Hace unos días la empresa SALICA a través de su marca CAMPOS se puso en contacto conmigo y con otros blogs para colaborar con ellos haciendo una receta cada mes que ellos pondrán en su web. La empresa te envía sus productos y con ese ingrediente hay que hacer una receta. Mi receta de este mes es con las navajas al natural de 3 a 5 piezas, aunque me salieron 6.
Tenía que ser una receta que debido al mes que estamos fuera baja en calorías y que su precio no se disparara. Los calabacines ni son caros ni tienen casi calorías, pero os puedo asegurar que quedan muy sabrosos. Animaros a probar esta receta.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 calabacines
- 2 latas navajas al natural Campos 3-5 piezas
- aceite de oliva
- 1/4 cebolla mediana
- 2 cucharadas de harina
- leche semi descremada
PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines, cortar cada uno en tres o cuatro trozos y cocerlos al vapor.
Vaciar el interior con ayuda de un cuchillo, dejando las paredes un poco gruesas para que se mantenga bien su forma. Reservarlos boca abajo para que suelten el agua.
Poner la pulpa cortada en trocitos sobre un colador y reservar el líquido que sueltan.
Reservar también el líquido de las navajas pasado por un colador para filtrar posibles impurezas.
Trocear la cebolla pequeñita y sofreír en aceite, cuando empiece a tomar color se añade la pulpa del calabacín y las navajas cortadas a trocitos (reservaremos algunas para decorar).
Cuando haya embebido el agua se añade la harina y se remueve, verter el líquido de los calabacines y de las navajas y si es necesario un poco de leche. Remover hasta que espese.
Probar el punto de sal.
Rellenar los trozos de los calabacines y ponerlos sobre una bandeja de horno.
Gratinar, decorar con las navajas reservadas y comer.
Muy sabrosos y diferentes.
ResponderEliminarBesos
Jamás se me habría ocurrido rellenar unos calabacines con navajas pero tienen que estar muy ricos asi que tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Madre mía cuantos regalos te hacen jajaja y que buen uso les das jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarNos encantan las navajas,apuntada queda la receta.
ResponderEliminarUn saludo!!
a mi me gustan las navajas ,pero en conserva no las he probado,que tal estan???el plato tiene que estar muy bueno mmmmm.besos
ResponderEliminarQue combinación más original! No me gustan ni los calabacines ni las navajas, pero solo por curiosidad, probaría la mezcla! jajaja
ResponderEliminarSaludos!
Ñaaaam, ñam, ñam!!! Me encantan los calabacines y las navajas, ni te cuento!!!! Que mezcla tan deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besete guapísima!
Muy muy original, Ana! Imagino lo bueno que debe estar. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarAna, me parece una receta de lo más original. Me encantan las navajas, aunque siempre las he tomado frescas a la plancha, pero habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buenos..maja,unos calabacines de lujo,eh?
ResponderEliminaranda que receta mas original y encima para dieta genial , eres una artista
ResponderEliminarmil besossssss
Nunca se me ocurría hacer un plato así Hay que ver como te lo curras tú! Magnifico plato!
ResponderEliminarBesos
MESE, cuando te dan un ingrediente para crear un plato, empiezas a pensar e imaginar hasta que encuentras alguna idea y así ha surgido la receta.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, te animo a probarlos porque además de rico queda suave y ligero.
Besos.
NATI, había que idear algo que las navajas en lata siempre me las he comido con unas gotas de tabasco o de limón. Podemos sacar más partido a las conservas.
Besos guapetona.
Me gustan los calabacines, me gustan las navajas...me encanta esta receta¡ besiños
ResponderEliminarPero que receta mas riquísima y original,seguro que estaban para chuparse los dedos,un besazo.
ResponderEliminarAh! enhorabuena por el regalo,te mereces eso y muchísimo mas.
Receta facil, rapida y economica, apuntada queda.
ResponderEliminarOye... Dime el secreto para que me manden a mí tambien algun regalito,je,je,je
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
LA COCINA NO ES LO MÍO, una manera distinta de comerlas, pero con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, así enlatadas solo las había tomado como aperitivo, que me encantan, ahora que las he probado de esta manera también nos han gustado mucho.
Besos.
MARI, contigo acierto pleno, jejeje, A ver si la receta de mañana te gusta más.
Besos.
pues me gusta, oye!!!, que original y rico!!!!
ResponderEliminarlas navajas siempre las he comido naturales, habra que probar estas de campos, tienen una pinta apetitosa....
bss!!
Hola Ana,
ResponderEliminarBo, sa i econòmic. Provarem de fer aquesta recepta que avui ens proposes, divina, com totes, Petonets,
Te puedes creer que nuna he comido navajas???!!!
ResponderEliminarGLO, a parte del magnífico sabor es que es un plato con pocas calorías y eso siempre se agradece.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, comiendo así de ligero podemos pasarnos un poco con el postre, para ir compensando.
Besos.
AMPARO, las frescas a la plancha están muy buenas, aunque las hice una vez con arroz para variar y nos encantaron.
Besos.
ESPE, estos son aptos para tu dieta, no todo van a ser receta con muchas calorías.
ResponderEliminarBesos.
KISA, de cuando en cuando se me ocurre una buena idea, pero luego aparece la parte golosa y pongo recetas para alegrar la báscula.
Besos.
DAMILENA, hay que probarla para que veáis que está buena de verdad.
Besos.
VERO, ahora te queda probarlos juntos, seguro que te encanta.
ResponderEliminarBesos.
AYNA, gracias guapetona, siempre viene bien probar nuevas recetas.
Besos.
TERESA, la mayoría de las veces es pedirles por la web, a través del apartado de contacto, pero en este caso recibí un correo proponiéndome participar y dije que SI.
Besos.
GUPANLA, salen muy blanquitas estas navajas y al menos en estas latas sin arena.
ResponderEliminarBesos.
LA CUINA DE L'ERI, ja em diràs que et sembla, a nosaltes ens va agradar i a sobre es una recepta sana.
Petons guapa.
VIRGINIA, seguro que cuando las pruebes siempre tendrás alguna lata en la despensa.
Besos.
Gran idea para usar las conservas, muy original y apetitosa, desde luego habra que probarlas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog. Y sigue asi, que me tienes de seguidor incondicional.
Besitos.
Las navajas esta muy buenas de cualquier manera, desde luego asi me sorprende, pero habra que probar...te contare.
ResponderEliminarBesos
Tienen buena pinta. Yo había metido en calabacines casi de todo pero navajas jamás se me habrían ocurrido.
ResponderEliminarBesicos
Nunca he probado las navaja enlatadas, pero es una opción a tener en cuenta cuando tienes algo de prisa. Además, en la foto se ven fantásticas.
ResponderEliminarLa receta me ha gustado mucho,es muy original la combinación de ingredientes. Habrá que probarla!!
Un bico
Una combinación original de verdad.
ResponderEliminarUn beso.
Ana, ¡¡pero que suerte tienes hija!! La receta te ha quedado suculente, a mi las navajitas ¡¡me chiflan!! Así con el calabacín tan sanote, ¡¡me apunto!!
ResponderEliminarBesos
Una idea muy buena y ademá seguro que estaban buenísimos.
ResponderEliminar¡Qué suerte que te hayan elegido!
Me parece una promoción muy interesante.
Besitos.
;-D
MANUEL, me alegra de que te guste, ahora anímate a probar y luego me cuentas.
ResponderEliminarBesos.
ROCIO Y JOSÉ MANUEL, nos acostumbramos a comer las cosas de la misma manera, pero un cambio va bien.
Besos.
MªJOSÉ, los rellenos pueden ser infinitos, a veces es cuestión de echar una ojeada a la nevera o despensa para que se nos ocurra algo sabroso.
Besos.
MOSQUIS, para mi las enlatadas eran sinónimo de aperitivo, pero siempre aprendemos ideas que nos pueden servir en algún momento.
ResponderEliminarBesos.
TENGO UN HORNO, había que buscar algo diferente y probar, ha sido un éxito.
Besos.
LA CASITA, pedían una receta con pocas calorías y que no fuera demasiado cara, pensando, pensando esto fue lo que idee.
Besos.
AMANDA, fíjate que no los he gratinado con queso, para que los puedas comer, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ana qué original te ha quedado el plato y vistoso. Tengo ganas de probar estos productos, a mi también me vana a enviar. besos y feliz día....
ResponderEliminarQue relleno más rico y original para los calabacines! Peor hija, deja de recibir muestras que vas a arruinar a los supers jajajja
ResponderEliminarUn beso guapetona!
Mi marido dice, joe, preguntale como hacen para que les manden cosas de una cierta marca, que lo hacemos nosotros también,ajjajja, que pinta más buena tienen las navajas y original con el calabacin, un diez, besos.
ResponderEliminarCada día te admiro más. Eres una cocinera estupenda y "muy aprovechada", a todo le sacas partido. Esto no se lo podré hacer al barbas porque no me dejará usar sus navajas para algo así, jeje... Un besote.
ResponderEliminarMe encantaría probar las "navajas#pero no las conozco
ResponderEliminarme imagino que tiene que ser un molusco
besos amiga que tengas una buena semana
Una receta superoriginal. Me encantan las navajas.
ResponderEliminarBesitos
que buena idea, me encanta
ResponderEliminarQue deliciosas son, aquí su pesca está prohibida, tendré que reemplazarlo con otro marisco. Besos
ResponderEliminarMmmmmmm menudo relleno mas estupendo .
ResponderEliminarTienen que estar para chuparse los dedines y no parar !!!
Besinos mil.
Que plato más original...seguro que está de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Eres una artistaza, qué imaginación, aunque hubiera estado pensando mil años no se me hubiera ocurrido nunca, ja, ja y lo mejor de todo es que tiene que estar de vicio. Me la apunto y ya te contaré. Un beso.
ResponderEliminarToma ya pasada de receta!!!!! lo de cocinar las navajas en conserva me a puesto los ojos como platos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Felicidades!!!
Un beso
Pero nena tu ya vas a plaza o no te hace falta porque para ti papanoel dura todo el año.
ResponderEliminarMuas! i fantástica receta.
Chica, pero qué original desde luego que deben estar tremendos.
ResponderEliminarBesos,
Una receta muy original ,las navajas se ven bien hermosas
ResponderEliminarbesote
loli
Neeeeeeeeeeeena! qué suerte!! si es que no haces más que promocionar productos!! anonadada me hayo! Un besote!
ResponderEliminarMi marido es fan de las latas de conserva... como le gusta las navajas y todas estas cosas, anda que no seria feliz con este plato... o quizás me daría a mi el calabacin y él la navaja.
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh!!!! que original nunca se me hubiese ocurrido, como bien dices, este mes estamos la mayoría a dieta jejeje...me anoto tu receta.
ResponderEliminarBesos
Que plato más original te has marcado Anita y con las navajas le das un toque finísimo a los calabacines...de 10
ResponderEliminarUn besote
Hola Cocinerita, Feliz Año Nuevo!!!
ResponderEliminarPues si es una receta de dieta y tanto!!!
Riquísima y super original. Los dos productos me encantan; además es una muy buena opción para variar. Un besito.
Hola!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan elegido para esta promoción.
una combinación muy buena, besos
ResponderEliminarAna que receta más original, estos calabacines tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarEnhorabuena y que lo disfrutes.
Un besito, guapetona.
Tu sabes que los calabacines rellenos me encantan......y con navajas aun mas!!.....adoro el marisco!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Original receta la que has puesto. Aunque las navajas no me llaman mucho la atención de la forma como las has preparado como relleno de calabacín tienen que estar muy ricas. Un plato fuera de lo común.
ResponderEliminarSaludos
Cocinerita!!, que original!!!, y sobretodo sano sanísimo!!!...yo soy mas de navajas frescas, pero quien sabe?, tendré que animarme a comprar en lata.
ResponderEliminarAyer no vine a verte porque el domingo fue un pelin estresante...pero por fin es lunes!!!!!!!...quien imaginaria que lo podria pillar con tantas ganas! ;)
Te deseo un buen comienzo de semana mi linda amiga!!!
Que original Ana,seguro que con este relleno mi marido se come el calabazin sin rechistar.
ResponderEliminarBesets.
Yo con las navajas no puedo mucho, jejeje. Pero vamos que los calabacines me los acababa todos.
ResponderEliminarSaludos
Ana,que original¡¡¡¡me ha encantado tu receta,es super original y los pienso hacer....
ResponderEliminarah por cierto como te dije hice tu receta de patatas rellenas y deliciosas cielo,nos han encantado a todos.
Bueno mi niña un besote enorme.
Anaaaaaaa!!! menuda combinación guapa que has hecho!! nunca lo he probado junto pero ya te digo yo que me encantaría!!! si es que hay pocas cosinas que no me gusten (por no decir ninguna) pero el calabacín y las navajassss.............. me pirran, Anaaaa!!!! me encanta la idea!!!
ResponderEliminar;-)
Que relleno tan original....me encantan los calabacines y las navajas, si que tomo nota
ResponderEliminarBesotes
ohhhh! qué combinación tan original!! qué bueníssimas me parecen las navajas pero no se me hubiera ocurrido nunca, gracias por compartir la receta, guapísima. :-)
ResponderEliminarSencillo y delicioso. Además como dices con muy poquitas calorías.
ResponderEliminarQué ricos. Un saludo.
Me parece un plato muy curioso, habrá que probarlo porque es sano y rico.
ResponderEliminarUn besito
Que relleno más original. Con lo que me gustan las navajas.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Qué relleno tan diferente, y tan delicioso. ¡Hay que probarlo!
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Esta es una receta de premio Ana, tienes una imaginación que me asombra cada día más
ResponderEliminarMadre mia, con navajas! en la vida se me hubiera ocurrido semejante contraste pero si tu dices que ricos...habrá que probarlos, besotes Ana.
ResponderEliminarQuina recepta més bonica, és molt creativa!
ResponderEliminarMARÍA JESÚS, qué bien que también te hayan elegido, a ver qué cositas vamos haciendo cada mes.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ANNIKI, qué va los supers no se arruinan, porque les sigo comprando demasiadas cosas todavía.
Besos guapetona.
MARÍA JOSÉ, en este caso contactaron conmigo, pero a veces es mandando un correo a través de su web.
Besos.
SU, yo de ti le daría la sorpresa al barbas, pero no le digas que son sus navajas hasta después de habérselas comido.
ResponderEliminarBesos.
ANGÉLICA, efectivamente es un molusco, igual tiene otro nombre en tu país, pero puedes sustituirlo si no lo encuentras por otro que te guste.
Besos.
MARTA, queda muy suave esta receta, si gustan seguro que sorprende.
Besos.
SEÑORITA MANDARINA, anímate a probarlo y verás su sabor.
ResponderEliminarBesos.
MABEL, si la pesca está prohibida y no puedes localizarlas intenta con otro ingrediente que sea suave.
Besos.
BEGO, hoy nos hemos chupado los dedines con tus delicias de bacalao, aunque se me deshacían un poco han quedado muy sabrosas.
Besos guapetona.
BELMARI, si buscas recetas de navajas encuentras pocas fuera de las habituales, pero con calabacines queda muy rica.
ResponderEliminarBesos.
DOMI, a veces me pasa que quiero hacer algo y totalmente en blanco, no se me ocurre nada, pero esta vez lo tuve claro muy pronto.
Besos.
GLORIA, jejeje original, no? Ni yo me lo creo, pero el sabor me ha convencido.
Besos.
GEMMA, eso es lo que tiene seguir creyendo en Papa Noel, jejeje. En serio, no sé como lo hago, pero siempre estoy comprando algo.
ResponderEliminarBesos.
LETICIA, cómo estás? Ya te faltará poco.
Prueba estos calabacines que merece la pena, son muy ligeros.
Besos.
LOLI, tienen una carne muy prieta y blanco, pero lo más importante su sabor.
Besos.
LOCASITA, a ver si alguna casa de jamones pata negra se fija en mi blog, jejeje, voluntaria total con ayudantes incluidos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
NEUS, si tuviera que elegir también elegiría las navajas (las que cortan, no), pero después de probarlas junto al calabacín animo a tu marido que se lo coma todo o lo dejas sin postre.
Besos.
CRISMAS, si no de dieta completa, al menos de media dieta, ya vendrá la opeeración bikini después.
Besos.
SILVIA, esta receta puedes comerla sin remordimientos.
ResponderEliminarBesos.
BLUE LADY, feliz año también para ti guapetona.
Merece la pena por ser sabrosa y baja en calorías.
Besos.
MIJÚ, cada mes será un producto diferente para crear nuevas recetas.
Besos.
DULCE, me ha gustado porque queda suave, sin llenar demasiado.
ResponderEliminarBesos.
MAR, no es complicado tampoco a la hora de hacerlos y pueden servir para una comida con invitados.
Besos.
MARCELA, pues vente para aquí y te llevas un platito de calabacines rellenos.
Besos.
JUAN, puedes probar con otra cosa en vez de las navajas, unos mejillones, o gambas también quedarán muy bien.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, es que las navajas frescas a la plancha con un poco de ajo y perejil son un manjar de dioses o de diosas, jejeje.
Ya has visto que he sacado la palabreja de verificación, a ver si así hacemos los comentarios más fáciles.
Besos preciosa.
MESILDA, inténtalo, ya me comentarás si has tenido éxito.
Besos.
JOSÉ MANUEL, lo mismo que le he dicho a Juan, anímate, pero cambia las navajas por mejillones o por gambas.
ResponderEliminarBesos.
AGUE, cuanto me alegro de que las patatas te quedaran bien y os hayan gustado.
Besos guapetona.
TITO, siempre hay algo que no gusta o gusta menos, pero eso no se puede evitar, aunque me alegra que te guste esta combinación, ya sabes a probarla.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, ya me comentarás si os ha gustado, aunque creo que si.
ResponderEliminarBesos.
MADUIXA, y muy ligerita la receta, pero no por ello sin sabor, al contrario.
Besos guapetona.
JANTONIO, ahora apetecen comidas ligeras y ricas.
Besos.
Delicia de plato para mi, Ana es es una gran tentacion muy rico,.....besos
ResponderEliminarNORA, sano también lo es, pues el calabacín es muy diurético y no lleva grasas animales.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, a mi las anvajas también me gustan, tanto frescas como enlatadas.
Besos.
CARMEN ELENA, te recomiendo que pruebes estos calabacines, seguro que repites.
Besos.
ISABEL, qué va, eso es una bombillita que se enciende de vez en cuando y es una idea, pero a veces por más vueltas que le dé no hay ideas.
ResponderEliminarBesos.
SARA, tú lo pruebas y luego ya me dirás si están ricos, es la mejor manera de comprobar su sabor.
Besos.
VISC A LA CUINA, tenia que fer una recepta amb les navalles i volia que fos original.
Petons.
FILO, anímate que se hace rápido y no nos llenamos de calorías.
ResponderEliminarBesos.
El plato tiene una pinta y sonido estupendo! Mismo nunca tiendo probado navajas.
ResponderEliminarQue recetita más original cari! Ya veo que tienes que elaborar una receta pero yo esas navajitas con un chorrito de limón no necesitaría mas, ñam ñam!
ResponderEliminarBesis!
Sano y poco calórico y rico.
ResponderEliminarNunca se me ocurrió mezclar navajas y calabacines, ummm qué rico tiene qu estar.
ResponderEliminarun biquiño
Una mezlca original y deliciosa
ResponderEliminarUn beso wapa
Me gusta mucho la combinación. Seguro que está buenísima y además baja en calorías. Una receta ideal.
ResponderEliminarUn besito
TALITA, ciertamente está muy rico y nos ayuda a mantener la línea.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, hasta ahora las latas de navajas eran con un chorrito de limón o de tabasco.
Besos.
MIREN, es lo que más necesitamos que sea poco calórico, sano y sabroso.
Besos.
PILAR, seguro que podemos sacar más ideas con las navajas, me encantan de cualquier manera, frescas o de lata.
ResponderEliminarBesos.
MªROBLEDO, quedan de ricos... para relamerse.
Besos guapetona.
ALICE, hoy he puesto otra receta sana, pero con moderación todas tienen cabida para comer adecuadamente.
Besos.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA QUE TE EL PLAT, EN PREG NOTA AMB EL TEU PERMÍS,
MIL PETONETS SUSANNA
SUSANNA, tu tens sempre el meu permís per copiar, espero que us agradi.
ResponderEliminarPetons.