Seguimos con los platos de media dieta para que el cuerpo se vaya acostumbrando a comidas más sencillas, la calabaza es de dieta completa, pero la butifarra no.
La idea de la calabaza no recuerdo bien donde la vi, pero no era un blog.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 calabaza pequeña
- aceite
- queso seco
- butifarras frescas
- vino blanco
PREPARACIÓN:
Cortar la calabaza en rodajas gruesas, quitar la corteza y las pipas. Cocerla al vapor.
Mientras poner las butifarras en una bandeja de horno, pincharlas con un palillo para que no revienten, rociarlas con aceite y un poco de vino blanco. Meterlas en el horno a 200º
hasta que estén hechas.
Poner la calabaza en el plato con un chorrito de aceite y encima unas lascas de queso seco, acompañarla con las butifarras (1 ó 2 por persona).
Fácil, rápido y rico.
Qué tengáis un feliz sábado!
Qué bueno, acabo de pelar una calabaza para hacer una cremita, pero así con las butifarras tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besito
Gracias por la idea, simple, facil, rico y genial!!!!
ResponderEliminarEstas son las recetas que mas me gustan!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz sabado
miri
Uy !!! qué original y sencillo a la vez.
ResponderEliminarLa calabaza la usamos para cremas y para el caldo, pero así ya tenemos otra manera de cocinarla-
Un beso.
Sara
Qué plato tan curioso y original. Tengo que probar, aunque por aquí no encontramos muy buenas butifarras...
ResponderEliminarUn besín
Me encanta la calabaza, serán manias pero siempre la como en puré, un día provaré a comerla así.
ResponderEliminarUn besooo
La calabaza no la he probado así pero seguro que me gustaría, pero butifarras no como desde la guerra de Secesion, no me gustan demasiado...
ResponderEliminarPero la calabaza asi me parece un acompañamiento estupendo para cualquier carne.
Besis!
¡Ayyy que alegría estar de vuelta!. Espero que hayas disfrutado estas fiestas.
ResponderEliminarTú lo has dicho rapidito y facilito, y sobre todo muy muy rico.
Un besito guapa
Una idea muy sencilla, pero tiene que ser exquista con esa butifarra, con un buen pan como yo digo.
ResponderEliminarSaludos
Jolin que ricura!! Para mojar pan..
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
NORA, es una manera de diferente de comer la calabaza y ligerita.
ResponderEliminarBesos.
MIRI, todo son ventajas con este plato, se hace en un momento.
Besos.
JOAN I SARA, casi siempre la cocino en forma de crema, pero siempre va bien ir variando.
Besos pareja.
ISABEL, seguro que acompañada de un bistec o de lomo a la plancha también está buena.
ResponderEliminarBesos.
SONIA, más que manias son costumbres, a mi me pasa igual, casi siempre en forma de crema.
Besos.
BRUJIX, acompáñala de lo que más te guste, aunque seas una brujilla no crees que desde la guerra de la Secesión ha pasado un poco? Jajaja.
Besos.
ALICE, ya se nota que se han acabado las fiestas, ahora toca volver a la normalidad, sin fiestas y comidas menos recargadas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JOSÉ MANUEL, vale, os dejo comer un trozo de pan, pero solo uno, eh?, jejeje.
Besos.
TERESA, jajaja qué vicio tenéis con el pan, yo poniendo cosas ligeras, pero un poquito de pan tampoco va mal.
Besos.
que buena receta, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarAna pues me viene bien para aprovechar una calabaza que me regaló un vecino. Un besazo.
ResponderEliminarQue plato más original Ana, vamos, vamos, no se me ocurre ni de coña esta combinación...un besote, y dices bien...media dieta...cualquiera no hace dieta..bsotes
ResponderEliminarY yo que me resisto a comer calabaza, tendré que probar. Besossssssssss
ResponderEliminarHola Ana. Una combinación muy curiosa la de calabaza y butifarra, no la he probado pero seguro que si tu la has hecho tiene que estar muy rica. No he probado la calabaza así.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola Ana , espero que los Reyes te hayan traído todo lo que te mereces,seguro que tiene que estar riquísimo, me llevo un poquito para la cena, un besazo guapísima.
ResponderEliminar¡Ayyyy! Aquí me has pillao, es que no soy ná de ná de calabaza ni de embutidos..... así que me voy a fisgar tus recetillas de estos días pasados.... que fijo que me voy con alguna pa pendientes....
ResponderEliminarUn besín y ¡feliz año!
Ana habrá que probarlo, que original!!!!
ResponderEliminarLa calabaza me chifla y con esas butifarras, tiene que esta muy rica.
Un besete.
DULCE, es ligerita para desintoxicar un poco, antes de pasar directamente a la lechuga.
ResponderEliminarBesos.
NATI, la calabaza da para mucho más que la típica crema que está muy buena, pero gusta variar.
Besos guapetona.
SARA, mejor empezar por media dieta o nos parecerá demasiado duro aguantar.
Besos.
VIDIFER, pues ya va siendo hora de hacer las paces con la calabaza, jejeje, prueba diferentes opciones.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, rica y sencillita, toca que nos cuidemos un poco y para empezar no está mal.
Besos.
AYNA, pues vas a tener una buena cena, espero que a tus niñas les guste.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN, sigue buscando que algo encontrarás.
Besos.
MAR, si te gusta la calabaza prueba así, es muy simple, pero las lascas de queso hacen un buen contraste.
Besos.
mmm que buena idea ,la verdad que uso poco la calabaza pero veo que esta buena de todas maneras.felicidades que buena pinta tiene.besos
ResponderEliminarUn plato muy original, será cuestion de probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Ana cielo la calabaza al vapor no la he probado nunca pero aún me quedan calabazas nuestras y voy a probar,yo siempre la hacia hervida pero voy hacerla como tu,ya te contaré y además el lunes empiezo un poco de dieta y también es otra manera de cocinarla,
ResponderEliminaránimos y que paseís un buen fin de semana¡¡¡¡
Besitos mil.
No suelo comer mucha calabaza pero, las pocas recetas que he hecho con ella, me han gustado mucho, y con la butifarra, estará estupenda, que rico
ResponderEliminarBesazos
Me gusta eso de media dieta!!!, no vayamos a pasarnos!!!..con tantas cositas ricas, nos puede dar un bajón si las eliminamos del todo, NO? ;)
ResponderEliminarTe deseo un feliz sábado noche preciosa!!!
Mil besitos!!!
¡¡¡Qué original combinación!! y a mitad de camino entre verdura y carne. Muy rica la butifarra al horno.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que rico! la butifarra más que la calabaza! jajaj no tengo remedio... Un besito guapa
ResponderEliminarEso de la media dieta me ha gustado. Jejeje, para que no sea dieta completa de golpe.
ResponderEliminarSe ve exquisito este plato.
Beso de Orquidea59
¡Guau! Fácil, rápido, rico y, muy, muy original. Esta mezcla de sabores tengo que probarla yo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ràpid i bo! a més em sembla molt original, i la butifarra feta al forn, segur que queda més lleugereta.
ResponderEliminarA parte de la dieta o la media dieta, creo que combinan muy bien.
ResponderEliminarUn besote.
La butifarra me gusta mucho, pero por aquí la que hay no es muy buena.
ResponderEliminarLa idea de la calabaza así preparada, super sencilla me encanta y ni se me había ocurrido.
Idea muy buena para una comida sencilla.
Un bico
Déjate de guasa,
ResponderEliminarpiensa con cordura.
quita la "calabasa"
que la butifarra está de locura.
Con Pan y vino,
dejamos la dieta en el camino.
Suena a poesía,
pues la dieta para otro día.
Besos.
Querida Ana!!, un magnifico plato para emezar las dietas sin agobios jeje.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana,
ResponderEliminarCada dia aprenc coses noves. La carbassa sempre la menjo amb crema i la botifarra mai l’havia fet al forn! Crec que fet com ens proposes és molt més lleuger que ja ens va bé després de tant menjar! Petons,
Pues esta combinación en la vida se me habría ocurrido... Un besote y feliz año (tarde, lo sé...).
ResponderEliminarJajajajaja.... Anaaaa, no me digas que te has frenado a la tentación del botón rojo, ¿seguro que no lo has pulsado?, jajaja... Pós yooooo, no te lo voy a decir jejeje.. tendrás que soltar el freno.
ResponderEliminarOyee, que esta receta es super original y con el sabor de la morcillica y el queso estará pá reventar, me llevo um poquillo.
Besotes preciosa.
P.D.
Los Reyes seguro que se han portado de maravilla contigo por lo estupenda que eres.
Que original la mezcla que has hecho, me gustan las dos cosas, tanto la calabaza como la butifarra, así que acierto seguro.
ResponderEliminarUn beso
Afri
qué rico debe estar así!
ResponderEliminary yo que nunca he probado la butifarra!!!! esto hay que remediarlo!!!
ResponderEliminarbesotes
Que mezcla de sabores tan especial....tomo nota.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
AGNÉS, hasta el año pasado yo no cocinaba la calabaza casi nunca, pero la probé y me gustó, incluso se pueden hacer bizcochos.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, hay que probar diferentes combinaciones porque acabamos sorprendiéndonos.
Besos.
AGUE, al vapor queda menos empapada de agua que cocida, pruébala y me cuentas.
Besos preciosa.
ANA, este año me toca comprar calabazas porque mi hijo estge trimestre no ha traído ninguna, jajaja, casi las echo a faltar. Bromas a parte queda muy buena esta combinación.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, es que pasar de grandes excesos a dieta puede suponernos un trauma que no queremos tener, jejeje, así que empecemos por la medio dieta que ya veremos como continuamos.
Besos preciosa que ya vuelve la normalidad.
SUNY, me gusta mucho hacer la butifarra al horno y como está rodeada de calor se hace antes.
Besos.
CUINERA, y para que quieres tener remedio? Es lo que hay. Cuídate.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, la dieta entera será el siguiente paso, o no, hay que mentalizarse mucho para la operación bikini, jejeje.
Besos.
VAMOS AL CULETE, te recomiendo que a las butifarras en vez de vino blanco les eches un culín de sidra.
Besos.
Sin que lo vean en casa, me quedo con la calabaza, que además de tener bastantes, la cosecha de mi padre este año ha sido muy buena, lo de la dieta es importante en estos días. Bss.
ResponderEliminarANNA, acostumo a fer les butifarres al forn i amb una miqueta de vi i de vegades pa ratllat per sobre i ens agraden molt, es fan més depressa.
ResponderEliminarPetons.
JANTONIO, nos ha gustado mucho esta combinación, queda muy sabrosa.
Besos.
MOSQUIS, es muy fácil de hacer y si no encuentras butifarras de calidad puedes probar con otros ingredientes.
Besos.
JOSE, me ha encantado tu poesía para decirme que para ti sin calabaza, jejeje. Hace mucho que un hombre no me escribe un poema. Lo tendré en cuenta si tengo que invitarte a comer.
ResponderEliminarBesos.
GLORIA, así poquito a poco volvemos a la rutina de cada día y adiós comilonas.
Besos.
LA CUINA DE L'ERI, quasi sempre la faig en forma de crema, però volia tastar-la d'un altre manera i ens va agradar força.
Petons.
SU, más vale tarde que nunca, así que también para ti Feliz Año.
ResponderEliminarBesos.
KESITO, acabo de volver a tu blog solo para pulsar el botón rojo, jejeje.
Por aquí ahora solo viene Papa Noel, eso que no tengo chimenea, jejeje. Antes eran Papa Noel y Reyes.
Besos guapetona.
AFRI, y no olvides las lascas de queso que le dan muy buen sabor.
Besos.
tiene muy muy buena pinta,mira que he estado hoy haciendo la compra y he visto una calabaza chiquitita chiquitita y como ya llevaba mucho peso no la cogí pero si lo se la cogia y probaba este plato tan rico que nos has puesto hoy. La proxima vez que vaya al super la compro =D. Un beso!!
ResponderEliminarCOCINANDO ENTRE OLIVOS, es una combinación rica.
ResponderEliminarBesos.
FARGOPATT, todavía estás a tiempo de ponerle remedio, jejeje.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, no es una combinación habitual, pero te aseguro que está buena.
Besos.
MARIA, aprovecha las calabazas de huerto de tu padre que deben ser magníficas, puedes sacarles mucho provecho.
ResponderEliminarBesos.
LUCIA, tendrás ocasión de probarla, porque en esta época aún hay calabazas buenas. Ya me comentarás qué tal.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy original, Ana, y seguro que rico. Espero que te guste el tandoori! Ya me contarás. Un besito!
ResponderEliminarNo soy mucho de butifarra.....pero de calabaza si!!....pero te quedo riquisimo.....como siempre!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAndaaaaaaa la calabaza la había tomado de postre, pero no se me habría ocurrido tomarla con la butifarra y el queso, de todos modos seguro que estará exquisita.
ResponderEliminarUn besito
Ana,tengo un disgusto..he preguntado por tí al llegar y me dijeron que no estábas,pensé que no habías ido a la merienda y ahora veo en los comentarios que has estado...no me lo puedo creer,que no hayamos hablado,lo siento en el alma,tenía muchas ganas de conocerte y no sé ponerte cara,es una sensación muy rara,la verdad..LO siento mucho.
ResponderEliminarSi no te he saludado perdóname,por favor.
Cariños
Esto está muy bien....no sólo vamos a comer verdura en enero, la butifarra le va de maravilla a la calabaza!!
ResponderEliminarYo la calabaza la hago a la plancha para acompañar y me gusta mucho, pero me llevo la idea del queso por encima que seguro le va genial.
Besos guapa
Que rico el plato y seguro que estaba riquísimo, me gusta la calabaza y me gusta la longaniza.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz domingo
ANGIE, el pollo tandoori está estupendo, lo he publicado hoy, le tenía tantas ganas....
ResponderEliminarBesos.
MARCELA, hay para todos los gustos, los que os gustsa la calabaza y los que prefieren la butifarra.
Besos.
CLEMENVILLA, pues a mi me pasa al revés, en postre la he comido poco, ya me pondré a ello.
Besos.
SILVIA, pero si estuve a tu lado cuando salimos, en la calle, pensaba que si sabías quien era, tendremos que remediarlo quedando un día. Vale?
ResponderEliminarBesos.
BELMARI, tendré que probar la calabaza a la plancha, tiene que estar rica.
Besos GUAPETONA.
Mª JOSÉ, las dos cosas están buenas, al menos para quien nos gustan los dos ingredientes y las lascas de queso acompañan muy bien.
Besos guapetona.
¡Qué rico!! Me encanta la idea de ponerle el queso por encima, me parece una buena combinación.
ResponderEliminarBesotes
LA CASITA, lo del queso le da un sabor más original, o será que a mi los quesos me encantan?
ResponderEliminarBesos.
La calabaza es una de las cosas que más me gustan! Setas, espárragos, calçots, calabaza y poca carne asi soy yo! Dios mio que plato más bueno!
ResponderEliminarSe ve un plato muy original. La calabaza me encanta , pero las butifarras solo las venden como fiambre, parecido al chopped.
ResponderEliminarUn beso
DAMILENA, todos esos ingredientes también me gustan, aunque un poco de carne de vez en cuando también.
ResponderEliminarBesos.
ORI, estas butifarras son como salchichas, pero en grueso, las otras son de embutido.
Besos.