Hoy os pongo el menú completo, solo tenéis que añadir el postre y un poco de pan para la salsa.
La receta de las vieiras la vi en el blog de Sonia, L'EXQUISIT, ya conocéis todos sus maravillosas recetas y fotos. Sabía que me iba a gustar en el momento que leí la receta y así ha sido.
INGREDIENTES ENSALADA DE NARANJA: (2 personas)
- 1 corazón de lechuga
- 1 endivia
- 1 rodaja gruesa de bull blanco con nueces "Casa Noguera"
- 1 tomate grande
- 1/2 naranja grande
- queso "Finello" para ensaladas
- aceite de oliva extra virgen
- vinagre de naranja "Aliño"
PREPARACIÓN ENSALADA DE NARANJA:
Lavar y cortar la lechuga y la endivia, ponerlas en un bol o bandeja.
Lavar el tomate, cortarlo en trozos y añadir al bol.
Añadir un poco de sal y el vinagre, un buen chorro. Remover.
Pelar la naranja, sacar los gajos, si la piel que los envuelve es un poco gruesa quitarla, cortarlos por la mitad y añadir a la ensalada. Verter el aceite y remover bien para que se mezcle por un igual.
Añadimos el bull blanco con nueces cortado en trocitos y los dados de queso (cheddar y samsoe).
INGREDIENTES VIEIRAS EN SALSA DE AZAFRÁN: (2 personas)
- 1/2 paquete vieiras de "La Sirena"
- 75 c.c. de vino blanco seco
- 75 c.c. de caldo de pescado
- 1 cucharada de hebras de azafrán
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla pequeña cortada a trozos pequeños
- 1 diente de ajo prensado
- 75 c.c. de nata para cocinar
- 1 cucharada de zumo de limón
- perejil
PREPARACIÓN VIEIRAS EN SALSA DE AZAFRÁN:
Aproveché que tenía medio paquete de vieiras en el congelador, si las compráis frescas, lavadlas bien.
El caldo de pescado lo hice rescatando del congelador unos trozos, cabezas y raspas de merluza y rape.
Llevar a ebullición el vino, el caldo de pescado y el azafrán. Cocer tapado a fuego lento unos 15 minutos.
Salpimentar las vieiras.
Sofreír durante 5 minutos la cebolla y el ajo, añadir las vieiras y darles unas vueltas. Apartar del fuego. Tener en cuenta que si se dejan demasiado rato quedan resecas.
En la misma sartén, pero sin las vieiras echar el caldo con el vino y azafrán y dejar reducir a la mitad. Bajar el fuego y añadir la nata, remover constantemente hasta que espese. En ese momento incorporar las vieiras, remover, añadir el zumo del limón. Probar de sal.
Espolvorear con perejil y servir.
Rico, verdad? Probadlo.
Feliz fin de semana!
Contigo no hace falta pensar, ya nos lo das todo hecho!!
ResponderEliminarISABEL, cómo te encuentras hoy?
ResponderEliminarAlgo habrá que pensar, no? Por lo menos espero que disfrutéis del menú.
Besos y buen fin de semana.
pues que bien, menú completito
ResponderEliminargracias guapa y feliz fin de semana
Siempre les hace el menú completito.
ResponderEliminarUn saludito
te han quedado las dos bien ricas , eta ensalada para mi y las vieras tengo unas ganas de hacerla haber si me animo que últimamente estoy debajon
ResponderEliminarmil besosssss
Pues con este rico menú hoy me voy a comer a tu casa. Que todo pinta muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Amiga menú completo y muy rico, la naranja en la ensalada queda riquísima. Pues nada, yo llevo un par de barras y algún bizcocho y ya la tenemos liada ajajajaja. besos guapa y buen finde....
ResponderEliminarMuy rica y refrescante la ensalada.
ResponderEliminarBuenos ingredientes.
Las vieras también tienen un aspecto magnífico.
Besos
Sara
que rico.. me quedo con la ensalada :)
ResponderEliminarpues las dos opciones me gustan...pero el bocata...mmmm
ResponderEliminarLIDIA, me gusta alimentaros bien, nos tan difícil aunque un capricho de cuando en cuando se acepta.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
MIJÚ, se me amontnonan las recetas por publicar, entonces las saco a pares y si a alguien le sirven mejor.
Besos y buen fin de semana.
KISA, prohibido estar de bajón hay que animarse, un poco de chocolate te vendría bien.
Besos y buen fin de semana.
AMANDA, ya sabes que cuando quieras estás invitada, aunque tendré que quitarle el queso a la ensalada.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
MARÍA JESÚS, eso un par de barras de pan y un bizcocho y a vivir la vida!
Besos amiga y buen fin de semana.
JOAN I SARA, quería probar el vinagre de naranja y pensé que era buena idea que la ensalada también llevara naranja para potenciar el sabor.
Besos pareja y buen fin de semana.
SEÑORITA MANDARINA, las ensaladas a veces nos pueden servir de plato único.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ESPE, se nota que estás a dieta porque lo que más te apetece es el bocata.
Besos y buen fin de semana.
que rica pero yo le quito la naranja ,es que aun me cuesta la mezcla de dulce y salado jajajja un beso
ResponderEliminarSe me antoja muchísimo, estas recetas de pescado y naranja, como la típica de bacalao me gustan muchísimo.
ResponderEliminarProbaremos, que las vieiras se encuentran a buen precio (congeladas) para probar tu forma de prepararlo.
Un beso
¡¡Hola Ana!!
ResponderEliminarMe gustan un montón las ensaladas con fruta, son de lo más completas!
Y las vieiras deliciosas!
Un besito guapa
Que maravillas haces, un besico.
ResponderEliminarDE BUEN COMER Y ALGO MÁS, será que las has probado poco, jejeje. Puedes empezar con poquita naranja a ver si poco a poco te acostumbras.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
LAZY BLOG, como ves he especificado "aceite de oliva virgen extra", no lo ponía porque al ser el único que uso lo daba por hecho.
Besos y buen fin de semana.
CAROL, a mi me gusta combinar diferentes elementos dentro de una misma ensalada.
Besos y buen fin de semana.
Yo esta salsa también la tengo archivada, pero chica lo tuyo es rapidez, además con la ensaladita y todo.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa.
Muas!
CAPISI, a nosotros nos encantaron las dos cosas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
La ensalada, tengo mis dudas jejejeje, pero las vieiras....eso lo tengo que probar yo..uhmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Para mi el primer platito que tiene una pinta tremenda y ahora que me está entrando ya hambre me apetece un montón!! el segundo es que las vieiras no me gustan y así no soy egoísta y comparto con los demás compañeros! jajaj
ResponderEliminarbesos guapa y buen finde!
GEMMA, muchas veces dejo las recetas pendientes y luego pasa el tiempo, pero otras veces me apetece tanto hacerla y encima con el medio paquete de vieiras congeladas esperando, no podía tardar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapetona.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, pues empieza con las vieiras y la ensalada modifícala a tu gusto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ASJ, buen pensamiento, compartir con los demás, en este caso llévate la ensalada.
Besos guapetona y buen fin de semana.
Me llevo el menu completo, y me voy a poner como el Kiko, me encanta!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Ana me parece un menú genial, para terminar la semana.
ResponderEliminarLa ensalada deliciosa y las vieiras de 10, el pan con esa salsita tiene que estar de miedo.
Besitos, guapetona.
Me gusta todo. No tiene desperdicio la entrada de hoy.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
¡Que rico todo Ana! La ensalada la he probado, las vieras así no.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menudo lujo de menú!! Te copio la ensalda de naranja, que me parece original y seguro que muy rica. Las vieires las prefiero sin el azafrán , tengo un pequeño problemilla con su sabor, apenas debo notarlo...así que no se yo
ResponderEliminarUn bico
Jo Ana, ahora no sé con qué quedarme... bueno también digo yo que no hay porqué elegir, jajajaja yo pongo el postre y el café y tú el menú, te hace?
ResponderEliminarLa verdad es que pinta impresionante, me gusta especialmente la ensalada.
Besitos.
Como nos malcrias Ana, siempre poniéndonos comidas que se salen de ricas mmmmm......
ResponderEliminarGracias guapa !!!
Besinos, buen finde.
Yo pongo el pan, la bollita gallega con la que hice el bocata solidario, ja,ja!!!
ResponderEliminarMenudo menú tan ricooo!!!!! Este ya me lo comía yo ahorita mismo!!!
Besos
Por Dios Ana ,las vieiras tienen que estar tremendas ..me llevo los dos platos sin rechistar
ResponderEliminarbuen finde
loli
Qui no tingui masses ganes de pensar amb el menú... ho té fàcil! Una visita a l'Anna i menú completo! I les postres ... que busqui que també en trobarà! M'agraden molt els dos. Les vieres ja les tenia apuntades. Bon cap de setmana maca,
ResponderEliminarLas naranjas le van estupendas a la ensalada y la salsa de las vieiras, que ricaaa!!! tiene todo una pinta estupenda......feliz fin de semana, un beso.
ResponderEliminarDON CAMILO Y CALDERETA, hoy hay dos por uno, qué aproveche!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MAR, la salsita que queda está fabulosa, no te olvides el pan.
Besos y buen fin de semana.
SILVIA, además te lo recomiendo todo.
Besos y buen fin de semana.
AMPARO, ahora te toca probar las vieiras, verás qué sabrosas están con esa salsita.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MOSQUIS, pues fuera azafrán que estoy segura que también quedarán muy buenas.
Besos y buen fin de semana.
ALCANTARISA, vale pongo el menú y tú el postre y el café y así no eliges.
Besos guapetona y buen fin de semana.
BEGO, hay que cuidar a las amistades con buenas comiditas.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
LA CASITA, tu pan me apetece mucho, tiene una pinta que da hambre.
Besos y buen fin de semana.
LOLI, sin problema de que te lleves los dos platos.
Besos y buen fin de semana.
Que menú tan completo y ............delicioso
ResponderEliminarBesotes
M'atrau mólt l'amanida però a la salseta hi sucaria pa!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
LA CUINA DE L'ERI, si serveix de idea aquest menú o qualsevol altre del bloc estaré contenta i si volen buscar postres també hi trobaràn.
ResponderEliminarPetons guapa i bon cap de setmana.
MARÍA JOSÉ, la naranja da un buen sabor a la ensalada igual que otras frutas, aporta color y vitaminas.
Besos y buen fin de semana.
A SABOR DE HOGAR, solo queda añadir el postre, pero si no queremos pasarnos una simple naranja ya le irá bien.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
TERESA, i tant que es suca pa, t'ho dic per experiència.
Petons i bon cap de setmana.
Me encanta las propuestas que nos ha ofrecido hoy, de 10.
ResponderEliminarSaludos
Un menú completo y delicioso, me encantan ambos platos.
ResponderEliminarUn besito
Las dos muy apetecibles. La idea de las vieiras para mojar pan y como siempre la ensalada refrescante.
ResponderEliminarUn besote.
La ensalada es la preferida de mi marido, se la hace muy frecuentemente para cenar y las vieiras...habrá que probarlas...por que la pinta con la que te han salido...lo dice todo, un besote y buen finde Ana.
ResponderEliminarMe encantan ls ensaladas con narannja y esta que has preparado tiene una combinación de ingredientes estupenda.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Siempre todo buenisimo ...la ensalada es de las de mi antojo ...las vieiras habra que probarlas ...Gracias por compartir .Besos MARIMI
ResponderEliminarYo también compro ese paquete de vieiras de la Sirena, creo que están muy ricas además de tener un precio bastante razonable.
ResponderEliminarLa salsa la probaré porque la verdad es que pinta muy bien.
Ah y la ensalada también eh??, es que al ver las vieiras me he emocionado, jeje
Mil besos.
Pues yo creo que cambiaría el bull por otro embutido, pero el resto, intacto. Incluyendo el segundo plato. Un besote.
ResponderEliminarUne salade des plus délicieuses.
ResponderEliminarBonne chance au concours.
A très bientôt.
un menú muy bueno y muy completo, besos
ResponderEliminarRico nooooooo, riquísimo, me gustan las dos recetas y lo del postre, no hay problema, enseguida se hace algo , así ya tenemos el menú completito, jejeje
ResponderEliminarBesazosss
Ana dime a que hora me presento en tu casa y yo llevo el postre, que ricura de menú.
ResponderEliminarUn besote
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarCARAI NENA, SI SE QUE TENIES AQUEST MENÚ, VAIG A DINAR A CASA TEVA ENCARE QUE FORA CAMINAN
QUE BO, I QUE FI...HUMMM
MIL PETONETS SUSANNA
Pues yo pongo el pan para la salsita que se ve divina... y la ensalada de naranja me recuerda mucho a la que hacia mi abuela.. la tenia totalmente olvidada y me ha traido muchos recuerdos. Muchas gracias por el menú.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ana, ya estoy por aquí.
ResponderEliminarVaya pedazo de menú, riquísimo.
Besazo reina
La ensalada tiene que estar de muerte con esa mezcla de embutido y fruta y las vieiras no las he cocinado nunca pero me voy a animar viendo esta delciosa recetita.
ResponderEliminarBesis!
Menudo menú nos has preparado!! Me quedo con todo, todo...
ResponderEliminarGracias por tú comentario, ya se me ha pasado esta vez parece que ha sido rapidito.. Creo que hay algún virus por el ambiente, antes de navidades ya lo pasé y fue bastante chungo..
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
La ensalada se ve bien rica, pero me ha encantado la receta de las vieiras, me la anoto.
ResponderEliminarUn beso
Que buenas estas vieiras...es que con azafran y vino blanco....mm....esa ensalada me conquisto...aun no uso naranjas en ensalada y debo superar esa prueba!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarestan bien las dos receta ya se la via a Sonia pero tengo un problema mi carpeta de pendientes entran mas de 5 recetas al dia y la semana tiene 7 dias osea que no llevo a probar todo lo que veo.Cuando me jubile igual llego a ponerme al dia.
ResponderEliminarBeos
buen fin de semana
miquel
Vaya rapidez... ha sido verla y hacerla...pero si la receta de Sonia aún esta caliente...jejeje
ResponderEliminary a demás acompañada de ensalada y todo.
un beso
Feliz fin de semana
creo que me quedo con las dos recetas wapa.Las dos tienen que estar...mmmm!! ya babeo.jeje.
ResponderEliminarBexinos wapa y buen finde
Holitas Cocinerita Ana, todo se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesitos Wapa
Norellys
las vieriras me chiflan, y con esa ensaladita...ummmm
ResponderEliminarfeliz finde¡
Un menú completo y buenísimo, la ensalada tiene que estar de toda para mi y las vieiras me encantan.Me hubiese puesto morada, me gusta muchísimo
ResponderEliminarUn besote
Un menú estupendo, ya solo queda poner la mesa y ...A COMERRRR!!!, me invitas??
ResponderEliminarUn besote
las ensaladas con naranja me encantan, tengo una pendiente por publicar, y es que como dices se me acumulan las recetas.
ResponderEliminarNo se lo que es el bull blanco, de aspecto me recuerda a algun fiambre.
Un beso
Ainssss, ¿y no puedes pasarte por casa a prepararlo? Tengo unas ganas de comer a mi hora y sano. Riquísimas las dos cosas.
ResponderEliminarwapa que delicia de ensalada que menu mas ricooooo me lo comeria todo sin dudar ademas que me gusta mucho las ensaladas con frutitas besos mi niñaaa
ResponderEliminarte ha faltado el postre solo!!! muy rico todo!! que hambre me esta entrando!!
ResponderEliminarcuando puedas pasate por mi blog que tengo un regalito para ti. Un premio por hacer comidas tan ricas y variadas
BESOTES
Ummmmmmmm me apunto a este rico menu ,el postre y el vino ya lo llevo yo.
ResponderEliminarTe han quedado divinos y seguro que saben mejor.
Bicos mil y feli finde wapa.
JOSÉ MANUEL, dos al precio de uno, menú completo.
ResponderEliminarBesos.
NORA, la ensalada es muy refrescante y las vieiras muy sabrosas.
Besos.
JANTONIO, lo del pan es inevitable porque la salsita de las vieiras está muy rica.
Besos.
SARA, se nota que tu marido se cuida y le gusta comer sano, a veces con una ensalada tenemos una cena completa.
ResponderEliminarBesos.
SUNY, las ensaladas con frutas son muy refrescantes y una bomba de vitaminas.
Besos.
GARLUTTI, anímate con las vieiras porque meerece la pena.
Besos.
MABEL, estas vieiras van muy bien, pues a veces no es fácil encontrarlas frescas.
ResponderEliminarBesos.
SU, pon el embutido que más te guste, va a quedar igualmente rica.
Besos.
NADJI, une salade pleine de vitamines.
À bientôt.
DULCE, a este menú solo le falta el postre, se aceptan ideas.
ResponderEliminarBesos.
ANA, habrá que buscar un postre sin azúcar para que puedas comerlos sin pasarte.
Besos.
ISLACRIS, serás bienvenida a la hora que sea.
Besos.
SUSANNA, la propera vegada t'aviso, però no cal que vinguis caminant.
ResponderEliminarPetons reina.
AFRI, te espero para que traigas el pan y podamos untar esta salsa.
Besos.
ORQUIDEA, este menú será ideal para que te repongas totalmente.
Besos.
BRUJIX, pienso que si te animas con las vieiras te van a gustar, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
TERESA, me alegro de que estés mejor porque estando de esa manera no te apetece nada y oir hablar de comida es horrible.
Besos.
CELESTE, las vieiras te la recomiendo a ti y a todo el mundo porque son deliciosas.
Besos.
MARCELA, seguro que pronto superas la prueba de usar naranjas en la ensalada.
ResponderEliminarBesos.
MIQUEL, no esperes a jubilarte que ya ves como están las cosas, también tengo muchas recetas en mi lista de pendientes, así que pasito a pasito.
Petons.
NEUS, dudo que la receta de Sonia aún esté caliente con el frío que pega por allá y seguro que se la han comido tan rápida como esta.
Besos.
FELY, me parece estupendo que te quedes con las dos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
NORELLYS, es que estaba delicioso, de verdad.
Besos.
VERO, seguro que por Galicia es más fácil conseguirlas frescas.
Besos.
MARÍA, es un menú que sabe a poco, no quisieras que se acabara tan pronto.
ResponderEliminarBesos.
DONIBANEKO, eso es bueno, acertar con el menú completo para todo el mundo.
Besos guapetona.
LOLI, invitada cuando quieras, es fácil poner un cubierto más en la mesa.
Besos.
ORI, es porque cocinamos más que publicamos, así que hemos de ponerlas en lista de espera.
ResponderEliminarEl bull blaco es como la butifarra blanca, pero más ancha y en este caso lleva nueces.
Besos.
XYS, ahora disfruta de tu pequeña más que de las comidas, si es necesario te lo llevo a casa.
Besos.
CRISTINA, es que estas ensaladas con cosas variadas se apetecen mucho y son muy sanas.
Besos guapetona.
CLAUDIA, muchas gracias por el premio, me hace mucha ilusión.
ResponderEliminarBesos.
NENALINDA, aquí te espero a que llegues, jejeje.
Besos guapetona.
qué bueno!! dos por uno además!!!
ResponderEliminarbesotes
Hola Cocinera, que ensalada mas buenas as preparado, seguro que esta estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias por preguntar por el trabajo¡ De momento bien, llevo dos dias pero ya estoy contenta, asi que espero que vaya cada vez mejor. Ya nos diras como te fue con tu oferta eh?? Mil besiños y mhchisima suerte tambien¡
ResponderEliminarPATT, son platos muy interesantes para hacerlos en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, si que estaba rica y cargadita de vitaminas.
Besos.
VERO, me alegra que te vaya bien, a ver se esta próxima semana ya me dicen algo.
Besos.