No me pude resistir cuando vi estos pastelitos en el blog de ALIMENTA y no tardé en hacerlos, aunque no sean igual que los originales, pero quedaron buenos, quizás la masa del bizcocho no queda tan mullida, pero es mi primera masa tipo brazo de gitano. Pasad por el blog de Criss los que no estéis a dieta y alucinaréis.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 100 grs. azúcar
- 100 grs. harina
INGREDIENTES RELLENO:
- 200 c.c. nata 35,1% bien fría
- 2 cucharadas azúcar glas
- mermelada de fresa
INGREDIENTES COBERTURA:
- 250 grs. chocolate rosa de cobertura (chocolate blanco + unas gotas de colorante rojo)
- 50 grs. de mantequilla
- 3 ó 4 cucharadas de nata o leche tibia
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Hacer la masa del bizcocho batiendo los huevos con el azúcar, cuando aumente su volumen añadir la harina tamizada poco a poco.
Forrar la bandeja del horno con papel de horno y extender la masa encima.
Bajar el horno a 180º y hornear durante 8 a 10 minutos.
Ponerlo sobre un paño de cocina limpio y sacar el papel, cortar en cuatro partes (si los queréis más pequeños, cortar en más trozos) y enrollarlos cubiertos con el paño de cocina.
Dejar enfriar un poco y extenderlos.
Colocar encima de cada parte mermelada de fresa y encima la nata que habremos montado con azúcar glas (yo no le puse azúcar). Enrollar.
Preparar la cobertura fundiendo al baño María o en el microondas la mantequilla con el chocolate y la leche templada. Una vez fundido si habéis usado chocolate blanco es el momento de añadir el colorante líquido, solo 2 ó 3 gotas.
Poner los pastelitos sobre una rejilla y pintarlos con la cobertura.dejar enfriar para que solidifique. Las fotos están hechas antes de que secara del todo la cobertura.
Volaron casi antes de que acabaran de enfriarse.
Espero que os guste.
Los vi en el blog de Criss pero los tuyos no se quedan atrás. El minichef siempre me pide que se los haga, le encantan, pero me niego a darle ese tipo de pastel industrial.
ResponderEliminarVoy a tener qu acabar poniéndome a hacerlos...
Un besín
Se ve delicioso, me llevo la receta, en estos dias, SEGURO los hago!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos y gracias
miri
que ricos deben estar!!! para ser la primera vez que lo haces te ha salido estupendo!!
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso y no parecen muy difíciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
ISABEL, no tengas al minichef esperando que con lo guapo que es se merece estos pastelitos caseros.
ResponderEliminarBesos.
MIRI, deseo que os gusten, ya me contarás qué tal, verás que se hacen rápido.
Besos.
CLAUDIA, la próxima intentaré que el bizcocho quede un poco menos plano.
Besos.
MARIATEM, son sencillos y rápidos de hacer. Los estaba pintando cuando mi hijo llegó del instituto, comimos y desaparecieron.
ResponderEliminarBesos.
uMMM, QUÉ BUEBA PINTA TIENEN Y ME COJO UNO DE POSTRE, YA QUE HOY SE ME HA HECHO TARDE LA COMIDA Y ESTOY COMIENDO AHORA.
ResponderEliminarMUXUS
Gustarnos sí que nos gustan, te salieron muy bien
ResponderEliminarHabremos de esperar un día de celebración para practicar y comerlos.
Un beso.
Joan i Sara
Bueno bueno , y sanitos nada de bollería industrial,,,,me encanta
ResponderEliminarPero que deliciAaaa yo quiero!!!!! Siempre han sido mis pastelitos favoritos. Todavía me los compro alguna vez a escondidas de mis hijos jeje..... los voy a hacer ya. Que chocolate de cobertura blanco compras? Donde? Yo nunca lo he visto, compro el normal vale? Bss
ResponderEliminarQue buenos, me recuerdan a los pastelitos de la pantera rosa, pero encima caseros.
ResponderEliminarMe anoto tú receta, buen fin de semana
Que maravilla de pastelitos,me encantan!!
ResponderEliminarSe parecen en sabor a los pastelitos de la Pantera Rosa??? Esque para mi son un vicio jajaja. Mejor no se los enseño a mi costillo que si no me tengo que poner a hacerlos ahora mismo jajaja.
ResponderEliminarBesicos
PATRICIA, cógetelo porque comiendo a esta hora ya meriendas de paso, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
JOAN I SARA, yo no pude esperar, claro que solo comí uno, otro Antonio y dos el enano de 1,80 eso que los miraba con desconfianza.
Besos pareja.
SU, por lo menos más sanos son que los que venden, eso si, no salen cromos.
Besos.
Yo hice unos pastelitos pantera rosa pero son diferentes, tambien los publique en mi blog, se que estan divinos aunque den un poco de curre eh??
ResponderEliminarBesotes guapa
BIMBA, el chocolate blanco funde muy bien, así que cualquiera de ellos creo que te va a servir.
ResponderEliminarBesos.
JOSÉ MANUEL, en cuanto los vi sabía que tenía que probarlos.
Besos.
SÉ LO QUE HICISTÉIS, Enhorabuena por el nuevo blog Fátima, ya soy seguidora.
Besos.
Pero que buenoooossssssss...Bravooooooooooo!!! Bravísimaaaaaaa!!
ResponderEliminarMe alegro que os gustaran.
te han salido maravillosos. Bueno no pasa nada si el bizcocho te ha salido finito, al fin y al cabo así es como debe salir, bien fino ya que se trata de pastelitos pequeños.
De todas formas si lo quieres mas grueso es cuestión de batir más los huevos con el azúcar, yo lo bato durante 5-7 minutos con la batidora a máxima velocidad, la harina siempre añadirla poco a poco tamizándola para que no baje la masa, o puedes poner un huevo más y unos 30 gramos más de azúcar y 30 más de harina aprox.
Pero la verdad que tienen un aspecto delicioso, me apetece comerme un par de estos ahora mísmo! Hummmmm :-D JAJAJAJ no me extraña que volaraaaannnnnn...
Mil besos guapa y gracias por nombrame!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
MªJOSÉ, te aconsejo de que no hagas el bizcocho muy plano para que quede más esponjoso como los pastelitos de la pantera rosa.
ResponderEliminarBesos.
gracias guapa por contestar tan rápido!! me voy al súper......... ya te contaré.....
ResponderEliminarLOLI, tendré que pasar a mirar tus pastelitos. Estos don sencillos de hacer.
ResponderEliminarBesos.
CRISS TINNA, gracias por tus recomendaciones, me ha gustado mucho hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
BIMBA, tú si que eres rápida. ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
Pues esta panteras rositas te quedaron muy apetitosas.
ResponderEliminarUn saludito
Adoro las panteras rosas, hacerlas en casa tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarBiquiños
Pues yo creo que te han quedado estupendos. Creo que si me voy a tener que poner a dieta... aainsss...
ResponderEliminarBesitos tesoro.
;-D
A mi me pasa como a Isabel que mi niño siempre que los ve en el supermercado los quiere y yo tengo que confesar que a mi me pirran y aprovechando que vienen dos en la bolsa...acabo cayendo en la tentación.me han encantado estos caseros y los voy a poner en practica para así comerlos con menos remordimientos.besazos esther
ResponderEliminarNo puede ser Ana, qué cosa tan rica!!!!!
ResponderEliminarEsta es la maravilla de ir aprendiendo de cocina, que podemos hacer las mejores meriendas en nuestra cocina, vamos que no se te pondrán contentos los niños cuando ven esto!!!!
Un besote.
Hola preciosidad. Yo los veo muy originales con la cobertura en rosa. Quizá imitan a algún pastelillo industrial, pero como no compro no me entero de las novedades. En cualquier caso ni comparación estos dulces caseros con los que nos venden envasados. Si no dejaron ni qué se secaran estarian para comer y no parar. Un beso grande y qué pases un buen finde.
ResponderEliminarVeo bien o mis ojos mienten...dices pantera rosa!!! no puede ser!!!! si saben parecidos tiene que ser la caña ...ufff dime que si por fa plis
ResponderEliminarbesote
loli
Que buenos, tambien entre en el blog de Alimenta y me encanto!
ResponderEliminarQue rico!!!!!! por que seguro que no te queda , si no me acerco a tu casa, jajajaja.
ResponderEliminarHola Ana, te han quedado geniales, yo quiero hacerlos mañana.
ResponderEliminarUn beso wapa
Ufff......que ricos tienen que estar, que buena pintaa, tomo nota ya, que la fresa nos encantaaaa, un besazo y cuando lo haga te lo cuento.
ResponderEliminarSe me olvidaba , muchisimas gracias por tu apoyo, mi madre mejora a ratos, tiene una gangrena en la pierna y eso no tiene solución, no pueden hacer nada los médicos, asi que......muchisimas gracias y un beso de su parte.
ResponderEliminarSe los ví el otro día, te han quedado espectaculares. Tienen que estar deliciosos, no me extraña que volaran enseguida.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
mira que me haceis sufrir,os gusta,eh?,,jejejejje
ResponderEliminarmerendaba yo uno enterito ahora mismo
Ya estoy alucinando con tus pastelitos... que ricos!!! No me pongas estas tentaciones!!!
ResponderEliminarUn beso reina
Unos pastelitos super golosos. Acompañados de un chocolate........................ ni te cuento
ResponderEliminarUn besote
Hola,
ResponderEliminarJo no estic a dieta! Bé! podré provar de fer-los i menjar-ne. T'han quedat perfectes, per començar i no parar. Petonets,
ostras pues miro bien esta receta porque a mi marido le encantaban estos pastelitos.un beso
ResponderEliminarAna por Dios que pastelitos más buenos y bonitos,los vi el otro día¡¡¡y es verdad que tientan,jejejeje¡¡¡¡¡me llevo la receta guapísima,
ResponderEliminarun buen fin de semana para vosotros y mil besitos cielo.
Ague.
Ana con lo que me gustan a mi estos bollitos , me trae muchos recuerdos de mi niñez , yo me pido uno
ResponderEliminarMil besossssss
te han quedado deliciosos, me llevo uno, besos
ResponderEliminarQué originales, me encantan!!
ResponderEliminarBesote
MIJÚ, unas panteras que duraron menos que un caramelo a la puerta de un colegio, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
CALDEBARCOS, si este pastelito te gusta, hazlo, siempre mejor caserito que industrial.
Besos.
AMANDA, solo por verlos no engordan, claro que entre las panteras y tu pastel va siendo más peligroso.
Besos guapetona.
Quiero que me mandes una bolsita de seis unidades...Ye han quedado geniales, os atreveis con todo,jajajajajaja. a mi la pasteleria...bueno...bueno...
ResponderEliminarBesos
ESTHER, que suerte entonces que los vendan de dos en dos, con esa excusa uno para tu niño y otro para ti.
ResponderEliminarBesos.
ALCANTARISA, los niños y por lo que veo los no tan niños se ponen contentos con este pastelito.
Besos.
BLUE LADY, no son nuevos, estos ya los comía yo de pequeña junto a los Bony y los Tigretones.
Besos guapetona.
LOLI, tendré que decirte que si, pero deja que el bizcocho quede más esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
SALOMÉ, Alimenta tiene unos dulces muy atrayentes le quedan muy bien, muy currados.
Besos.
JOSÉ E.SERRANO, si es un antojo de tu mujer te los hago enseguida que con los antojos no se juega por si acaso.
Besos.
Ostras!! Hacia años que no me acordaba de estos pastelitos, me gustaban mucho aunque mi madre no me dejaba comerlos, jajaja me apunto la receta para cuando la peque sea más mayorcita (con la excusa de la peque seguro que me los como yo jjj)
ResponderEliminarUn besooo
Yo los había visto también y me entraron unas ganasssss!!! Te han quedado genial, no me extraña que hayan durado poco.
ResponderEliminarBesitos
MªROBLEDO, ya me contarás cómo te va y si te han hecho la ola, aquí no perdieron tiempo y desaparecieron muy rápido.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARÍA JOSÉ, cuida mucho de tu madre y dale ánimos que lo debe estar pasando muy mal y cuídate tú también.
Besos.
SUNY, como eran grandecitos solo salieron cuatro, pero si llegan a haber más también vuelan, seguro.
Besos.
ESPE, qué malas somos, no tenemos piedad de las que están a dieta!
ResponderEliminarBesos.
CUINERA, es un antojo? Tus deseos son órdenes en este momento, jejeje.
Besos.
M.LUZ, ya pides saltarte la dieta mucho, pero por qué no si te apetece?
Besos.
LA CUINA DE L'ERI, jo he fet la teva coca aquest migdia i ja no queda.
ResponderEliminarPetons.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, sorpréndelo, se va a quedar alucinado.
Besos.
AGUE, las tentaciones al final nos pueden, que le vamos a hacer!
Besos preciosa.
KISA, a mi me pasa igual, aunque ahora los que venden parece que ya no tienen el mismo sabor o es que con la edad lo ves diferente.
ResponderEliminarBesos.
DULCE, hechos por ti serán obras de arte.
Besos.
EVA, se tarda menos en hacerlos que en leer la receta.
Besos.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, paso la petición al departamento de pedidos, jejeje, o sea yo misma.
ResponderEliminarBesos.
SONIA, las madres siempre nos ponían freno y no lo entendíamos, ahora somos nosotras las que ponemos freno a nuestros peques.
ResponderEliminarBesos.
LA CASITA, cuando mi hijo los vio puso una cara como diciendo a ver qué has hecho, pero lo cierto es que luego repitió.
Besos.
Anaaaaa,con lo que me gusta este tipo de pastelitos!!
ResponderEliminarNo tienes perdón que estoy a dieta!!!
Un besazo guapa
pues yo es una de las recetas que tengo que hacer pues aun no he hecho y de tantas que me faltan, un buen brazo de gitano jejjejejjje.
ResponderEliminarte han quedado fantásticos y de color de rosa muy monosssssss.
besitoss gguapaaaaa
Yo los tengo pendientes, en cuanto tenga tiempo me pongo a ellos! A ti te han quedado genial, y seguro que estaban.....
ResponderEliminarsaludos!
CAVARU, al final pensaré que soy muy mala, es que son tantas las tentaciones que no puedo resistirme a todas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MªJOSÉ, estos en todo caso eran bracitos, también el brazo es mi pendiente y tengo alguna receta apuntada, pero siempre se le cuelan, jejeje.
Besos guapetona.
MACUS, anímate, seguro que te quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
UUUU!!! Como me gustaban de pequeña estos pastelitos y los tigretones... yo quieroooo
ResponderEliminarfeliz domingo
Un beso
No sabía que se podían hacer en casa con éxito!!!
ResponderEliminarTe digo una cosa, para mi marido es lo máximo. Es difícil salir del super sin alguno, porque para él son un vicio.
Así que....manos a la obra!!
Un bico
Como tientas!!....que no los vea mi hija que me los pide.....se ven deliciosos!!....menos mal que llegue a leerte...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buenos!! me recuerdan a cuando era pequeña!! la Pantera Rosa, los Tigretones, los Bucaneros!!! os acordáis?, están de vicio!. Besos!
ResponderEliminarTe han quedado genial nena! Además tu colorcillo rosa tiene un aspecto más natural, sano y comestible, que yo los auténticos pastelitos de la pantera rosa nunca los he podido comer porque ese color rosa chicle me tiraba para atrás!
ResponderEliminarBesis!
me encantan los dulces que tienen mermelada de fresa :)
ResponderEliminarPues te han quedado bien monos, y seguro que de sabor mejor todavía.
ResponderEliminarUn besito
Ana que me gustaban estos pastelitos, hace año que no los como y me estas tentando...
ResponderEliminarUn besote
NEUS, mi hijo que los miraba con cara rara ya me ha pedido que repita.
ResponderEliminarBesos.
MOSQUIS, tendrás que hacerlos para tu marido y que él opine.
Besos.
MARCELA, ya me callo y no se lo digo a tu hija para que no se entere, jejeje, seguro que acabas haciéndolos.
Besos.
Qué recuerdos me traen estos pastelitos !!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua Ana, tienen que estar divinos.
Besinos mil.
SOFRITOS Y REFRITOS, todos esos pastelillos tambén van unidos a mis recuerdos de niña.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, claro que el color rosa se debe al colorante, pero por lo demás son más naturales.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, los originales llevan la mermelada de fresa y como yo tenía casera aproveché para ponérsela.
Besos.
NORA, voy a comprar más chocolate blanco para repetir, mi hijo me lo ha pedido.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, te veo animándote Pepi y haciéndolos, ya me contarás.
Besos.
BEGO, antes de que salieran los Bollycaos estos pastelitos triunfaban.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos se ven estos pastelitos, ahora mismo me los comería enteritos, me encanta el chocolate.
ResponderEliminarUN besín.
jolines ana, que ricos se ven esos pastelitos, me encantan , y mucho mejor que los industriales.
ResponderEliminarbesos guapa
Tenía que haber empezado con esto y luego irme a la verdurita al vapor. Ahora me has dejado con unas ganas...!!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que rico , me llevo la receta y te mando un besico.
ResponderEliminarDELY, al menos los pastelitos no llevan verduras y así puedes comerlos.
ResponderEliminarBesos.
TOÑI, es que hay que darse algún caprichito de vez en cuando, somo pecadoras por naturaleza.
Besos guapetona.
ROSA, la verdura es para que no tengamos cargo de conciencia por comernos los pastelitos.
Besos.
CAPISI, tentadores si son.
ResponderEliminarBesos.