Croquetas de salmón |
croquetas de mojama y ahumados |
Os traigo dos tipos de croquetas y como la mayoría de las veces se hacen para aprovechar algún ingrediente que nos ha sobrado de otra comida se me ha ocurrido participar en el concurso que del blog SANO Y DE RECHUPETE, la mayoría ya sabéis del concurso, pero si queda algún despistad@ mirad en el enlace y allí Laube os lo explica a la perfección.
Hice salmón a la plancha para hacer un hojaldre (que aún no he subido al blog) y sobró un buen trozo. Volverlo a calentar? No me seducía esa idea, añadirle una salsa tampoco me apetecía, se me iluminó la bombillita, haría unas croquetas.
En cuanto a las croquetas de mojama y ahumados, había comprado una bandeja con mojama y diversos pescados ahumados, los probamos todos, nos gustaban, pero como su sabor es un poco fuerte de sal acabaron en un rincón de la nevera esperando y no están las cosas para tirar nada, qué mejor que desalarlos ligeramente bañándolos en leche y convirtiéndolos en unas ricas croquetas.
Vamos a las recetas:
INGREDIENTES CROQUETAS DE SALMÓN:
- 1 lomo de salmón a la plancha
- 1/4 l. de leche
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina con ajo y perejil Santa Rita
- 2 cucharadas de harina para bechamel y croquetas Santa Rita
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
PREPARACIÓN CROQUETAS DE SALMÓN:
Desmenuzar el trozo de lomo que ya tenemos hecho a la plancha.
Poner aceite que cubra el fondo de un cazo, cuando esté caliente añadir las dos clases de harina, mezclar bien, echar el lomo desmenuzado, remover y verter la leche, mezclar bien sin parar de remover hasta que espese.
Dejar enfriar.
Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas, pasar por un poco de harina, luego por huevo y finalmente rebozar con pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y comer.
INGREDIENTES CROQUETAS DE MOJAMA Y AHUMADOS:
- restos de mojama y pescados ahumados
- 1/4 l. de leche
- aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de harina para bechamel y croquetas Santa Rita
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
PREPARACIÓN CROQUETAS DE MOJAMA Y AHUMADOS:
Cortar en trocitos pequeños la mojama y los ahumados.
Calentar el aceite en un cazo, añadir la harina y revolver bien, dar unas vueltas y añadir la mojama y ahumados, echar la harina , mezclar bien y verter la leche, removiendo sin parar hasta que espese.
Dejar que enfríe bien para que tome consistencia.
Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas que pasaremos primero por harina, después por huevo y al final rebozaremos en pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente y ya se pueden comer, acompañadas de una ensalada quedan perfectas.
Espero haberos dado dos buenas ideas. Probadlas y ya me contaréis.
Feliz semana!
Pero que ricas esas croquetas de salmón!!! Suerte con el concurso!
ResponderEliminarChica ¡¡¡, si mi marido las viera le daba un lamenton a la pantalla ¡¡¡ le encantan los ahumados ¡¡¡ nunca se me había ocurrido hacerlas en croquetas ¡¡¡ que idea¡¡¡ tomo nota para ese día que viene especial....
ResponderEliminarLas croquetas son mi debilidad.
Bss desde Almeria.
No sé cual me gusta más de todas.
ResponderEliminarTengo que probar las d eahumados.
besitos y feliz semana
Pues ¡¡tienes razón!!, no están las cosas para tirarse, y aunque el salmón no me va, me animo a robarte una y probar y otra de mojama, que no les voy a hacr un feo, jejeje
ResponderEliminarBesitos
Las croquetas de ahumados me parecen auténticas, no se me habrían ocurrido en la vida.
ResponderEliminarUn beso
Pues son unas croquetas muy aprovechadas!! Me encanta hacer croquetas con las sobras de comida, porque quedan tan jugosas....
ResponderEliminarPerdona mi ignorancia pero, ¿que es la mojama?
Un besito guapa!
VIRGINIA, el salmón nos gusta mucho y ese trozo que sobraba estaba ahí pidiendo a gritos que le diera una nueva oportunidad.
ResponderEliminarBesos.
LOLA, ya sé que vais a cenar ese día especial, jajaja, solo te queda darles forma de corazón.
Besos guapetona.
CARMEN, es fácil primero pruebas una de cada y luego decides.
Besos.
Una idea fantastica, la verdad es que con las croquetas se aprovecha todo y estan deliciosas.las de salmon te han quedado con un doradito precioso.
ResponderEliminarUn beso
ANA, estando bueno no se tira nada que hay que darles otra oportunidad para lucirse.
ResponderEliminarCoge lo que quieras, como si estuvieras en tu cocina.
Besos.
EL DÍA MÁS DULCE, los ahumados estaban demasiado fuertes de sal para tomárselos libremente, mi marido come con poca sal, no se los iba a comer nadie y por eso se me ocurrieron las croquetas.
Besos.
CAROL, la mojama es una parte del lomo del atún en salazón, te dejo el enlace de la wikipedia para que lo veas mejor:
ResponderEliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Mojama
Besos.
ORI, las croquetas son la receeta de aprovechamiento más socorrida, cualquier cosa que te sobra la conviertes en unas ricas y crujientes croquetas y a triunfar.
ResponderEliminarBesos.
Unas croquetas fantásticas, muy originales y además con aprovechamiento de alimentos. Que artista! yo no tengo tanta imaginación.
ResponderEliminarMuchos Besos y feliz semana!
me encantan las croquetas, y lo bueno que tiene es que le pega todo lo que le eches. Te han quedado muy bonitas. Besitos y suerte en el concurso!!
ResponderEliminarNo encuentro mojama ni para atrás por aquí, y mira que me gusta...
ResponderEliminarSuerte!!
Ostras tienen que estar riquisimasss,madre mia estas las pruebo yo,un beso
ResponderEliminarAna, que apañada!!!!! Me encanta la idea, seguro que estaban de muerte!!!! Además ya sabes que soy croquetera!!!!!
ResponderEliminarUn besazo cielete!
pues las dos opciones me gustan la verdad..
ResponderEliminarVaya que ricas tienen que estar, nunca las he comido con estos ingredientes.
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana guapetona aqui estaba buscando en google lo que es mojama, como ves soy un poco ignorante en muchas cosas en lo que a comida se refiere,jeje, las croquetas tienen una pinta exelente , y siempre digo lo mismo aunque en mi vida he comido salmon y mojama si las has hecho tu seguro las comeria a gusto.Besotes
ResponderEliminarAmiga se ven deliciosas, mucha suerte en el concurso. Yo me llevo las de salmón que es un pescado que me encanta. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarNo he probado estas croquetas, pero seguro que están riquísimas. Como las croquetas caseras, no hay ninguna que se parezca de las industriales. Esto es aprovechar restos bien aprovechados. Saludos!
ResponderEliminarMmmmm amb el que m'agraden a mi les croqueteesss.. si ara pogués te n'agafaria un parell.....
ResponderEliminarPetonets
te han quedado deliciosas, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarjajaja ... tuvimos la misma ida, cuando vi el concurso lo primero que pense fue preparar unas croquetas, pero estoy con el tiempo justillo, no sé si me dará tiempo a participar, te cojo una de las tuyas ;)
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí todo tipo de estos pescados secos.......y mira, buena idea, en estos tiempos que corren no se puede tirar nada, que tengas suerte en el concurso, un besote y feliz semana.
ResponderEliminarHas preparado unas croquetas que jamás se me hubieran ocurrido, en concreto me refiero a las de mojama. Que curioso, seguro que estarán deliciosas.
ResponderEliminarLa verdad es que me han gustado las dos, pero las de mojama me han llamado particularmente la atención.
Besitos,
Suny
INGRID, tú lo que tienes es arte puro y unas fotos que quitan el sentido.
ResponderEliminarBesos.
MªLUZ, es la versatilidad de las croquetas, cualquier cosilla que te sobre y no sabes qué hacer, unas croquetas y caso resuelto.
Besos.
ISABEL, no la venden en todos los sitios, pero seguro que algún día la encuentras.
Besos.
Con lo que me gusta la mojama, esas croquetas tengo que probarla. Saludos.
ResponderEliminarBuenísimas Ana, teníamos que juntarnos para hacer degustación de croquetas....¡me las apunto!
ResponderEliminarUn besazo
mucha suerte wapa
ResponderEliminarLos ingredientes de las croquetas al principio o casi al final para que no cojan demasiado sabor las croquetas? Besos
ResponderEliminarY yo ¡¡sigo babeando!!! Es que a estas horas, ¡¡solo se me ocurre a mi entrar en los blogs de cocina!! qué croquetazas tan ricaaaaasssss!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que croquetas más pijas, seguro que están de muerte. De salmón y ahumados una idea estupenda.
ResponderEliminarUn besito
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, pruébalas no debes perdértelas.
ResponderEliminarBesos.
GLO, a quien no le apetecen una croquetas con mucho sabor? Como segundo plato o como tapa.
Besos.
DONIBANEKO, las 11 es una buena hora para tomarse unas croquetas.
Besos guapetona.
ESPE, la solución es fácil, probar de las dos bandejas.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, las posibilidades son infinitas, para todos los gustos.
Besos.
CARILU, de ignorante nada, seguro que sabes otras cosas que yo no sé. Anda que no hay ingredientes que no conozco, pero esto es lo bueno, aprender cada día.
Besos guapetona.
MARÍA JESÚS, las de salmón son más suaves y las de mojama y ahumados con más sabor.
ResponderEliminarBesos amiga.
CARMEN, bienvenida a mi blog. Las croquetas caseras siempre son excelentes en cuanto a las industriales hay marcas que se pueden comer porque contienen algo más que simple bechamel.
Besos.
TAST DE CUINA, allarga la ma i agafes un parell de croquetes.
Petons.
Que croquetas mas buenas!!....sobre todo la de salmon!!.....te dire que jamas hice croquetas antes con tipo bechamel como Ustedes.....nosotros las hacemos simples....desde que se la aprendi a Ustedes.....es un vicio!!....te quedaron deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDULCE, un plato de croquetas se apetece para cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
EU, ni siquiera había pensado en presentarme, pero al empezar a escribir la receta me he decidido. Aún tienes tiempo para preparar tu receta.
Besos.
MARÍA JOSÉ, dar una segunda oportunidad a estos productos a parte de ser un ahorro, es que nos ayudan a desarrollar la imaginación.
Besos.
Que ricas Ana. Como no se cual elegir me llevo de las dos (jaja alma de gorda, no hay duda!) Besitos
ResponderEliminarSUNY, quizás te llaman la atención porque no son unas croquetas habituales, son muy sabrosas, pero hay que desalar un poco con leche.
ResponderEliminarBesos.
PABLO, espero que las pruebes y luego me cuentas.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA, eso tendremos que hacer juntar las tuyas con las mías y hacer una degustación.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, muchas gracias.
Besos guapetona.
Que original receta de croquetas, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, puedes hacerlas de dos maneras, echar los ingredientes después de unir la mantequilla con la harina, así coge algo más de sabor o añadirlos después de hacer la bechamel.
ResponderEliminarBesos.
LA CASITA, eso es masoquismo pasar a estas horas por los blogs, cógete algunas croquetas que no te mira nadie.
Besos.
ALICE, pijas? O sea, jejeje. Deberías probarlas.
No podrás comer solo una.
Besos.
MARCELA, eso es verdad, las croquetas de lo que sean son un vicio.
ResponderEliminarBesos.
Las de salmon me pierden... por favor! tienen que estar de mmm... Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarBesitos
MABEL, es la decisión más inteligente, llevarse las dos para no tener que elegir.
ResponderEliminarBesos.
Una se despista un par de días y se le acumuila la faena contigo.
ResponderEliminarA mi hija estas croquetas le encantarían.
Muas!
GLORIA, recomendado totalmente, espero que te gusten.
ResponderEliminarBesos.
CUINERA, ya te llevo una bandeja de croquetas de salmón.
ResponderEliminarBesos.
GEMMA, no hay para tanto que el sábado no puse receta, pero luego las pongo a pares, si no las fotos me van a rebentar el ordenador.
ResponderEliminarTodo sea por los hijos, creo que vas a tener que hacerlas.
Besos.
Creo que ya lo he dicho un montón de veces, siento repetirlo pero me encantan las croquetas!!! y estas deben de estar de muerte!!! Otra receta a pendiente, gracias!!
ResponderEliminarUn besooo
hija mia que imaginación !!! sensacionales esas croquetas y super originales !
ResponderEliminarbesitos :)
vaya croquetas y de mojama!!!! en la vida las ví ...es que me llevo el plato entero
ResponderEliminarbesote
loli
Recetas para aprovechar. Suerte con el concurso, yo me quedo con tús croquetas, un par de cada!
ResponderEliminarSONIA, me imagino que solo de ver la palabra croquetas ya te entra hambre.
ResponderEliminarBesos.
TOÑI, más que imaginación aprovechamiento que no se pueden tirar las cosas que están buenas.
Besos.
LOLI, hala se lleva el plato, ahora tendré que hacer más, jejeje.
Besos.
DAMILENA, hay que probarlas todas, con un par de cada ya te irá bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué originales y ricas, Ana! Suerte en el concurso y besitos!
ResponderEliminarAna, cuántos días hacía que no te visitaba!! la verdad es que nunca he hecho croquetas de ningún pescado..... si no fuera porque ando un poco a dieta (un poco sólo, eh??) las hacía ya mismo! jajajaja.
ResponderEliminarEl tema de la mostaza... hija, que no se te escapa ni una! jajaja... joé, es que yo no sabía que la mostaza de dijon era tan fuerte.... ya sé qué tomar para el resfriado cuando no pueda respirar! jajajajajajja... Besotes!!!
Chiquilla, menudas croquetas más apetitosas!!! Ni se me habría ocurrido lo de hacerlas con mojama y ahumados. Supe gustosas!. Una genial manera de aprovechar.
ResponderEliminarPor cierto, intenta poner el logo con su enlace en la barra lateral, vale?. El ponerla en la entrada es opcional.
Un besote y muchas gracias por tu participación.
Mmmmmm qué bien huelen , me llevo una de cada !!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Soy incapaz de resistirme a las croquetas, son tan versátiles... admiten tantos rellenos y tan ricos... Me llevo ambas versiones. Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Les croquetes sempre són bones, i que bé van per aprofitar rampoines! les de fumats han de tenir un gustet molt bo !!
ResponderEliminarpetó
L'art de transformer des restes en des plats des plus délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.
Yo me quedo con las croquetas de salmón, jejeje, probaría las otras, pero creo que me tiraría de cabeza por las de salmón.
ResponderEliminarSaludos
Qué ingrdientes más bien aprovechados. Pásame un par. Buen día
ResponderEliminarEzs que no se por la que decidirme ...las dos con muy interesantes y con gustos diferentes ..probare las dos ...Besos MARIMI
ResponderEliminarTe han quedado divinas, pasame una compañera!!! jaajajajj un beso guapisima
ResponderEliminarDeliciosas, te han quedado genial
ResponderEliminarBesotes, guapa
Me encantan las croquetas y no les cojo el punto ni para atras!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendas y es una buena manera de reciclar-
Besos y mucha suerte en el concurso.
Esta mal esto de ponernos las recetas a pares,ya sabes que me cuesta elegir...para mi suerte o mi desgracia,me gusta todo(bueno,casi todo)asi que me llevo las dos..las croquetas me chiflan.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan tus croquetas. Son muy originales. Me pregunto cómo sabrá la mojama. No la he probado nunca pero tiene que estar muy rica. Y las de salmón, me chiflan. Me llevo las dos.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
ya sabemos que las croquetas se hacen de los restos de casa pero mira de ahumados no se me habia ocurrido.Ala a pendientes
ResponderEliminarPeto
miquel
¡Eso es aprovechar! Seguro que estas croquetas te quedaron divinas. Un besote
ResponderEliminarMis preferidas son las de jamón y bacalao! pero es que a mí las croquetas, sean de lo que sean! me gustan hasta debajo del aguaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Ana!!! te quedaron geniales!
;-)
Las croquetas es de cosas sencillas y de toda la vida que a mi me vuelven loca. Me da igual de lo que estén hechas porque me gustan todas, pero estas de salmón y las de ahumados además son originales y seguro que exquisitas!
ResponderEliminarSuerte en el concurso wapi
Besis!
Muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
ANGIE, hay que aprovecharlo todo y el resultado ha sido bueno.
ResponderEliminarBesos.
LOCASITA, es que me ha hecho mucha gracia cuando he leído tu aventura con la mostaza, jejeje.
Besos guapetona.
LAUBE, luego intento poner el logo en el lateral, a ver si lo hago bien.
Besos.
No sabría por cual de las dos decidirme. Me gustan los ahumados y me encanta el salmón. ¡Que dilema por Diossss!
ResponderEliminarUn besete guapa y suerte en el concurso.
BEGO, una o dos de cada para probarlas mejor.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, estas son irresistibles para quien le gusten los ahumados.
Besos.
TERESA, las dels fumats tenen un gust molt particular, ho millor es tastar-les.
Petons.
Que buena idea, me encantan de las dos maneras se ven ricas ricas.....besos
ResponderEliminarNADJI, les croquettes sont délicieuses.
ResponderEliminarÀ bientôt.
JOSÉ MANUEL, son diferentes, pero merece la pena probar las dos, unas más suaves y otras más intensas.
Besos.
MARUS, marchando un par de croquetas!
Besos.
GARLUTTI, te recomiendo lo que dices, probar las dos. Ya me comentarás.
ResponderEliminarBesos.
VERO, puedes acercarte tú misma y coger las que quieras.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, unas croquetas y una ensalada te apañan una cena.
Besos.
BELMARI, alguna vez me ha pasado que han quedado demasiado claras y cuesta darles forma.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, es que como siga amontonando fotos pendientes de publicar me va a explotar el ordenador.
Besos.
SACER, qué difícil de explicar, pero es un sabor de salazón, no creo que te aude mucho esto, lo mejor es probarla.
Besos.
Madre mia, que croquetas nos has hecho más ricas, si lo se no ceno jajaja.
ResponderEliminarBesos.
MIQUEL, es que eran restos porque no sabía que hacer con ellos, se hacían eternos, había que ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarPetons.
IDO, tienen un sabor sorprendente, a nosotros nos gustaron mucho.
Besos.
TITO, las croquetas hay para todos los gustos, lo que se te ocurra convertido en croqueta y lo mejor es hacer cantidad y congelar, tener un buen surtido en el congelador.
Besos.
BRUJIX, siempre relacionamos las croquetas con nuestra infancia, sobre todo las de cocido, pero para variar tenemos muchas posibilidades.
ResponderEliminarBesos.
AMPARO, riquísimas, las recomiendo.
Besos.
MAYDA, sin dilemas, llévate las dos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
FILO, no te las has de perder, pruébalas.
ResponderEliminarBesos.
JAVIER, aunque tengas la barriga llena, un par de croquetas siempre apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan las croquetas de todos los sabores, pero vaya!! de mojama??? no se me hubiesen ocurrido nunca y mira que me gusta..
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
nunca se me había ocurrido hacer croquetas de mojama.. mira que la compro en el corte ingles y en casa nos gusta mucho,...pero, nunca pense en hacer croquetas con ella.. muy buena idea..un besin desde
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
TERESA, a mi tampoco se me habría ocurrido si no la hubiera tenido en la nevera, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
NOELIA, será que no te ha sobrado, pero prueba un día os tiene que gustar.
Besos.
Seguro que estan ricas ricas ,nunca se me habria ocurrido hacer estas croquetas en casa solo les gustan de pollo o langostinos aveces las hago de pescado o bacalao y las termino comiendo yo.
ResponderEliminarTomo nota de los rollos de jamòn serrano con el queso y el membrillo nunca los he catao,el bizcoxo divinooooo.
Bicos mil wapa.
Tienen que estar buenisimas, pues las croquetas siempre cosechan éxitos. Tengo 2 kg. de salmón marinado (que preparo en casa)y a los míos les encanta, de modo que supongo que unas croquetas con este salmón, también estarían buenísimas. ¡Gracias por compartir!
ResponderEliminarUn besín.
Con lo que nos gustan las croquetas y nunca las he comido con esos ingredientes,me encantan las dos opciones.Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
NENALINDA, hazte unas cuantas y las congelas y cuando hagas las de pollo te fríes unas cuantas de estas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
NIEVES, claro que si, imagínate su sabor junto a la bechamel de las croquetas, riquísimo.
Besos.
CAVARU, si te animas a probarlas ya me contarás si os han gustado.
Besos guapetona.
tienes una cosita en mi blog
ResponderEliminarUnes croquetes molt originals y segurament delicioses
ResponderEliminarPetons
Hola Anna,
ResponderEliminarPerò quina bona idea! M'agraden les dues versions.. No s'ha de llençar res, gràcies per aquestes receptes i molta sort en el concurs! Petons,
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, gracias ya he pasado y lo he puesto en la entrada de hoy.
ResponderEliminarBesos.
SION, sont molt gustoses.
Petons.
LA CUINA DE L'ERI, les croquetes sont una bona cuina d'aprofitament.
Petons.
Yo, que nunca me he atrevido a hacer croquetas y tú las traes de contenidos tan llamativos, en tu casa tenéis que comer de lujo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarÇa donne envie ces petites bouchées;) Bon mardi ma belle!!xxx
ResponderEliminarSU, todo es empezar, las más típicas son las de cocido, pero lánzate un día que tengas algún resto de comida o del sabor que más te guste y si a la primera no salen a tu gusto, no te desanimes.
ResponderEliminarBesos.
LEXIBULE, Prenez une croquette!
Bon mercredi.
Ana, a mi me encanta el salmón, la mojama y los ahumados así que no te cuento como disfrutaría si tuviera un plato de estas croquetas delante.
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido hacerlas de este tipo. Siempre se aprende algo y contigo mucho jj.
Saludos
JUAN, si te gustan estos ingredientes seguro que disfrutarías con esas croquetas.
ResponderEliminarBesos.
Todo el mundo dice que hacer croquetas es fácil...Pero la pinta de éstas dice que no todos saben...
ResponderEliminarFenomenal aperitivo!