Hoy primer plato y postre, si alguien se apunta a comer que traiga la carne o el pescado.
El primero muy apto para la dieta y el postre en pequeñas cantidades también nos sirve.
La empresa Porto-Muiños me envió un lote de productos, de momento he probado dos, la ensalada de algas a la vinagreta, por su color y textura me han recordado un poco a las acelgas, pero el sabor es más marino, como de anchoas en aceite, la verdad es que nos han gustado mucho, las puse de acompañamiento a un plato de verdura cocida al vapor sin más para poder disfrutar plenamente de su sabor.
La tarta de almendras o tarta de Santiago también es de producción ecológica, contiene alga kombu de azúcar y viene preparada en un sobre grande que hay que mezclar con cuatro huevos. Luego lleva el azúcar para espolvorear y la cruz. Ideal acompañada de un café o un té. La recomiendo totalmente.
INGREDIENTES JUDÍAS VERDES:
- judías verdes
- patatas
- aceite de oliva
- 1 lata de ensalada de algas a la vinagreta Porto-Muiños
PREPARACIÓN JUDÍAS VERDES:
Lavar y cortar en trozos las judías verdes.
Pelar, lavar y cortar las patatas.
Cocer las judías con las patatas en una olla de vapor. Si no tenéis olla para cocer al vapor podéis cocerlas en agua y sal y escurrir bien.
Servirlas en el plato con un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra por encima, un poquito de sal y en un lado del plato poner la ensalada de algas. Ir comiendo todo junto.
También se puede usar el aceite de las algas para echarlo por encima de la verdura.
Aunque su color no sea bonito y espectacular no os dejéis llevar por esa impresión y probadlas, seguro que acabáis gratamente sorprendidos.
INGREDIENTES TARTA DE ALMENDRAS:
- 1 preparado para tarta de almendra de Porto-Muiños
- 4 huevos
- mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN TARTA DE ALMENDRAS:
Calentar el horno a 180º.
En un bol grande batir los 4 huevos, añadir el contenido de la bolsa grande (azúcar y almendras) y mezclar bien con un batidor hasta tener una masa uniforme.
Engrasar un molde de 25-30 cms. (si es de silicona no necesita que se engrase), verter la mezcla de la tarta y hornear durante 25-30 minutos, aunque lo mejor es ir mirando hasta que esté a punto, como siempre el truco de la aguja o palillo no falla, si al pinchar sale seco ya está listo. Dejar enfriar antes de desmoldar porque si no se os romperá.
Ponerla en un plato grande o bandeja de servir redonda y plana.
Colocar la cruz en el centro y espolvorear con el sobrecito que contiene el azúcar glas (antes de abrilrlo aplastarlo con la mano para que no tenga grumos), retirar la cruz y listo para comer.
Espero que os guste todo tanto como a mi.
Yo no soy mucho de algas pero el plato tiene buena pinta y muy sano que es. La tarta de almendras esa sí que no se me escapa ejej, me llevo un trocito para el café con tu permiso amiga. besitos...
ResponderEliminarPues yo me presento a comer, no quiero ni carne ni pescado, además como tú pones todo yo llevo el cava!
ResponderEliminarAna yo me apunto !!!!
ResponderEliminarNo tengo carne ni pescado pero llevo la tortilla rellena , vale ?...
En nada estoy ahi jiji....
Besinos mil.
Rico y sano.
ResponderEliminarY el postre lo mejor. ;-D
Besitos amiga.
;-D
Anaaaa,que te iba a comentar en la pizza y ya tienes una nueva receta.
ResponderEliminarLa pizza tex-mex riquísima!Las algas me vas a perdonar pero no me gustan nada, en cambio de la tarta no dejaba ni las migas,qué buena.
Buen día guapa
Un besazo
Yo tampoco soy mucho de algas, me pasé la vida apartándolas de los pies en la playa!! y sigo.
ResponderEliminarPero ay, la tarta... ;-)
2 platitos que como se tiene mucho preparado muy fáciles.
ResponderEliminarQué ricos!!
Un saludito
MARÍA JESÚS, yo también era de las que le daban largas a las algas, pero al menos estas me han convencido, no son para nada desagradables.
ResponderEliminarOjalá nos pudiéramos tomar ahora mismo un café juntas.
Besos amiga.
DAMILENA, de acuerdo, se come a las 14,10.
Besos.
BEGO, te espero, que me seduce la idea de la tortilla rellena.
Besos.
Yo que soy muy goloso, a mí se me ha ido al principio la vista por la tarta de almendras, aunque la ensalada y las judías tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Yo las algas no las he probado, no se si me gustaran.
ResponderEliminarLa tarta se ve fantastica, me encanta la tarta de Santiago.
Un beso
Yo si he empleado algas y no me desagradan,además tienen muchas propiedades.
ResponderEliminarEl postre ves ese si que me gusta, por lo del segundo plato.. ya lo traigo yo, que quieres ¿carne o pescado?
Petons
AMANDA, y lo rápido que se hace el postre sin tener que estar pesando los ingredientes.
ResponderEliminarBesos amiga.
CAVARU, si has probado las algas y no te gustan no pasa nada, puedes comerte un trozo de la tarta y otro de la pizza.
Besos guapetona.
ISABEL, yo también soy de las que apartan las algas en la playa y capaz de darme la vuelta e irme con tal de que no me rocen, la angustia que me dan, pero tanta gente habla de ellas que quería probarlas y estas no se enredan ni tienen mal sabor, al contrario.
Besos.
MIJÚ, es verdad con estos preparados todo es más rápido.
ResponderEliminarBesos.
Yo no he probado nunca las algas, así que no sé..
ResponderEliminarpero yo soy de las que lo pruebo todo y despues decido, así que habrá que probarlas.
Y con la tarta, pues me llevo un cachito con tu permiso
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Jo, esta tarta ya le tengo yo ganas!!!!!, mira que ya nos la enseñaron Afri y Loli, pero yo no la veo por ningún lado!!!!...las algas tambien "molan", pero es que, sinceramente.....la tarta con todas sus calorías apetec mas..NO? ;)
ResponderEliminarMil besitos y que pases feliz martes!!!!
Hola Ana,
ResponderEliminarNo havia vist mai utilitzar l'alga kombu en un postre. Jo em quedo amb les dues receptes, que m'agraden les algues, la verdura.. El que si porten molt vinagre llavor... em costa més! Petonets,
Estamos esperando noticias Porto-Muiños.
ResponderEliminarSi recibimos las algas, también probaremos pues nos llama la atención.-
La tarta de Santiago con el preparado debe quedar buenísima, aquí el experto en este postre es Joan
que le encanta y hasta cuando come en restaurantes la pide con frecuencia.
A ver si tenemos suerte y nos llega.
Besos
Sara
No me gustan las algas, pero las judías verdes con las patatas me encantan...y no se porque??? la verdad es que con mahonesa son un placer...
ResponderEliminarBesos
Hasta hace poco no las había probado y debo decir que me gustaron bastante... creo que es por la edad, pero cada vez hay menos cosas que no me gustan jeje
ResponderEliminarEl preparado para la tarta de Santiago no lo había visto,muy interesante.
Besos, guapa.
tanto las patatas con judias como la tarta de santiago bien para mi gusto las algas ya me cuestan mas, pero bueno no lo descarto.
ResponderEliminarA disfrutar
besos
miquel
Que maravilla, me encantan las ensaladas de algas, tendré que mirar esa marca!!! A mi la tarta de santiago siempre me ha parecido un tanto secota, pero si la has hecho tu seguro que es perfecta!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Esta tarta de Santiago la tengo en pendientes, me tengo que animar.
ResponderEliminarTe ha quedado todo estupendo, como siempre.
Un abrazo.
ostras pues muy bien no,me has dejao parada con la tarta que gracia jja tiene que estar muy ricaaa.un beso
ResponderEliminarJ'utilise très rarement les algues en cuisine.
ResponderEliminarTrès bonne idée, cette salade.
Bonne journée et à bientôt.
A mi lo de las algas no me va mucho, pero la tarta no la perdono. Me encanta!
ResponderEliminarUn besiño.
Que bien le vienen las algas a esa verdutita. Y como eso es casi dieta, de postre......un homenaje muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Qué entrada rica...Y las algas tienen muchas propiedades, papa, legumbre y algas...Creo que no me hace falta nada más!!!! El postre es un lujo!!! Besitos!!
ResponderEliminarLas algas no las he probado núnca. Creo qué le van bien las verduras y hortalizas, le dan sabor no?
ResponderEliminarLa tarta de almendra ya es más habitual, pero de esa marca no he probado nada. Hay qué ver la de productos nuevos qué salen eh?.
Saludines!!
yo con este menú tan bueno me apunto , abre me la puerta que voy, besos
ResponderEliminarQue buena mezcla....papas, algas y judias...me encantan las algas!!.....pero esa torta me ha cautivado....que ganas de sacarte un pedazo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEm quedo amb una bona ració del primer plat (a mi la verdureta tanta com vulguis) i acompanyament saníssim, i després una raccioneta de pastís d'ametlla que sembla mooooooolt bo, i si és de producció ecològica no cal dir res més!Una abraçada!
ResponderEliminarMe apunto a comerrr!!! El platito de verduras me encanta asi ya sin añadir nada mas, viene de perlas para la dieta y la tarta de almendras me chifla asi que un menu perfecto.
ResponderEliminarBesotes
Yo algas no he comido nunca y no se... pero todo lo demás me va bien, me quedo a comer!!
ResponderEliminarBesos guapa
TERESA, a veces nos parece que algo no nos va a gustar y nos negamos a probarlo, pero hay que darle esa oportunidad para saberlo.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, por qué será que siempre nos apetece lo más calórico? No tenemos remedio ni queremos tenerlo.
Besos preciosa.
JOAN I SARA, queda muy buena la tarta, ya verás como Joan se pone las botas con ella, sale grandecita.
Besos pareja.
Las algas le dan un buen toque moderno y oriental a tu comida
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que ricas las judías así con las alguitas de porto muiños!! La tarta muy curiosa, yo no sabía que vendian preparados para tartas así.
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa
ResponderEliminarnunca he probado las algas... pero me llaman la atencion !!!
en cuanto al postre, me lo llevo enterito, jajajjajaja
besosss
las algas estaban muy buenas,la tarta la probó Afri y me dijo que estaba muy buena
ResponderEliminarbesote
loli
Que sana y rica esta receta de judias con algas, no las he probado pero seguro qeu son muy buenas,
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado fantástica, fácil de preparar.
besosss guapaaa
Me gustan las dos cosas, la ensalada me ha parecido muy original y buena para la salud, aunque la tarta de Santiago me tira mucho.
ResponderEliminarBesitos
Yo sin algas... que no sé... no sé...
ResponderEliminarpero lo demás me lo como todooooo....
un besito
Un primero muy saludable y esa tarta... divina!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Muy ricas las dos recetas Ana, aunque me gustaría quedarme con un cachito de tarta voy a ser buena y me llevo mejor la ensaladita.
ResponderEliminarBesos
Una comidita a mi gusto, las judías verdes con patatas me encantan y como el plato es más ligero, de postre la tarta jejejje rico rico :)
ResponderEliminarUmmmmmmmmm esta tarta es de lujo, las patatas y judias me ecnantan también, pero con las algas no me llevo bien.
ResponderEliminarPero voy a por un café, te traes la tarta y lo tomamos juntas?
je je.
Besos guapa.
Lo siento,pero me voy directa a por la tarta...donde este una buena tarta de almendras....que se quite todo lo demas...
ResponderEliminarBesets.
Buenisimo como siempre. Yo las algas no las he elaborado nunca, pero las como a menudo en el japonés, sopa de miso, makis, ensaladas y me encantan. Saludos.
ResponderEliminarPareceen bunos productos y siempre es bueno probar cosas buenas.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pintaza...
Besitos,
Suny
Ultimamente llevo viendo mucho lo del tema de las algas, así de primeras no sé si me gustarían, pero todo es probarlo. La tarta tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarUn besooo
Hola Ana!!
ResponderEliminar¿Sabes? Irene por Navidad me envío un paquete de algas porto muiños y justo ayer preparé un arroz meloso con ellas, que bueno estaba, muy ricas las algas!
Me gusta mucho la ensalada que has preprarado, me parece muy original!
Un besito!
esto me gusta..... un primer plato light y rico, para luego poder disfrutar con mas ganas de un delicioso postre..
ResponderEliminarTu si que sabes ;-)
un abrazo
Ana que delicia de menu nos has preparado pero como bien sabes me como rápido las judías para poder probar las algas que tienen un aspecto rico pero me decanto obviamente por la tarta,jejejejej¡¡¡¡¡se ve deliciosa y dices que ya viene con los ingredientes? sólo hay que hornear?
ResponderEliminarque bien nos quita mucho trabajo¡¡¡¡
Mil besotes cielo,
Ague.
Que rico menu. un beso.
ResponderEliminarROCÍO Y JOSÉ MANUEL, también están muy buenas con mayonesa, claro que aumentan las calorías.
ResponderEliminarBesos.
MABEL, la palabra algas me transportaba a la playa y no me hacían gracia, pero ha sido probarlas y cambiar de parecer, están buenas.
Besos guapetona.
MIQUEL, poquito a poquito te puedes ir acostumbrando a su sabor.
Petons.
esa ensaladita tan rica quiero probarla,y encima con patatas,seguroq eu esta buena buenisima
ResponderEliminarGLO, no queda demasiado seca la tarta, pero siempre es mejor acompañarla con un té o un café para mitigar un poco su dulzor.
ResponderEliminarBesos guapetona.
AMPARO, es todo muy sencillo. En un momento tienes la tarta, pero para desmoldarla mejor déjala que se enfríe.
Besos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, va muy bien tener este tipo de cosas en la despensa, sobre todo cuando son productos buenos.
Besos.
Ummmmmmmmmmmmm me pido ese platin pa la cena ,yo ya las he acabado todas me han pedido un pequeño kit kat antes de empezar a comerlas de nuevo pues las hemos comido dia si y dia no jis..jis.
ResponderEliminarLa tarta de almendras aun no la he exo ,la he guardado en la despensa y me he acordado de ella ahora que la he visto ,la pobre no pasara del finde jajaja.
Bicos mil wapa.
NADJI, j'ai découvert récemment les algues.
ResponderEliminarÀ bientôt.
KANELA Y LIMÓN, marchando un trozo de tarta para ti.
Besos.
GLORIA, claro, comiendo ligero nos podemos permitir el postre, pero en pequeña cantidad.
Besos.
CARO, un primer plato muy sano para poder tomar este postre.
ResponderEliminarBesos.
BLUE LADY, salen cada vez más productos nuevos y con las algas hay mucha cosa, será cuestión de ir probando.
Besos.
DULCE, aquí te espero para comerlo en compañía.
Besos.
MARCELA, tendrás que darte prisa, ya solo queda un trozo pequeño.
ResponderEliminarBesos.
MERCÈ, la verdura es molt sana, les ametlles son bastant calòriques, però també son bonas per la salut.
Petons.
LOLI, la tarta cunde bastante, así que hay para todo el mundo un trozo.
Besos.
BELMARI, quédate a comer y así pruebas las algas, ya verás como te gustan.
ResponderEliminarBesos.
a ver , a ver... si me prometes que detrás del plato de algas me pertenece un buen trozo de tarta de almendras... me las como sin decir ni mu :))), en serio que si tienen buena pinta aunque no las he probado asi :) besos !!
ResponderEliminarANA, pues es verdad, le da un toque oriental y muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
LA CASITA, no sé si hay más marcas que la comercialicen, pero es práctica porque no has de pesar los ingredientes.
Besos.
ANA, si te llaman la atención anímate a probarlas a ver qué te parecen.
Besos.
LOLI, tienes la curiosidad de ver cual es su sabor, pero cuando las pruebas gustan. Doy fe de que la tarta está buena.
ResponderEliminarBesos.
MªJOSÉ, después de un plato de verdura y algas nos comemos la tarta y así nos pasamos menos.
Besos guapetona.
MARÍA PILAR, hay que comer variado y esto es un buen ejemplo y sobre todo que nos guste.
Besos.
NEUS, pruébalas, dales una oportunidad al menos, venga va, atrévete.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, sano total el primero y muy delicioso el postre.
Besos.
ANA, cógete un cahito pequeño de la tarta, pero primero la verdura.
Besos.
ANNIKI, y como tú no tienes problemas puedes comerte un buen trozo de tarta, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARGOT, no te pelees con las algas y nos tomamos un café con esta tarta.
Besos guapetona.
MESILDA, jejeje primero la tarta y que te quiten lo bailado.
Besos.
Ana yo nunca he probado las algas y he de decir que en principio me tiran un poquito para atrás, pero todo es cuestión de probarlas. ahora a la atarta me apunto ya.
ResponderEliminarUn besote
las dos recetas te han quedado estupendas. Un besote.
ResponderEliminarPABLO, en tu caso ya sabes que las algas te gustan, ahora también puedes comerlas en casa.
ResponderEliminarBesos.
SUNY, me encanta probar nuevos productos y las algas eran bastante desconocidas, aún me queda camino con ellas.
Besos.
SONIA, tanto verlas en blogs te llaman la atención, lo mejor es probarlas.
Besos.
CAROL, espero ver tu receta, seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos.
COVA, especialmente para eseo, portarse bien con el primer plato y desmelenarse con el postre.
Besos.
AGUE, solo has de añadirle 4 huevos, trae el azúcar glas y la cruz.
Besos guapetona.
CAPISI, un menú variado y diferente al habitual.
ResponderEliminarBesos.
LUCÍA, qué bien que te guste. Las verduras al vapor quedan muy buenas, con más sabor.
ResponderEliminarBesos.
NENALINDA, es que llevas un récord de cocinar algas, las has hecho todas seguidas, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
TOÑI, prometido, cómete la verdura con las algas y tendrás un buen trozo de tarta. Lo que tiene que hacer una para que se coman las algas, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ISLACRIS, a mi también me tiraban para atrás, recordaba las de la playa enredándose por las piernas al entrar, pero todo es cuestión de un día atreverse.
ResponderEliminarBesos.
LUISA, que no se diga que no se come variado.
Besos.
Yo aun no me he atrevido con las algas, pero creo que con las opciones que voy viendo va siendo hora de probar. El postre muy bueno.
ResponderEliminarUn beso:)
Ana estupendo el menú, adoro las judías verdes y las algas.....tendría que probarlas.En un viaje a Asia probé una cuyo nombre no recuerdo y como que no.
ResponderEliminarLa tarta pues de chuparse los bigotitos jejejje
Yo te llevo carne, pescado lo que tu quieras..... ¿nos conoceremos algún día? yo quedo muy lejos de donde sois la gran mayoría.
Un besote
Hola Ana. No sé si son esas algas u otras parecidas las que he probado. Al principio me supieron un tanto distintas pero al final acabaron gustándome, eso sí no para perder la cabeza jj.
ResponderEliminarUn acompañamiento muy original para unas judías que hechas de esta forma me encantan.
Tampoco sé si la tarta sabrá igual que la hecha normal porque con ese ingrediente que lleva supongo que alguna diferencia tendrá, lo que si creo es que tiene que estar muy rica.
Yo pongo el pescado jj.
Saludos
Que maravilha esta receita, está perfeita. Abraços.
ResponderEliminarLas judias con las papas buenísimas, las algas nunca las he probado y la tarta que decirte..........de rechupete, y yo con el régimen,ajaja,un besote.
ResponderEliminarMe gusta el menú, me lo llevo completito, jejeje.
ResponderEliminarMuxutxo bat
No he probado nunca las algas, pero la pinta del plato como que dan ganas de probarlas, la tarta sin comentario. Sencillamente exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
No sabía que se podían usar algas en los postres, sorprendente.
ResponderEliminarBesos
Fantástico menu, buena semana, lo que va quedando, jajaja
ResponderEliminar¡Huy! Las judías verdes y las algas no te voy a decir que no te hayan salido de cine, pero... yo, qué le vamos a hacer.... ¡me quedo con tu tarta!!
ResponderEliminarUn besín :)
A mí me ha llegado esta mañana el lote de productos de portomuiños y no sé muy bien como preparar las algas así que me has dado una idea. Se ve un plato muy rico. La tarta me encanta es de las que más me gusta.
ResponderEliminarUN besín.
Pues chica yo me quedo con el postre que esa tarta me encanta .
ResponderEliminarBesos
Que bien comí todo el viaje que me hice una vez a galicia! y uno de mis favoritos fue sin duda, la tarta de Santiago.
ResponderEliminarUn beso
Carmen
Las algas tienen muchísimo potencial. Me gusta tu propuesta. La tarta...sin palabras.
ResponderEliminarBesos.
Las judías verdes me encantan, pero con un poquito de mayonesa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la tartita, tengo que hacerla un día, aunque yo sin algas ni nas jeje
Besis!
MARÍA JESÚS, estos días se han publicado en otros blogs recetas de algas, cuando empiezas a ver estas recetas apetece probar.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA, me imagino que habrán algas con diferentes sabores, incluso la forma de prepararla le pueden hacer cambiar el sabor.
No estás en el fin del mundo, igual algún día tenemos la oportunidad de conocernos, qué bien, verdad?
Besos.
JUAN, en la tarta no se nota ningún sabor extraño, por lo visto el alga que lleva está con el azúcar y es dulce, al menos yo he sido incapaz de encontrarle sabor.
Acepto el pescado.
Besos.
MARTA, o vegetal é uma opção leve e saudável.
ResponderEliminarO bolo é delicioso.
Um beijo.
MARÍA JOSÉ, con el trajín que llevas no creo que necesites estos días mucha dieta, así que cómete un trozo de tarta sin remordimiento.
Besos.
ROSA, un momento que te lo envuelvo para regalo.
Besos.
MANUEL, te aconsejo que las pruebes, al menos para que conozcas su sabor. La tarta no cambia para nada su sabor.
ResponderEliminarBesos.
MESE, hay muchos tipos de algas, incluso el agar-agar que se emplea sustituyendo a las gelatinas.
ResponderEliminarBesos.
JOSÉ E.SERRANO, ya va quedándole menos a esta semana y con buenos menús pasa más rápido.
Besos.
CARMEN PIVA, ya sé que a ti te va lo dulce, esta tarta está muy buena y no se tarda demasiado.
Besos.
DELY, seguro que se te ocurren recetas, pero como no estamos acostumbradas a cocinar con ellas a veces no sabemos muy bien como emplearlas.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA DOLORES, buena y sencilla, para mi lo mejor es que no tengo que usar la báscula para pesar los ingredientes, solo añadir 4 huevos y en un momento lista.
Besos.
COCINA CON C, es uno de los dulces clásicos de Galicia junto con la bica.
Besos.
JOSE, tú has escrito bastante sobre ellas, es una manera de animarnos, hace un par de años habría dicho que algas no, pero es que no se puede opinar sin probar y a veces hasta darles una segunda oportunidad.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, a las judías verdes normalmente solo les añado ajo crudo y un chorrito de aceite, con mayonesa hace mucho que no las como.
No temas, que la tarta no sabe a nada raro, al menos yo no le he encontrado más sabor que a las almendras y un toque de canela.
Besos.