Vamos a seguir con las recetas sanas, una rica de crema de calabaza y calabacín que tanto apetecen con el frío. Otro día ya os pondré algo más calórico, no sea que os quedéis hech@s un fideo, aunque esta crema os ha de durar para hoy y mañana, ya que hasta el jueves no volveré a estar por aquí, así que coméroslo todo y sed buenos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín pequeño
- 1/2 calabaza pequeña
- 1/2 cacito caldo de pollo Knorr
- agua
- nata líquida
- aceite de oliva
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas.
Pelar la calabaza y cortarla en taquitos.
Poner el calabacín y la calabaza en una olla con agua y el medio cacito de caldo que los cubra y dejar cocer hasta que estén tiernos.
Triturar y añadir un chorrito de aceite. Si es necesario poner al fuego para calentar de nuevo.
Servir en platos. En el centro de cada plato pondremos un chorrito de nata líquida y con la ayuda de un tenedor o palillo le daremos forma, como si fueran rayitos, pasando suavemente la punta desde el centro o bordes hacia el exterior.
Adornaremos con una peineta de queso que haremos poniendo en la bandeja del horno ligeramente engrasada el queso rallado en forma de círculo del tamaño que queramos hasta que empieza a tostarse. Esperar que se enfríe un poco para separarlo mejor.
A qué está sabrosa, es sana y fácil de preparar?
Espero que vayas a donde vayas sea para pasarlo bien.
ResponderEliminar¡Nos vemos el jueves!
Soy adicta a las cremas y esta se ve deliciosa.
Ya sabes que para mi sin quesin.
Besitos guapa.
;-D
No te preocupes que no nos vamos a quedar como un fideo, ni hablar. Que más quisiéra yo! Jajaja!Me pido un platico de esta crema para comer, llevo yo picatostes de pan casero y la botella de vino.!
ResponderEliminarAna me apunto a esta cremita que se ve deliciosa. besitos y feliz día...
ResponderEliminarRiquisima crema para estos frios , me llevo un plato, un beso.
ResponderEliminarEsa cremita me vien genial para la dieta.
ResponderEliminarAdemás como apetecen con estos fríos.
besitos
que graciosa te a quedado, me encanta la sopa de calabacin
ResponderEliminaraiiisss como me gustan a mi esas peinetas!!! me vuelven loca !!!y la cremita tambien por supuesto.
ResponderEliminarbesos
Pues una de estas cremitas voy ha prepara hoy, no sabie que preparar de primero y me has dado la idea. genial!!! Tengo de todo en el congelador, asi que alla voy. Un beso
ResponderEliminarUna crema como las que hacemos y que tanto nos gustan. Una muy buena idea la del queso, probaremos de ponerla en práctica.
ResponderEliminarTambién hoy vamos a estar liados en el Hospital con mi madre, por lo que hasta mañana al menos no publicaremos.
Un beso.
Sara
Mmmm que rica, una crema estupenda, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarUn besote
que buena cremita..y bien me resultan los cacitos,verdad?(neus,ya se q a ti no te gustan)
ResponderEliminarMe encantan las cremas y esta tiene una pinta estupenda, tomo nota!!!
ResponderEliminarUn besín.
Una cremita estupenda y como complemento la peineta , mas guapa no la podrías haber puesto !!!
ResponderEliminarBesinos mil.
Me encantan éste tipo de cremas y con éstos fríos, así calentitas, qué ricas!!!
ResponderEliminarY esa peineta? es la bomba, jejeje.
Besos
mmmmm que crema mas rica ,a mi me gustan mucho y la peinetaaaa perfecta.un beso
ResponderEliminarDe buena gana me tomaba yo una sopita calentita ahora mismo!! No veas el frío que hace en Madrid, aunque bueno, me imagino que por ahí también mucho frío, no?
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, a mi me gusta mucho la crema de calabacín y la de calabaza, aunque juntas no las he probado aun, pero las probaré...
Besotes!
AMANDA, para ti sin peineta, si no te importan las calorías, un poco de pan frito le queda estupendo.
ResponderEliminarBesso guapetona.
DAMILENA, acepto los picatostes de pan casero y la botella de vino para acompañar, un día es un día, jejeje.
Besos.
MARÍA JESÚS, no había juntado nunca los dos ingredientes en una crema, pero estaba, para chuparse los dedos, o el plato.
Besos guapetona.
CAPISI, aquí estos días hay mucha humedad y niebla, pero anuncian bastante frío a partir del jueves, irá bien esta crema.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN, las cremas a parte de ser ideales para la dieta y muy variadas también ayudan a calentar el cuerpo.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, el adorno de la nata es la primera vez que lo hago y la peineta también.
Besos.
Pero que cosas tan ricas nos preparas ligeritas o no.
ResponderEliminarUna crema estupenda con una presentación de 10 de oro
Un besito desde el bazar de los sabores
Pues te ha quedad fenomenal, ademas que ahora apetece bastante una cremita de este tipo, con lo poco que me gustaban antes!!!
ResponderEliminarBesos
TOÑI, es mi primera peineta, con las ganas que le tenía, a partir de aquí me vuelvo folklorica, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
EL DÍA MÁS DULCE, me parece estupendo que lo prepares porque me imagino que por ahí tiene que pegar el frío a base de bien.
Besos.
JOAN I SARA, es el resultado de lo que había en la nevera en ese momento y como de calabaza sola o calabacín solo las he hecho muchas veces tocaba variar.
Sara, espero que te sea leve el día porque ahí se sabe a qué hora has de estar, pero no cuando vas a acabar.
Besos pareja.
LOLI, es muy sencillita, pero nos la comimos muy a gusto.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, fíjate que nunca he cocinado con pastillas de caldo y en cambio cuando probé los cacitos si me gustaron, espero que Neus haga esta crema aunque sea con agua o caldo casero.
Besos.
HILANDO FINO, con las cremas comemos ligerito y sano, sin cargar el estómago y son muy sabrosas.
Besos.
BEGO, muy flamenca la he puesto yo con la peineta, la próxima con traje de faralaes.
ResponderEliminarBesos.
BEATRIZ, cacho peineta le he puesto, el caso es que nos ha gustado así tan crujiente.
Besos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, las cremas dan mucho de si, sobre todo cuando tenemos en la neveas muchos trozos de verduras distintas, en nada hacemos una saludable crema con o sin peineta.
Besos.
CAROL, fresquito si hace, pero lo peor de aquí es la humedad, aunque ya están anunciando una gran bajada de temperaturas para el jueves.
ResponderEliminarBesos.
MARÍA, es que un poquito adornada queda más llamativa la crema y tampoco se tarda demasiado.
ResponderEliminarBesos.
ROCIO Y JOSÉ MANUEL, a mi me pasaba con el bacalao, antes casi ni lo probaba, pero ahora me encanta.
Besos.
que crema más rica!!yo me la como encantada dos días!!Besitos!!
ResponderEliminarummm justamente hoy estaba pensando en hacer una cre para cenar, me has dado una idea¡ besiños¡
ResponderEliminarNunca he juntado el calabacín y la calabaza pero tiene que estar bien rico, a mi como todas las verduras me gustan seguro que me encanta! la peineta genial!
ResponderEliminarBesis
Riquísima, Ana! No tardes!!! Un besazo.
ResponderEliminarmmmmm que rica crema, ya me has dado envidia.
ResponderEliminarQué cosa tan rica, por favor... Adoro los platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica y sanita, Y la decoración....¡¡¡chulísima con esa peineta!!! El dibujito que le has puesto a la crema monísimo también.
ResponderEliminarY a donde va mi cocinerita?????, que te voy a añorar mucho!!!!
ResponderEliminarPrometo guardar sopa para los dos días, pero no tardes!!!, que vengo a buscarte!!!
No sabes cuantas sopitas de estas comemos ultimamente en casa..todo por recuperar el "tipillo" ;)
Mil besitos mi niña linda!!!!
siiiii es lo que necesitamos! recetas sanas y calentitas! se ve muy buena! besitos guapà
ResponderEliminarque cremita mas rica , para mi dieta me viene genial
ResponderEliminarmil besosssss
Menuda sopa mujer! Me hubiera venido bien ayer que estaba fresquito por aquí. Pero ya está apuntada para la proxima. Besos !
ResponderEliminarLa sopa se ve espectacular, sin dudas...Pero con esa peineta de queso me tentaste!!! Qué buena idea, queda muy linda y original!! Besitos!!
ResponderEliminarPero que bonito que ha quedado el plato con el detalle de la nata. precioso.
ResponderEliminarUn beso
Me gustan todas, todas las cremitas, son fáciles y super agradecidas.
ResponderEliminarMuas!
MªLUZ, así me gusta que seáis buenas y os lo comáis todo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
VERO, ya sabes que cualquier resto de verdura se convierte en una rica crema.
Besos.
BRUJIX, yo tampoco tengo problemas con las verduras, a veces es más pereza de limpiarlas que otra cosa.
Besos.
ANGIE, prometo no tardar, 24 horas y os echaré de menos.
ResponderEliminarBesos.
MANUEL, aunque vives en un clima privilegiado la crema igual sienta bien.
Besos.
SILVIA, si te gusta clarita puedes añadir más líquido al cocerla.
Besos.
Hola!
ResponderEliminarTu peineta me encanta.
Pues un día sin La Cocinera de Bétulo en la blogosfera, se va ha hacer muy extraño...jejeje
ResponderEliminarDe calabacín la hago mucho, pero nunca la he mezclado con calabaza... tomo nota para la próxima.
Hasta el jueves guapa!!
un beso
Ummm una cremita bien buena con el frio que hace hoy entra de maravilla
ResponderEliminarNo vemos el jueves
besote
loli
que buena esta crema me invitas a un platito? besos
ResponderEliminarLA CASITA, tanto el dibujo con nata como la peineta es la primera vez que los hago, pero no la última.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, yo también te añoraré, no te preocupes que volveré pronto, mientras ves comiendo esta rica cremita para entrar en calor.
Besos preciosa.
LA CUCINA DEL TOPINO, una crema siempre sienta bien al cuerpo y al alma.
Besos guapetona.
KISA, esta crema es ideal con o sin dieta, porque acompañada de pan frito está también de muerte, pero tómate un plato y yo me como uno de tus panes.
ResponderEliminarBesos.
MABEL, guárdala para cuando vuelva a refrescar, te alegrará el día.
Besos.
CARO, está muy buena la peineta, crujiente y sabrosa.
Besos.
GLORIA, había que darle un poco de alegría al plato para quitarle uniformidad.
ResponderEliminarBesos.
GEMMA, solo cocer unas cuantas verduras y tienes una crema super rica.
Besos.
MIJÚ, no sabía si iba a quedar bien, porque es la primera vez que la hacía.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, hala, no me digas eso! No os vais a aburrir seguro.
Yo la hacía de calabacín o de calabaza, pero separadas también.
Besos.
LOLI, cómo vais de niebla? En las noticias se ve por toda España, mejor dicho no se ve nada.
Besos.
DULCE, cuando quieras, siempre habrá un plato en mi mesa para ti.
ResponderEliminarBesos.
Que rica cremita , mmmmmmmmmmmm, besotes guapetona.
ResponderEliminarMe gustan muchoooo ayer casualmente me hice una para cenar...pero la mía sin lujos.me faltó la peineta,que chic estás Anita ;))
ResponderEliminarUn besote
Que rica se ve!!....ojala sea un descanso y nada preocupante....voy a poner foto de las lentejas rojas en un rato...se llaman rojas, pero son mas bien de color naranja...y al cocerlas quedan palidas.....anoche estaba tan cansada que me fui a la cama y no puse la foto......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo a una cremita como esta le hago la ola y si tiene peineta...ole!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos guapa
Qué pena que no puedas venir a la cena de mañana............ jopetines!!!!!!!!!!!!!!! yo tengo intriga por saber quién va. Por cierto, la crema ésta me ha gustado mucho, aunque yo le quitaría la piel al calabacín, que el color tan verde en las cremas no me va! :-)
ResponderEliminarBesotes!
La crema de carbassó m' agrada molt, a l' hivern calenteta i l' estiu ben fresqueta... i el detall de la "peineta" una pssada!
ResponderEliminarSana..., y no por ello menos sabrosa. Además, esa combinación de calabaza y calabacín debe ser una pasada. Me la apunto para probar la combinación.
ResponderEliminarQué buena pinta. Además ahora apetece mucho. Los calabacines con navajas no los había visto y prometo probarlos!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Un plato de crema así debiamos de comer varios dias a la semana, igual así nos quitabamos alguna lorza.
ResponderEliminarBesos
Pero que pinta mas buena!! Y con calabaza, que rico!!
ResponderEliminarComo sempre suas receitas sao maravilhosas e perfeitas. E ficou muito lindo. Um abraço. Obrigado por compartilhá-la conosco.
ResponderEliminarHola Ana que crema más rica, la mezcla de estas dos verduras, me ha gustado la peineta.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Rica ricaaaaaa y con esa peineta de lujo ,me encanta la crema asi como la presentacion.
ResponderEliminarLos calabacines rellenos de navajas muy originales ,no conocia esa marca asi que tomo nota.
Bicos mil wapa.
Qué buena pinta!! Probaré eso del calabacín y la calabaza juntos...
ResponderEliminarUn besito
Como agradecería una ahora mismo, llevo un costipado, ha hecho unos días estupendos, y hoy no hay quién salga a la calle, y yo tumbada en el sofa, no he preparado nada, así que no sé si me durará para mañana. Bss.
ResponderEliminarAh! y tranquila por lo de quedarnos como un fideo, o por lo menos yo, no caerá esa breba. Bss.
ResponderEliminarUna cremita buenísima y muy ligera. Besos.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de la peineta.
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Nunca he mezclado calabaza y calabacín. Seguro que estupendos.
Besitos,
Suny
Me encanta esta crema. Deliciosa.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
que rica!a mi me encanta y la ceno muchas noches porque es super sanita, y ademas esa peineta es ideal!besitos
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremitas de calabaza y si encima tienen calabacín, deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
CARILU, muy apetitosa y más cuando aprieta el frío, por eso aconsejo calentar después de triturar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
SILVIA, es la primera peineta, pensaba a ver qué sale, pero nos gustó mucho, mi marido no paraba de decir lo buena que estaba (la crema y la peineta, jejeje).
Besos.
MARCELA, nada preocupante, qué va!
Gracias por aclararme lo de las lentejas, por aquí no las he visto.
Besos.
BELMARI, me ha quedado flamenca con esta peineta, creo que se deja hacerle la ola, pero no la indultamos, nos la comemos.
ResponderEliminarBesos.
LOCASITA, me habría encantado poder ir a la cena, ni esperaba que me invitaran, con la de noches que tiene el año y me pillan en la única que no puedo ir.
Si no te gusta el color verde, pelas el calabacín y seguro que te queda del color de la calabaza.
Besos guapetona.
ANNA, nosaltres la de carbassó també la prenem calenta a l'hivern i freda a l'estiu.
Petons.
OTEADOR, pruébala, aunque combinaciones de verduras hay las que quieras.
ResponderEliminarBesos.
MÓNICA, la crema está muy rica y en cuanto a los calabacines con navajas te los recomiendo porque quedan muy suaves de sabor.
Besos.
MARÍA DOLORES, y qué haríamos sin lorzas? Las echaríamos a faltar luego, jejeje.
Besos.
Que buena pinta, me llevo el plato. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarDesde luego con estos platos tan ricos e hipocalóricos, vamos a quitarnos las lorzas de la navidad.
ResponderEliminarBesos
Yo me quedo con la peineta Ana! que con las creminas no puedo!!! esta se la dejo a la jefa que le pirran!!!
ResponderEliminarpreciosa te ha quedao! ;-)
CECI, tanto la calabaza como el calabacín quedan muy bien en crema.
ResponderEliminarBesos.
MARTA, fico feliz que você gosta, é uma receita muito saudável.
Um beijo.
MªJOSÉ, es que la peineta le da el toque de gracia, como a una floclórica.
Besos guapetona.
NENALINDA, ya veo que la peineta ha tenido éxito, será cuestión de hacerla a menudo y a triunfar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
NORA, merece la pena probar esta y otras combinaciones, ya me dirás.
Besos.
MARÍA, cuídate mucho este resfriado y es que con los cambios de tiempo lo más fácil es pillarlo.
Besos.
PILIGOTO, ligero y sabroso, para qué pedir más?
ResponderEliminarBesos.
SUNY, cuanto más miro la peineta más me gusta, pero de sabor estaba buena y crujiente.
Besos.
ORQUÍDEA, puede servirte de cena una noche de estas, que van a bajar las temperaturas y hará falta tener una crema a mano.
Besos.
IRENE, con la peineta seguro que se la comen hasta los que habitualmente no quieren verdura, bueno, menos mi hijo.
ResponderEliminarBesos.
JOSÉ MANUEL, queda buenísima esta combinación, bien calentita.
Besos.
NATHALIE, vale llévate el plato, ya me lo devolverás.
ResponderEliminarBesos.
MESE, lo malo es que luego nos lanzamos sobre el chocolate, pero algún capricho hay que darse, no?
ResponderEliminarBesos.
TITO, la crema para la jefa y para ti la peineta, un plato bien compartido.
Besos.
Este plato es una delicia, en mi casa lo comemos mucho, y el detalle del medio, me encantó, jaja, un abrazo
ResponderEliminarTengo calabaza "casera" que me regaló mi hermano, recién cortada y hago cremas con frecuencia, porque con estos frios entra sola. Te quedó estupenda, y con el detalle de la peineta, tiene una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Sana y buenísima, me encanta!!
ResponderEliminarbesos
Una crema deliciosa! pero la presenatción es exquisita, me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Buenisima la crema, en casa la hacemos mucho y en casa mis suegros, la hacen en verano y la toman fresquita de la nevera, yo prefiero caliente, un beso y por cierto, gracias por tu comentario en mi blog y preguntar por mi madre, mejora un poquito, muchas gracias de corazón.
ResponderEliminarLas cremas son siempre bien recibidas en mi casa. La presentación preciosa, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEste año un compi me trajo una verdura que se llama zapallo, típica de Argentina y Urugay, y que sabe parecido al calabacín, estaba muy bueno en cremas y a la plancha. Tengo guardadas semilla y lo voy a plantar, si sale os lo enseñaré.
Un bico
JOSÉ E.SERRANO, hasta ahora la había hecho de una cosa o de la otra, pero nos gustó la combinación de ambas.
ResponderEliminarBesos.
NIEVES, qué razón tienes, con el frío te comerías dos platos sin enterarte.
Besos.
ASJ, una receta sana y muy gustosa, no tiene precio, pero si aprecio.
Besos.
DONIBANEKO, vale te dejo que te lleves un plato con peineta incluida que hace mucho que no te llevas nada.
ResponderEliminarBesos guapetona.
INGRID, estoy pensando en repetir porque es un éxito.
Besos.
MARÍA JOSÉ, me alegro que tu madre mejore, a ver si pronto puede ir para casa y todos más tranquilos.
Besos.
MªJOSÉ, si la plantas ya nos irás enseñando esa verdura, seguro que estará deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm! Una cremita! Con lo que a mi me gustan! Comeria todos los días y la idea de la peineta, me ha encantado, le da un toque "distinguido"
ResponderEliminarA mi no me importa quedarme como un fideo, sobre todo con recetas tan ricas como estas.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan las cremitas de verduras, precisamente hoy hemos cenado crema de calabacin, asi que me apunto la tuya para otra ocasion!
ResponderEliminarUn besito
me gustan mucho las cremitas en verano en invierno cuando sean.No he probado tu version de calabaza y calabacin.Lo probare
ResponderEliminarbesos
miquel
Una rica crema con una presentación muy ingeniosa. Un besote.
ResponderEliminarEstas cremitas para esta época vienen muy muy bien. La tuya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Lauri.
Rico y sano, y la peineta le da el toque fashion...jeje
ResponderEliminarUn beso guapa.
Genial cremita sana, con su peineta y su dibujito elegante.
ResponderEliminarQué bien me viene, para bajar los excesos...
Que cremita más deliciosa Ana. Debe de estar exquisita.
ResponderEliminarUn beso wapa
Ana, no corras, que te esperamos, je je. Una cremita deliciosa, sabremos contenernos hasta el jueves. bsss guapa, desde Almería.
ResponderEliminarQue cremita Ana más rica y calentita, vamos no podemos pedir más¡¡¡me la llevo y me la terminaré toda así cuando vuelvas ya podrás ponernos otra,jejeje¡¡¡
ResponderEliminarbesitos wuapa.
¡Que rica cremita!
ResponderEliminary la presentación, sencilla pero de impacto.
Besos.
MMMMMMmmmm que buenooooo!! no te preocupes por lo calórico que en eso yo soy experta!! jajajaja
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa y esa peineta es ideal!!!
Besitossss
Que rica, pero me encanta la decoracion muy chuli, besos
ResponderEliminarMira que eres original, con peinita y todo.
ResponderEliminarUn aplauso para la cocinera.
Besitos.
VIRGINIA, rica está con o sin peineta, pero le da un toque de gracia especial y también de sabor.
ResponderEliminarBesos.
DELY, hoy os he puesto una receta para engordar, por si acaso alguien se ha quedado como un fideo.
Besos.
MARYMARY, es que estas cremitas en las n oches frías se comen solas.
Besos.
MIQUEL, la de calabacín la como en verano fresquita y en invierno calentita y sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
SU, me ha gustado la idea de vestir esta crema, le da otro aire.
Besos.
MEZQUITA, ahora con el fresquito son ideales del todo, irresistibles.
Besos.
MABEL, jejeje, me gusta eso del toque fashion.
ResponderEliminarBesos guapetona.
LAZY BLOG, en este caso no mires la receta que he puesto hoy que para rebajar excesos no sirve.
Besos.
MªROBLEDO, has visto que plato tan flamenco queda con esa peineta, solo le falta arrancarse a bailar.
Besos guapetona.
LOLA, ya estoy de nuevo por aquí, pero hoy con una receta de dieta, jejeje, dieta para engordar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
AGUE, hoy he sido mala y nos os he puesto ninguna cremita ni nada verde, todo lo contrario, jejeje.
Besos guapetona.
MARI CARMEN, la mayor parte de las veces no adorno las cremas, como mucho unn poco de pan frito, pero me apetecía darle otro aire.
Besos.
CRISS TINNA, si que eres experta en lo calórico, hoy me he llevado de tu blog los pink panter. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
FILO, con estos adornos no se va a resistir nadie a probar esta crema.
Besos.
MAR, gracias guapetona, tenía muchas ganas de probar el queso de esta forma.
Besos.
Ana, una crema muy rica. Calabaza y calabacín, tía y sobrino jj se han ido de verbena, con mantón de nata y peineta de queso. Una crema fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
JUAN, que bonito, no había pensado en tía y sobrino, el mantón de nata y la peineta de queso. Eres un artista.
ResponderEliminarBesos.