La receta de hoy es la madre de las croquetas de salmón que publiqué la semana pasada.
Me gusta el salmón tanto fresco como ahumado y aunque cuando lo compro fresco la manera que más me gusta es a la plancha, también me gusta ir variando de recetas, por eso cuando vi esta receta en el blog Quiero ser superfamosa ya sabía que me iba a gustar. Por cierto, conocéis ese blog? Pues debéis pasar a visitarlo porque con las recetas que tiene seguro que consigue hacerse superfamosa como dice su nombre.
La receta de hoy se la quiero dedicar a dos personas a Amanda para darle muchos ánimos por la situación que está pasando ella y su familia y desear que su tío se recupere pronto.
La otra persona a quien se la dedico es a MªJosé que últimamente coincidimos poco en el MSN, para que sepa que a pesar de la falta de esos ratos no me olvido de su amistad.
También quiero dar las gracias a dos personas que han compartido sus premios conmigo, ya que siempre hace ilusión recibirlos y de paso os recomiendo sus blogs, saldréis encantados de la visita. Tomad nota: Experimento en la cocina y El bazar de los sabores .
INGREDIENTES: (2/ 3 personas)
- 1 lámina de hojaldre (Lidl)
- 400 grs. de salmón fresco sin espinas
- 1 manojo de ajetes
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo
- eneldo
- sal
- pimienta molida
- aceite oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Salpimentad el salmón y pasadlo por la sartén con unas gotas de aceite para sellarlo. Reservad.
En la misma sartén sofreíd los ajetes y la cebolla cortaditos, añadid más aceite si es necesario. Dejad que se temple un poco.
Extended el hojaldre y poned en una mitad una parte de la cebolla y ajetes, encima el salmón sin piel y desmigado, otra capa de cebolla y ajetes, espolvoread con el eneldo picado.
Cerrad el hojaldre doblando la mitad vacía sobre la mitad donde está el salmón, sellando bien todo alrededor, si es necesario podemos mojar un poco los bordes para que se pegue bien.
Pintad con huevo batido.
Meted en el horno precalentado a 200º y hornead unos 20 minutos, pero el tiempo es aproximado, id mirando hasta que lo veáis tostado.
Dejad reposar 5 minutos y ya está listo para comer.
Acordaros de que si sobra salmón lo podéis aprovechar para unas ricas croquetas.
Pues no lo he probado nunca así, pero seguro que está estupendo. Me gusta la idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rico y con lo sano que es el salmon, un plato ideal.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me encanta el salmón y con el hojaldre hace como un papillote natural riquísimo. Prueba a ponerle también un poquito de queso fresco, te encantará. besossss
ResponderEliminarReceta supersabrosa !!!
ResponderEliminarOtro plato a tomar nota.
Un beso.
Sara
¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminarbuenísimo con el salmón, si es que qué te voy a decir? a mí me encanta el hojaldre... sea como sea!!!
No conozco el blog que comentas, pero ahora me doy una vueltilla.
Por cierto, he actualizado una receta en mi blog, pero no sé porqué, no se actualiza en el escritorio ni en los blogrolls... estoy mirando cómo solucionarlo, vaya chasco!
Te dejo el enlace, por si quieres verlo:
Solomillo en hojaldre, con compota de manzana
Yo siempre lo hago a la plancha también... y me encanta, pero así hay que probarlo.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, te mereces todos y más!!
Esta receta es muy buena para variar, la forma de hacer el salmón! Yo siempre lo hago a la plancha, pero así tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarAMPARO, como más me gusta el salmón es simplemente a la plancha, pero como me gusta variar de vez en cuando pruebo otras recetas y con el hojaldre y los ajetes queda muy rico.
ResponderEliminarBesos.
MANUEL, es sano y sin las espinas y dentro del hojaldre se come muy bien.
Besos.
MARÍA JESÚS, tiene que gustarme con queso fresco, seguro. Gracias por la idea.
Besos amiga.
Me parece una idea estupenda!!!! Tengo un poco de salmón congelado, esta semana preparo tu receta!!!! A mi el salmón también me encanta y como más a la plancha, pero hay que variar!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Riquisima receta, tiene que ser todo un placer gastronómico, abrir el hojaldre y oler, ver y degustar ésta maravilla.
ResponderEliminarBesos desde "Mi cocina"
Que rico Mº JOsé.
ResponderEliminarQue buena idea para hacer el salmón, tiene buena pinta!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, cuando puedas date una vuelta por nuestro blog, te hemos dejado un regalito ;-))
http://hilandofinovs.blogspot.com
JOAN I SARA, esto os va a gustar y si es para más doblad las cantidades.
ResponderEliminarBesos pareja.
ALCANTARISA, ya me has tentado y he copiado tu receta, me ha parecido muy sencilla de hacer, pero con un aspecto de lujo.
Besos.
ISABEL, a la plancha tiene más su sabor auténtico, pero claro, eso va a gustos.
Besos.
DAMILENA, aunque a la plancha esté muy bueno, pero de vez en cuando toca variar.
ResponderEliminarBesos.
Hola mi niña!!, a mi tambien me encanta el salmón..incluso crudo!..a veces hago un tartar que es delicioso..si te animas puedes ver la receta en mi blog!
ResponderEliminarTu hojaldre es otra forma de comerlo que me encanta de veras!
Que bien se come en tu casa cocinerita bonita!!
Feliz martes mi amiga linda!!!! ;)
GLO, seguro que os va a gustar, cuando lo hagas me lo cuentas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CARMEN ROSA, los ajetes también le dan muy buen sabor, todo delicioso.
Besos.
GASTROPUNTCAT, en un momento un plato de lujo.
Besos.
Menudo hojaldre más requeterico!Muchas felicidades por el premio, besitos!
ResponderEliminarPues si es la madre de las croquetas de salmón del otro día, no me digas más!!! Seguro que están de muerte!!!
ResponderEliminarUn besito!
Primero enhorabuena por los premios, te mereces estos y muchos mas, y segundo vaya recetita, habrá que probarla, en casa gusta mucho el salmon, además el dermatologo le dijo a mi hija que le diera pescado al niño que tuviese Omega3 que es excelente para la piel... Ya no hay excusa.
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que delicia! con lo que a mí me gusta el salmón y encima envuelto en hojaldre, esto es muy tentador! le pones unos corazones por encima del hojaldre y sirve para San Valentín o San Calentin... uy, no me acuerdo bien del nombre jeje, Un beso guapa
ResponderEliminarHILANDO FINO, muchas gracias por vuestro regalito, me ha gustado mucho, mañana estará en mi blog.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, la palabra crudo impone un poquito, pero tengo que probarlo porque tiene que estar bueno, es cuestión de mentalizarse.
ResponderEliminarBesos preciosa.
MªLUZ, si es que el hojaldre es un gran invento, ponle dulce o salado y siempre queda de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
CAROL, te presento a la madre de las croquetas, pero padre no tienen, habrá que buscárselo.
Besos.
TERESA, si lo ha dicho el dermatólogo será verdad, por lo menos mejor un trozo de salmón que un jarabe.
Besos.
CUINERA, creo que el nombre correcto es San Negocio o San Comercio, pero bueno cortar unos corazones de hojaldre como ha hecho Alcantarisa en su receta de hoy no va a costarnos más y le da un toque romántico.
ResponderEliminarBesos.
nunca lo he probado asi pero es muy buena idea sobre todo para los niños
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta estupenda. Y encima salmón con lo que me gusta.
ResponderEliminarSaludos
A mi a la plancha no me va mucho el salmon, prefiero en papillote.
ResponderEliminarEsta forma me lo ha recordado asi que lo probaré.
Un beso
buenisimo..hojaldre,salmon....no puedo pedir mas
ResponderEliminarAsí seguro que no se reseca el salmón!!! y encima con el hojaldre, ummmmmmmm qué rcio.
ResponderEliminarUn besito
Primero enhorabuena por los premios, te mereces estos y muchos mas, en casa el salmon nos gusta aunque tampoco lo comemos con demasiada frecuencia ...asi seguro que esta muy rico ...anotada queda ... un besito
ResponderEliminarPues no lo he probado así, pero me ha gustado y seguro que en casa gusta mucho!!
ResponderEliminarUn bico
Nunca hemos probado el salmón así, entonces no esperare a que me lo cuente nadie....Besos
ResponderEliminarAna!!! Qué me está entrando un mono de hojaldre con salmón que no veas!!! Qué en casa nos encanta el salmón y el hojaldre no veas!!
ResponderEliminarBEsitos
Qué rico tiene que estar!! es una muy buena forma de preparar el salmón, me encanta así,marinado, en papillotte pero no un simple filete a la plancha, me empacha. Enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarMe encantan estas recetitas que se hacen con hojaldre. Una vez más, fantástica tu receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Ummmmmm tiene que estar delicioso!! Besicos.
ResponderEliminarSiempre digo que las recetas con hojaldre son impresionantes. Con lo que me gusta y nunca lo he hecho. A ver si pongo remedio.
ResponderEliminarUn beso
Me están dando unas ganas de hojaldre.... hoy he vistos varios con una pinta que tendré que hacerlo el fin de semana!
ResponderEliminarQué rico, con lo que a mi me gusta el salmón y además en hojaldre , ya mi perdición.
ResponderEliminarFelicidades por tanto premio guapa.
Besinos .
Yo creo que el Lidl debería darte la mitad de sus ganancias con el hojaldre, porque eres su mejor valedora! Estupenda recetita!
ResponderEliminarPerdoname cari, si falto en alguna entrada que ando un poco atabalada con mi concurso, pero ya sabes que soy tu fan number one!
Besis!
Que rico este hojaldre que nos traes hoy, en tu casa nena se come de restaurant...besotes.
ResponderEliminarana que rico este hojaldre de jamón menuda pintaaaaaaa muackkkkkkkkk
ResponderEliminarqué bueno! a mí el hojaldre me gusta con todos los rellenos posibles :)
ResponderEliminarenhorabuena por el premio!! si es que te los mereces todos!!
besiños
ñam ,ñam,ñam esta riquisimo ,a mi el salmón tambéin me gusta muchoooo ,felicidades por el premiooo,un besazo
ResponderEliminarUna variante buenisima, me encanta y cuando esta el hojaldre por medio mucho mas, divina y enhorabuena, besos
ResponderEliminarAna, guapa a mí del salmón me gusta hasta sus andares...o eso era con el cerdo?? jajaja
ResponderEliminarYo suelo preparar uno en papillote con queso que quita el sentido, aunque este que nos traes tú tampoco se queda atrá, eh??
Tomo nota para prepararlo en la próxima ocasión.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, para niños y no tan niños, un hojaldre para todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
JOSÉ MANUEL, cualquier receta con salmón también me gusta a mi aunque la mayoría de veces acaba a la plancha.
Besos.
ORI, en papillote es muy sano, alguna vez lo he hecho también simplemente al vapor.
Besos
Cuanto juego, nos da el hojaldre y cuantas cenas te puede salvar...
ResponderEliminarun beso
ESPE, lo único que nos queda pedir es que hagan hojaldre light con el mismo sabor, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
CLEMENVILLA, queda muy jugosito, también ayuda a ello los ajetes.
Besos.
JULYCAR, enseguida me llamó la atención esta receta, sabía que me iba a gustar.
Besos.
Me llevo la receta porque a mi tambien me encanta el salmon sea como sea.
ResponderEliminarBesos guapa
MOSQUIS, el hojaldre le da un plus al salmón, casi siempre son bien recibidas estas recetas.
ResponderEliminarBesos.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, entonces no te lo cuento, espero que me lo cuentes tú.
Besos.
LA CASITA, ahora mismo no tengo en reserva hojaldre y es algo que tiene que haber siempre en la nevera, un imprescindible.
Besos.
CARMEN, pues en cambio mi preferido es el salmón a la plancha, pero me gusta en cualquier receta.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, el hojaldre es el traje de fiesta para muchos ingredientes.
Besos.
MISS CHERRY, apuesta lo que quieras a que si está bueno.
Besos.
GLORIA, pues ponerle remedio es lo más fácil del mundo. Se pasa una por el Lidl a comprar el hojaldre, aunque vas por eso y vienes con un montón de bolsas llenas, jejeje, sin remedio.
ResponderEliminarBesos.
SALOMÉ, cuando ves en varios blogs el mismo ingrediente al final acabas deseando hacer una de esas recetas.
Besos.
BEGO, si es que perdiciones tenemos unas cuantas, algún vicio hay que tener y que mejor que el hojaldre y el salmón.
Besos.
BRUJIX, no te preocupes, se que estás ahí y liada, eso que es el principio, verás cuando el último día andemos todas enviándote las recetas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SARA, y en tu casa se come de parador y encima con ese jardín en el que las fotos salen de lujo.
Eso es envidia aunque sea sana.
Besos.
CRISTINA, que es de salmón, jejeje.
Besos.
Y yo que te voy a decirrrrrrrrrrrrrrr!!!!
ResponderEliminarPues que además de que a mi me encanta sino, simplemente, no lo hubiera hecho... pasado por tu cocina está mucho más buenoooo!!!!!!
Ah! y muchisimas felicidades por el premio. Tienes que abrir una galeria "pa" ellos , que ya no te caben!!!!!
Un abrazo grande, grande...
MÁS QUE HERMANAS, el hojaldre es una tabla de salvación, si lo haces de dulce riquísimo y si es con salado lo mismo.
ResponderEliminarBesos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, y así sin espinas se lo come todo el mundo sin chistar.
Besos.
FILO, es que combinar hojaldre y salmón no puede fallar.
Besos.
MABEL, creo que el de los andares era el cerdo, el salmón será el nadar, jejeje, tu receta debe estar también buena.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, hay para montar un monumento en medio de la plaza mayor al inventor del hojaldre.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, pruébalo y sorprende a tus comensales, te van a hacer la ola.
ResponderEliminarBesos.
BLUE LADY, lo hice al poco de verlo, pero estaba ahí esperando ser mostrado. Nos gustó mucho. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
A mí me encanta el salmón, aunque la mayoría de las veces lo como a la plancha, tu propuesta me parece ideal para una variación de nivelazo.
ResponderEliminarGracias por la idea.
un besazo, preciosa
k buena idea
ResponderEliminarbesos
ISABEL, aquí nos pasa igual, casi siempre a la plancha, pero a veces apetece variar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
LIDIA, queda estupendo de esta manera.
Besos.
Un relleno perfecto para el hojaldre muy bueno me gusto mucho.
ResponderEliminarUn beso:)
Hola Anna, guapa tu
ResponderEliminarla veritat es que el peix amb pasta de full queda de 10...
mil petonets Susanna
pues lo tengo yo en mis pendientes.....lo había probado precocinado y me encantó , ahora ya tengo recetilla para hacerlo
ResponderEliminarEl hojaldre de por si esta bueno pero relleno de salmón guauuuu me lo pido
ResponderEliminarbesote
loli
Nunca he probado el salmón con el hojaldre y la verdad es que viendo la receta es tentador, me lo anoto!
ResponderEliminargracias guapa
Me encanta el salmón y me ha gustado mucho tu preparación. Tanto que me la he apuntado.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
A mi también me encanta el salmón, de cualquier forma así que copio la receta.
ResponderEliminarUn besito
A mi me encanta el salmón de todas formas, menos el ahumado,
ResponderEliminareste seguro que me encantaría!!
Te quedo genial.
Besos
hola
ResponderEliminarque rico !!! digo rico??? riquisimo !!!!!!!
me encanta el salmon, me encanta el hojaldre..
me encanta tu receta !!!!!
besotessss
MARÍA JESÚS, el hojaldre es el vestido del salmón y como el salmón es muy elegante le sienta como anillo al dedo.
ResponderEliminarBesos.
SUSANNA, per a mi la pasta de full es un "comodí" a la cuina tant amb dolç com amb salat.
Petons reina.
SU, como es fácil tampoco necesitas demasiado tiempo para prepararlo.
Besos.
LOLI, deseo concedido, jejeje, has elegido muy bien.
ResponderEliminarBesos.
ASJ, intenta imaginártelo y lo haces, espero que te guste.
Besos guapetona.
SUNY, el salmón es un pescado que gusta a bastante gente y comerlo sin tener que sacar espinas es lo mejor.
Besos.
NORA, igual está bueno hasta en frío, pero para mi calentito me supo muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
BELMARI, entonces esta receta te sirve porque es con salmón fresco.
Besos.
ANA, hala, si te gusta todo! Pues esta receta es para ti.
Besos.
Tengo el hojaldre, mañana compro salmón y hago esta receta que se ve rica, rica.
ResponderEliminarBesets
No somos de salmón pero seguro que con bacalao esta buenisima esta receta.
ResponderEliminarsaludiños!!!
bueno bueno bueno b uenísimo!!! no hace falta decir más, impresionante, viva el salmón uno de los mejores inventos del mundo después d einternete o antes igual, jaja
ResponderEliminarAna muchas gracias por dedicarme la recetilla, ya sé que te acuerdas guapa, no te preocupes, entre tú internet y mi tiempo qa ver si acabamos ya, aunqeu luego nos queda lo peor reorganizar, pero bueno todo se andará.
ResponderEliminarEste hojaldre te ha quedado estupendo, me encanta el salmón, también lo solemos comer a la plancha, pero así no hay nada más que verlo.
besosss preciosaaaa y felicidades por los premios
ORQUÍDEA, qué aproveche! porque estoy segura que te va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
LA COCINA NO ES LO MÍO, claro que sí, lo bueno es que cada cual lo adapte a sus gustos.
Besos.
MAR, pues de inteernet renegamos a veces, jejeje, pero del salmón no.
Besos.
MªJOSÉ, ahora llevo dos días seguidos sin cortes, pero no me fío nada, el fin de semana otra vez estuvimos con caídas constantes, el problema es que hay mucha gente y a la hora de repartir no llega bien.
ResponderEliminarQué ganas debes tener de acabar ya!
Besos guapetona.
Una receta deliciosa, me encanta el salmón y el hojaldre. Y yo tambíen compro el de lidl que queda buenísimo y ese seguiré comprando hasta que coja práctica haciendo hojaldre casero. ; Me llevo la receta, y el hojaldre lo compro donde siempre, igual que tu.
ResponderEliminarbsts. Maite
Un farcit d'allò més encertat: jo també em declaro fan del salmó, i amb els allets i la ceba, ja m'ho estic imaginant...
ResponderEliminarchiquilla tu cabecita echa humo, que ideas tienes y que bonitas te quedan. bexinos wapa
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y me encanta el salmón, me lo has acertado totalmente, asi que guardame un trocito que me voy corriendo para alla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
receta muy buena y con el hojaldre receta de domingo
ResponderEliminarme gusta
beso
miquel
hola ANA!! que buen hojaldre! aprendí la combinación de salmón y eneldo. Bien!
ResponderEliminarme enteré lo de Amanda y estoy orando por la salud de su tío Rafa.
Un beso amiga bloguera!
Me encanta el salmón y el hojaldre me pierde, así que para mi no puede ser más completita esta receta.
ResponderEliminarMe preguntas...que si el frosting es muy dulzón, pues si lo es, ten encuenta la cantidad de azúcar que lleva, pero está muy bueno.
Y si, para le frosting si te sirven los colorantes liquidos de vahiné, ya que se hace con liquidos...agua o leche.
Un besito y felicidades por tu premio.
Te he venido a ver,pero el hojaldre lo dejare para cuando lo hagas dulce.
ResponderEliminarNo me gusta el salmón,el ahumado aún me lo como, pero el otro no,bueno, vente que te doy un platito de arroz, y tráete esa tartade galleta que si me gusta y mucho.Besos
Ya veo que todavía no te has lanzado con el hojaldre casero! el salmón también me gusta mucho de todas las maneras y con el hojaldre creo que le va muy bien. Bss.
ResponderEliminarEl salmón me encanta,y así no lo he probado,pero la pinta no puede ser más buena por lo que me guardo la receta que seguro que cae.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Enhorabuena por los premios, y el salmón, como no me gusta mucho, pasopalabra o pasoreceta, jejeje
ResponderEliminarBesines
J'aime beaucoup le poisson préparé de cette façon.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
Bravo pour ce prix bien mérité.
A très bientôt.
Bo se que escoger si el hojaldre que me encanta p el suquet ...todo buenisimo ..FELICIDADS POR LOS PREMIOS ..Besos MARIMI
ResponderEliminarAna cielo perdoname y es que voy muy atrasada en visitar los blog y a pesar de ello tienes esas lindas palabras que hacen levantar el ánimo rapidamente,eres un solete de amiga,nada decirte que esta receta me la guardo ya que no lo he probado nunca de hacer con el hojaldre y m has cautivado con ella,decirte que te felicito por todos estos premios tan merecedores no ya por tus magnificas recetas si no también por la maravilla de persona que eres,
ResponderEliminarte los mereces todos¡¡¡¡¡¡¡
ahhh mi madre esta encantada,compra que te compra.....te manda un beso y mil gracias cielo.
Mil besitos de tu amiga Ague.
Has acertado de pleno, me encanta el salmón.Un beso
ResponderEliminarDON CAMILO Y CALDERETA, para mi también es el mejor hojaldre, sin contar el casero que aún no lo he hecho.
ResponderEliminarBesos.
VISC A LA CUINA, els allets li donen u punt molt bo.
Petons.
FELY, humo? No será para tanto jejeje, aunque a veces parece que las ideas están de vacaciones.
Besos guapetona.
PUCHERETA, ya sabes, cuando quieras me lo dices que te espero, tienes el aeropuerto cerca, aunque a mi el de aquí me pilla lejos.
ResponderEliminarBesos.
MIQUEL, de domingo, lunes, martes, cualquier día porque se hace rápido.
Petons.
MARIELA, gracias guapetona, seguro que Amanda estará contenta sabiendo que hay tan buenas vibraciones para que su tío mejore.
Besos amiga.
ISABEL, gracias por tus respuestas a mis preguntas, ya sabes que demasiado dulzón no nos va demasiado, pero alguna vez lo quiero probar.
ResponderEliminarBesos.
MARGOT, espérame que voy por tu arroz ya traigo la tarta.
Besos guapetona.
MARÍA, el hojaldre casero todavía es una de mis asignaturas pendientes, algún día tendré que probarlo.
Besos.
CAVARU, seguro que no te arrepientes de probarlo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ANA, combinan muy bien los dos ingredientes, claro que el hojaldre se lleva bien con todos los productos.
Besos.
NADJI, il est un moyen commode de manger du poisson. Convient pour les paresseux.
À bientôt.
GARLUTTI, no escojas, llévatelo todo.
ResponderEliminarBesos.
AGUE, tranquila y comenta cuando puedas.
Tú si que eres una gran persona y amiga, siempre atenta y amable con todo el mundo, endulzándonos la vida con tus pasteles.
Me alegro de que tu madre disfrutara en la tienda, estos sitios son para volverse loca cuando ves tantas cosas y tantos cacharritos.
Un beso para ella y también para tí, preciosa.
COCINISIMA, el salmón siempre me parece rico, pero ahí escondido dentro del hojaldre se realza mucho.
ResponderEliminarBesos.