Si alguna vez habéis comprado empanadillas de atún congeladas ya sabéis que el atún hay que adivinarlo, que prácticamente ni lo ves, pero cuando se hacen en casa les pones la cantidad a tu gusto. Estas empanadillas son medio caseras, medio porque el relleno lo he hecho yo, pero la masa no, he usado las obleas que hace tantos años se venden para tal fin y en vez de fritas las he hecho al horno que siempre quedan más ligeras.
Las he acompañado de una de las ensaladas de Mahn Mac, la americana, compuesta por col, cebolla, zanahoria y salsa americana, para dar un toque más refrescante a las empanadillas.
Por ahora hemos probado tres variedades, la de cangrejo, la de patatas con alioli y la alemana y nos han gustado las tres, están hechas con ingredientes de calidad y quedan apetitosas porque su textura es la correcta sobre todo en el caso de las patatas, que refrigeradas a veces cuesta de mantener.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de obleas grandes La Cocinera
- 1/2 lata de tomate triturado
- 1/4 cebolla
- orégano
- aceite de oliva
- 2 latas de atún
- aceitunas rellenas
- para pintar: 1 huevo batido o aceite
- ensalada americana Mahn Mac
PREPARACIÓN:
Sofreír la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando empiece a tomar color verter el tomate, remover y espolvorear con orégano, añadir un poco de sal, pero poca que luego el atún ya lleva. Darle vueltas a menudo hasta que hasta que esté hecha, cuando adquiere una consistencia un poco espesa.
En un bol poner el atún escurrido de su aceite y desmenuzado, la salsa de tomate y las aceitunas cortadas en aros, también se puede añadir huevo duro picadito. Mezclar bien.
Colocar las obleas sobre el mármol de la cocina, dejando el papel que las cubre debajo.
Ir poniendo en las obleas un poco del relleno, que cubra casi media empanadilla, con la ayuda del papel doblamos por la mitad y cerramos todo el borde con la ayuda de un tenedor, marcando y apretando bien para que queden bien cerradas y no se escape el relleno.
Las pondremos en la bandeja del horno ligeramente engrasada con aceite y las pintaremos con aceite o con huevo batido, esta vez las pinté con huevo.
Servir con la ensalada en el centro.
No hemos tardado mucho en hacerlas y al menos contienen atún.
Podéis rellenar de lo que queráis, hice unas cuantas con boloñesa para mi hijo y como le sobré una pude probarla y estaba riquísima.
El relleno se puede preparar con anticipación.
Feliz fin de semana a tod@s.
Que buenas las empanadillas, que siempre apetecen!! Y más si son caseras!
ResponderEliminarUn saludo!
mmmm me encantan las empanadillas caseras y si van bien acompañadas mucho mejor jeje besossssss
ResponderEliminarque receta más rica, y me parece una idea estupenda hacer las empanadillas al horno para quitarle grasa!!yo nunca las he hecho así, pero tomo nota para la próxima.Besitos
ResponderEliminarMARI, al menos estaban bien rellenitas, nada de adivinar el atún.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, la buena compañía es importante, cada cual según sus gustos o necesidades, los peques seguro que prefieren las patatas fritas.
Besos y buen fin de semana.
Me encantan las empanadillas de atún son una de mis favoritas. Yo también las hago al horno para que sean mas "sanas" aunque frititas que ricas estan.
ResponderEliminarTengo que probar esas ensaladas que estoy intrigada.
Besitos y buen finde.
;-D
Esas obleas, de La Cocinera dices? están buenísimas, mi madre ya las rellenaba de ulce cuando éramos niñas, las freia y a espolvorear con azúcar glass. Era riquísimo.
ResponderEliminarYo las hago mucho, el atún con tomate y a la sartén, pero al horno mucho más sano.
Un besín
MªLUZ, prueba con el horno, al menos algunas caloría te evitas y poquito a poco conseguiremos mantenernos sin dejar de comer, es que la palabra dieta da hambre.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Un platito rápido y apetitoso para esos días que no te quieres complicar mucho. besitos y buen finde...
ResponderEliminarAMANDA, alguna vez también las hago fritas, pero la mayoría al horno, así luego nos podemos permitir un postre, jejeje.
ResponderEliminarLas ensaladas las venden en tamaño de 250 grs., las muestras son de 140 grs.
Cómo va esa faringitis?
Besos y buen fin de semana guapetona.
ISABEL, no sé si hay más marcas que hagan las obleas, pero estas son las que yo conzco desde que era pequeña y dulces como las hacía tu madre también están ricas.
Prueba en el horno a ver qué te parecen.
Besos y buen fin de semana.
pUES NO HAY NADA MEJOR QUE UNAS EMPANADILLAS DE ATÚN HECHAS EN CASA. Y así acompañadas de ensaladilla, entran sin darte cuenta.!
ResponderEliminarBesos!
Ana, me encantan!!! Yo no le pongo aceitunas, pero me parece una combinación deliciosa, además me gusta la idea de hacerlas en el horno, más sanotas y menos pesadas!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Mmm! nunca habia pensado en hacerlas al horno! La próxima vez las haré así, muchiiisimo mas ligeras!;)
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas, empanadas o masas rellenas....deliciosas y el acompañamiento...mejor
ResponderEliminarBesotes
Hola Ana!
ResponderEliminarMuy buenas las empanadillas y al horno riquísimas,es como más me gustan porque los fritos me sientan fatal.
Buen fin de semana.
Un abrazo
Deliciosas las empanadillas de atun!!! yo no le echo ni aceitunas ni oregano, por lo demas igual. A mi me gustan mas fritas, pero reconezco que al horno estan bien ricas.
ResponderEliminarUn beso
Ayyy las empanadillas me encanta, pero bien pensado...que es lo que no me encanta a mi??? jejej besiños¡
ResponderEliminaryo las hago muy parecidas.me prometi que las haria caseras(la masa)para estrenar uno molde que tengo..mira,si estoy ociosa esta tarde,quizas las haga..a ver que tal...tengo ganas de probar las ensaladas
ResponderEliminarJaja, que razón tienes, las empanadillas compradas, tienes que fijarte muy mucho, para ver el atún o el relleno que lleven! madre mía! haciéndolas en casa quedan mucho más ricas, yo también las hago al horno, por reducir un poquito las grasas, gracia por las salsas, las probaremos ;-)
ResponderEliminarDAMILENA, por lo menos encuentras el atún que con las industriales te lo has de imaginar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
GLO, a mi me gustan mucho con las aceitunas, pero para gustos los colores.
Besos y buen fin de semana guapetona.
MACUS, prueba al horno porque son más ligeras.
Besos y bjuen fin de semana.
A SABOR DE HOGAR, cuando hago empanada hago la masa, en cambio la de empanadillas la compro hecha y vario de rellenos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
CAVARU, si los fritos te sientan mal es la opción perfecta para comer las empanadillas, el horno.
Besos y buen fin de semana.
ORI, fritas están muy sabrosas, de vez en cuando las hago también para ir cambiando.
Besos y buen fin de semana.
VERO, jejeje cuando comer nos gusta es lo que hay que nos encanta todo, o casi todo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ESPE, tendremos que animarnos a hacer la masa casera, pero tú con el aparatito ya non tienes excusa.
Besos y buen fin de semana.
CUINERA, en las compradas has de usar la imaginación para saber que son de atún y tampoco tienen variedad de sabores.
Besos y buen fin de semana.
A veces suelo usar esas obleas,vienen genial para cuando tienes prisa, pero al horno no nos gustan aunque son muxo mas sanas que fritas.
ResponderEliminarUna cena ideal con la ensaladilla.
Bicos mil y feli finde wapa.
A mi las empanadillas me gusta hacerlas yo, pero la masa tb la compro siempre hecha, al horno deben de estar más ricas y menos aceitosas, y con esa ensaladita pues ya es una comida redonda!
ResponderEliminarBesis!
Que empanadillas tan ricaaaas!! me quedo con una ¿vale???
ResponderEliminarbesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Así hechas al horno, es como las hacemos ahora, si nos podemos evitar la fritura mejor.
ResponderEliminarY para acompañar la ensalada americana está muy bien.
Un beso.
Sara
que buenas esta misma noche me pongo con ellas, besos
ResponderEliminarA mi me encantan las empanadillas de atun el la ensalada también. Es un plato rápido y muy bueno.
ResponderEliminarBesos
uff ana, que ricas y con esa salsa !!! que hambre me acaba de dar !!!
ResponderEliminarHoy un dos por uno en recetas ¡¡Genial!! Me parece una cena deliciosa para hoy ¿por ejemplo?
ResponderEliminarBesos.
tienes razón nada que ver las caseras con las compradas. A mi estas obleas me encantan, y te evitan mucho trabajo. bss
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas.....pero de atun jamas las he probado!!......tendre que poner remedio.....me encanto la idea......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan!!!, hace siglos que no como empanadillas de atún!!!
ResponderEliminarPero que bien comeis todos los días!!!...de donde sacas tiempo para todo mi linda cocinerita? ;)
Feliz descanso !!!
Mil besitos!!!
Me gusta el atún y estas empanadas seven deliciosas y acompañadas por una rica ensalada se ven ideales para una tardecita calurosa del verano porteño.
ResponderEliminarBesos
Aunque yo no soy de ese tipo de ensaladas y cosas compradas ya preparadas, si tu dices que estan buenas ,¡eso va a misa! jejejejejej, las empanadillas me encantan , yo tambiensuelo usar esos discos.besotes y buen fin de semana.
ResponderEliminarEstas empanadillas estan riquísimas y lo mejor es que son las de toda la vida, si es que hay cosas en las que es mejor no innovar. Besos
ResponderEliminarasi que las 2 hemos hecho empanadillas! es que son taaaan ricas. yo siempre las hago en el horno me gustan más que fritas y por supuesto que se le restan calorias. un beso guapa
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas rellenas de cualquier cosa, y estas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo
La verdad es que siempre las tenemos en la nevera y siempre nos olvidamos de ellas con lo buenas que estan
ResponderEliminarUn acompañamiento perfecto
buen finde
loli
Buenisimas las empanadillas, yo las hago a menudo porque asi los mios para la cena ahi las tienen y no paran de picar de ellas durante el dia, y bien acompañadas de la ensalada,un beso.
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas, lastima que me repiten tanto...pero eso no quiere decir que no las coma...jajaja
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un besote
Me gustán mucho las empanadillas, no puedo parar.
ResponderEliminarSaludos y también muy rica esa ensalada
NENALINDA, es que los fritos gustan mucho, pero añadimos bastantes calorías, pero cada casa tiene que hacerlas al gusto de sus habitantes.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
BRUJIX, intento comer la menor cantidad de fritos posible, pero no renuncio totalmente a ellos.
Besos y buen fin de semana.
TERESA, con una y hasta con dos te puedes quedar si quieres.
Besos y buen fin de semana.
Te quieres creer que yo las prefiero directamente al horno? ni por dietas ni por nada... sino porque me gusta más cómo quedan. Las ensaladas a mí me han gustado mucho todas, tengo pendiente colgar algunas combinaciones que hice con ellas. Besos y buen finde!
ResponderEliminarJOAN I SARA, si nos vamos ahorrando unas calorías por aquí y otras por allí quizás no estaremos tan flacuchas como las modelos, pero al menos algunas calorías reducimos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
DULCE, me alegra de que te haya servido de idea.
Besos y buen fin de semana.
ROCIO Y JOSÉ MANUEL, además al menos en mi caso las empanadillas me recuerdan a algo que siempre he comido, que no es nuevo.
Besos y buen fin de semana.
TOÑI, mira que os aviso que no se debe entrar en los blogs antes de comer que luego comemos más de la cuenta, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
SILVIA, me gusta ser como los supers y poner dos por uno, pero nada de saldos, cosas buenas.
Besos y buen fin de semana.
BIMBA, es que no sé si hay más marcas.
En las empanadillas compradas ni con lupa encuentro el atún.
Besos y buen fin de semana.
Que buenas las empanadillas bien llenitas a tu gusto!! Ya he leido por ahí lo de hacerlas al horno y veo que el resultado es fantástico, la próxima vez las hare al horno.
ResponderEliminarQueda un plato completo con la ensaladilla!!
Besos y buen fin de semana.
MARCELA, eso tiene una solución fácil, con un par de latitas de atún y le pones remedio ya.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana.
JUANA, con un poco de suerte se me acaba tener tanto tiempo, entonces va a ser más complicado hacer según que platos, ya os informaré.
Besos y buen fin de semana preciosa.
CRIS, aquí de verano nada, aunque a las horas de sol se está bastante bien, pero a primera hora de la mañana toca abrigarse.
Besos y buen fin de semana.
CARILU, como lo casero no hay nada, pero a veces toca ayudarse de estos productos y primero hay que probar para saber si merecen nuestra confianza o no y también depende de los gustos personales.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ANTONIO, las de atún son las más clásicas, aunque a veces las he hecho de otras cosas por variar un poco.
Besos y buen fin de semana.
CLAUDIA, es divertido coincidir en la receta, aunque yo de carne hice menos cantidad.
Besos y buen fin de semana.
GLORIA, aunque las más típicas sean las de atún, el relleno puedes elegirlo a tu gusto y también dulce.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
LOLI, suelo comprar las obleas y luego cuando ya están a punto de caducar es cuando las uso, jejeje. Lo importante es usarlas a tiempo.
Besos y buen fin de semana.
MARÍA JOSÉ, es que frías también están buenas, así cuando sobran se dejan en la cocina y van desapareciendo.
Besos y buen fin de semana.
NEUS, prueba con otros rellenos, igual es la acidez del tomate.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
JOSÉ MANUEL, pero llega un momento que has de parar, ya no puedes más, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
LOCASITA, más sanas al horno son, así que si las prefieres de este modo mucho mejor.
ResponderEliminarMe están gustando las ensaladas y te apañan un plato en nada.
Besos guapetona y buen fin de semana.
BELMARI, las haces al horno y las pintas con aceite o con huevo batido y ya me dirás si te han gustado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Desde luego tienes toda la razón, en las congeladas se nota más el tomate que no el atún, cualquiera se resiste a unas empanadillas caseras! Las tuyas tienen una pinta deliciosa y el dorado te ha quedado muy bonito! :)
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarJo també faig les empanadilles al forn. Com els fregits no m'agraden massa, ni els congelats les faig jo amb el farcidet ben ple i apa al forn! He vist que hi poses orenga, la propera vegada li posaré una micona que així no les he provat mai. Petons guapa!
ANNIKI, en las congeladas es como en el roscón de reyes, al que le sale una miguita de atún es coronado rey, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
LA CUINA DE L'ERI, només una miqueta d'orenga al sofregit que s'intuexi sense predominar.
Petons guapa i bon cap de setmana.
no hay nada como una buena empanada casera, me llevo la tuya!!! besos y que pases un lindo fin de semana!
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas caseras, aunque yo las prefiero fritas...
ResponderEliminarAna que ricas empanadillas y con esa ensalada americana.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Muy rico rico, y como dicen los comen,casero, ahi le has dao!!!
ResponderEliminarLos rellenos caseros siempre están mejor, aunque la oblea sea de compra.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
LA CUCINA DEL TOPINO, puedes llevarte las empanadillas que quieras. A ver si tu suegro se pone bien.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ANNA, si no tienes problemas puedes hacerlas fritas que están muy buenas.
Besos y buen fin de semana.
ORQUIDEA, hacía tiempo que no las comía de atún así que ya tocaba.
Besos y buen fin de semana.
JOSE E.SERRANO, caseritas y ricas y con atún más allá del nombre.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
SUNY, el relleno totalmente casero que se puede preparar con antelación y así a la hora de la cena solo queda rellenar y hornear.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que originales con la ensalada americana, tengo que probar. También me gustan más hechas en el horno.
ResponderEliminarBesitos… Buen fin de semana
Tienes toda la razón con lo que dices del relleno de las empanadillas. Me gusta mucho ese relleno que propones y las obleas de La Cocinera dan buen resultado si no quieres liarte a amasar. Desde luego al horno, así menos calorias. Genial para este enero..jajaja...
ResponderEliminarBesos
Les faig semblants però amb pebrot del piquillo talladet al farcit. M'apunto la bona idea de fer-les al forn!, segur seràn més saludables!A reveure
ResponderEliminarTienes razón las empanadilla compradas no se nota el bonito y cuando las hacemos en casa se nos desbordan al juntar los bordes :-)
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas y con la ensaladita estupendas.
Un besín.
Yo también las prefiero caseras y al horno, menuda diferencia.
ResponderEliminarSaludos
Uy yo hoy hice empanadas de atún para mi familia. Y las hice como vos, solo que le agregue queso al relleno y según ellos, quedaron ricas! Que coincidencia :)
ResponderEliminarY también las hice al horno, siempre mejor que fritas!
Hola Anna! Quina bona pinta aquestes empanadilles! Jo també faig com tu, compro la massa feta i les farceixo del que tinc a la nevera i després fregidetes o al forn i a gaudir d'un bon sopar!
ResponderEliminarAh, i aquestes amanidetes tenen bona pinta, no les he provades mai ;)
Petonets
Sandra
Alguna vez he probado a hacerlas parecidas al horno, pero se me quedaban pegadas al fondo (y eso que puse aceite...). Habrá que volver a probar. Un besote
ResponderEliminarMARÍA JESÚS, al horno quedan bastante más ligeras.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ROSER, me gusta amasar, pero será por costumbre que para las empanadillas siempre uso las obleas que venden.
Besos y buen fin de semana.
MERCÈ, i jo m'apunto la idea del pebrot de piquillo.
Petons i bon cap de setmana.
DELY, alguna vez he comprado las congeladas, pero encontrar el atún ha sido difícil, vamos una aventura para celebrar si lo encuentras.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARÍA DOLORES, cuando una tiene 20 años las calorías se queman pronto, pero luego cuesta más, así que al horno y alguna caloría nos ahorramos.
Besos y buen fin de semana.
CECI, la ventaja de las caseras es que puedes añadir los ingredientes a tu gusto, quedan muy buenas.
Besos y buen fin de semana.
ELS FOGONS DE LABORDETA, val la pena fer el farciment a casa, un cop d'ull a la nevera i fas un sopar de luxe.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
IDO, si se te pegan usa papel de hornear y salen solas.
Besos y buen fin de semana.
Estas son las que nos gustan en casa y mas aun si son al horno, se ven super buenas!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana
miri
Lo de las empanadillas caseras al horno es una adquisición que he hecho hace poco, porque de pequeña no me entusiasmaban. Y que sepas que me has dado una idea estupenda para hacer más. Un besote.
ResponderEliminarHummm me encantan las dos cosas!! así que a mí me has acertado la comida!! que deliciosas empanadillas y ensalada!!!
ResponderEliminarUn 10!!
Besitosss
Hola! Aunque prefiero las empanadas de carne, a las de atún, si son buenas, tampoco le hago ascos... Y estas tienen muy buena pinta. Además, hacerlas al horno les quita muchísima grasa, y al final son mucho menos pesadas. La ensalada, estupenda, como no puede ser de otra manera... Un saludo guapa.
ResponderEliminarHola Cocinera, que razon tienes, como lo casero nada, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ana se ven muy bien, yo hace mucho que no utilizo esa masa pero quedan muy buenas. Un besazo.
ResponderEliminarHola Ana! aqui no te sabria decir si quedarme con las de carne o atún por que a mi me gustan las dos variades muchísimo, hace mogollón de tiempo que no las hago, un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue ricas Ana,las empanadillas son muy golosas...no puedes comer una sola,siempre repites.
ResponderEliminarBesets.
En casa están empanadillas vuelan, se las comen de dos en dos jajajjajajjaa, si es que como lo casero no hay nada, y con una ensaladilla ideal.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz domingo
empanadillas y rellenas a tu gusto... un bocado de vicio... para no parar....
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan estas empanadillas. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarrosa
MIRI, caseras y al horno para cuidarse un poco, quedan buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
SU, si te sirve para coger alguna idea me alegro, ya me contarás qué has hecho.
Besos.
CRISS TINNA, ya que las hacemos al horno que mejor que acompañarlas con una ensalada sabrosa.
Besos.
J., de carne también son deliciosas y no me quedó otra que hacer unas cuantas, a mi hijo no le gusta el atún.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, lo casero siempre es lo mejor, pero a veces hay platos preparados con mucha calidad, aunque en el caso de las empanadillas las congeladas parece que solo tienen tomate.
Besos.
NATI, si haces la masa tú, aún tienen que estar mucho más buena.
Besos guapetona.
SARA, tiene fácil solución haces de las dos clases y ya está no te quedas con las ganas de ninguna de ellas.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, seguro que repites, aunque llega un momento que ya estás llena.
Besos.
MªJOSÉ, de dos en dos en buena idea, una con la mano derecha y otra con la izquierda.
Besos guapetona.
ST.HILARI, los rellenos pueden ser infinitos, lo que te apetezca.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, te resuelven la cena en un momento.
Besos.
Que empanadillas mas ricas ..y con salsa america ..ummmmm estupendas .Bicos MARIMI
ResponderEliminarMe apunto a lo de las empanadillas al horno y a elaborar el relleno.Lo que tengo que encontrar son esas ensaladas, nunca había oido hablar de ellas.
ResponderEliminarUn besito
¡Que rico! me encantan las empanadillas y la ensalda se ve muy buena también pero la ensalada no tengo el gusto de conocerla.
ResponderEliminarBesitos.
GARLUTTI, las empanadillas caseras para que cada cual las haga a su gusto.
ResponderEliminarBesos.
CELESTE, verás que rellenos más buenos puedes hacer.
Besos.
MARI CARMEN, las empanadillas quedan buenísimas.
La ensalada la buscaré en algún super, pero de momento aún no las he visto.
Besos.
¡Qué ricos! Vale cualquier patata? Yo suelo comprar las prefritas de aviko, se puede hacer con cualquiera, verdad?
ResponderEliminarSaludos!!!
Hola Silvia, no sé si tienes blog para poder darte la respuesta más directa ya que no tengo Google+ y no puedo acceder a tus datos.
EliminarEsta ensalada americana, lleva patatas cocidas, aunque me la enviaron ya hecha, pero puedes cocer patatas de las que venden para cocer o de las que sirven para todo uso. El resto de los ingredientes son crudos.
Si tienes cualquier otra duda me lo dices. pásame tu blog o el correo para poder contestarte directamente.
Un abrazo!