La pizza es considerada como una comida rápida, pero aún así es una opción bastante sana, todo dependerá de los productos que le añadamos y siempre y cuando la comamos en cantidad justa, sin pasarse.
En esta de hoy quiero destacar varias cosas, la masa, le he añadido un poco de Ras el Hanout y le ha dado un sabor estupendo y luego quiero destacar también la cobertura de queso, aparte de la tradicional mozzarella, lleva queso rallado Tex-Mex, de la marca Finello compuesto por cheddar, mozzarella, chiles y jalapeños que le da un puntito picante sin exagerar, aunque a mi no me importaría que picara más.
INGREDIENTES MASA: (2 personas)
- 200 grs. de harina
- 100 ml. de agua tibia
- 25 ml. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita o un poco más de Ras el Hanout
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 sobre de levadura de panadería
INGREDIENTES PIZZA:
- tomate frito
- aceitunas rellenas
- jamón york de Creta Granjas
- morcilla de verduras de embutidos Ríos
- mozzarella rallada Finello
- queso rallado Tex-Mex Finello
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la harina con la sal, el orégano y el Ras el Hanout, formar un volcán y en el centro poned el aceite y el agua tibia con la levadura. Amasad hasta conseguir una masa elástica, formad una bola, colocadla en un bol, tapar y dejar reposar una media hora. Desgasificar y dejar reposar 10 minutos más.
Extender la masa sobre la bandeja del horno engrasada, yo la engraso con aceite.
Cubrir la masa con el tomate frito, encima ponemos las aceitunas, el jamón york cortado en trozos, recordad que la marca Creta Granjas elabora sus productos con menos grasa animal, sustituyéndola por aceite de oliva virgen extra.
Poned la morcilla de verduras cortada en rodajas, quizás esta es la parte más grasa de esta pizza, pero os puedo decir que es una fuente de hierro y proteínas, además tiene mucha calidad en su elaboración, no se repite en absoluto y hemos de tener una alimentación variada.
Cubrir toda la superficie de la pizza con la mozzarella y con el queso Tex-Mex.
Meter en el horno precalentado a 200º, no os indico el tiempo, cuando veáis que la masa está crujiente y el queso fundido y empieza a dorarse ya está lista.
Espero que os guste y os animéis a probarla.
Feliz semana!
Cocinera, me gusta tu pizza....uffff, se ve muuuuy rica!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Anaaaa!!! a ti te va el picantillo como a mí! jejejeje!!! que pizza más buena!!!! y lo de la morcilla me ha encantado!! jamás se me hubiera ocurrido echarle morcilla a la pizza y le tiene que quedar de muerteeeee!!! eres una genia, Ana!!!
ResponderEliminarque tengas una linda semana!!!!
;-)
Pizza con picante me fascina....te quedo buenisima....jamas pense poner picante a la masa....me gusto la idea!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm que pizza mas original y ricaaaa tiene que estar de muerte asi con su toque picantillo y la morcilla.un besazo
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. A mi el picantito también me va jeje.
ResponderEliminarBesicos guapi.
Hola,
ResponderEliminarAmb picant... perfecte! I si li poses una mica més, tampoc et dic que no! Molt bona idea!
Petonets,
Muy interesante los ingredienes que has usado y con esa morcillita tiene que estar de rica.
ResponderEliminarSaludos
Que pizza más rica, al menos este queso si que se que o venden en el super al que voy jejejje! Sólo que yo sin morcilla ;P
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Buenos días amiga, esta pizza se ve muy rica y los ingredientes de primera. besitos y feliz semana
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, aunque a mi el picante no me va na de na. Me la anoto igual sin el picante.
ResponderEliminarBesitos
La pizza para mi es una opción de socorro, para una cena cuando no sé que hacer. Te ha quedado de ludo!
ResponderEliminarJolines!!!! Yo ya no voy a llamar nunca más al Telepizza, prefiero llamarte a ti!!!! Me envias 2 medianas de esas??? mmmmmm!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Una pizza exelente , con una pinta que se come sola , no conocia lo del queso tex mex, gracia por el dato guapetona, besotes y buena semana.
ResponderEliminar¡qué rica y completita esta pizza Ana!, me llevo un trocín para comer....
ResponderEliminarUn besazo
Pizza con morcilla....ÑAMMMM!!!!
ResponderEliminarla pizza me encanta y esta te ha quedado muy buena, me la anoto para hacerla en esta semana, besos
ResponderEliminara mi me encanta la pizza...creo q un dia de ests me doy un homenaje
ResponderEliminarNunca le he puesto morcilla a la pizza y me acabas de dar una idea que a mis hijos les va a encantar.
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un cachito
besitos y feliz semana
Que buena Pizza has hecho...en la masa veo que haces como yo mezclas especies ....estupendo lo del RAS EL HANOUT, le da un puntazo.Te felicito.Besos MARIMI
ResponderEliminarPero que pedazo de pizza buena que has echo !!!!!
ResponderEliminarcon morcilla??? ahi me has pillaó... me chifla la morcilla y jamas se me habia ocurrido ponerla en la pizza...vaya idea mas buena !!!
me gusta muchisimo !!!
bsssss
mira que buena forma de usar el queso picante, me has dado una idea¡ besiños
ResponderEliminarDeliciosaaaaa, un beso.
ResponderEliminarNo conocía ese queso picante, aquí en casa nos encanta el picante, tengo que buscarlo. Y es una idea eo de ponerle especias a la masa.
ResponderEliminarMe ha encantado
que casualidad!!!yo descubrí ese queso este fin de semana!!!y precisamente hoy iba a decir que quien no lo haya probado que lo haga!!!!porque me encanta el puntito que le da pero sin exagerar!!besitos
ResponderEliminarCreo que es una combinación perfecta.
ResponderEliminarSaludos!!
MIRI, estaba buenísima, ni las migas sobraron.
ResponderEliminarBesos.
TITO, lo picantito nos va, pero ya no compro los pimientos de Padrón porque últimamente no pican ni uno, jejeje.
Ponle morcilla a tus pizzas y lo que te apetezca, no hagas dos pizzas iguales.
Besos.
MARCELA, tienes que probarla, no te conformes con que te lo cuenten.
Besos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, me gusta innovar con las pizzas, en la masa y en los ingredientes, menos en las que le hago a mi hijo que es siempre lo mismo.
ResponderEliminarBesos.
MªJOSÉ, es que cuando nos gusta lo picante, cualquier excusa es buena para darle un toque.
Besos guapetona.
LA CUINA DE L'ERI, li podem possar picant al nostre gust, ja veig que també t'agrada.
Petons.
JOSÉ MANUEL, la ventaja de esta morcilla es que luego no se repite, a mi me ha asombrado.
ResponderEliminarBesos.
ANNIKI, para ti sin morcilla. El queso voy a comprar varios paquetes para tener siempre en la nevera.
Besos guapetona.
MARÍA JESÚS, es que cuando me lío a hacer pizza voy poniendo todo lo que se me ocurre.
Besos amiga.
LA CASITA, eso tiene fácil arreglo, para ti sin picante.
ResponderEliminarBesos.
DAMILENA, la pizza es fija en mi casa los domingos por la noche para mi hijo, pero de vez en cujando también la hago para nosotros.
Besos.
GLO, con extra de queso? Y de beber, quieres algo. La oferta de la semana es ...., jejeje.
Las de Telepizza y compañía es que al final son siempre lo mismo.
Besos guapetona.
CARILU, acabo de descubrir este queso, pero compraré más para tenerlo de reserva, no es que sea muy picante, pero así gusta a más gente.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARÍA, llévate un trocito para comer, seguro que repetirás.
Besos.
MACUS, si es que la pizza es muy agradecida, lo que le pongas se luce.
Besos.
DULCE, ya me dirás si os ha gustado, espero que si.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, bien que te lo mereces, no todo va a ser dieta.
Besos.
CARMEN, una suerte que a tus hijos les guste, el mío no lo sacas de cuatro ingredientes en guerrilla.
Besos.
Ooohhh con ese queso así me gustan a mí..es que en micasa son más que tradicionales,un poco aburridillos,siempre quieren lo mismo :((...pero un día me homenajeo jejej
ResponderEliminarbesos Ana!
GARLUTTI, no le había puesto nunca Ras el Hanout a la masa, pero con lo que me gusta me dije y por qué no? Y nos gustó.
ResponderEliminarBesos.
ANA, ya sabes la próxima pizza a echarle morcilla que si te gusta será un acierto.
Besos.
VERO, está buenísimo la mezcla de quesos con picante, aunque para mi todos los quesos están buenos, he debido ser ratona en vidas anteriores.
Besos.
CAPISI, realmente fantástico es su sabor.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL, ha sido un buen descubrimiento este queso, ya forma parte de mi fondo de nevera.
Besos.
MªLUZ, tienes razón a mi no me molestaría que fuera más picante, pero para la gente que le gusta solo un poquito mejor así.
Besos.
LA COCINA NO ES LO MÍO, si ves mis pizzas publicadas verás que intento hacerlas distintas y con lo que tengo a mano.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, en tu casa son tan aburridos como mi hijo, no le saques de su jamón york, aceitunas y como mucho bacon y piña. Date un homenaje que te lo mereces.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, este cae el jueves por la noche, algún día os explicare porque los jueves cenamos pizza...
ResponderEliminarBesos
Pizza Muy interesante y con esos quesos qué sabrosa debe quedar.
ResponderEliminarLas verduras de ayer con el queso Feta, también muy bien nos gustan mucho las verduras y ésas en concreta bastante.
Un beso.
Sara
Jaja, no sé si en Tex o Mex les gustaría lo de la morcilla, pero como innovación para los no puristas es todo un invento... Un besote.
ResponderEliminarHolitas linda, se ve deliciosa...
ResponderEliminarNo tengo palabras jijiji...quiero comérmela!!
Besitos
Norellys
Pero que pintaza tiene la pizza!!! el sabor picante es que me vuelve loca...ainssss todavía queda mucho para el viernes que es cuando la cenamos
ResponderEliminarbesote
loli
Seguro que a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarBesitos
La masa ha de quedar estupenda con la especia, y lo de la morcilla...ya me parece....lo más.
ResponderEliminarUn beso
Nunca le he puesto morcilla a la pizza, pero esta cae algún día y le pego una alegría a mi marido y encima con ese queso tex-mex. Lo buscaré que no lo conocía.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Pues yo tampoco he puesto nunca morcilla, que pasada, debe estar super rica, un besazo.
ResponderEliminarLo de la morcilla me ha sorprendido. La masa debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, has de explicar por qué el jueves es tu día de la pizza, vaya intriga, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
JOAN I SARA, ayer plato de dieta y la pizza, bueno depende la cantidad que os comáis.
Besos pareja.
SU, será que no soy muy purista, salvo que me interese, pero animo a probarla. para mi los ingredientes básicos son la masa, el tomate y la mozzarella, pero incluso el tomate se puede cambiar.
Besos.
NORELLYS, si no fuera por la distancia te daba un trozo, cógelo virtualmente.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, tranquila que los días pasan muy rápidos, pronto llegará el viernes.
Besos.
MARTA, a los jovencitos les encanta la pizza, pero cada uno tiene sus manías con los ingredientes.
Besos.
Que buena idea ponr las especias en la masa, seguro esta deliciosa. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
GLORIA, es que estas especias me pirran y se me ocurrió probar y variar un poco.
ResponderEliminarBesos.
MAYDA, seguro que le das una gran alegría a tu marido, te nombrará la reina de tu casa.
Besos guapetona.
SARA, anímate a ponérsela si te gusta, será una pizza difeerente.
Besos.
JANTONIO, el Ras el Hanout le da buen sabor a la masa y también queda con más color y la morcilla es una opción muy nuestra.
ResponderEliminarBesos.
ORI, prueba con especias en la masa, ya verás que sabor le da.
ResponderEliminarBesos.
peazo pizzaaa y con morcilla...que rica tiene que estar,una para mi si que la haria.
ResponderEliminarbexinos wapa!!!
uhmmm que jugosita se ve! seguro que estaba deliciosa con los ingredientes que lleva !!! super apetecible
ResponderEliminarbesos !
Esas hierbas las he visto en más recetas pero, chica, no las veo por ningún lado, sin embargo el queso si que lo tengo localizado y probado, ¡¡a mi los quesos!!, jajaja,casi nada la pizza ésta, menudo sabor cillo tiene que tener
ResponderEliminarMuacksssss
Que estupenda idea lo de mezclarle las especias a la masa. has hecho una versión muy particular de la pizza y seguro que con un resultado delicioso. bueno, a mi que me encanta el picante, seguro que me va a gustar. lo de la morcilla, un puntazo. besos.
ResponderEliminarUna pizza super completa y sabrosa con estos ingredientes. Me encantan las pizzas porque hay tantas variedads y a cual más buena. Genial!!
ResponderEliminarBesosss
Esta variedad de queso, aquí en los supers de casa, no la he visto...
ResponderEliminarPero esta pizza en casa triunfará, por que justamente el sábado hice una de morcilla y cebolla, pero la tex.mex les encanta.
un beso
" Buenooooo que pissa" estupenda, la has hecho con morcilla de verduras yo la intentare hacer con morcilla de Burgos que es mi tierra.
ResponderEliminarMe hice seguidora de tu blog me gusta mucho.
Un besote de tu amiga bloggera.
www.frutasgil.blogspot.com
Que rica y sabrosa la has preparado Ana....para mi una racion bien grande....no se que tienen las pizzas que siempre apetecen..
ResponderEliminarBesets.
una pizza exquisita wapaaa yo le incaria el diente jaja besos wapa
ResponderEliminarQuè ricoooo no hay nada como una pizza hecha en casa!!! besitos
ResponderEliminarUna pizza estupenda. Me ha gustado lo de ponerle especias a la masa y no te digo nada lo de la morcilla. Una pasada!!!, una pizza muy nuestra.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Con lo buena que está la morcilla y la pizza, encima junta los ingredientes, que ricooooo...........uff..que hambre me ha dadooo!!! un besazo..
ResponderEliminarAna que originalidad de pizza,y yo sin probar la la Morcilla en la pizza,pero bueno esto tendré que solucionarlo pronto¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos guapa¡¡¡¡
Ague.
Holaaaa, debe de estar buenísima esta pizza con esa mezcla de quesos tex-mex! ahora, lo que no he pillao es que es lo del Ras hanouy, o algo así jejje
ResponderEliminarUn besoooo
Ajaaaaa!, esto me gusta!!!, una pizza y encima con aromas tex mex!!...es lo mio!!!!!
ResponderEliminarApunto la idea del ras el hanout, tiene que ir muy bien!!!
Oye!, que tal??, hay noticias???
Besitos cocinerita bonita!!!!
Una pizza con morcilla, jamás se me hubiera ocurrido pero seguro que me encanta. Gracias por compartir tus recetas que son todas estupendas.
ResponderEliminarUn beso
FELY, hoy has venido antes a mi cocina, ves la palabra pizza y vienes corriendo, eh?
ResponderEliminarBesos guapetona.
TOÑI, tenía una buena capa de quesos y estaba tan sabrosa que no sobró nada.
Besos.
ANA, has mirado en Alcampo o Carrefour? A mi con los quesos me pasa lo mismo, todos me gustan.
Besos.
ANNA, es un acierto echar las especias en la masa, el queso picante y la morcilla.
ResponderEliminarBesos.
INGRID, tantas variedades de pizzas como tu imaginación te dicte.
Besos.
NEUS, queda bien la pizza con morcilla, verdad? Ahora te falta encontrar el queso y darle el toque picante.
Besos.
Anaaaaa, vuelvoooooo, anda que no estoy despistada ni naaaaaaa, ¡¡ya tienes puesto el gadget de etiquetas y ni me había fijado, jejejeje !!, genial
ResponderEliminarBesotes
FRUTAS DE TEMPORADA, esta morcilla de verduras también es de Burgos, espero que te guste cuando la hagas.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina, espero que te sientas a gusto.
Besos.
MESILDA, pues una ración bien grande para ti.
Las pizzas enganchan.
Besos.
CRISTINA, como le hinques el diente estás perdida, ya no podrás esperar.
Besos guapetona.
Solo puedo decirte que has preparado un manjar, deliciosa pizza, besos
ResponderEliminarVaya pizza rica, Ana! Me han encantado tus variaciones. Un beso fuerte!
ResponderEliminarLA CUCINA DEL TOPINO, lo mejor de las pizzas caseras es que son completamente a tu gusto.
ResponderEliminarBesos.
SUNY, claro que si, muy nuestra con la morcilla.
Y un saborcito picante.
Besos.
MARÍA JOSÉ, estaba muy buena con esta combinación de sabores.
Besos.
AGUE, tiene fácil solución, jejeje, no te quedes sin probar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARISA, el Ras el Hanout es una mezcla de especias, su nombre significa lo mejor de la tienda, a mi me encanta su sabor.
Besos.
JUANA, hola preciosa, de momento no hay noticias, en fin, ya veremos, de momento para pasar el tiempo comemos un trozo de esta pizza.
Besos guapetona.
LOLI, prueba con morcilla y con cualquier ingrediente que se te ocurra, verás como te gustan las novedades.
ResponderEliminarBesos.
ANA, pero si hace más de un mes que puse el gadget, jejeje. En lista era demasiado largo, me gustó más como quedaba de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
FILO, a nosotros nos encantó tanto el sabor de la masa como el resto.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, casi nunca repito los ingredientes de la pizza, me guio por lo que tengo en ese momento, aunque mi hijo siempre la quiere con ingredientes fijos.
Besos.
Será comida rápida la que compras porque la preparad en casa de rápida nada, además de llevar ingredientes sanos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica.
UN besín.
me gusta el toque que le has dado a tu pizza, y lo probare a la primera oportunidad que tenga.
ResponderEliminarha no puse las velas por primera vez y fue porque se me olvido me no tengo problemas con la edad soy joven todavia me atrasan la jubilación y todo,y quieren que trabaja mas,54 pero a que parece que tengo 53 je je
besos
miquel
Una idea super original añadirle especias a la masa. Me la apunto. Y si, es cierto, según lo que le pongas será más sano o no.
ResponderEliminarBesotes grandessss.
;-D
Me van este tipo de recetas con especias!, y a mi, tampoco me importa pasarme de chile.
ResponderEliminarbesos
Carmen
A mi no me gusta el picante asi que me va bien así con ese puntito pero sin pasarse y como las pizzas me encantan, aprovechando la nocturnidad te he chorizado dos trocillos así por tol morro!
ResponderEliminarBesotes!
Lo bo de la pizza es que li pots posar d’ingredient el que et vingui bé
ResponderEliminarPetons
Mencanta el picante en las pizzas, no he probado esa mezcla de queso con jalapeños y chiles, pero desde que vi a Jamie Oliver echar una guindilla le pongo siempre y queda espectacular
ResponderEliminarYo soy una loca pizzera jeje, y estoy contigo en que es una opción sana, siempre y cuando sea casera y le pongamos ingredientes saludables, en las mías nunca faltan ni las rodajas de tomate, ni la cebollita, y casi siempre un poquito de picante, que me encanta!
ResponderEliminarMe gusta mucho la que tu has preparado, no sabía que existiese queso tex mex con chiles jalapeños, que bueno! eso tengo que comprarlo yo!
Un besito guapa!
Ana vamos ver , que estoy a dieta!! y esto no se puede hacer a una amiga , con lo que me gusta la morcilla hay hay que no veas que dientes mas largos tengo ahora
ResponderEliminarmil besossssss
DELY, cierto, tan rápida tampoco es que la masa lleva su tiempo con los levados.
ResponderEliminarBesos.
MIQUEL,claro,parece que sean 53, jejeje, di que si eres joven todavía y ahora que quieren alargar la edad de jubilación aún más.
Besos.
AMANDA, supongo que se la harás a tu amorsote, para ti lleva mucho queso.
Besos guapetona.
COCINA CON C, este tipo de especias me encanta, a veces abro el aramrio donde las tengo solo para olerlas.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, va a ser nocturnidad total, jejeje, qué haces a estas horas levantada con el frío que debe hacer, luego te entra hambre y has de coger dos trozos de pizza.
Besos.
SION, per a mi es ho millor, fas la masa i afegeixes ho que et vingui de gust o tinguis a la nevera.
Petons.
EU, eso de la guindilla tiene que estar bueno, tomo nota, supongo que la pondrá troceada y bien repartida.
ResponderEliminarBesos.
CAROL, me acabas de recordar que hace mucho tiempo que no la hago con cebolla.
Besos.
KISA, con qué dieta, eh? Y esos panes y esas tartas de manzana, quien se las come? Jejeje.
Besos.
VALE PUES YA ESTA DEDICIDO HOY COMO AQUI!!!PORQUE ESTO NO SE PUEDE AGUANTAR!!!
ResponderEliminarME ENCANTA!!!
BESOS
Cocinera,me llevo mi pedazo. La pinta de ese queso es tremenda, comprendro porque no sobro nadita.... Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarSILVIA, sin problemas, pongo un plato más en la mesa, serás bienvenida.
ResponderEliminarBesos.
NATHALIE, nada de nada sobró, pero se arregla fácilmente haciéndola de nuevo.
Besos.