Qué tal el Nuevo Año? Espero que no estéis empachados y que nadie se atragantara con las uvas. Ya sé que dije que hasta el lunes no volvería a publicar, pero mañana viene mi hijo a pasar unos días en casa y entre estar por él y compartir con él el ordenador no sé cuando podré publicar y pasar por vuestras cocinas, así que he decidido poner esta tarta para dar la bienvenida al año 2011. Mi intención era hacer la tarta de tres chocolates, que no la tengo en el blog, pero cuando vi esta cambié de parecer y no me arrepiento porque está buena de verdad, quería haberla adornado un poco más, pero la capa de chocolate a pesar de poner menos leche quedó un poco blanda y no quise cargarla no sea que se desmoronara, de todos modos se desmoldó muy bien y se cortó estupendamente. La receta la he copiado del blog LA COCINA DE FRABISA, una persona encantadora, que se lleva los premios de calle por sus magníficas recetas y fotografías.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 200 grs. de galletas María, puse Napolitanas y le dan muy buen sabor
- 75 grs. de mantequilla
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE:
- 300 grs. de chocolate negro, que sea bueno
- 400 c.c. de nata para montar
- 400 c.c. de leche, puse un poco menos
- 150 grs. de azúcar, puse un poco menos
- 2 sobres de cuajada Royal
PARA LA CAPA DE TURRÓN:
- 100 grs. de azúcar, yo no le puse
- 200 c.c. de nata
- 1/2 l. de leche
- 1 tableta turrón de Jijona
- 2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN:
Forramos la base de un molde redondo desmontable de 26 cm. de diámetro, (el mío era más pequeño, aproveché para hacer unos vasitos sin base), con papel de hornear y cubrimos las paredes con acetato para que a la hora de desmoldar no se nos pegue.
Trituramos las galletas y las unimos a la mantequilla ablandada, ponemos esa masa en la base del molde apretando bien y reservamos en la nevera.
En un cazo calentamos la leche, la nata, el azúcar y el chocolate, lo vamos disolviendo a fuego lento hasta que se haya deshecho completamente, entonces añadimos los sobres de cuajada y disolvemos sin que llegue a hervir, yo lo pasé por la batidora para deshacer los grumos y quedó una capa muy fina. Ponemos esa capa de chocolate encima de la base de las galletas y reservamos en la nevera hasta que empiece a cuajar.
En otro cazo o en el mismo, pero limpio ponemos a calentar la leche, la nata y el turrón troceado hasta que se disuelva, añadir los dos sobres de cuajada y disolvemos. También lo he pasado por la batidora. Dejar entibiar un poco.
Sacar el molde de la nevera y con un tenedor arañar ligeramente la capa de chocolate, esto sirve para que la capa de turrón quede bien adherida.
Verter con cuidado la capa de turrón y reservar en la nevera hasta que cuaje totalmente.
Fundir un poco de chocolate, ponerlo en el decopén o una manga pastelera con boquilla pequeña y formar adornos. Hice unas campanas, pero no las puse, tan solo el año.
No os asuste la explicación un poco larga, en realidad es fácil de hacer y muy rico.
FELIZ AÑO A TOD@S!!
Vaya que si tiene buena pinta. Un trocito ya me comeria...... Saludos.
ResponderEliminarmadre miaaaaaaa si es que mejor no digo nada ,solo,te doy un platito para mi ración jejej besos
ResponderEliminarISA, está buenísima, me gusta más que la de los tres chocolates.
ResponderEliminarBesos.
AGNÉS, no digas nada, mejor come un trozo de tarta y luego ya dirás.
Besos.
Anaaaa!!! no sé que ha pasau que se me ha borrado el comentario! ainssss!!!
ResponderEliminarte decía que...... feliz año nuevo! y que al principio crei que era una 3 chocolates! pero ya veo que conoces a Frabisa! menuda máquina eh? es una artista! te ha quedado estupenda de verdad!
te cojo un trocín.... ¿sí?
;-)
Que buena! Para mi ya llega tarde que estoy a régimen total 2011!! jeje
ResponderEliminarTITO, estos duendes de la informática hacen de las suyas hasta en Año Nuevo, jejeje.
ResponderEliminarYa me gustaría de tenerla de vecina a Frabisa, qué recetas más espectaculares y qué calidad humana tiene.
Venga coge un cachito, que merece la pena.
Feliz Año para ti y tu familia.
Besos. :)
SALOMÉ, empezamos pronto con la dieta, hay que esperar a después de Reyes, jejeje.
ResponderEliminarBesos y feliz dieta!
que buena, feliz año, besos
ResponderEliminarfeliz año cariñooooooo espero que lo ayas pasado muyyy pero que muy requetebiennnnnnnnnnn y disfruta mañana con tu hijooo esta tarta riquisimaaaaaaa se me ha antojao pero me voy a dejar ya de dulces que si nooooooo jjajajaja
ResponderEliminarbesos anaaaaaaaa
Me ha gustado mucho esta receta y eso que el turron blando es el que menos me gusta, pero así hecho en tartita tiene una pinta la mar de sugerente. Vamos como que me comería yo ahora un trocito. Hasta Reyes tengo tiempo, jejeje.
ResponderEliminarUn besazo y te deseo lo mejor para el 2011.
Ana que manera más dulce de empezar el año, te ha quedado fantástica y si la receta viene de Isabel ni te cuento como debe de estar.
ResponderEliminarLa idea de las napolitanas me ha gustado, como dice aquel contra mas azúcar mas dulce, verdad??
Deliciosa!!!!!
Que te lo pases genial, con tu hijo Ana.
Un abrazo.
Ana, Feliz año a ti, tu familia y todos tus seguidores, que nos sigas deleitando con tus recetas...
ResponderEliminarBesos.
FELIZ AÑO NUEVO, te deseo lo mejor para este año que comienza.
ResponderEliminarEl contraste de limon con chocolate es uno de mis preferidos esta tarta se ve exquisita
Aprovecho para imvitarte a mi nueva página ya que el blog anterior lo perdí por completo, espero tu visita.
www.elrecetariodemari.com
Besos
Te ha quedado fantástica, yo también la hice pero solo la capa de turrón.
ResponderEliminarFeliz Año guapísima.
Digamos que no paras de publicar cositas y todas con una pinta que quita el sentido de buenas que tienen que estar. Como esta tarta riquísima y que con las napolitanas aún debe saber mejor.
ResponderEliminarFelicidades niña...es que no paras!!!
Besotes y Feliz Año!
Feliz 2011, Ana y disfruta mucho estos días de la compañia de tu hijo.
ResponderEliminarCreo que la tarta tiene que estar espectacular... aunque hoy estoy tan llena que no podría comer ni un cachito... o siii...jejeje
Un beso
DULCE, feliz Año también para ti y tu familia.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, ya pronto volvemos a las ensaladas, jejeje. Gracias y feliz año también para vosotros.
Besos guapetona.
MAYDA, guárdate alguna tableta de turrón y puedes hacerla más adelante.
Besos Y Feliz Año.
MAR, con la mano que tiene Isabel para cualquier plato, cada vez que entras en su blog te apetece todo, jejeje.
ResponderEliminarMuchas gracias, seguro que serán unos días estupendos.
Besos guapetona.
ELENA, Feliz Año también para ti. Clico en tu comentario, pero no me sale tu blog.
Besos.
MARI, ahora me paso por tu blog, después de haber perdido el anterior, menuda faena!
Besos y Feliz Año.
COCINICA, seguro que te quedó un postre muy navideño y sabroso.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año guapetona.
RATITA GOLOSA, tenía galletas Napolitanas que no se comía nadie, decidí ponerlas porque pensé que con el saborcito a canela sería un acierto y así ha sido.
Besos y Feliz Año.
NEUS, seguro que ni un cachito pequeño? Jejeje, qué mala soy. Estoy deseando que sea mañana.
Besos y Feliz Año.
pues si te digo la verdad mmmmmmmm esta divinaaa,osea que me apunto a un trocito de cada una de las que tienes jejej felicidades de verdad ,te salen super bien.besitos
ResponderEliminarAnitaaaaa Que feliz aÑooooo!!!!!ay más dulce?...no puedo más,pero como me la pongas mañana arraso con ella.
ResponderEliminarUn besote ;)))
Una tarta muy navideña para empezar el nuevo año.
ResponderEliminarFeliz 2011.
Bss
Que bueno Ana hemos preparado la misma tarta aunque la mia es de chocolate blanco.
ResponderEliminarTe deseo un maravilloso año nuevo lleno de momentos buenisimos y plenos.
Muchos besitos amiga.
FELIZ 2011.
;-D
Amanda y tu os habéis puesto de acuerdo para hacer esta tarta. Te digo lo mismo que a ella, yo hago la de turrón y nos gusta mucho, la próxima la hago con chocolate porque sé que nos va a gustar mucho más.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
vamosalculete.
AGNÉS, tienes que animarte y hacerla, no es complicada, solo dejar cuajar la primera capa para hacer la otra.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, ya veo que no has parado de cocinar y comer, aunque mañana no creo que quede ni el plato de esta tarta, jejeje.
Besos.
CARMELO, en cuanto la vi, pensé que era ideal para esta fecha.
Besos.
AMANDA, has visto qué casualidad? Tendrá algún significado? Si, que las dos están muy buenas.
ResponderEliminarBesos amiga y Feliz Año.
VAMOS AL CULETE, ni siquiera lo habíamos comentado de que la tuviéramos pendiente, jejeje, son casualidades de la vida sin más. Pruébala con chocolate la próxima vez y ya nos contarás.
Besos guapetona.
¡¡Hola Ana, que rica y dulce entrada, me encanta. Te deseo los mejor para este año y que sea igual de dulce que tu entrada.
ResponderEliminarMuuuuchos besitos.
Ana que cosa más rica...me encanta!!
ResponderEliminarChocolate y turrón juntos....no me lo quiero ni imaginar...se me hace la boca agua!!
Besotes guapa.
Pues te ha quedado bonita, solamente el año, y que más quería poner?, anda!!! sobra, poco cargado pero como tu dices, máginifico sabor, jajaja. un besote
ResponderEliminarQue rico =D tiene muy buena pinta
ResponderEliminarHappy New Year ♥
ResponderEliminarMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Muy muy rica, yo suelo guardar las recetas que llevan turron para hacerlas el resto del año¡ Porque ahora estamos un poco saturados, pero una tarta fria de turron en veranito...me encanta¡ Bicos¡
ResponderEliminarFElÍZ 2011!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue este año sea el de las alegrías y buenas noticias para todos.
La tarta, pues una pinta estupenda pero los excesos me impiden mirarla siquiera y es que estoy tan embotada que no me cabe ni un gr. de azúcar.
Buenísima torta dedicada al nuevo año...Una delicia!!! Me guardo la receta para más adelante...Espero que hayas tenido una linda fiesta!!! Besitos!!
ResponderEliminarAna cielo yo también quiero seguir compartiendo contigo muchas y muchísimas recetas contigo y que este Año Nuevo que hemos empezado sea un buen Año,con mis mejores deseos,y que la tarta se ve muy rica y para empezar este año nos va ideal,yo después de Reyes voy a ponerme con mi marido a dieta y es que él tiene que perder unos kilitos y ya sabes sólo no lo va ha conseguir y además que Tito me dijo que también se poene a dieta,nada Ana me llevo la tarta antes de empezar,jejejejeje''''''
ResponderEliminarun beso enorme y disfruta de tu hijo.
El turrón blando es uno de mis preferidos, ya me he anotado la receta:-)me parece deliciosa!!
ResponderEliminarFeliz 2011!!
Besos
Hola ANA!! FELIZ AÑO NUEVO!!!! gracias por esta torta que se ve riquisima, bien fresquita!
ResponderEliminarte mando un super abrazo amiga!
Marie
Hola Ana, Feliz Año Nuevo 2011, una tarta espectacular pero mal empezamos, así no vamos a perder los kilos que hemos cogido de mas....de todas formas guardanos un cachito para los dos, je,je..
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Hola Ana. Feliz 2011 es lo primero que te deseo. Qué lo pases estupendamente durante el tiempo que tu hijo esté en casa. Disfrútalo.
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar para repetir. Fabulosa.
Saludos
Que estupenda forma de aprovechar el turron, un besito y feliz año nuevo
ResponderEliminarQué rico Ana.
ResponderEliminarEse hijo tuyo se la comerá en dos veces, así da gusto, cocinar y ver disfrutar.
Un besín
Feliz año wapaaaaaaa.
ResponderEliminarLa tarta se ve divinaaaa y seguro que esta de muete lenta ,espero que me hayas guardado un caxin.
Bicos mil y feli domingo.
que tarta más bonitaaa feliz año!!! ñam ñam empiezas fuerte el año vaya ricaaa, un besuco
ResponderEliminarBuenasssssss, ya estoy por aquí. Esta tarta se ve rica de rica, rica.
ResponderEliminarFeliz 2011
Besos de Orquidea59
Hola Ana, que manera más rica y dulce de comenzar el año !!!
ResponderEliminardisfruta del "niño"!! jajaja, besazos !
Hola Ana que bien¡¡¡¡¡¡¡¡ mañana tienes a tú niño disfruta de el y de tú nuera, pasaos lo bien.
ResponderEliminarLa tarta genial te ha quedado estupenda y la combinación del turrón y del chocolate casan muy bien, yo también hice una parecida el día de navidad no sé si me atreveré a publicarla, me quedó de horror pero estaba riquísimaaaa.
Besoss guapaaa para todosssss
Que buena pinta Ana, te ha quedado genial. Un besazo y Feliz Año
ResponderEliminarUna pinta extraordinaria, te ha quedado genial. Espero que disfrutes de tu hijo y que te lo pases lo mejor que puedas, y ya de paso FELIZ AÑOOOOOOOOO.
ResponderEliminarMuchos Besos para tí y los tuyos.
Pues disfruta de la visita de tu hijo y que el año venga cargado de cosas buenas para tí, un beso
ResponderEliminarComienzas el año de una manera excelente, con un dulce. Además ¡¡qué dulce!! de los ricos-ricos. Vamos que me ha encantado tu tartita.
ResponderEliminarFeliz 2011.
Besos.
KESITO, a ver si tentando al nuevo año de esta dulce manera nos depara lo mejor.
ResponderEliminarBesos.
BELMARI, imagínatelo y lo pruebas, quedarás hechizada por su sabor.
Besos guapetona.
JOS E.SERRANO, quería adornarla más, pero da igual si ya estaba buena, no le hacía falta.
Besos.
LUCIA, es un buen y sabroso final de comida, voy a comprar más turrón para poder repetirla.
ResponderEliminarBesos.
STEFANIA, igualmente feliz año para ti.
Besos.
VERO, es lo ideal guárdarse estas recetas para más adelante con las barras de turrón que nos sobren.
Besos.
XYS, eso espero que sea un buen año para tod@s.
ResponderEliminarJajaja, ya veo que te has alimentado bien estos días y tu niña ha engordado, buena noticia.
Besos.
CARO, espero verla en tu blog, ya me dirás si os ha gustado.
Besos.
AGUE, a partir de la semana que viene la dieta nos va a ir bien a todos, a ver si lo conseguimos.
Voy pasando algún que otro ratito por los blogs para ir comentando, aprovecho ahora que se han ido a jugar a fútbol, jejeje.
Besos guapetona.
CRISMAS, queda muy suave la capa de turrón, si te gusta dulzón deberás añadirle azúcar, aunque a mi me gusta sin.
ResponderEliminarBesos.
MARIE, también deseo para ti lo mejor y que sigas dándonos consejos tan sabios para comer bien.
Besos amiga.
JOAN I SARA, estos días es casi imposible perder los kilos de más, luego habrá que ponerse serios y tomar más ensaladas.
Besos pareja.
JUAN, eso es lo que pienso hacer esta semana disfrutar al máximo, pero ya intentaré ir pasando por vuestros blogs, los amigos no pueden dejarse de lado.
ResponderEliminarBesos.
MªJOSE, antes cuando me sobraba el turrón no sabía qué hacer con él, pero ahora gracias a los blogs tengo un montón de recetas.
Besos.
ISABEL, a mi hijo mediano este turrón le encanta, aunque el chocolate no, pero ayer dimos buena cuenta de una tarta de manzana.
Besos.
NENALINDA, para ti siempre habrá un "caxin", está super rica.
ResponderEliminarBesos.
MAR, al menos lo empiezo dulce, ojalá continue así.
Besos.
ORQUIDEA, ya echaba de menos tus comentarios, deseo que hayas pasado unos días estupendos.
Besos.
TOÑI, hay que empezar el año de manera muy dulce, ojalá siga así todo el año.
ResponderEliminarAhora estoy disfrutando de uno de mis "niños", aprovecho que se han ido a jugar a fútbol para comentar un poco.
Besos.
MªJOSE, espero ver tu tarta publicada, no debe estar tan mal, seguro, además lo importante es el sabor.
Estos días estoy menos tiempo conectada, pero cuando pueda ya iré pasando por los blogs.
Besos guapetona.
NATI, personalmente me ha gustado más que la de tres chocolates, pero eso va a gustos.
Besos guapetona.
PI, también deseo que vosotros tengáis un Feliz Año y seguir compartiendo recetas e ideas.
ResponderEliminarBesos.
PAMELA, muchas gracias, estoy en ello, pero en cuanto tengo un ratito me asomo al blog, a ver vuestras recetas.
Besos.
SILVIA, tenía pensada la de tres chocolates hasta que vi esta y me convenció.
Besos.
Riquísima!! Feliz año!!
ResponderEliminarNORA, feliz año también para ti y los tuyos.
ResponderEliminarBesos.
Ana, que peligro tiene esta tarta, jejejeje que rica madre mía!!.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz año nuevo
que buenoooo.aunque me llenan estas tartas,comia un trocito pequeño bien a gusto
ResponderEliminar¡Hola cielo!
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ 2011!!!
Vaya pedazo de tarta tan rica que has hecho, tiene una pinta....
Yo estoy malita, aquí ando, desintegrándome, que me ha debido sentar mal algo, así que si las fuerzas me lo permiten publicaré algo, si no hasta que no pasen unos días nada de nada!
Espero que hayas disfrutado mucho las fiestas!!
Un besazo!
MªROBLEDO, muy, pero que muy peligrosa, aunque una vez al año hemos de darnos el caprichito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ESPE, aunque bien fresquita te la comes sin darte cuenta, lo malo es que la báscula no perdona.
Besos.
CAROL, primero de todo mejórate, luego ya tendrás tiempo de subir tus ricas recetas.
Feliz Año también para ti guapetona.
Besos.