Hoy toca el aperitivo y el postre. Vi en el blog Cuinant unos rollitos hechos con jamón que me llamaron la atención, inspirada en ellos los he tuneado ligeramente y aquí están os lo recomiendo y de paso visitar su blog, hay recetas que no debéis perderos.
El bizcocho lo ví en Asómate a mi cocina que a su vez lo copió del blog Con sabor a canela
dos blogs con muy buenas recetas. El original lleva 180 grs. de azúcar, pero yo lo hice con 120 grs. Es un bizcocho que se le nota mucho el sabor a limón con su puntito ácido.
Quiero agradecer a Claudia de Recetas y más que se haya acordado de mi a la hora de compartir su premio, hay que entregarlo a otros cinco blogs, pero es muy complicado elegir solo cinco, todos os lo merecéis, incluso algunos blogs ya lo tenéis, así que os lo enseño para que quien quiera lo coja y se lo lleve.
INGREDIENTES ROLLITOS DE JAMÓN: (2 personas)
- 6 lonchas jamón curado bodega extrafinas Espuña
- 6 trozos queso San Simón Da Costa
- membrillo casero o comprado
PREPARACIÓN ROLLITOS DE JAMÓN:
Poner las lonchas de jamón extendidas sobre el mármol, encima de cada loncha poner un trozo de queso cortado en forma de bastoncitos de 1 cm. de grosor y un trozo de membrillo del mismo tamaño. Enrollar. Sujetar con un palillo. Meter en el horno a 180º el rato suficiente para que el queso empiece a fundirse.
Os va a gustar si os gustan los contrastes.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE LIMÓN:
- 250 grs. de harina
- 120 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre levadura Royal
- 200 c.c. de nata líquida
- 90 c.c de aceite de oliva extra virgen
- ralladura y zumo de 2 limones
- aroma de limón (no le puse)
- glasa: 1 clara de huevo, 200 grs. azúcar glass y 1 cucharadita zumo limón (no le hice glasa)
PREPARACIÓN BIZCOCHO DE LIMÓN:
Sacar los huevos de la nevera con antelación para que no estén fríos.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite (aunque ellas lo han hecho con aceite de girasol yo le he puesto aceite de oliva virgen extra) en forma de hilo.
Agregar la nata, ralladura y zumo de los limones. Batir bien.
Tamizar la harina junto la levadura y añadirla poco a poco a la mezcla.
Verter en un molde engrasado, lo puse en tres moldes pequeños de plum cake de los de usar y tirar.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 40 minutos, pero vigilar siempre y comprobar el punto de cocción con el palillo.
Desmoldar cuando esté frío y si hacéis la glasa cubrir el bizcocho con ella.
Feliz domingo!
Nunca he probado la combinación del jamón serrano con el dulce de membrillo asi que tengo que remediarlo , no crees ?...jaja .....
ResponderEliminarFelicidades por el premio que te tienes tan bien merecido guapa.
Besinos mil y me llevo un trocín del bizcocho para acompañar mi cafetin.
El bizcocho de limón es todo un clásico, una delicia de toda la vida. El rollo es muy interesante, aunque yo cambiaría el membrillo por manzana... Un besote.
ResponderEliminarBEGO, yo de ti lo remediaba pronto, merece la pena probarlo, al menos a nosotros nos gustó, claro que a quien no le gusten los contrastes igual no le va.
ResponderEliminarEl bizcocho ideal con café o con té.
Besos.
SU, este bizcocho tiene un punto ácido, pero como en casa nos gusta mucho el sabor de limón lo encontramos ideal.
Si te gusta más con manzana, adelante porque ya me lo estoy imaginando también.
Besos.
Nunca he probado el membrillo con jamón serrano, siempre lo tomo con queso, la verdad es que tiene que estar buenísimo!, muy buena idea!
ResponderEliminarFelicidades por tu premio, te lo mereces!
Besos!
me encantan esos rollitos.
ResponderEliminarSon deliciosos para un aperitivo.
Y el cake ya me gustaría para merendar.
Besos
Los rollitos sorprendentes y el bizcocho muy apetecible. Buen día
ResponderEliminarEsos rollitos son deliciotos y el bizcocho no necesita la glasa par estar buenísimo. Me llevo un trocito para el café.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Yo me como un rollito de estos, que con esta combinación quedan de lujo.
ResponderEliminarEl menú está completo, el aperitivo y despues un trocito de ese bizcocho.
ResponderEliminarsaludos
Un aperitivo parecido lo he visto en otro blog y lo copié...lo malo es que aún no lo he hecho...ains...gracias por recordármelo, porque ya entonces me pareció que debía de estar buenísimo.
ResponderEliminarEn cuanto al bizcocho de limón...mmmmmmmmmmm...que bien me vendría un trozo para merendar, me encanta el sabor a cítrico en los bizcochos.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
que buena pintaaaa ,la verdad que tiene que estar riquisimoo,felicidades por este premiazooooo,un besazo
ResponderEliminarAy Ana que ahora no sé que hacer!!! tengo un dilema entre el bizcocho y los rollitos!!! ahora tendré que coger un poco de todo! jejejeje!!!
ResponderEliminarUna merienda fantástica!!! primero unos rollitos salados y para terminar un cachín de ese rico bizcocho! y tan pancho!!!!!
;-)
Estos rollitos, guay !!
ResponderEliminarY el bizcocho de limón, andaba ahora mismo pensando en que podría preparar uno, sino hoy
quizás mañana.
Un beso.
Sara
El bizcocho de limón perfecto y sobre los rollitos tal y como tu me has dicho, los míos sin membrilllo jejejje Que no me acaba de convencer ;)
ResponderEliminarUn beso guapa y de nuevo, gracias!
Me encanta el contraste del queso con el membrillo, pero con jamón y al horno..! ¡Qué idea! Habrá que probarla sí o sí. Un besote
ResponderEliminarSOFRITOS Y REFRITOS, si tienes dudas hazte solo un par para probar y si te gustan la próxima vez puedes hacer más.
ResponderEliminarBesos.
MARGOT, como el viernes puse primer y segundo plato hoy lo he completado con el aperitivo y el postre.
Besos guapetona.
MARUS, siempre había hecho el típico bizcocho de yogur con limón, pero este es diferente, con un poco más de acidez y rico.
Besos.
SUNY, tenía que sacar dos de los bizcochos fuera de casa y pensé que con la glasa igual luego se pegaba al envoltorio.
ResponderEliminarBesos.
TRINI, puedes comer cuantos rollitos quieras, si te gustan son un vicio.
Besos.
JOSÉ MANUEL, entre medio la ensalada y las vieiras del otro día, totalmente de domingo.
Besos.
VAMOS AL CULETE, espero que ahora no se te vuelva a olvidar.
ResponderEliminarSi te gusta con sabor cítrico este es tu bizcocho.
Besos.
DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, cambio un trozo por una ensaimada.
Besos.
TITO, dilemas? Para nada, arreglado cogiendo un poco de todo.
Besos.
que buenos estos rollitos me los anoto, el bizcocho genial, felicidades por el premio te lo mereces, besos
ResponderEliminarJOAN I SARA, será que os he leido el pensamiento, como si fuera adivina, menos para los números, jejeje.
ResponderEliminarBesos pareja.
ANNIKI, lo bueno es poder adaptarlos a nuestros gustos y si no te gusta el membrillo pues sin él, con extra de queso.
Besos guapetona.
IDO, en el horno el tiempo justo para que se derrita un poco el queso y listo para comer.
ResponderEliminarBesos.
DULCE, en casa gustaron mucho los rollitos con ese contraste dulce-salado y el sabor del bizcocho y la textura también, seguro que lo repito.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarEste bizcochito con sabor a limón ¡me gusta!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Estos rollitos deben ser la leche de ricos, sólo con ver los ingredientes apuesto por un contraste de sabores impactantes... el bizcochito...que rico Ana! un besazo guapa
ResponderEliminarVaya entrada que nos pones Cocinera!!
ResponderEliminarno se sabe cual elegir.....mejor un poco de cada!!
El jamón con queso y membrillo me lo apunto, seguro que me gusta un montón.
Besos
Anaaaa pero que cosas me traes hoy guapa!!!! los rollitos una exquisitez y rápido y el bizcocho pues tiene un corte de chuparse los dedos y no dejar ni las migas, esta Merchi hace unos bizcochines más buenos... mmmmm te lujo un beso y feliz semanaa
ResponderEliminarBueno, el bizcocho de limón lo dejamos para el café... pero para empezar esos rollitos que combinan tres sabores son perfectos.
ResponderEliminarAna, esa combinación de jamón y membrillo la tengo que probar. Promete ser muy rica.
ResponderEliminarEl bizcocho, estupendo.
Enhorabuena por el premio.
Saludos
Una combinació de dolç- salat molt bona, i el pa de pessic me l' emporto tot...
ResponderEliminarOle!! este premio es muy merecido ya que nos enseñas mucho y como persona no tienes precio, te lo digo yo.
ResponderEliminarLos rollitos me llevo dos que tengo antojo y el bizcocho de limón me llevo un buen trozo hoy la dieta a la mierda
mil besossssss
Tiene que estar buena la combinación del menbrillo con el jamón, buena idea y el bizcocho estupendo, enhorabuena por el premio, un beso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y que ricos se ven los rollitos de jamón. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarPues ahora que lo pienso si que tiene que estar bueno el jamón serrano con membrillo ehh, desde luego, no tardaré en probarlo. El bizcocho de limón me encanta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Amiga enhorabuena por el premio. Los rollitos de jamón se ven deliciosos ya los vi cuando los preparó María Dolores y me gustaron y el bizcocho también tiene una pinta que ni te cuento ajajaj. besitos y feliz semanaaaaa
ResponderEliminarPues ahora que lo pienso si que tiene que estar bueno el jamón serrano con membrillo ehh, desde luego, no tardaré en probarlo. El bizcocho de limón me encanta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Ana,
ResponderEliminarDoncs jo em quedo amb tot! I el codony amb formatge trobo que és una delícia. El pa de pessic de llimona, un clàsic, si, però que ningú diu que no a menjar-ne una mica oi? Petons i bona setmana!
Hola Ana estos rollitos tiene que estar muy ricos, la combinación me gusta mucho.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado impresionante, que delicia con limón ñam ñam.
besosss guaapaaaaaa
El bizcocho de limón estará muy bueno, mándame unos trozos para el desayuno...me encantaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
MIJÚ, es un sabor tradicional, pero si se quiere menos ácido se pude añadir algo más de azúcar.
ResponderEliminarBesos.
SARA, el contraste de sabor de los rollitos los hace muy apetitosos. Y el bizcocho si te gusta el limón triunfa.
Besos guapetona.
BELMARI, no tienes que elegir te dejo coger de los dos.
Besos.
MAR, los rollitos super rápidos, en un momento tienes un rico aperitivo.
ResponderEliminarMerchi es mucha Marchi haciendo recetas, a la fuerza tiene que salir bueno.
Besos guapetona.
OTEADOR, los rollitos para empezar, de aperitivo y para acompañar el café el bizcocho.
Besos.
JUAN, pruébalo y ya me contarás, espero que te guste tanto como a nosotros.
De postre no te olvides de coger un trozo de bizcocho.
Besos.
ANNA, es un contrast molt bo de dolç i salat, sense ser gaire fort. I el pa de pessic amb el gustet de llimona i la textura esponjosa queda per llepar-se els dits.
ResponderEliminarPetons.
KISA, con esas palabras tan bonitas que me dices no te puedo negar nada.
Besos.
MARÍA JOSÉ, anímate a probarlo a ver si te gusta.
Besos.
NATHALIE, quedan muy buenos con el queso medio fundido, son deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, espero que te guste mucho, ya me lo dirás.
Besos.
MARÍA JESÚS, en cuanto los vi también me gustaron, pero como no tengo canutillos para enrollar el jamón los hice de esta manera.
Pruébalos porque te sorprenderán.
Besos guapetona.
LA CUINA DE L'ERI, el codony amb el formatge està molt bo i si a més li afegeixes el pernil encara està millor.
ResponderEliminarEl pa de pessic de llimona agrada a tothom.
Petons maca.
MªJOSÉ, cuando leí los ingredientes pensé que tenía que tener bastante sabor a limón y así es, como a ti te gusta el limón seguro que sería un éxito.
Besos guapetona.
ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, yo te los mando, pero con ese aroma me parece que el transportista decidirá que es su desayuno, jejeje y pedirá una ración.
Besos.
Que casualidad,a noche tuvimos cena de amigos y tambien prepare los rollitos,desde que se los vi a cuinant sabia que me iban a gustar,tuvieron mucho exito y no sobro ni uno....el bizcocho tambien buenisimo,me encanta con limon.
ResponderEliminarBesets.
Qué bueno.
ResponderEliminarResulta que esa receta de cuinant, la sacó de mi blog, jajaja y ahora llega aquí la tercera versión de mi idea. Me alegra que te gustasen tanto como a ella o a Mesilda que ahora veo que también los hizo.
Un abrazo.
Los rollitos en su versión original de Lazy Blog
Qué bueno ver que os han gustado.
La mezcla de sabores dulces y salados es algo que me encanta, con estos rollitos me has despertado el apetito, y del bizcocho ya no te digo nada, que rico y que bien tiene que oler al hacerlo no??
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ana que rollitos más ricos, te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarY el bizcochito de limón, genial.
Enhorabuena por el premio, te lo mereces guapetonas, seguro que llegan muchos más.
Un abrazo.
El bizcocho me ha matado...
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio!
Tot el que porta llimona m'encanta, o sigui que ja el provaré! I l'aperitiu, de luxe!
ResponderEliminarMESILDA, es que esta es de esas receta que en cuanto la ves ya te engancha.
ResponderEliminarBesos.
LAZY BLOG, Paco vas a tener que pedir derechos de autor, jejeje. Una idea genial y muy rica. Gracias.
Besos.
AFRI, a mi estos contrastes también me encantan, pruébalo.
El bizcocho olía de muerte mientras se horneaba.
Besos.
MAR, hola preciosa qué tal sigues?
ResponderEliminarPuedes comer lo que quieras de mi cocina para que te repongas pronto.
Besos.
ISABEL, tanto como matarte, que una es pacífica, jejeje. Es totalmente diferente al de yogur.
Besos.
VISC A LA CUINA, la llimona a casa ens agrada molt sobre tot en postres, es més digestiva.
Ja m'explicaràs.
Petons.
HOla Ana!!!!!!!!!!! gracias por pasar por mi cocina!
ResponderEliminardebe quedar buena la combinación con jamón. Acá en Argentina es un postre típico de bodegones comer "queso y dulce" casi siempre es dulce de membrillo o de batata (camote)
Sobre los bizcochos, acá en Argentina se llaman budines a exactamente esos con esa forma de budinera.
Otra idea es con Jamón serrano que envuelve un datil con una almendra en el medio en vez de carozo!! tengo unas ganas de hacer ese copetín!!
Besos!!
Me gustan mucho las dos cosas. Los rollitos ya se los vi a Maria Dolores, tienen que estar geniales.
ResponderEliminarBesitos
Felicidades por el premio, los rollitos se ven deli, el bizcocho estupendo, me llevo la receta....y mil gracias por decirme que tengo que hacer con la bocata, yo le mande un mail preguntando, porque no logre mandarle por la direccion que me enviaste, de todos modos mil gracias!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
MARIELA, los dátiles con la almendra y jamón están muy buenos también y el queso con membrillo me gusta mucho.
ResponderEliminarEs un placer poder intercambiar ideas.
Besos.
MARÍA PILAR, estos rollitos son de éxito asegurado.
Besos.
MIRI, es que he visto que preguntabas por eso te he pasado su blog porque allí seguro que le llega, yo le mandé un mail y me dio un error, se lo comenté a través del blog. Encantada de ayudarte en todo lo que pueda.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo estupendo y el bizcocho el broche final jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe han encantado los rollitos, tengo un trozo del dulce de membrillo que hice y no se como usarlo, asi que me llevo la idea para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
estupendos aperitivos y el final tambien
ResponderEliminarbeso
miquel
Ais Ana, me encanta que nos prepares el menú completo!!!!! Los rollitos son fantásticos, porque además de ricos son muy facilones!! Y el bizcocho??? Ideal para mojar con mi café, te robo un trozo!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Anaaaaa esperame que yo llevo el café y cerramos este rico menú. Siento no entrar tan a menudo, pero ando algo liada.
ResponderEliminarBexinos wapa
Esos rollitos tienen que estar de vicio... Y el bizcocho ya ni te digo!!
ResponderEliminarDe nuevo un menu estupendo, los rollitos se ven riquisimos, conocia la combinacion del membrillo y el queso pero no con el jamon.
ResponderEliminarUn beso
NATI, esta vez han tocado los dos extremos, el aperitivo y el postre.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ORI, así sacarás provecho de ese trozo de membrillo, seguro que te gusta.
Besos.
MIQUEL, empezar bien y acabar mejor, pero no nos olvidemos del resto del menú.
Petons.
GLO, un aperitivo como este es para quedar bien con los invitados, rápido y sin ensuciar.
ResponderEliminarSi te gusta el limón toma nota del bizcocho.
Besos.
FELY, tú siempre liada, pero no sufras que yo te espero.
Besos.
MARI, estos rollitos son de vicio porque si empiezas quieres seguir comiendo.
Besos.
LOLI, el membrillo lo había tomado con queso, primero fresco, pero el día que lo probé con otro tipo de quesos me encantó y cuando vi estos rollitos supe que iban a gustarme.
ResponderEliminarBesos.
ultimamente no doy a basto contigo...que buenos los rollitos
ResponderEliminarAy, ay ,ay!!!! Qué cuando vi el título de la receta me dije "qué original Ana poniendo un trocito de bizcocho en el rollito salado", ja,ja!!! Y resulta que el bizcocho era el postre, ja,ja!!! Esos rollitos están tremendos y me los comía ho ahorita a media mañana, ¡¡qué tengo un hambre que devoro!! El bizcochito después mojadito en el café...mmmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA TOT PLEGAT,...EN PREG BONA NOTA DE TOT, TOT, TOT,
MIL PETONETS SUSANNA
ESPE, pero os di fiesta el sábado, claro que luego hago un dos por uno.
ResponderEliminarBesos.
LA CASITA, quien sabe a lo mejor estos rollitos en el bizcocho son un gran invento., jejeje.
Besos.
SUSANNA, desitjo que us agradin molt, tant com a nosaltres.
Petons.
Guauuu me encantan esos rollitos de jamón, me llevo un par para picotear. ;-)
ResponderEliminarVengo del blog de Agnés (de buen comer y algo más) y con tu permiso me quedo por aquí como seguidora.
Un besazo
Lily
LILY, bienvenida a mi blog, me voy a dar un paseo por el tuyo para ir conociéndonos mejor y vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcochito de limón tiene una pinta estupenda!!!!. He aparecido en tu cocina gracias a Ague ya que soy seguidora suya des de hace algún tiempo (no mucho, pero me encanta su blog!). si te apetece visitar el mío estaré encantada.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com