Hoy vuelvo a traer un plato sano, fácil y con color para compensar las últimas recetas porque comer hay que comer de todo, cada cosa en su medida.
El queso que he empleado son unos dados de queso blanco estilo Mediterrráneo en salmuera, seguro que los habéis visto por la tele, van con su canastito interior para poder escurrirlos de la salmuera, por ese motivo no he añadido sal a la verdura. Es un queso tipo Feta y como podéis ver sirve para otros platos que no sean ensaladas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 bróccoli morado
- 1 zanahoria
- 1 puñado de guisantes congelados
- dados queso blanco APETINA classic
- aceite picante
PREPARACIÓN:
Lavar el bróccoli y cortarlo en ramilletes.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Cocer en una olla al vapor el bróccoli, la zanahoria y los guisantes.
Servir en un plato con los dados de queso por encima y regados con el aceite picante.
Para hacer el aceite picante, se pone en una botella aceite de oliva extra virgen y dos guindillas, se deja macerar durante unos días y ya estará listo para usar en ensaladas, pizzas, etc. Hay que tener en cuenta que no todas las guindillas pican igual.
Feliz domingo a tod@s.
Cachis! me vas a dar... lo único que me gusta de este plato es el queso, aunque si me das permiso a triturarlo todo y meterle un quesito para suavizar el sabor de la verdura, me lo como! ayss que mala soy con la verdura!
ResponderEliminarY eso que la pinta la tiene muy rica.
Un beso
CUINERA, con lo sano que es el plato, jejeje.
ResponderEliminarVale tritúralo con un quesito, así nte alimentas bien.
Besos.
Tu sabes que estoy a regimen y me has hecho el favor de recomendarme una receta fantastica y sana.
ResponderEliminarBesos
Mas sano no puede ser este plato, este plato me hace falta a mi todos los días, jajaja, un abrazo
ResponderEliminarMe apunto la receta.
ResponderEliminarsaludos!!
Ahi ahi, recetita de lunes para rebajar los excesos del finde, muy buena receta
ResponderEliminarBesos
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, encantada de que os sea útil esta receta, además queda sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
JOSÉ E,SERRANO, de cuando en cuando tocan recetas sanas, aunque a veces ponga otras menos sanas, pero hay que comer de todo.
Besos.
LA COCINA NO ES LO MÍO, siempre puedes variar las verduras según lo que tangas en la nevera.
Besos.
LOLI, para empezar la semana con buen pie y compensar los excesos del fin de semana, que con este frío apetece comer.
ResponderEliminarBesos.
Un plat saludable i boníssim!
ResponderEliminarEs muy rica esa marca de queso.
ResponderEliminarProbaré a poner las desaboridas verduras hervidas con este queso tan sabroso.
Un besín
Pues cambiando alguna verdurita, me quedo con el concepto, qué bueno... Un besote.
ResponderEliminarQué bueno y qué sano!! Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besito
jejeje asi me gusta, nos pones los pastelitos de debajo que son para pecar, y ahora esta verdurita para compensar !! muy requetebien
ResponderEliminarbesos
Este plato es justo lo que me interesa para los próximos meses....
ResponderEliminarSe ve muy rico!!
Besos
Eso es lo que tenía que haber comido yo hoy! y no los tropecientos platos del chino que me he puesto hasta las trancass!! jajajaa!!!
ResponderEliminarUn plato de lo más sanote y natural!!
Perfecto Ana! ;-)
Hola! En realidad yo venía a "pecar" con los pasteles de la pantera rosa... este plato estupendo para compensar... Pero vamos, que lo que me ha dejado loco son los pastelitos. Un saludo y buena semana.
ResponderEliminarQue sano!! Esto ya tendría que empezar yo a hacerlo en mi cocina porque los kilos de las navidades ya se están asentando y luego e más difícil sacártelos.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Una receta sencilla, rica y sana!, que mas se puede pedir?. Besos!
ResponderEliminarAsí me gusta, algo sano y no tanto dulce... al final es lo que más nos atrae, porca miseria!
ResponderEliminarRico ricooo y sano wapa ,me lelvo un platin para la cena,por cierto aqui no he visto nunca el brecol morado.
ResponderEliminarLos pastelitos de la pantera rosa divinoos yo tambien los tengo en pendientes desde que se los vi.
Bicos mil y feli domingo .
La verdurita cocida con queso tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
Estas verduridas al vapor con el quesito en salmuera, un acierto!!
ResponderEliminarUn saludito
Verdura al vapor que ricura me encanta , aunque yo no le pondre queso , jijijiji.
ResponderEliminarTambien me han encantado los biscochitos pantera rosa, deliciosos.Besotes.
Me encantan este plato, para una cena ideal.
ResponderEliminarSaludos
ANNA, els ùltims dies he possat més llaminadures, avui toca la compensació.
ResponderEliminarPetons.
ISABEL, tienes razón, con el sabor del queso las verduras parecen menos aburridas y el aceite picante, para quien le guste.
Besos.
SU, las verduras a gusto del consumidor o lo que tengas en ese momento en la nevera.
Besos.
Ay madre que rica verdurita. Además ese queso me encanta, ya no tiene ni que agregar sal.
ResponderEliminarbesazo
NORA, hoy toca comida sana que ya me estaba pasando con tanta tentación.
ResponderEliminarBesos.
TOÑI, os incito a pecar con los pastelitos y luego tengo remordimientos y os pongo verdura, jejeje.
Besos.
BELMARI, es bueno tener siempre diferentes recetas para que no se haga pesado comer siempre lo mismo.
Besos.
pues a mi la verdadura me encanta osea que con tu permiso me sirvo un poquito que con el queso tiene que estar divinooooooooooo.un besazo
ResponderEliminarTITO, per has disfrutado con la comida del chino? Pues eso que te llevas, mañana la verdura.
ResponderEliminarBesos.
J., si eres más laminero que le vamos a hacer, para ti ración doble de pastelitos.
Besos.
ROSA, eso nos pasa porque nos encanta comer y casi todo nos gusta, pero la vida es para disfrutarla.
Besos.
SOFRITOS Y REFRITOS, no es necesario nada más porque queda muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
SALOMÉ, el dulce acaba empachando bastante, por eso suelo poner menos azúcar en las recetas.
Pero la comida sana no tiene porque ser aburrida.
Besos.
NENALINDA, si no encuentras el bróccoli morado pon el de siempre.
Cuando hagas las panteras rosas tu niño te hará la ola.
Besos guapetona.
Me gustan estos platos, para intentar hacer comidas sanas, sabrosas y diferentes... con su aceite picante, qué bueno debe estar!!!
ResponderEliminarUn bico
¡Hola chiqui!
ResponderEliminarPues mira, una cena estupenda para el domingo, o no? para desintoxicar los excesos del fin de semana.
No he probado ese queso del que hablas, pero con lo quesera que soy, no tardaré en catarlo, fijo.
Un abrazo guapa, cuídate, y que tengas una buena semana!
Ana, me encanta el detalle del aceite picante.
ResponderEliminarun abrazo.
Ole una de dieta para mi , que alegría!! hija yo no tengo imaginación para la dieta lo mio es el engorde jaja, esta me la llevo
ResponderEliminarmil besossss
MªJOSÉ, le da mucho sabor, claro que a nuestra amiga Amanda no le va a gustar la idea.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MIJÚ, la alegría que le da el queso a las verduras.
Besos.
CARILU, no le pongas queso, pero ponle en aceite picante y de postre la pantera rosa.
Besos guapetona.
JOSÉ MANUEL, para una cena va muy bien, pero no lo descartes a mediodía.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, con el sabor del queso para mi ya no necesita sal.
ResponderEliminarBesos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, entonces no tienes problema, será como un manjar.
ResponderEliminarBesos.
MOSQUIS, se nota que nos gusta lo picante? Ese puntito que le da el aceite es un acierto.
ResponderEliminarBesos.
ALCANTARISA, queso que veo, queso que quiero comprar, imagínate que problema en el super, me los traería todos.
Besos guapetona.
AMPARO, es que el aceite con ese punto picante le dsa muy buen sabor.
Besos.
KISA, es que esas tartas de manzana que has puesto a ver quien se niega a comerlas, yo no, me las pones delante y al menos una cae.
ResponderEliminarBesos.
Que receta más rica, y sobre todo ¡sana!
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Sana, sana. Que tenemos que comer de todo.
ResponderEliminarUn besote.
gracias cocinera, gracias, por subir una receta acorde con mis circunstancias dietéticas, jajaja!!!Porque después de los bizcochos tipo pantera rosa, casi caigo en la tentación, pero resisto, que si no mis tendinitis no van a desaparecer nunca de mis piernas!!Un beso muy grande y gracias por apoyarme y animarme con tus comentarios!!
ResponderEliminarPues a mi me encanta la verdura y el brócoli me superencanta! Sanito y rico, que hay que llevar una dieta equilibrada. Buena idea ponerle el quesito para darle un poco más de gusto y animar el plato.
ResponderEliminarBesis!
Cocinerita!!!, que se me pasn tus entradas!!, es que ya sabes que en el finde estoy un poco remolona!!!
ResponderEliminarMe encanta tus verduras, sabes? yo el aceite lo hago de una forma que es calentando ligeramente las guindillas en el aceite, luego lo cuelo y completo con mas aceite..sale genial!!
AH!, y esos pastelillos de abajo son MUY PELIGROSOS!!!!
Besitos lindisima!! :)
Las verduras al vapor estan riquisimas, ademas conservan todas sus propiedades... o eso dicen, desde luego yo las prefiero al vapor aunque cocidas, a la plancha o fritas tambien me pierden.
ResponderEliminarUn besito
Afri
Ara ens convenen aquest tipus de receptes, gràcies per la idea!
ResponderEliminarPues a mi me encanta esta verdurita, con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de limón... Un manjar.
ResponderEliminarMuxus
Me gusta mucho esta receta, es muy saludable, las verduras al vapor conservan mejor sus propiedades que cocidas, y además el queso fresco es muy dietético, forma de elaboración y combinación con el queso son perfectas.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos.
Perfectas para compensar los Pink Panter que sin duda probaré.
ResponderEliminarMuas!
¡¡Simplemente, delicioso!!, me ha encantado con ese toque de aceite picante, suelo usarlo en los espaguetis, no se me había ocurrido con las verduras. Gracias preciosa.
ResponderEliminarBesotes
Riquisima verdura, ideal para empezar a sacarnos los kilitos de más de estas navidades...
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
CARMEN ELENA, de cuando en cuando alguna receta más sana y sobre todo después de las últimas entradas.
ResponderEliminarBesos.
JANTONIO, os debía algo sano y ligero, pero con mucho sabor.
Besos.
MARYMERY, cuando es por motivos de salud hay que tomárselo más en serio, espero que tu tendinitis mejore.
Besos.
BRUJIX, sobre todo para la gente que está a dieta lo mejor es animarles el plato para que el aburrimiento no les haga abandonar.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, este aceite lo hice después del verano, pasado un tiempo le quité las guindillas.
Qué te parecen mis panteras rosas? Aptas para dieta (pero de engordar).
Besos preciosa.
AFRI, las verduras a la plancha también están muy buenas y muy sanas.
Besos.
VISC A LA CUINA, s'ha de menjar de tot, xocolata també, eh?, però en quantitats petites.
ResponderEliminarPetons.
ROSA, y con un ajito crudo cortado y un chorro de buen aceite es el summum.
Besos.
JAVIER, a veces es por pereza de no sacar la olla, pero me gusta mucho más el sabor que tienen al vapor que hervidas.
Besos.
GEMMA, es que después de las panteras rosas tocaba una receta ligera, así compensamos.
ResponderEliminarBesos.
KESITO, prueba el aceite picante en la verdura y en las ensaladas.
Besos.
TERESA, es que siempre tenemos una excusa para comer y claro los kilos están muy a gusto con nosotras.
Besos.
Una receta estupenda y el queso le tiene que dar un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesitos
MARTA, me ha gustado mucho el toque del queso, potencia el sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hoy no tengo mucha suerte con tú receta, ya que las verduras no me van nada, pero me quedo con el queso que es lo que más me gusta :-) si es que soy como un niño pequeño, las verduras na de na. Y es una pena porque el plato se ve muy completito y nutritivo.
ResponderEliminarUn besín.
Hola,
ResponderEliminarDoncs a mi les verdures si que m'agraden i quan les menjo sempre penso que són tan sanes que me les menjo més a gust. Farem l'oli picnat vigilant amb les guindilles... Petons!
Que rico se ve, el queso es un punto, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarperfectas para mañana el lunes toca verduras.Me la llevo, y tengo de to
ResponderEliminarbuena semana
peto
miquel
Sanísimo, se agradece y con ese toque picantillo estarán bien ricas. Muy buena receta para compensar los pastelitos anteriores.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
DELY, si no te gustan las verduras quédate al menos con el queso.
ResponderEliminarBesos.
LA CUINA DE L'ERI, es que no totes les guindilles piquen igual, possa una o dues i si veus que no queda prou picant afegeix un altre.
Petons.
SEFA, el queso junto al aceite picante le dan el punto de alegría.
Besos.
MIQUEL, ya me contarás qué tal la comida del lunes con estas verduras.
ResponderEliminarPetons.
SUNY, lo importante es compensar, hoy os he puesto pizza, pero es posible que mañana os ponga más verdura.
Besos.
algo parecido tengo yo hoy para comer,verduras asadas,que hay que bajar el coscaron..
ResponderEliminarEl aceite ese le tiene que dar vidilla a la verdura. Yo bien agusto me comía un plato de estas verdura, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Tú di que sí, no hay nada más sano que las veduritas, a mi me gustan mucho y como las has hecho están buenisimas, besotes.
ResponderEliminarESPE, por un trocito que te comiste de coscarón ahora a comer verdura, pero no importa, están buenas.
ResponderEliminarBesos.
CLEMENVILLA, el aceite picantito y el queso le dan mucha vida.
Besos.
MARÍA JOSÉ, para ir compensando es lo mejor, un día un plato calórico y al otro verdura.
Besos.