dará la vuelta al mundo, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
CAROL, las he tenido mucho tiempo escondidas con lo buenas que son, tocaba publicarlas.
Besos y buen fin de semana.
ROMESCAIRE, si son pequeñas les encantará hacer las bolitas y luego se las comerán más a gusto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARÍA JESÚS, he estado mirando en las pendientes de publicar y esta era la más antigua, ya no iba a esperar más.
Besos amiga y buen fin de semana.
DULCE, para aperitvo pequeñitas son ideales y si las quieres poner de plato mejor un poco más grandes.
Besos y buen fin de semana.
TONI, bienvenido a mi blog y me alegra que te guste la receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
OLGA, anímate con el sushi, es tan fácil como estas bolitas.
Besos y buen fin de semana.
SEÑORITA MANDARINA, ideales para el aperitivo del domingo.
Besos y buen fin de semana.
MOSQUIS, para aperitivo mejor en tamaño pequeño.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
AFRI, quedan muy buenas, simplemente con una ensalada no necesitan nada más.
Besos y buen fin de semana.
ESPE, gracias, aunque sean fritas puedes comerte un par de ellas.
Besos y buen fin de semana.
Hola guapetona! que ricas las bolitas, apetecen mucho, yo estoy pendiente de las de pollo, haber si me animo y las preparo, la cosa es que me pongo y en un plis plas echas, pero claro... ¿y ponerse? jajaj, que perrería llevo... ay
ResponderEliminarUn beso
Felicidades por el premio. Mira que es bonito, ahí con el monstruito de las galletas... jejejeje.
ResponderEliminarLas bolitas de atún, fantásticas! con un poquito de salsa agridulce tienen que estar de escándalo!!!! ummmmmmmmmmmm!!!
Besotes, guapa, y buen finde!
¡Qué buena idea Ana!, yo suelo hacerlas con bonito fresco, pero así nunca las he probado. Seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarUn besazo
qué ricas las bolitas!!!
ResponderEliminarqué buenos bocaditos!!
ResponderEliminarestos seguro que vuelan en un periquete!
un beso grande y que tengas un buen fin de semana!!
Anita, ¡¡¡envíame unas bolitas que aunque sea frías me las como igualitooooo!!! Si es que tienen una pinta estupenda. Y no me extraña que te den premio si ¡¡¡es que tu blog es una chulada!!
ResponderEliminarBesitos
Yo también me copié la receta del mismo blog, y la tengo pendiente de hacer! A ver si me anímo estos días. Te han quedado de cine!
ResponderEliminarBesos y feliz finde con tú San Valentin!
Lo veo muy rico para los niños pequeños para camuflarles algún pescado que no les guste, además de lo que les gusta hacer esas cosas.
ResponderEliminarVaya con las bolitas, pues tienen que estar super ricas y mira, otra manera de comer atún...un besito Ana y buen finde.
ResponderEliminarTe han quedado las bolitas idénticas, jajajajaja, es un acierto y te copio para el domingo que vienen a comer por el cumple de Triana y voy a dar las bolitas de sorpresa.
ResponderEliminarBesos
que bien te han salido, GRACIAS por hacerlas y por avisarme,,, y nombrar mi blog..Si quieres pongo la foto en el mio,en el apartado de "mis recetas en otras manos".un bikiño!!!!!!!!!!ah que me quedo de seguidora!
ResponderEliminarCUINERA, muchas veces no es que sean recetas complicadas, pero cuesta empezar, el caso es que cuando empezamos ya nadie nos saca de la cocina.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
LOCASITA, a mi hijo mediano cuando era pequeño le llamábamos el monstruo de las galletas porque se pasaba el día comiéndolas.
Puedes acompañarlas de salsa agridulce o mayonesa, también una salsa de tomate le queda bien.
Besos y buen fin de semana guapetona.
MARÍA, pues habrá que tomar nota también con el atún fresco.
Besos y buen fin de semana.
NOELIA, aunque no sean de dieta, pero comidas en moderación tampoco nos harán ganar demasiados kilos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MÁS QUE HERMANAS, si las pones como aperitivos seguro que desaparecen pronto del plato.
Besos y buen fin de semana.
LA CASITA, ahí te las envío, atenta que como son bolitas van rodando, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
Que bocaditos más ricos Ana, como aperitivo tienen que entrar solos, uno detrás de otro.
ResponderEliminarUn besote
Quina recepta més senzilla i més atractiva!, cada dia m'agrades més!...ja,ja,me la copio,A reveure!
ResponderEliminarTe han salido estupendas, en casa, cuando mi hija vuelve le encanta que se las haga, estan buenisimas, me preguntas en mi blog si mi madre sigue en el hospital.......no, ha salido a casa, pero no tardará en volver al hospital, tiene una gangrena en la pierna, no se la pueden cortar y entreteniendola de un lado para otro, muchas gracias por preocuparte, un besazo.
ResponderEliminarDAMILENA, a ver si las haces también, merecen la pena. Feliz San Valentín para ti también.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
CARMEN, a los niños de hoy en día es difícil de camuflarles algunos alimentos, pero hay que intentarlo para que coman de todo.
Besos y buen fin de semana.
SARA, al atún también le sacamos mucho provecho.
Besos y buen fin de semana.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, pues es verdad parecen todas iguales.
ResponderEliminarQué vaya bien el cumple de Triana! Felicidades para ella.
Besos y buen fin de semana.
LA BRUJI, gracias a ti por la receta. Si quieres puedes poner la foto en tu blog.
Me alegra tenerte como seguidora.
Besos y buen fin de semana.
ISLACRIS, como aperitivo entre charla y charla vuelan.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MERCÉ, jejeje qui llegeixi aixó no sé que pensarà.
Petons i bon cap de setmana, ens veiem demà.
MARÍA JOSÉ, a mi hijo mediano le gusta mucho el atún, pero al pequeño nada, desde que vive fuera de casa gastamos menos en atún, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
Hola Ana,
ResponderEliminarFelicitats pels premis!! Com croquetes però de tonyina.. mmm que bones. Al meu marit li encanta la tonyina, li faré que es posarà més que content! Bon cap de setmana,
Unas bolitas deliciosas, me encantan de aperitivo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Muy bonito el premio, pero las bolitas me encantan si no te importa me llevo la mia jeje....que ricas, besos guapa
ResponderEliminarDe tapa, de cena sencilla... Seguro que está buenísimo, como tú acostumbras. Normal que te lleves tantos premios. Un besote.
ResponderEliminarLA CUINA DE L'ERI, pots donar-li forma de croquetes si vols. El teu marit es lleparà els dits.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
NORA, de aperitivo son geniales y de vicio, pero como plato no se quedan atrás.
Besos y buen fin de semana.
FILO, puedes llevarte el plato entero si lo deseas y el simpático premio también.
Besos y buen fin de semana.
SU, pero cuidado con ellas, crean una fuerte adición para la que no hay remedio.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Enhorabuena por tantos premios y por esas bolitas tan buenas que has preparado!
ResponderEliminarLa albahaca congelada sale bien siempre que no sea para decorar algún plato, que viene machacada y envasada en cubitos ;)
Besos
Qué ricos bocaditos Ana, asi redondinos quedan mucho mas chulos.
ResponderEliminarFelicidades por el premio tan dulce y bonito como tu.
Besinos.
felicidades por el premio tan merecido guapa.
ResponderEliminarLa bolitas tienen que estar muy ricasss
besosss preciosa
buen finde
De bonnes boules au thon.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bon week-end.
pues si...ideales para un aperitivo, me la apunto, a ver si la hago un dia de estos!!!
ResponderEliminarbss!!!
Pues llevan razon para un aperitivo son ideales.Deben estar de rechupete.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Un beso
Que delicia de bolitas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
que boliitas de atun tan estupenda, las ahre este finde. besitos¡¡
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, que te los mereces, tu blog es muy dulce y muy bueno, me encantan todas tus recetas y estas bolitas de atún me parece que me las llevo! besos y buen finde
ResponderEliminarSimplemente: que ricas.
ResponderEliminarFeliz finde.
Beso
BEATRIZ, gracias por aclararme lo de la albahaca.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
BEGO, quedan chulas tan redonditas, pero lo mejor es el sabor.
Besos y buen fin de semana.
MªJOSÉ, quedan muy sabrosas, entre el sabor del atún y el rebozado.
Besos guapetona y buen fin de semana.
Adorei esta receita. Bom fim de semana amiga.
ResponderEliminarNADJI, vous pouvez donner forme croquette aussi.
ResponderEliminarBon week-end.
GUPANLA, puedes hacer la masa con antelaciób y freírlas en el último momento.
Besos y buen fin de semana.
ORI, la mayoría coincide en hacerlas de aperitivo y es una buena opción.
Besos y buen fin de semana.
JOSÉ MANUEL, aunque sea en conserva es una manera diferente de comer pescado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
VERO, ya me contarás cuando las hagas, pero vamos que no tienen misterio, hechas en un ratito.
Besos y buen fin de semana.
PAMELA, con tu amabilidad no puedo negarte nada, llévate el plato.
Besos y buen fin de semana.
ORQUÍDEA, simplemente tienes razón ,ejejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARTA, igualmente bom fim de semana para você.
ResponderEliminarUm beijo.
En primer lugar felicidades por los premios muy muy merecidos wapa.
ResponderEliminarLas bolitas de atun divinas ,tomo nota ademas e faciles de hacer seguro estaran ricas ricas,te han quedado divinas.
El sushi maki espectaculaaar ,yo tambien lo tengo en pendientes pero aun no he comprado los ingredientes jis..jis.
Bicos mil y feli finde.
Han de ser molt saboroses, èxit assegurat!
ResponderEliminarEsas bolitas como entrantes o junto con una ensaladita parecen divinas.
ResponderEliminarUn saludo.
Con lo que les gustan a mis hijos las de pollo hay que probar estas tuyas de atún:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Hola señorita! que croquetas tan ricas! ahora mismo las copio me parece una buenísima opción para esos días que no estoy nada inspirada!
ResponderEliminarbesitos
mmmmm que ricasssssss que estan por diosss,me llevo una que hoy necesito energia jejejejfelicidadess por tus dos premietesssss,un besazooo y me voy corriendooo.
ResponderEliminarIdeal para aperitivos y cenas rápidas. Con una cervecita bien fría tienen que estar de rechupete!!
ResponderEliminarun biquiño
enorabuena por los premios menuda receta mas rica nos tenias escondida ehh besos wapa
ResponderEliminarNENALINDA, la mejor manera que te animes con el sushi es comprando los ingredientes y así no hay excusa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
VISC A LA CUINA, aquests tipus de menjar normalment son benvinguts, menjes sense adonar-te.
Petons.
JANTONIO, así las recomiendo porque con una ensalada queda un plato muy completo.
Besos.
RAQUEL, a los niños les suele gustar más el pollo, pero pruébalas igualmente.
ResponderEliminarBesos.
GABY, con lo que nos gusta la cocina y hay días que no sabemos qué vamos a hacer, espero que te sirvan para esos días.
Besos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, tú es que no paras ni cuando duermes seguro, necesitas mucha energía para ese ritmo.
Besos.
PILAR, una cena de picoteo y en verano con una cervecita bien fresca y a poder ser al aire libre, ya por pedir que no quede.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, la que más escondida estaba, en un rinconcito perdida, jejeje.
Besos guapetona.
Gracias por la visita Ana, acabo de hacer las bolitas pero rellenas de merlucita y salmón, lo que sobró de la cena de anoche, je je je las peques se comen el pescao si o si,ya verás.
ResponderEliminarSaludos!
Esas bolitas son todo un regalo para los sentidos, para el paladar...
ResponderEliminarbua,que bueno. Mañana que es el dia en el que comen tanto mi madre como mi hermana en casa queria prepararlas algo de comer sencillito y rico y mira loque me he encontrado en tu blog =) una receta muy buena;)
ResponderEliminarAna qué buenos!!! tengo yo los ingredientes para preparar unas croquetillas de bonito (con la receta de Su, webos fritos) y ahora que te veo tus bolitas, me ha dado más animo para ponerme.
ResponderEliminarBesitos.
Esta receta me viene genial....! A mi niña le encanta el atún, y así ya tengo algunas cenas solucionadas...Esta misma noche las preparo!!
ResponderEliminarGracias!!
Que redonditas, que bonitas y que ricassssss!! Te copio la receta a ver si mis hijos asi comen pescado.
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por este premio.
Es la primera vez que visito este blog y me ha gustado mucho, realmente merece la pena haber entrado en él y espero poder seguir haciéndolo.
ResponderEliminarSoy una profesional de la Gastronomía, pero siempre aprendo miles de cosas de los blogs de los demás.
gracias por haberlo escrito.
CUATRO ESPECIAS
Muy buen aperitivo, de esos que pones te das la vuelta y... Dónde estan las bolitas!!!!!
ResponderEliminarHan desaparecido todas!!!!
Que tengas un buen finde guápísima.
Ana guapísima,me han encantado tus bolitas de atún y son para comerselas de un bocado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAna quería a gradecer tu en mi blog por que de verdad eres un sol¡¡¡de niña.
Buen fin de semana y mil besos.
Originales y fáciles, además tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarMe gusta mucho la forma redondita que les has dado.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Las bolitas se ven eliciosas... y enhorabuena por los premios
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que bolitas más ricas, las tengo que hacer.
ResponderEliminarBssss
Deliciosas, un manjar.
ResponderEliminarBesos.
Me imagino como tienen que estar estas bolitas... te comes una y no paras!! que ricas!! me apunto la receta, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy.
Qué buenas como se las haga a mi marido, pierde el sentido...pero de verdad es que tienen todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn besazo
Ana tienen que estar deliciosas y a mi también me gusta más la forma redondita que les has dado.
ResponderEliminarEnhorabuenta por ese pedazo de premio y además por partida doble, no me extraña si es que eres un encanto.
Un abrazo muy gordo.
Felicidades por el premio. Me han encantado las bolitas, que cosa tan rica. Sencillo pero muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Sisisi, sin lugar a dudas redonditas quedan mucho mejor, más monas y apetitosas. Pues es una receta estupenda, facil y rica. Enhorabuena por tus premios, dentro de poco te veo haciendote una sala de trofeos como Tito jeje
ResponderEliminarBesis!
Hola Cocinera, felicidades por los premios y por la receta, que se ve muy facil y buena y con tu permiso me la llevo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN